2022-04-07 17:54:55 1点赞 11收藏 1评论

每年即将临近毕业季的时候,总有不少学子们都会深陷「是去大城市闯荡呢」还是「回老家过生活?」的两难之中,考虑过多不免会让你错失自己真正的机会。

针对这个问题小编也问了自己身边的北上广深各种漂的朋友们为值友们作出解答,当然相信看这篇作为打工人的你一定能够从中找到共鸣,如若有更好的建议也可以在评论区中为还未毕业的选手们作一下解答捏大城市和老家选择哪里更有幸福感?奋斗的年纪里不止诗和远方值得追寻,过好当下也很重要>>>

• 鼓励型朋友:“如果你想在这些大城市闯荡一下积攒经验,那我是双手双脚赞成,可是要准备买房定居,你真的要做好奋斗拼搏的准备了”💪

• 吐槽型选手:“工作两年了,大城市和老家的差距其实就在于生活节奏吧~每天起早贪黑赶地铁,不是在上班的路上就是在挤地铁的路上,生活真的不如老家悠哉”🙃

• @时尚弄儿:“大城市充满了魔幻和诱惑,能够让你感受到不少先进的潮流,其实吧对于我这种fashion人来说真的很爽,下班追星看展览;可是每到过年过节不能和家人一起过也很扎心,不过唯一的好就是不用听七大姑八大姨催婚了嘻嘻”😜

• @平平淡淡才是真:“上学的时候感受过了,现在待在老家也过得很安逸,能和家人待在一起的每一秒都很幸福,周末和朋友出去嚯点小酒也是美滋滋”😉

但是大家都说了生活不止诗和远方,还有现在也非常值得珍惜~无论你是否在选择了一处之后沾沾自喜,亦或者是在选择之后因为生活中的难题感到非常困惑,请你相信,现在走的每一步,都是你迎接美好未来的基础。而且在你面对未知的一切之时,你只需要放平心态,跟着小编一起走,无论你选择了大城市的漂流成长还是选择了回老家的平淡小日子,都可以找到生活的那个【解】。

大城市和老家选择哪里更有幸福感?奋斗的年纪里不止诗和远方值得追寻,过好当下也很重要>>> 教你解决:北上广深漂の住房难题

“被高额的房贷压得喘不过气,更别提刚毕业的时候没有经济基础还想在大城市扎根的压力究竟有多大了”

谁说在大城市打拼一定要买房!其实在一开始的时候不必苛责自己非要背上天价房贷,就算我们租房也可以过出很好的生活~珍惜当下的生活,以后回味起来也算是独一无二的记忆。

木马人 简易衣帽架

不少租房的同学们都反馈,现在大城市里租房真的太贵了,贵就算了,它的可使用面积还很小,想摆个小储物架放放东西吧却占用了我回家的过道...想要解决这个难题还不容易?小编身边的租房朋友的家里都会备上一款简易衣帽架~

简易美观,欢迎回家~

木马人这款简易衣帽架使用的是多层树杈设计,冬天出门回到家反手就可以把自己厚重的大衣、包包挂在上面,到了夏天可能需要挂的出门装备就没有那么多,这款不仅可以置放一些书籍包包之类的,还可以挂置一些轻薄的T恤和包包,收起冬天的厚重服饰,这个衣帽架让你多了可以放置摆件的空间,整体占地面积也不大,还美观,使用的是健康的楠竹、加粗加厚的做工更加稳固~

木马人简易衣帽架卧室落地挂衣架柜子衣服包收纳置物家用简约现代59.9元天猫精选去购买

SAMEDREAM 日式双人椅

“出租房太小,放不下我喜欢的沙发,但是平时总不能用一张办公椅就解决事儿了吧?”那当然不能!一个家里面的浓厚温馨感都是从客厅散发出去的,即使没有装扮客厅的空间,但是起码还可以尽自己的能力将小家装扮得“五脏俱全”不是?

