这人呐!都得有靠!——众测电影《门锁》观后感,多图且预警

2021-12-07 09:00:00 12点赞 3收藏 6评论

请别伤害她请别伤害她

前言 ·感谢

作为值得买的忠实老用户,在我孜孜不断的申请下,终于在《门锁》这部电影上映期间,被值君们惊喜到了!看着众测小小值发来被选中的消息,我心里简直爽呆了这人呐!都得有靠!——众测电影《门锁》观后感,多图且预警 !在这里着重表扬一下值君们,发来的券码因个人没升级到最新的某团版本而耽误了两天没去成,反馈给大妈后,无论是值君们私下文字沟通也好,还是电话里帮我解决问题也罢,着实温暖了我这个值友,也确实帮我解决了这个问题!真的非常感谢他们的敬业精神!这人呐!都得有靠!——众测电影《门锁》观后感,多图且预警

买票啦买票啦

一共有两个兑换码,十天左右的观影时间可供选择。本地县城小镇,三家影院均可购票。解决完上述提出的麻烦以后,本人赶紧买上了两张票,好久没看到黄小仙...啊呸呸...白百合了!还有呆呆脸王大锤!除了《万万没想到》以后,我很少再看到白客的作品了!风紧扯呼!这人呐!都得有靠!——众测电影《门锁》观后感,多图且预警

哦!对了!本文涉及图片绝大多数均为预告内容,如有侵权,请告知!

影院前

影院海报,做的真不错影院海报,做的真不错

晚上7点30的票,电影院等待的人寥寥无几。等到进入影厅观影才发现,将近150个座位的大影厅,只有不到10个人坐在座位上等待观影。好吧,可能国产悬疑惊悚剧情片观众接受度就是这个样子吧!毕竟不是国外的爆米花电影,记得上次复联4都抢不到票...

观影·观影

(以下内容可能稍微涉及剧透,各位看官谨慎下滑昂)

话务员,嘟嘴真好看话务员,嘟嘴真好看

单身靓丽的都市女性方卉(白百合饰)一人在大城市独自打拼。作为公司的话务员,有时她也经常受到领导李总(马浴河饰)的帮助,看得出来领导挺在意这位员工的!方卉下班回家后,紧关着的门竟然没来由的开始发出响动!

门把手开始转了门把手开始转了

开始还能有密码错误的提示音(智能锁),后来因为持续的错误提示仿佛激怒了犯案人员,门把手不停地被转着,频率也来越高,发出的声音越来越大!方卉随着门锁节奏的加快也开始变得崩溃!

胆小,先看看是谁胆小,先看看是谁

突然间,莫名的停滞了,等待了一会打开门出去看情况的方卉找到一个烟头,刚想捡起来,却被“公寓管理员”小吴(范丞丞饰)抢了先手。看着这个内向甚至有点自闭的小吴,方卉想关门回家,关门的时候又被小吴用脚卡了三回,关不上!

这眼神,范丞丞演的还真不戳这眼神,范丞丞演的还真不戳

期间,关一次门这俩人讲一句不太相关的话,看着方卉的表现可能是害怕口不择言,但是听着他俩的对话句句没在点上,感觉这门是不是还能再被卡上两脚才能被好好地关起来?这气氛营造的有点刻意了,安静与惊起的点转折起来总感觉差了点意思!可能是背景音乐的锅,一惊一乍的,让人感到的也只是纯纯的用声音吓唬你而已!就剧情而言,惊恐番65%吧!(顺便一提:这开锁的声音是真的大!)

感觉被尾随感觉被尾随

这走廊,难免不会发生点什么这走廊,难免不会发生点什么

接下来的剧情我不过多赘述了,毕竟不能全部和盘托出吧!写个流水文记述电影剧情您们也不见得爱看是不?哈哈

再来就是赶着租户方卉走的黑中介(刘頔饰),嘿!不得不说,他演的黑中介还真是有点面儿!

恶狠狠,哼哼恶狠狠,哼哼

这帅气的痞子造型!当然这不是抹黑这个行业昂!黑中介么!经常无故来方卉家暴力赶她走!还抢夺租户的手机并说替她找好了新的房间,中介费打8折!

这么猛么这么猛么

这还真让我对这个中介行业刮目相看!如果说我刚才的话是抹黑了大众,那导演您不是直接给人钉棺材里闷死了么!更别提偷偷作死开锁进方卉的屋子里了!中介老哥,您要是会这些技能,干嘛逼着人家方卉搬家来赚钱?去开锁催债什么的不是赚得更多么?唉!

李总代表的应该是上层势力的压迫,慢慢从关心员工的领导变成了X骚扰。

啧啧啧啧啧啧

这个从来都不怀好意的领导开始了应对下属不同工作阶段的不同攻势。原来正常上下级时,好歹还有一分上下级的隔阂,这里我说的是百分制昂!因为他竟然开始闻方卉的牙刷!!!

