白也的健身器材库 篇一:AtivaFit快调哑铃开箱篇:一文告诉你凭什么这款泰坦哑铃卖这么贵、好在哪里、是否值得购买~

2023-05-19 16:55:03 3点赞 12收藏 8评论

前言:

本文首发于知乎:白也的家庭健身房

大家好,我是白也,一个健身8年的老炮儿。

在健身器材领域已经输出了划船机哑铃跳绳、筋膜枪、俯卧撑板等品类,也收到了很多赞同和私信,在这里感谢大家的支持。

前言:

AtivaFit这款哑铃是我在去年双十一期间入手的,为的就是防止疫情期间健身房停业而没法进行力量训练。

说来也巧、广州我所在的区刚好双十一过后就关闭了娱乐和公共场所,这下哑铃算是派上用场了哈哈。

如果你也像我一样、有相关居家锻炼需求的话,那可以花几分钟时间来看看这篇文章,我会尽量用最简洁的内容来告诉你快调哑铃的相关优劣、居家使用的话性价比高不高,彻底帮你告别选择困难。

OK,话不多说、正文开始:

一、什么是快调式哑铃

先说结论:家用哑铃的话、快调款式无疑是你最好的选择、没有之一,至于原因且听我详细给你道来。

哑铃款式简介:

目前市面上的家用哑铃款式基本分为固定式、可调节和快调式三种,区别在于:

固定式的哑铃手感最好、用起来也简单方便,就是一套价格高而且占地方,因此买这种家用很挑人的。

可调节的哑铃性价比最高,但有两个问题比较麻烦:

• 一是换重要时间

• 二是铸铁的哑铃材质密度不够(体积大),所以没法做到很大重量

而且这种哑铃由于材质原因也不经摔,因此在我看来,这种哑铃并不适合有运动基础的人群力量训练,只能用来锻炼一下身体力量或者基础训练。 (另外、钢制的快调哑铃别买、这么贵还不如快调)

快调式哑铃就比较出彩了,将固定和可调节的优点合而为一了,快速调节重量的同时又不占空间、堪称家用哑铃的完美选择,唯一的缺点就是价格比较高。

而且快调式哑铃除了好用之外它还能做成大重量款式(钢材密度高体积小),更加适合健身塑形以及力量提升的使用需求,这才是我推荐大家选择快调式哑铃家用的原因。

40KG一只的AtivaFit泰坦款40KG一只的AtivaFit泰坦款

快调哑铃原理剖解:

这种哑铃的整体是由手柄和哑铃片以及托盘三个部分组成:

托盘是用来摆放和收纳哑铃的

哑铃片是则改变训练的负重

手柄堪称整个哑铃的核心,除了机械弹簧之外,利用的是把手上面的椭圆型不规则钢片骨架、通过旋转来卡住哑铃片进行重量替换的。

当然,除了AtivaFit这种调节原理之外,还有那种丝杆伸缩的调节方式,比较典型的就是Nuo和Upness(两者也有区别的),我手上这个是国产品牌的,做工和材质都比较差,你们看看原理就行~

这两者的调节方式其实都可以、最重要的是哑铃材质,这才是关乎你安全性的根本,关于这方面我下面会细说,这里就先略过。

钢片和把手卡扣那里用久了会磨损,所以材质就尤为重要了

对了,这点你们也一定要注意:

由于哑铃的整体设计问题、加上复杂的机簧也承载了很大重量,因此你用的时候得轻拿轻放、千万别像健身房那样随便摔,否则大概率是坏的、还是商家不质保的那种。

二、AtivaFit品牌简介

AtivaFit是美国的一个本土品牌,在健身器材方面有20多年的制造经验,自身拥有多项美国和德国的专利,以专业品质和创新科技迅速获得消费者青睐,成为全球居家健身及健康生活方式领导品牌。