小巧美好,专属于你的一方天地

就算平时可以坐在床上休息,但是如果想要办公或者看书,是不是得安排一张沙发?小小的出租房里面肯定是放不下我们喜欢的真皮沙发(对于早出晚归的我们来说也是没太必要),小编强烈建议你去购买这款日式布艺简约双人沙发,使用进口实木打造,质量过硬,价格也很合适,纯纯一个性价比之王,高回弹座包让你坐上去的时候也不会觉得难受,偶尔坐在上面发个呆小憩一下都很合适~虽然小编推荐的这个价位是双人座,因为不少租房子的小伙伴可能是和自己的对象一起住,如果需要三人或者单人的也有哦~

小户型布艺木沙发简约日式卧室单人双人椅休闲简易小型阳台出租房368元天猫精选去购买

德阳 北欧地毯

想要租到租金实惠还比较靠近自己上班地点的房子,有些同学肯定会委屈求全住老房子,但是老房子的通病就是地板会比较简陋,这对于追求美观的同学来说真的是心里面的一个“污点”,想要改造房子当然要改造彻底一些,买一块好看的地毯盖住就完事!

价格合适,轻松转变住房风格

租房之前觉得地毯难打理、中看不中用,租房之后才觉得地毯完全就是自己的审美救星,可以帮你把一个简单朴素的小家打造成高级的北欧房间,生活起来就更有幸福感了鸭~在地毯上放上一张小方桌,不说平时回到家追剧吃饭的时候幸福感飙升,邀请一两个好友来家里也有彻夜畅谈的空间啦~席地而坐说出自己的心里话~

北欧地毯客厅简约现代茶几毯卧室可爱满铺床边毯榻榻米地垫可定制18.8元天猫精选去购买

小默 可视门铃

在外租房无论男生还是女生都对住房安全是有一定要求的,但是奈何有些安保很好的小区房间租金都比较贵,这个时候我们就要学会自己一顿操作提升自己的居住安全性了(当然小编在这里还是建议大家选择自己能够承担起的安保性能比较完善的小区哦)。

防尘防水,具备高音强拆报警功能

朋友经常说他家附近来往人群很多,每天人来人往的真的很担心自己居住环境的安全性,可能有时候还会有快递员、外卖小哥敲错门的情况,为了减少她的烦恼,小编立刻为她安利了这款可视门铃,小小的一个但是功能比较齐全,拥有广角视野,别人按门铃不用急着开门,可以看到门外的情况,摄像头能够精准识别人形并且报警推送进APP中,还有麦克风功能能够实现远程通话,自己不在家但是朋友家人作访也能及时与其取得联系,设计简约安装也很方便,无论男生女生,自己住外边一定要注意人身财产安全哦~

小默可视门铃2022升级套装摄像头家用监控智能摄像机2K智能门铃电子猫眼无线wifi300W超清夜视经典灰319元京东去购买

⭐️关于大城市的租房攻略/指南,你不妨看看这些前辈说的~

北漂租房攻略 篇二:确认过眼神,这9个房源可靠的租房平台你一定不要错过!声明:楼主作为北漂的租房党,也曾因为租房看房的事情头疼脑热,也明白搬家多么折腾,(5年内搬了6次家)我可以深深体会到在大城市租房实属不易,因此写这篇文章是为了帮助大家少走弯路、高效率找到真房东、真房源!前言2015年北京常住人口2100万,租房者占据1/3;租房市场的现状是需求远远大于供应,加上一线may2may| 252 评论90 收藏1k查看详情超详细的租房攻略,无数血泪经验汇总 !创作立场声明:如有更多租房建议,欢迎留言交流探讨别的方面不敢卖老,但是在租房方面我真的是个老司机。算了下我的租房次数大概不下15次,租过车库,租过小阁楼,租过隔断间,租过毛坯房…我在找房期间见过最奇葩的户型是一开门就能看见马桶的~再进去是厨房和卧室,一个单间配套。说起来好像没什么,关键是这个单间是一川辑_| 158 评论60 收藏1k查看详情大城市生活指南|大城市只有生存没有生活?那是你不懂生活!小小值想统计一下,小小值的日常粉丝里,有多少生活在大城市里?有多少白天穿着光鲜亮丽的套装,晚上却挤在狭小的居住空间有多少白天出入于高楼林立的商业区,晚上穿越汹涌的人潮之后,才意识到原来自己不过是个北(沪、广、深、杭)漂...大城市苦嘛?苦,工作压力大,可支配收入少,人情比家乡冷淡,生个病可能会折腾半社区小小值| 748 评论350 收藏5k查看详情

大城市和老家选择哪里更有幸福感?奋斗的年纪里不止诗和远方值得追寻,过好当下也很重要>>> 教你丰富:大城市の娱乐

“我在大城市的时候,哪怕去电影院都要背着电脑”、“通勤时间来回2小时已经算短的了,平时周末想去一个地方玩单是去程就花掉2小时,还玩啥啊?”、“不是我想宅的,沪漂了这么多年没有认识多少朋友终究是距离的锅!”

