客制化键盘丨套件 篇九:套件前瞻丨或许是最近入门的好选择 TKD——Cycle

2023-05-17 22:34:51 1点赞 3收藏 9评论

TKD——Cycle7

依旧热爱,持续热爱

套件前瞻丨或许是最近入门的好选择 TKD——Cycle

在三月下旬,TKD(Trace Kits Design )正式成立,与以往的新工作室成立不同,这次可谓来头不小,它是由Equalz和Vertex联合创立的客制化键盘厂牌。

Vertex,作为由AKS频道的客制化团队脱胎而来的品牌,无需多言,其口碑和产品实力都是值得称赞的。

耳朵虽然很久没有在论坛上露面过了,但「山岳」和「耳朵橘」都给我留下了深刻的印象。

对TKD的「出道宣言」进行提炼得到:

客制化键盘市场已经进入新阶段,产品形态多样化、价格下探。入门级选择降低了入门成本,推动市场发展。中高端套件产品独特且价格高昂,虽不适合所有人,但彰显了客制化键盘的魅力。然而,高门槛也让一些玩家望而却步。我们将提供低门槛、高品质的入门套件,确保产品质量与客制化属性相符,让更多人享受键盘乐趣。

从上面这段话不难看出,他们将以一个下沉市场的品牌身份进行活动。

实际上,Cycle7的价格确实足够下沉。

价目表

想要在这个价位拿出这种水平的产品,离不开他们自行投资建设工厂,以掌握成本控制的能力。

回到套件本身,其实是相当常规的70%造型,一切都显得那么方正,本身也没有太多主题表达方面的设计,不过右侧的灯条还是给这个套件增添了一丝趣味。

套件前瞻丨或许是最近入门的好选择 TKD——Cycle

侧面也是如此,方方正正。

套件前瞻丨或许是最近入门的好选择 TKD——Cycle

内部结构采用了跟Corsa一样的碰珠形式快拆,不过值得注意的是,Corsa的碰珠快拆在安装时容易战损,解决方法就是将下盖的卡扣位置进行统一的调整,同时上盖容易磕碰的地方贴上一些胶带进行防护,不过TKD可能对此进行了改进,毕竟不是什么硬性问题。

套件前瞻丨或许是最近入门的好选择 TKD——Cycle

背面给了一块不锈钢配置和内部的电池盖板,倒是没有太多可说的地方。

套件前瞻丨或许是最近入门的好选择 TKD——Cycle

条和豆两种形式的Gasket mount连接介质,提供致密和快回馈两种不同的手感。

购买建议:入门可选

其实如果不是入门客制化的话,我个人是认为没有必要刻意去消费入门级产品的,入门级产品拥有「客制化」的一切,但也就仅此而已了,在有限的资金内,我个人还是建议买精不买多。

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

KZZI 珂芝 K75lite 三模机械键盘 彩虹轴

KZZI 珂芝 K75lite 三模机械键盘 彩虹轴

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

AULA 狼蛛 S99无线蓝牙有线三模键盘RGB背光 98配列

• 根本差别不大,入门和高端,对普通人来说,入门就行,入门还有三模,买来只要组个轴就行,高端除了键盘本体,啥都没有,啥都要自己买!高端只适合倒爷!

每个人想法不一样,客制化本身就是个爱好,追求性价比和办公的话,量产薄膜更合适

就是门生意,产品细分,本身就是营销方式

• 玩挺长时间量产了。对于客制化,总觉得这种需要等车购买得方式太劝退了 [皱眉]

cycle应该很快,他们自己有厂,而且做了一批现货了。另外,量产其实这几年才好起来,八九年前买个台产的都要等很久。

• 请问一下客制化键盘pcb水平是不是都差不多,价格差主要都是壳

看方案,成本都是差不多的,主要是谁家能出更好的方案

• 啥想法?一群学生倒爷罢了

• 除了xikii我还没发现能提起兴趣的,用键盘时间最长的就是工作,放着104不去搞,天天小配列除了码农学生谁都用不上