同时也是Nautilus、Schwinn、Everlast、York、Marcy等著名家庭健身器材品牌的设计和生产合作伙伴。

AtivaFit的火星人快调哑铃估计国内名声不显,但海外却是非常畅销的,归其原因我认为是这两点:质量硬、安全性能高。

因此,如果你看重材质和安全性能的话、那AtivaFit快调哑铃绝对是你的家用首选。

三、AtivaFit泰坦款哑铃开箱实测

这是送过来的时候,满满4个大箱子,差点没把我抬断气~

快调哑铃的优劣我认为除了使用体验外还体现在材质、安全性能等方面,因此关于这款哑铃的开箱我就从这几个点入手来给你们介绍。

哑铃材质方面▼

一只哑铃是否耐用完全取决于它的材质和做工,因此这是选购首点。

AtivaFit哑铃整体用的都是标准钢板加环保喷涂工艺,从包装、做工再到材质、安全性都是通过了欧洲标准测试才出厂售卖的。

哑铃片全部用的都是标准钢板做底材,经过激光切割之后哑铃片不仅精度准、密度也更高(体积小),所以换挡顺滑、手感也很棒。

高工粉底烤漆的工艺让哑铃片手感细腻、边缘光滑圆润,每一片都尽显高级感。

光说你们可能没感觉,我用其他的哑铃片放一起给你们看看差距:

哑铃杆则是实心碳钢柱一体成型、外面包裹弧形的防滑橡胶,换挡的龙骨架也全是钢片材质,无论质量还是使用寿命都完全经得起考验,关于这方面你们大可不必担心。

哑铃托盘是PP材质、每家都差不多,这个就没啥可说的了,接着往下看:

运动强度方面▼

要知道破坏重建+超量恢复=肌肉生长,因此合适的哑铃重量才是保证你训练效果的重点。

AtivaFit这款泰坦哑铃一共是80KG总重,单只的重量是40KG,除了深蹲这种需要杠铃的动作之外、完全能满足你们的高强度锻炼需求。

这是重量实拍:

再给你们看看其他哑铃的重量实拍,确实有虚标成分,见微而知著,单从这方面大家就能看出AtivaFit的精工细作了~

单只是6.25KG重量,差距还是蛮大的。单只是6.25KG重量,差距还是蛮大的。

哑铃利用可调节旋钮控制,一共有12个档位的重量可调节、运动强度自由掌控,广域调节的设计不仅能满足各种训练需求、主要还节省空间、我感觉特别适合家用。

这是哑铃附带的健身动作教学、还是蛮详细的,足够新手入门用了~

安全性能方面▼

如果说以上两个关于哑铃的使用寿命和锻炼效果,那安全程度就是防止你运动损伤的关键,因此这方面请你们务必要重视。

先给你们说一下这种调节方式的现状:国内卖的大部分快调哑铃都是用的AtivaFit一代制造工艺

这种制造工艺的安全性方面是有一点问题的

因为它的材质是铁料,哑铃片长期换挡由于耐磨性问题会产生掉片风险,所以才会有那么多人说快调哑铃不安全,其实是工艺和材质的黑锅。

钢片和把手卡扣那里用久了会磨损,所以材质就尤为重要了钢片和把手卡扣那里用久了会磨损,所以材质就尤为重要了

要知道能过欧标的钢材成本可是比铁料贵一倍不止的,所以你们看到那些便宜的快调哑铃就尽量别买咯。

正因安全性问题AtivaFit才会摒弃不用、换成了现在的二代工艺,而且人家在价格上也没有提高售卖,还是相当之良心的,难怪那么多人喜欢。

PS:可惜的是AtivaFit之前一直卖的是海外市场、国内名声不显,所以销量才会如此之低、堪称明珠蒙尘~

托盘上面凸起的是锁舌,你必须要把哑铃整个放进去才能调重,否则的话是没法调重的,这方面也算是商家对于安全的多一重保障。

而AtivaFit的哑铃不仅整体用都是钢材,就连包装箱都是经过了防摔测试才出货的,安全方面人家真的是非常注重,这才是AtivaFit能成为国外主流家用可调节哑铃的根本原因。

除此之外哑铃的托盘、刻度盘、把手橡胶等配件也用的是通过了美国测试的环保材料,因此安全这方面你们大可放心就是。

使用体验方面▼

首先是换挡

这种刻度盘调节的旋钮控制还是蛮方便的,1秒就能调重,而且在把手处还留了足够的位置、保证你在拿放的时候不会卡手,相比之下那些贴牌货就做的相当之不友善了:

对了,哑铃调节这里AtivaFit做了个保险:你只有按下那个红色的按钮才能调重、弹起来就代表调节成功了,是不是很贴心。

其次是手感

由于钢的密度高、加上工艺精湛,这款哑铃整体握住是那种非常实在的手感,并不会像尼龙手柄的那么轻飘,练的时候相当的舒服。

不过正是因为哑铃的设计问题,你每次用完都不能直接扔地上(不能摔),这样如果力竭的话就比较麻烦了,因此用的时候我不建议你们每次都练到自己无法掌控哑铃,还是得留点力、否则真的会砸到自己的。