肯定有不少朋友选择大城市打拼也有一个原因是这个城市的繁华和绚烂吸引了你吧~但是只有亲身到达了才发现,繁华与热闹只与内环有关,平时上班回家的你几乎与大城市的霓虹擦肩而过,说是在大城市吧确实是,但也是确确实实感觉和老家没什么差别,由于出去玩需要耗费大量的金钱与精力,你是不是也觉得还是自己十几平米的出租房才是“快乐老家”?

漏!谁说娱乐只能在外完成了?家里也是你发光发热的好空间~

调酒

在家也想喝出酒吧的情调,那你不如在家里学学调酒呢~每一款带有自己特色的酒精都有不同的韵味,在家里品品酒,看看法式浪漫电影~

呃...关于调酒,小编只能给大家推荐一套调酒器了↓

狮晟304不锈钢调酒器雪克壶日式调酒器带架子调酒工具调酒器套装279元天猫精选去购买

⭐️关于经验你不妨看看值友@抖鱼干超好看的调酒入门攻略

从使用的基酒、配方、工具都写了非常详细的介绍,真的也是不错的娱乐项目哦~还可以叫上自己的好友前来品尝呢~

值无不言150期:如何用最高性价比玩转鸡尾酒?保姆级调酒入门攻略(全套工具+基酒+配方分享)创作立场声明:吧台长抖鱼上线,为您献上最强调酒入门攻略,推荐收藏备用,关于调酒的【进阶篇】也在筹备中,点个关注不迷路哟~值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目新的一期上线啦!无抖鱼干超好看| 303 评论91 收藏2k查看详情

看电影

出门看电影还要带着电脑真的多少有点扎心了,但是大城市的节奏就是活生生把俺们逼成了007,这年头想要保住工作确实得24小时在线,可是总不能因此而丢失了自己日常生活中的兴趣爱好吧~当然!想要在家里面也能畅享电影也不是不行,小米34英寸WQHD曲面带鱼屏满足你!

画面清晰靓丽,逼真生动

是不是不少值友会诧异看电影不是买投影仪更实在?但是其实很多租房在外的漂流族租房的空间都应用得淋漓尽致,你让我找个适合投影的白墙确实也有点难,主要是投影仪的价格和一块显示屏的价格也差不了多少,但是显示屏能够高清看电影,甚至可以满足你居家办公的分屏功能,一物多用才实惠好不好!小米这款曲面带鱼屏边框超窄让你有全视界的影院感沉浸体验,曲面屏拥有更小的视觉倾斜角度,充分还原每一个角落的真实视界。

小米34英寸WQHD曲面带鱼屏144Hz刷新率低蓝光可壁挂游戏电竞曲面显示器显示屏1899元京东去购买

打游戏

去哪里都不能少了我们的必需娱乐项目--Game!而且据小编所知,不少男生热爱端游的程度简直比手游高得高得高,甚至觉得手游完全没有快感,原因竟是因为:没有机械键盘加持何来的快感???

蓝牙5.0+2.4G无线+有线三模,任意切换

这款杜伽的红轴键盘据使用过的朋友们说使用起来机械的快感还是在的,但是按压的时候不会有大幅的震动,且键帽更加贴合手型曲线,键位是半悬浮的设计,比大多数内嵌式的键盘看起来更加美观有格调,清洁也更加方便,还能够长效续航,也就不会产生因为忘记充电就回家使用不了的情况,高强度使用下可以连续6-8小时,假期宅家约场世纪大战真的不是问题!

