器材屋 篇八十五:日常使用爽翻的数码补能&备份存储搭配指南:旅行一定要带上!

2022-04-01 18:13:21 21点赞 19收藏 39评论

最近因为疫情宅在家中,但是大家想必都在思考或者规划着,这波疫情结束,应该好好去外面转一转了。介于气温逐渐回升,本次推荐的数码产品及配件,主要以轻便、多用途合一甚至辅助散热为需求点。下面给大家介绍几款我最近在充电、拍摄、存储以及日常使用上使用感受不错的几个小玩意儿,希望给大家一些参考。

拍摄:A7S3+唯卓FE35/1.8

A7S3虽然是生产力工具不假,但比起再买一台所谓的vlog设备,我还是将就用吧日常使用爽翻的数码补能&备份存储搭配指南:旅行一定要带上! ,1200W像素拍照也够,视频更是随便拍。重量也跟其他的全画幅微单差不多重量,没啥携带压力。但是最近想买的朋友我不建议日常使用爽翻的数码补能&备份存储搭配指南:旅行一定要带上! ,加价购买真的没必要。

日常使用爽翻的数码补能&备份存储搭配指南:旅行一定要带上!

唯卓FE35/1.8以超小巧的体积和2K的价位成为我非搬砖时的首选。我也有一颗35/1.4ZA同时持有。但是两者巨大的体积差和价格差,如果你只是自娱自乐,我还是建议唯卓35,锐度是绝对够的。

日常使用爽翻的数码补能&备份存储搭配指南:旅行一定要带上!

我们看一下我日常拍摄的片子,质感很是强烈了。

数据备份:铠侠XD10移动固态硬盘1TB版

由于macbook的内置SSD是真的太贵了,到现在256升级512还要1500块,升级到1T更是要3000块。拜托,现在1T的 SSD也就几百块嘛。

日常使用爽翻的数码补能&备份存储搭配指南:旅行一定要带上!

所以,我一直是外挂硬盘的忠实爱好者。早年是机械硬盘,现在则是上车了移动固态硬盘PSSD。最近更换到的是1T铠侠 XD10。铠侠(原东芝存储器)旗下产品采用的都是原厂颗粒,作为闪存发明者, 品质不用多说,是让人放心的。

日常使用爽翻的数码补能&备份存储搭配指南:旅行一定要带上!

铠侠(Kioxia)1TBNvme移动固态硬盘(PSSD)XD10极至光速传输速度1050MB/s759元京东去购买

包装方面:铠侠 XD10出厂自带CtoC线缆和USB-A to C线缆,可以满足普通笔记本电脑以及C口电脑及手机设备的需求,兼容性不错。

日常使用爽翻的数码补能&备份存储搭配指南:旅行一定要带上!

外观方面:铠侠 XD10整体采用圆形铝质外壳,不会像塑料一样容易划伤,整体质感跟macbook也很搭。

日常使用爽翻的数码补能&备份存储搭配指南:旅行一定要带上!

体积方面:铠侠 XD10非常的小巧,跟iphone的大小对比大家可以感受一下,这个体积携带很方便。

日常使用爽翻的数码补能&备份存储搭配指南:旅行一定要带上!

日常也可以方便我放进背包的小兜。

日常使用爽翻的数码补能&备份存储搭配指南:旅行一定要带上!

速度方面:采用USB 3.2Gen2接口,理论带宽10Gbps。内置NVMe SSD,读速高达1050M/s,我们实测也是可以跑到接近于标称,存在10%以内的速度损耗还是很正常的。

日常使用爽翻的数码补能&备份存储搭配指南:旅行一定要带上!

这样的速度,你可以直接编辑存储于铠侠 XD10当中的照片或者视频,其操作体验和笔记本电脑内置的SSD几乎没有差别。

日常使用爽翻的数码补能&备份存储搭配指南:旅行一定要带上!

数据安全方面:相较于远古的机械硬盘,现在的移动固态硬盘PSSD早就不怕意外掉落了,铠侠XD10从桌上掉下来是肯定不会丢数据的,毕竟内部没有任何机械结构了,防震过关。

日常使用爽翻的数码补能&备份存储搭配指南:旅行一定要带上!

另一方面,铠侠 XD10还可以通过安装SSD Utility,通过软件加密,保障数据安全。

日常使用爽翻的数码补能&备份存储搭配指南:旅行一定要带上!

在安全模块,可以设置密码

日常使用爽翻的数码补能&备份存储搭配指南:旅行一定要带上!