最后是搬放

哑铃的底部是直线设计,你练完就能直接放到地面上、不会像圆的哑铃那样来回滚动。

托盘两边有凹槽方便你搬动

总的来说,无论是调阻的便捷性,还是使用手感、安全性和锻炼强度等各方面AtivaFit都当的起专业二字,老实说除了价格我还真找不到其他缺点了,你们如果想入手快调式哑铃的可以考虑一下AtivaFit、相信它绝对不会让你失望的~

四、使用体验和选购建议

在我个人看来,如果抛去价格不谈的话,那AtivaFit就是一款质量好、重心稳的快调式哑铃,不仅使用体验好、安全性能也的一流。

广域调节的设计不管你是身体锻炼、核心健身还是力量提升都能满足,而且还能节省空间、堪称家用健身首选哑铃。

当然、缺点也要给你们说一下的,虽然这些也是快调式哑铃的通病:

1、价格高昂

2、用的时候不能摔、得轻拿轻放

3、每次换档调重你都得把哑铃放回托盘里面,问题是哑铃片之间基本是没啥间距的,这就导致如果你歪一点都放不下,虽然不影响运动体验、但确实是略微费劲的。

动图2倍播速制作动图2倍播速制作

4、快调哑铃的手感是不如固定式的,而且哑铃片有轻微的晃动感。

若是以上几点你接受不了的话,那快调不适合你、别买。

OK,以下是AtivaFit快调哑铃的款式推荐:

如果你是男生想要进行力量训练、那可以入手这款火星人套装,50KG一对的哑铃足够你从新手入门到力量提升了。

女生的话可以买这个炫酷日出款,彩色的哑铃片尽显时尚,12.5KG一个的重量也更适合你们锻炼。

有健身基础、喜欢高强度的可以买买泰坦款、我自己用的也是这个,不仅外形更加硬朗、而且单只重达40KG,一对是80KG,我相信这个重量应该能满足90%的人群需求了吧~

对了,再给你们看看快调哑铃的价格,这也是我推荐你们选择AtivaFit的原因,不仅哑铃好、而且还不贵~

OK、到这里本篇开箱就结束了,感谢大家的阅读~

• 我是白也

• 愿诸位都是人间最得意

最后,如果文章对你有帮助的话,还望大家多多支持~

再做个调研:不知道你们对快调式哑铃的横评感不感兴趣,又或者是哑铃凳、划船机、椭圆机、动感单车这些健身器材的实测,想了解的话评论区告诉我,如果多人的话我会整理和发布给大家的。

DECATHLON 迪卡侬 六角哑铃 121306

DECATHLON 迪卡侬 六角哑铃 121306

DECATHLON 迪卡侬 Halteres Pvc 哑铃

DECATHLON 迪卡侬 Halteres Pvc 哑铃

Keep 浸塑哑铃 10734

Keep 浸塑哑铃 10734

PROIRON 浸塑哑铃 PRO-ZY

PROIRON 浸塑哑铃 PRO-ZY

HEAD 海德 哑铃男士健身家用壶铃杠可调节重量男生宿舍力量训练器材

HEAD 海德 壶铃+俯卧撑 配件

HEAD 海德 壶铃+俯卧撑 配件

KUS 哑铃女士健身

KUS 哑铃女士健身

Schvodon 舒动 纯钢哑铃可调节重量家用健身体育器材可拆卸配重快调哑铃女男通用 5kg*2只生椰白

昊跃 品健壶铃女士健身家用男士哑铃练臀翘臀神器提壶运动健身器材正品

HUaYa 华亚 男子杠铃套装

HUaYa 华亚 男子杠铃套装

Keep 哑铃女士健身家用男士力量训练器材锻炼初学者练臂肌亚铃一对

Keep 软胶壶铃女士家用健身哑铃练手臂深蹲提臀形体训练 粉色/4KG

adidas 阿迪达斯 哑铃六角包胶铸铁家用男女健身器材力量训练单只装

Schvodon 舒动 005b男女可调节哑铃 摩登灰 5KG

Schvodon 舒动 纯钢 可调节哑铃5磅*2只

Schvodon 舒动 纯钢 可调节哑铃5磅*2只

AiMeiShi 艾美仕 六角哑铃男士健身学生2kg5公斤家用10kg包胶练臂女健身器材小哑铃