DURGOD杜伽K320W/K310W无线蓝牙三模机械键盘(游戏键盘cherry樱桃轴键盘)104键(深空灰)樱桃红轴729元京东去购买

健身

在大城市还有一点不舒服的是每天不能准点打卡健身房了,对于公司附近没有健身房的我来说只能看着自己的啤酒肚肆意生长(说着说着开始流下了肥宅的泪水)可是如果你家里的空间允许的话,完全可以安排一个跑步机,这时候又有人会说:跑步机好枯燥,根本不能让我的心灵得到慰藉!小编:大家都觉得运动有趣怎么就你事这么多!但是你是俺的宝~当然要给你一个万全的推荐!

高尔夫纹理跑带,给你更加舒适的脚感

赤兔这款跑步机是娱乐版本,可以支持跑步的时候看电视剧、看电影,还有教练陪练功能,大大增强了跑步的娱乐性,让你能够轻轻松松健完身,啥?你说你回家都已经半夜了,跑步岂不是会吵到合租的室友啥的?那可不,这款有5重静音设计,晨跑夜跑都不会吵到别人,而且用完还可以折叠起来收纳,如果床底镂空直接放进去更省空间啦~(尺寸:长170cm*宽77cm*高147cm)大家可以根据家里的面积来看看是否可以购买哦~如果你住大户型,那当我没说~

【家用推荐】赤兔跑步机课程跑可折叠减震静音智能家用健身运动器材娱乐版【多仓闪电发货】4349元京东去购买

大城市和老家选择哪里更有幸福感?奋斗的年纪里不止诗和远方值得追寻,过好当下也很重要>>> 教你改变:回老家担心の“落后”

“唉~最怕的就是毕业之后回到老家没有发展空间,会被过于休闲的时光消磨掉了自己打拼的热情,我不会才二十岁出头就要过上养老的生活了吧...”和想要躺平的部分青年不同,刚刚毕业大家都会因为发展空间而感到焦虑,说安逸是小城市的优点,也正是过于安逸会让我们产生随时被代替的焦虑。

但是谁说在老家就不能提升自身的竞争力了?做到这几点你也能够快速成长呀!

WIFI

回到老家唯一能够和其他朋友取得联系的方式可不像之前需要打电话写书信那么古老~任谁现在都离不开路由器吧,得WIFI者得天下,想要时刻获得大城市的最新动态,以及在家乡的小城市中get最新资讯,保准不能缺少一款好用的路由器。

Wi-Fi 6的增强版,具备1200MHz的附加频段

“明明升级了很多次家里的宽带,不知道为什么速度还是慢的一批,我真的怀疑网络歧视我!”但是等待网线的救助不如自己想方法,小编跟着懂行的同学找到了这款市面上可以买到的Wi-Fi6E产品,这款是来自网件Orbi的Wi-Fi6E Mesh路由器,造型美观独特,单个路由器的无线信号基本上能够覆盖大户型,但是如果你是复式或者别墅,当然需要两个联合使用,美中不足的就是它的价格比较贵,好叭...价格高不是它的缺点是我的缺点🙃

网件(NETGEAR)OrbiWiFi6RBK852AX12000组合速率四核三频Mesh路由器两支装别墅级全屋覆盖/工业4999元京东去购买

⭐️附上路由器选购指南

值无不言153期:史上最全的路由器选购攻略!一篇看懂,wifi厂商不会告诉你的坑!创作立场声明:Hello,大家好,我是Liuspy双十一刚刚结束,不知道大家剁手到心仪的好物没有。还没过瘾?没关系双十二马上就要来了,为了迎接年底的购物狂欢季,方便大家买买买,楼主专门开设了路由器选购专题。为大家一扫市面上50元—2000+元、从50平—200平+的路由器选购攻略,感兴趣的朋友快关注liuspy| 2k 评论786 收藏16k查看详情

学会阅读

你常常挂在嘴上的词汇是不是越来越少,正应验了大家说的那句“书到用时方恨少”,尤其是在工作之后不少人会因为读书少而被同期工作的人远远抛下,可见读书的重要性了吧~而书籍是一种不区分地域、时空的物品,是源源不断的存在,所以想要提升自己,请铭记“书中自有黄金屋”。小编推荐的职场人必读书籍如下↓

