户外露营气氛小能手,不一样的声音体验:雷登X8pro蓝牙音箱

2022-04-06 16:30:34 1点赞 2收藏 0评论

外出露营,一方面是亲近自然,另一方面是想逃离沉重的都市生活,但不管是两个人的浪漫露营,还是一群人露营的狂欢,户外怎么可以少了好听的音乐呢?毕竟好音乐不仅能愉悦心情,还能增加场地的气氛。

众所周知播放音乐必须要户外音箱,不过户外使用对音箱的整体设计考量比较苛刻,因为户外使用环境复杂多变,突发因素较多,所以户外音箱基本都需要防水、防摔、防尘。另外,户外便携音箱声场要大,能抵抗风声、环境噪音、人声干扰,同时又要保证聆听的优质,如果声压、声场、功率不够,播放和聆听效果就大打折扣。近日,收到一款蓝牙音箱其表现完全可以满足户外露营出行所需要音质以及续航要求,今天我就来带来这款产品的分享体验,一起来看看吧!

这款蓝牙户外音箱就是来自雷登的X8pro,产品采用了蓝牙5.0以及低频脉冲技术,支持TWS立体声、IPX7级防水、RGB灯效、360º音效等等。

产品提供了一根Type-C的充电线、一根3.5mm音频线、一个快拆挂扣,还有一份说明书。

外观方面,雷登X8pro蓝牙音箱采用的是圆柱型设计,产品尺寸为80x80x180mm,音箱自带有硅胶手绳,在户外使用时可以提供多样化的放置方式,比如说竖放、横放以及悬挂等等。

颜色选择上,雷登X8pro蓝牙音箱只提供了黑蓝色一款配置,虽然这个配色很适合户外环境使用,但是现在的人们更喜欢多点色彩点缀精致的露营生活,所以希望后续可以提供丰富一点的色系供大家选择。

对于音响产品来说扬声器单元是核心,雷登X8pro蓝牙音箱内部搭载了2枚20W的大功率全频单元,合并为40W输出功率,并在音箱的两侧设计有两个被动的低音增幅器,可以有效的提升低频的声压量感,让音色表现更加澎湃通透有质感。

雷登X8pro蓝牙音箱的功能区域,都集中在了音箱的一则,从上到下分别是开关、EQ音效键、LED电量指示灯、上/下按键以及配对/灯效键。

由于每个按键都集合了一些功能,为了方便大家快速了解和操作,这里借用官方的一样图解分享给大家,从上图可以看出操作并不复杂。

市面上的很多同款蓝牙户外音箱一般只有音量大小选择,象雷登X8pro这种提供流行、重低和人声音效的蓝牙音箱并不多见,经过专业的声学工程师上百次的调音,在满足不同的音乐类型需求的同时,带给我们更丰富的聆听感受。

雷登X8pro蓝牙音箱的接口区域,音箱支持蓝牙、AUX播放、TF卡扩展和TWS播放,播放方式相当的丰富,像我出门一般都喜欢插张TF卡用来放歌,这样就不影响手机的使用和影响音乐的播放了,话说大家户外露营最喜欢用哪种播放方式?

虽然很多蓝牙音箱的声场也很大,也同样可以提供360º音效,但单个发声早已不能满足我这种经常户外露营的小伙伴,所以TWS的无线连接加入,除了带来双倍的震撼之外,更重要的是在户外也能享受立体声的美妙,在户外聆听一场音乐盛宴,或者配上投影感受一下大片的音效,绝对让你成为露营场上的最靓的仔。

都说户外露营一定要有光,毕竟在漆黑的户外有了光,才能让夜变得更炫酷,也会变得更温暖,所以为了让各位小伙伴能嗨翻全场,雷登X8pro蓝牙音箱在两侧还分别提供了RGB灯效,在夜里挥舞起雷登X8pro蓝牙音箱大家嗨起来。

被动的低音增幅器相信在大家印象中表现通常只是震动,让Bass低音获得增强从而丰富了户外体验的动感度。但从体验中,雷登X8pro蓝牙音箱的低音增幅器在不同的音乐节奏中表现出来的状态不仅仅是震动,还非常的娆娆,看得让人赏心悦目,同感的有木有?

前面说过户外音箱的考量条件很多,续航能力可以说是其中很重要的一条,毕竟荒郊野岭的地方充电的确不太方便,雷登X8pro蓝牙音箱内置了6600mAh电池,在30%音量下连续听歌其续航时长可以达到18小时,亲测满足一整天的连续播放没有任何问题。另外,这款音箱只需要4小时左右就能将电量满满,整体表现对于我们的户外出行来讲,个人觉得还是挺不错的。

最后,必须提一下的是雷登X8pro蓝牙音箱坚固的机身拥有IPX7级防水性能,其防水深度可达3英尺,所以无论是泳池派对,还是户外的瓢泼大雨,它都能轻松胜任,让我们在任何场景中使用雷登X8pro蓝牙音箱更放心从容。

好了,说了那么多,我们还是通过体验来了解一下这款蓝牙音箱。

从体验中可以感受到,这款蓝牙音箱的高中低表现还是可圈可点的,歌声滑润、自然、表现给力,低频强劲雄厚、低音的量感充足,整体音色呈现令我感到不小惊喜,对于这么一款户外蓝牙音箱来讲,个人觉得已经可以用优秀来表扬TA了。

而且360º的环绕音效搭配立体声,一下子就把声场开阔了起来,要知道这效果可不是单个音箱所能比拟的,所以建议有条件或者有追求的小伙伴,一定要上两个雷登X8pro蓝牙音箱通过TWS组立体声。

总体来说,雷登X8pro蓝牙音箱的各方面表现还是令我十分满意的,完全能适配各种户外场景使用,如果你是一位户外露营爱好者,我相信雷登X8pro蓝牙音箱会是一个不错的选择,值得推荐!

雷登X8pro蓝牙音响重低音炮超大音量双喇叭3D环绕立体声无线手机插卡骑行车载户外迷你便携随身防水小音箱329元天猫精选去购买