小户型清洁工具怎么选? 推荐吸尘拖地N合一的添可芙万2.0 Slim 增配版

2022-03-24 11:05:20 82点赞 50收藏 179评论

【第一步, 先关注我】

大家好, 我是胡侃侃。

前言

很多朋友问我小户型清洁工具要怎么选? 小户型清洁需求和大户型是没有区别的, 但小户型最大的痛点就是空间问题。 小户型往往突出就是小, 空间有限的情况下, 做清洁需求一点也不能降低。 基于这种实际情况, 如果和大户型一样我推荐洗地机吸尘器等等各种清洁工具全都安排上, 明显也是不现实的。

这篇推荐一台N合一的清洁工具,可以是洗地机,又能变成多用途吸尘器,功能非常全面, 清洁能力也非常强大的添可芙万2.0Slim增配版。

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万2.0slim增配版家用吸尘拖地一体清洁机车载吸尘器4290元京东去购买

产品开箱

添可芙万2.0Slim增配版, 从产品名称上面分辨, Slim是纤细的意思, 但我发现产品箱子, 比我之前的添可芙万2.0要大不少。 这是因为增配版添可芙万2.0Slim不光具备智能洗地机功能, 还有无线吸尘器功能, 还有无线随手吸功能的多合一清洁工具, 一台设备从地面到全屋清理全部搞定。

我们先来看看, 添可芙万2.0Slim增配版外层牛皮纸色包装, 上面印着机器的轮廓和产品名称。

最外层是运输包装箱, 内里还有两个独立包装, 一个是洗地机主机包装, 一个是增配包, 里面是吸尘器模组和各种刷头

这款产品整体包装箱设计非常精巧, 包装箱和之前的添可产品一贯的特性, 使用了再生纸, 减震材料也是再生纸,这么多产品配件拿出来以后家里干干净净, 并不会像传统使用泡沫包装那样的产品, 弄的家里到处都是, 这也是做清洁产品厂家的极致强迫症吧。

因为是N合一产品, 这款产品里面的配件非常多, 包装设计很精巧, 每个配件的摆放应该都是经过严密设计的, 第一次开箱的时候最好拍照, 要不会比较难复原。

芙万2.0 Slim所有配件都有独立的环保塑料袋包裹, 这样可以有效避免运输过程中产品的磕碰。 所有配件需要清点, 配件数量远远多于普通的洗地机或者吸尘器, 我这里全部拿出来以后可以看到, 里面有芙万2.0 Slim洗地机组件:主机、过滤器、滚刷、过滤器支架、滚刷支架、地面清洁液、充电器、洗地机充电座、洗地机清理工具、芙万2.0 Slim吸尘器组件, 吸尘器地刷, 吸尘器尘桶、分离器组件、吸尘器底座、电动床褥清洁吸头、吸尘器长管、 普通毛刷吸头、尖嘴缝隙吸头。

添可芙万2.0 Slim的设计

这款机器最大的特点就是在变化多端, 一机多用, 在每个变化上, 这款机器在功能上并没有打折, 后续测试会证明这点, 市面上现在没有见到这样的强大产品。 N合一的功能核心就在于这款机器的主机, 主机是一个非常小的独立驱动模块, 通过这个驱动模块与洗地机或吸尘器模组组合, 实现一机多用。

驱动主机上方是彩色的LED显示屏,与不同的模组组合显示不同的功能区域,洗地机模式的时候(上图)会显示清水桶和污水桶的使用状态, 与吸尘器结合的时候(下图)会显示吸力大小, 同时会显示电量, 警示信息等等。

我把驱动主机安装到洗地机模组上, 这样洗地机就成型了。 轻轻一按左侧的主机释放按钮就可以取下主机, 组装非常方便, 一次就会。

添可芙万2.0 Slim(左边)洗地机外观和正面都是大面积的黑色, 一贯的添可芙万的设计语言, 与之前我用的添可芙万2.0LCD(右边)基本一摸一样, 机身背面和洗地机地刷位置有白色点缀。

添可芙万2.0 Slim整个的体积要稍稍小于前面那台添可芙万2.0LCD洗地机。 这个时候Slim的苗条就体现出来了。

洗地机的连接杆时金属材质, 前方印了TINECO的logo, 手柄外圈是黑色, 内圈是白色, 正前方两枚按钮上下排列, 分别是模式选择按键和开关按键(左上), 顶部为自清洁按键(左下), 使用一次以后就可以快速区分了, 做为一款主力清洁工具没有学习门槛这点非常好。

这款洗地机的净水箱和污水箱同样也是纤细的设计,智能模式下, 清水箱的水可以覆盖120㎡的地面清洁没有问题。

污水箱电阻传感, 可以提示污水箱水满, 提供语音提示倾倒污水箱,并暂停工作, 内置了一个固液分离器会将固体垃圾与液体垃圾分开, 倾倒的时候, 可以先处理完固体垃圾, 再倾倒液态垃圾, 不会堵塞下水道。

这款机器的地刷也是单侧无边设计, 延边滚刷具备快速安装和拆卸能力, 单手可以完成拆装, 延边滚刷的塑料柄在拆卸的时候可以让手不会触碰滚刷毛刷部分,不会弄脏手, 但做这种卫生的时候我个人建议带手套一次处理, 更加快。 洗地机提供了两个滚刷, 方便交替使用, 在南方潮湿天气一个晾干的过程可能会比较长, 这时可以使用另一个来代替。