1.《刻意练习:如何成为一个高手》—— 安德斯·艾利克森

刻意练习(如何成为一个高手)如何高效学习方法书策略学习法27.3元天猫超市去购买

2.《学会提问》—— 尼尔•布朗

【当当官方旗舰】学会提问(原书第12版)批判性思维领域指南青春小说正能量自我实现成功心灵与修养励志书籍畅销书排行榜正版34.5元天猫精选去购买

3.《自控力》—— 凯利·麦格尼格尔

自控力(斯坦福大学广受欢迎心理学课程精装纪念版)(精)37.9元京东去购买

4.《非暴力沟通》—— 马歇尔·卢森堡

【樊登】非暴力沟通马歇尔沟通艺术口才训练沟通技巧与人际交往指南书家庭亲子夫妻师生家校有效沟通畅销书非暴力沟通28.5元京东去购买

大城市和老家选择哪里更有幸福感?奋斗的年纪里不止诗和远方值得追寻,过好当下也很重要>>> 教你躲过:回老家担心の催婚

“烦啊!刚睁眼就被老妈叫去相亲,就算可以说服我妈,也没耐心和我家那些七大姑八大姨解释啊,我真的只想好好工作早日成为人上人ok?怎么大家都不懂我”这是不是你是不是你!回到家最怕的事情就是自己已经快三十了还被催婚,教你以下这招就可以安全躲过老母亲老父亲的夺命连环式催婚~

躲过催婚的唯一方法就是——你先她们一步🌸找到对象🌸

是的你没看错!要想不被上赶着相亲,请你捯饬捯饬自己积极主动去寻找你的真命天子/天女,你要是说“也不是我不想啊,而是真的缘分未到啊,不能强求是不?”我可要帮你了哈!

/男生篇/

• 穿搭

这里小编就不给你推荐穿搭单品了哈,毕竟想要找到适合的服装得多多尝试不同的风格,可以参考值友@小泽不是玛利亚这篇收藏过5千的《男士夏季穿搭指南》

男士夏季穿搭指南——12家不输Zara、优衣库的高品质男装店铺提高你的穿衣品味!hello,大家好呀,我是小泽!作为“喜新党”的一员,小泽的购物车和收藏夹里堆满了各种品牌、不同风格的服装。之前穿搭的文章里有好多值友让我推荐男装搭配,今天就来给大家分享小泽整理出来的一些穿搭技巧和12家高品质的男装店铺,款式简约不简单,而且不挑人,很容易就能搭出夏日清爽风。无论是阿美咔叽、日系、韩小泽不是玛利亚o0| 578 评论326 收藏5k查看详情
  • 香水

闻香识人可不仅仅适用与女性,男生喷对了香水也能大大提升魅力程度,可以看看值友@飞帆飞帆推荐的《10款男士夏季香水分享》

夏天如何让女生想靠近你?保姆级香水推荐!10款男香水使用体验创作立场声明:这是我个人亲身体验后所写的文字,表达了我自己的理解与观点,包含我个人的喜好,没法绝对中立,欢迎理性讨论。为什么男生夏天需要香水?男生夏季汗多,汗水在身体与衣服上干了以后,会产生出各种各样的酸臭味,尤其是经常动来动去的男生,身上的汗水反复干了再出,多层叠加,味道真的是非常可怕。如果自己一飞帆飞帆| 239 评论425 收藏1k查看详情
  • 健身

啥?你说你的身材不允许你做一个万人迷?放心,这也为你安排上!快来看看值友@青峰赤壁教你如何练出倒三角完美身材~

健身成长手册 篇三十三:史上最全!17个常用练背动作,让你虐出倒三角身材【赤壁说】在健身界盛行着这样一句话:“新手练胸,高手练背”。背部锻炼对于健身者的重要性不言而喻,背部肌肉是我们上身最大的肌群,支持着脊柱,想要打造出完美的上肢线条,必须重视背肌训练。练好背,对体型和气质的改善都是非常大的,我们经常说的倒三角身材,就是背部有强力的肌肉支撑。背部肌肉连接着肩部、腰腹等肌青峰赤壁| 89 评论69 收藏419查看详情

/女生篇/

• 化妆

还不会化妆斩男的小姐妹们可以看看这篇化妆入门的小知识,加速学习,这个春夏速速脱单!

