台州临海的紫阳街,光是吃小吃就够满足!

2022-04-09 16:05:54 15点赞 65收藏 30评论

三月末来紫阳街,因为疫情的原因景点全都关了,又碰到下雨天,所以只能一路吃吃喝喝咯~

台州临海的紫阳街,光是吃小吃就够满足!

去紫阳街之前,专门搜索了下这里的必吃小吃:蛋清羊尾、海苔饼、乌饭麻糍、泡虾、梅花糕、草糊、小肠卷、扁食。就来一一给大家介绍一下。

蛋清羊尾

台州临海的紫阳街,光是吃小吃就够满足!

蛋清羊尾是临海这边最特色的食物之一,又名蛋白夹沙,是浙江临海列入《中国菜谱》浙江卷的传统特色名点。紫阳街这边十块钱三个。

台州临海的紫阳街,光是吃小吃就够满足!

将豆沙外面裹上蛋清和糯米粉,做成了面糊放油锅头慢慢炸,炸的圆滚滚就可以出锅了。

台州临海的紫阳街,光是吃小吃就够满足!

一定要趁热吃,稍微软了他就塌下来了,拨开看中间就是一团豆沙。

草糊

草糊冻消暑冷饮,利用石莲或甘草熬制而成。台州当地的特色饮品。

台州临海的紫阳街,光是吃小吃就够满足!

大爷手里调的那一碗黑乎乎的就是草糊了,快一杯,有点像龟苓膏,汁儿是蜂蜜水外加薄荷,喝起来非常清凉。

梅花糕

梅花糕是江南地区的一种著名的风味特色小吃。

台州临海的紫阳街,光是吃小吃就够满足!

梅花糕,10元三个,就是糯米加上红糖,芝麻花生,红豆等一大堆东西烤出来,趁热吃特别特别香,外头是脆的,里头软糯。特别好吃。

乌饭麻糍

乌饭麻糍也是南方地区特色传统时令小吃。乌饭俗称“山炒米脑”(又称“红茶”)的嫩叶。将糯米在“山炒米脑”沥成的叶汁中浸泡一天,做出来的麻糍就呈现黑色。

台州临海的紫阳街,光是吃小吃就够满足!

紫阳街的乌饭麻糍,10元一份。糯米团加乌饭叶汁儿,里面包的厚厚的豆沙卷在一起,最外面再裹上一层松花粉。吃的时候麻糍有草药的香气,不过这东西也是要趁热吃,否则反生了就不好吃了。

泡虾

台州临海的紫阳街,光是吃小吃就够满足!

泡虾10元一份,稀面湖里头裹上猪肉馅和虾,直接包上,在油里炸,炸出来之后外焦内软,也是要趁热吃,特别好吃。

海苔饼

台州临海的紫阳街,光是吃小吃就够满足!

1块5一个。现烤的特别好吃,里头是那种海苔酱咸甜口。吃一两个还行,吃多了就太腻了。

台州临海的紫阳街,光是吃小吃就够满足!

海苔饼推荐王天顺和久久,不过排队人太多。即使下午6点,王天顺家我还是排了快半小时队才买到。

扁食

台州的扁食就是大馄饨,还是馅儿少皮多的那种不喜欢。

小肠卷

台州临海的紫阳街,光是吃小吃就够满足!

小肠卷也是在扁食店吃的。卤的猪小肠压合在一起,16元一份,味道我不喜欢。

紫阳街是个好地方,商业化严重但不失格调。旁边的隆兴寺虽然因为疫情原因没开门,但从山上俯瞰,非常好看有调性。

台州临海的紫阳街,光是吃小吃就够满足!

等疫情过去,找时间专门去一趟龙兴寺吧!

对了,关于小吃。除了海苔建议去王天顺和久久,其他的小吃只用去找有人排队的店铺准没错!

比心台州临海的紫阳街,光是吃小吃就够满足!