真有那么香?真有那么香?

事情是这样的,在方卉回家路上突遭黑中介暴力骚扰,幸亏大老板李总紧急赶到并护花回家。“这人哪,都得有靠!”呐!这是老板护花回家时关了车锁言语给方卉听的!她听没听进去我不知道,反正我是听进去了……这里方卉局促不安地反复开车锁也映射了前面的小吴用脚挡门的情景了!同样开的几回门、反复的三两句对话后方卉就匆匆下车了!看到这我才知道,原来是连环套中套啊!再看两分钟你会发现,这并不是二重套,而™是四重套!!!

(您且接着看)

方卉回家去了,锁外又有敲门声响起!这又是谁?!

害怕害怕

昂,原来是李总半夜开着奔驰没处去只能上来借用厕所了!(三套)一开始方卉是拒绝的!然而挡不住又来一次三连脚卡门!只得任他去了!这时候经典的一幕就来了,李总上洗手间、开灯、撒尿、洗手、吹口哨简直熟练地就跟在自己家一样!各种开关、东西的位置都门儿清!一边吹口哨一边催尿不说吧,还闻起来方卉的牙刷!

我做你的靠,好还是不好!我做你的靠,好还是不好!

我擦那玩意儿多味儿啊!我自己清洁电动牙刷污垢的时候我都忍不住得扭头呼吸口新鲜空气,他咋不去闻闻毛巾什么的,哪怕擦擦脸都比这个强吧!上完了厕所出来就自顾自坐下了,完全没有要走的意思,还指着方卉说:过!来!坐!这是借厕所来了?这是你家里来亲戚你招呼人过来吃饭的意思吧!这里只能说剧情是有些偏差情理!

这时候就得需要一个英雄救场了:“停车管理员”小吴。不过这里来救场的的不是英雄,而是第四个套!

救场小哥救场小哥

借口他的车挡路,所以管理员强势赶走了这位有着令人毛骨悚人行径的李总。之后您猜怎么着?李总是走了,四连套的救场英雄小吴这回又来了个三连脚卡门!编剧大哥,符合点现实好么!一晚4连转折,就算是个男人他也受不了啊!算上开车门锁的那次,这才仅仅开影半个小时啊!我脑子里满满的都是这四回略显矫情的关(或开)的三卡门了(每次波折三回才能关上或者打开门)!

阶段性观感

整个电影给人的总体感觉其实是较明朗的!前半小时是社会中的各种铺垫骚扰,中半小时男女主角开始逐渐交锋,后半小时开始最终的决战!分层分段是很鲜明的!关于剧情我不再多说,后面决战还是有一大段的转折,可以说是一键三连了!啊呸!一波三折了!强者与弱者的角色定位不断地转化,这时候,大锤还真是那个大锤,还是那个打不死的小强!(剩下的各位自己去影院看看吧!)

大锤锤大锤锤

门锁门锁

本片的关注点很棒!不光有独居老人,现代城市社会中单身男女一个人住的情况简直成了常态!出发点很贴近生活,但是仅仅如此是不够的。前有18年上映的同名韩国电影《门锁》,即使是照抄剧本也不至于出现剧中那么多的尬点。

独居是她的权利,不是你伤害她的理由独居是她的权利,不是你伤害她的理由

重新正视这部电影,我发现编剧至少是有一定功底的,毕竟这如此的转折下来竟然让人不觉得奇怪。深谙剧中这几位的性格以后,设身处地去想想他们的所作所为,甚至还会让人觉着他们的做法还挺符合他们自身的定位。讲真的,可能拍摄角度问题,也可能是编剧深度问题,总是能感觉到导演与编剧在一个劲的旁敲侧击,想让观影者去体会、去明白剧中人的境地,但往往这样总起不到很好的作用,给人的感觉只是咱们之间欠缺沟通。仿佛是这样一个画面:导演拿着这部电影摆在你面前跟你仔细讲述单居女孩的阴暗事,你却只听得看得他吧吧啦一大堆啰里啰嗦的话与反复相似的情节。出发点是好的,能拍下来并上映也代表着它的一部分实力,但是改进还是要改进的,毕竟电影院播放一次那么十几个人看是不够你回本的!哪怕这只是个投资不大的小电影。还是值得鼓励的吧,满分制给你65分,祝你再接再厉!

记得拨打110记得拨打110

另外提几句

黄小仙你是真的容颜老了昂,与生俱来的那股子刻薄劲呢?少了它看你演戏我咳嗽啊!不过,有一说一,演技还真得是她。一个你,一个白客,演技都没得说!至于小鲜肉范丞丞……这次才知道他也是有演技的,就这吧!

一篇子闲言碎语,各位看官,您慢慢听,下回等咱找好了题,再接着跟您唠。

欢迎各位评论、点赞、转发加收藏,孑某人感激不尽!