专题:淡妆浓抹需相宜 — 化妆入门知识小科普说到化妆,估计和小编一样的“女汉子”们脑海中立马会蹦出“步骤也太复杂了”、“手残党学不会啊”等等发自内心的咆哮,然后望而却步。其实作为普通的上班族、学生党,并不需要如女明星一般拥有霸气侧漏精致完美的妆容,只要学会画一个清新自然的日常妆就足以在人群中blingbling闪闪发光了。举个栗子:有句俗话说社区小小值| 873 评论94 收藏3k查看详情
  • 穿搭

女生的穿搭风格也需要多多尝试,适合自己的才是最好的~可以参考值友@小泽不是玛利亚这篇《春夏法式穿搭》

春夏法式穿搭丨请查收今日份清新与温柔!创作立场声明:自费购买,分享6套春夏穿搭~希望大家都能买到心仪的裙裙,美美哒度过假期~大家好呀,我是小泽!最近因为新疆棉的事件,已经很久没给衣柜添新成员了,各位姐妹们是不是和我一样陷入“衣荒”啦?这段时间我一直在找值得购买的咱们的国货服饰品牌,今天给大家分享的6套春夏穿搭就是来自一个小众国货女装品牌小泽不是玛利亚o0| 133 评论158 收藏190查看详情

-----❤️------------❤️------------❤️-----

无论是在大城市打拼还是回到老家常伴家人身边,你都收获了很多~大城市漂泊的朋友想家了可以与父母经常视频连线,而在家乡的小伙伴们则可以选择合适的时间出门旅行增长见识~看看自己现在拥有的,远比遥望得不到的更容易获得幸福感,祝愿大家都能在自己的生活中找到不经意的快乐~

DURGOD杜伽K320W\/K310W无线蓝牙三模机械键盘(游戏键盘cherry樱桃轴键盘)104键(深空灰)樱桃红轴

刻意练习(如何成为一个高手)如何高效学习方法书策略学习法

刻意练习(如何成为一个高手)如何高效学习方法书策略学习法

自控力(斯坦福大学广受欢迎心理学课程精装纪念版)(精)

自控力(斯坦福大学广受欢迎心理学课程精装纪念版)(精)

Xiaomi 小米 米家 控温淋浴花洒 N1

Xiaomi 小米 米家 控温淋浴花洒 N1

Xiaomi 小米 零度系列智能马桶一体机

Xiaomi 小米 零度系列智能马桶一体机

Xiaomi 小米 零度智能马桶全能水洗自动翻盖一体机不限水压带水箱全M59 815 300/350/400

Xiaomi 小米 MI 小米 Xiaomi 小米 零度系列智能马桶一体机紫外线杀菌即热式1s 250/300/350/400坑距

2099元起

Xiaomi 小米 零度马桶坐便器小户型大冲力大管道防溅防冻裂超漩虹吸式小尺寸坐便 M7

小米零度 M5 家用马桶坐便器

小米零度 M5 家用马桶坐便器

小米自营产品 米家镭雕机

小米自营产品 米家镭雕机

Xiaomi 小米 MI 小米 指纹锁E10智能门锁NFC开门全自动锁体C级锁芯带门铃

Xiaomi 小米 MI 小米 零度系列智能马桶一体机紫外线杀菌即热式全自动冲洗加热烘干坐便器 M1s

Xiaomi 小米 零度系列恒温花洒套装 带数显

Xiaomi 小米 零度系列恒温花洒套装 带数显

Xiaomi 小米 全自动智能门锁Pro指纹防盗门密码锁电子锁推拉式智能门锁

Xiaomi 小米 零度智能马桶M2一体式全自动无水压限制家用电动坐便器 标配M2 300/350/400坑距 下单备注

Xiaomi 小米 MI 小米 新款智凡 小米智能马桶一体机单备注

Xiaomi 小米 零度系列轻奢臻藏枪灰色恒温淋浴花洒套装百搭皓月白智能数显增压花洒 M20 ProMax-枪灰

小米零度智能马桶盖家用坐便器便圈全功能恒温即热抗菌节能 【U型智能盖】全功能

京东 DURGOD 杜伽 K310W 104键 多模无线机械键盘 深空灰 Cherry红轴 无光