将驱动主机与吸尘器尘桶组合就构建了完整的吸尘器主体部分, 再连接不同的配件, 就可以完成不同功能。

添可芙万2.0 Slim整体轻量化的设计, 让产品非常小巧。 重量只有一千克, 后续测试会发现能力也毫不逊色。

吸尘器地刷、连接杆、尘盒都是大面积的白色设计, 这个视觉感官不错。

增配版吸尘器提供了四个不同吸头, 满足不同的使用需求, 包括地刷吸头、床褥吸头、毛刷吸头、窄缝吸头。

洗地机清洁能力测试

洗地机湿垃圾清理

我这边准备了一碗面的垃圾, 添可芙万2.0 Slim洗地机处理起来毫无问题,。 洗地机能够根据地面的脏污情况自动调节清洁力度。

洗地机处理延边干垃圾垃圾

添可芙万2.0 Slim洗地机处理地面颗粒垃圾, 之前洗地机被诟病的延边和角落等卫生死角垃圾不好处理的情况, 在这一代添可芙万Slim洗地机已经完全解决了, 洗地机刷头采用无边框设计, 轻松清理延边的垃圾。

再多的颗粒垃圾一次搞定, 清洁能力毋庸置疑。

洗地机一键自清洁

按下位于把手顶部的自清洁按键,添可芙万2.0 Slim机器就可以自动进行刷头和管道的自清洁, 全程自动控制并有语音提示, 自行识别脏污情况来自行判断清洗时间, 清洗过程在显示屏上也有显示。

刷头是刚刚处理过上面所以都污渍垃圾之后的刷头, 对比自清洁前后都刷头情况, 我这里没有任何的干预, 这种清洁程度我是认可的, 这种功能就免去了拖地后的频繁打扫。

吸尘器清洁能力测试

吸尘器干垃圾清理

吸尘器模式下处理地面颗粒垃圾, 一次搞定。

洗地机因为水箱模块的存在, 有时候对于柜子底部, 是无法清理的。 这时用吸尘器模块, 就不存在这样的问题了, 发挥出吸尘器适合进行日常清洁的特性。

床褥吸

换上床褥洗头, 变成床褥吸, 可以清理床铺, 没想到即便是经常清理的床铺, 也有这么多的灰尘。

高处灰尘处理

大扫除的时候, 可以换上普通毛刷加上连接杆, 可以清理空调口的灰尘, 因为机身设计轻巧, 长时间高举使用也不会累, 这点对于家庭主妇来说尤为重要。

窄缝吸

换上窄缝吸头可以清理沙发缝隙里面的垃圾, 窗户缝隙, 或者车上座椅下面的狭窄空间的垃圾。

倒吸尘器垃圾

添可芙万2.0 Slim的吸尘器尘桶结构设计简单,取下过滤器, 直接倒垃圾, 而且尘桶方便清洗。

怎么样? 这台N合一的清洁工具是不是比想象中强悍很多, 买一台添可芙万2.0 Slim等于买了一台洗地机, 而且作为洗地机,依然具备了添可那种强悍的性能, 高效的清洁能力。 还等于买了一台吸尘器, 床褥吸, 窄缝吸尘器, 而且重量不到一千克, 适合女性用户使用。 关键它非常小巧, 收纳不占地方, 适合小户型。

现在是提供了两个底座, 如果到时候可以收纳到一个底座里面就更加节省空间了, 而且现在驱动主机只能与洗地机结合的时候才能够充电, 后续如果增加一个单独充电的方式也会方便不少。

添可芙万2.0 Slim有一个普通版和一个增配版,我这个是增配版, 我个人也更推荐选择这个可以变成完整吸尘器功能的增配版。

这么养眼的文章难道不收藏吗? 点赞美三代, 关注富一生! 如果喜欢的就点赞, 收藏, 关注胡侃侃值得买账号——胡侃侃 主页链接 点击关注。

往期好文推荐

2022年度全能扫拖机器人, 石头旗舰新品G10S的选购攻略【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言工作日每天回家都好累,回到家还要做饭的话,基本不可能有时间做打扫。休息日不想动,只想好好睡个懒觉。假设回家还是要扫地拖地的话,等到家里收拾完我估计我要废了,真的不想打扫。无奖问答,有多少人和我一样的状态啊?不过现在已经有扫拖机器人这种产品,可以帮我解决这个胡侃侃| 127 评论338 收藏110查看详情怎么从要补税5000多!到一毛不补了!补税退税合理操作? 六张图神级教程, 只说重点, 简单明了, 建议收藏【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言大家都是退税,为什么我是补税?而且还补好多,大家操作的时候,建议看情况再申请提交!!!这里是有回旋的余地的!!首先声明,缴税是每个中国公民的义务,这里不是搞钱!!!我们这里不是说逃税和漏税,我们只是在现在税法和合理程序的操作,如果帮助大家获得退税和不必要的胡侃侃| 479 评论421 收藏6k查看详情6家值得收藏的眼镜1688工厂店铺,法国依视路韩国凯米,镜片防伪教程, 钛架合集,线上配眼镜全流程攻略【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言新年开工开学了,很多朋友要开始准备配一副新的眼镜了。在实体眼镜店看到的价格有没有望而却步。德国蔡司镜片,法国依视路,韩国凯米镜片,日本朝日等等,本篇都有说明,如何便宜买到,大家都喜欢的蔡司和依视路镜片。一个镜架可能过千的还只是一个普通的中端产品,各种材质也胡侃侃| 668 评论210 收藏6k查看详情

全文完~~