密码设置后,插入电脑会自动弹窗设备已被密码锁定

日常使用爽翻的数码补能&备份存储搭配指南:旅行一定要带上!

并且我实际暴力测试了一波,换电脑格式化磁盘,是无法格式化的哦日常使用爽翻的数码补能&备份存储搭配指南:旅行一定要带上! 。即使硬盘放在同事触手可及的地方,也是无法查看其中的内容的,保障私密性。

日常使用爽翻的数码补能&备份存储搭配指南:旅行一定要带上!

总体来看,能够用自家闪存颗粒的铠侠出品的1TB铠侠XD10移动固态硬盘,用来日常存储数据,亦或是旅行时作为照片和视频的存储都是很不错的选择了,速度足够满足日常使用,体积小巧,让大家在旅途中可以放心拍拍拍。

iphone绝配:MOMAX磁吸无线充电半导体散热器

随着天气渐热,出行中大家在室外使用手机是,不可避免地陷入恶性循环日常使用爽翻的数码补能&备份存储搭配指南:旅行一定要带上! 。由于环境温度高光线强,手机屏幕设置亮温度越来越高,耗电越来越快,插上充电宝温度更高了。安卓机高温锁帧,果果高温降亮度,有没有什么方法避免陷入恶性循环呢?那就是:边充电边降温。

日常使用爽翻的数码补能&备份存储搭配指南:旅行一定要带上!

这是一条,未曾设想的道路。起初手机厂家发布的散热背夹,因为要与被散热的手机贴近,只能采用手机夹式的设计。这多少都会影响手感。而iphone磁吸充电的设计,让散热背夹的贴合方式有了更简洁的可能。随着各种产品多合一的设计理念,散热+无线充电二合一也应运而生。真正地解决了用户的痛点——毕竟充电玩手机的时候,手机最容易发热。

日常使用爽翻的数码补能&备份存储搭配指南:旅行一定要带上!

外观方面,MOMAX磁吸无线充电半导体散热器贴合手机一侧看到充电线圈和磁吸的磁铁。而这其实并不是裸露的,上方覆盖了钢化玻璃,故而科技感和颜值可谓爆棚。

日常使用爽翻的数码补能&备份存储搭配指南:旅行一定要带上!

背面则是一枚直径约32mm的静音风扇,周围可以看到散热鳍片。

日常使用爽翻的数码补能&备份存储搭配指南:旅行一定要带上!

侧边的接口包括USB-C电源输入口以及充电开关按键。这款MOMAX磁吸无线充电半导体散热器支持散热模式和充电+散热同时开启模式,通过侧边按键切换

日常使用爽翻的数码补能&备份存储搭配指南:旅行一定要带上!

充电功率方面,我们使用USB电流表实测,输入的功率达到了16.7W。那么显然一部分用于风扇的运作。实际iPhone最高是7.5W的无线充电速度,安卓最高是15W的无线充电速度。

日常使用爽翻的数码补能&备份存储搭配指南:旅行一定要带上!

温度控制方面,先交代一下测试环境,在杭州目前约20度的室温下,手机未使用未充电状态下测得背面中心处温度19.7度,充电前半段功率较高,温度达到了25.7度;充电后程温度可以回落到约23度。

日常使用爽翻的数码补能&备份存储搭配指南:旅行一定要带上!

而基于大家日常边充边玩都是在低电量状态下,所以我的边充边玩温度测试,是在电量约20%时进行的。实测一把约20分钟的高画质王者荣耀,游戏结束立刻测试手机温度,达到了40.8度,这个季节就已经“温润”了,夏天可想而知。

日常使用爽翻的数码补能&备份存储搭配指南:旅行一定要带上!

使用MOMAX磁吸无线充电半导体散热器一边充电一遍最高亮度王者荣耀,一局下来,手感上是没有任何暖手的迹象的。使用相同方法游戏结束即刻测试,手机的温度约22.8度,甚至比使用普通充电器只充电不使用温度控制还要优秀,这温控神器是坐实了。

日常使用爽翻的数码补能&备份存储搭配指南:旅行一定要带上!

并且实际一小时持续游戏,手机的温度也依然保持在23度左右,可见MOMAX磁吸无线充电半导体散热器的散热功力了——这是因为ta采用半导体+风扇协同散热,做到了较小体积下有益的散热表现。在ta加持下,iPhone 12pm体验了前所未有的边充边玩游戏体验。同时,磁吸的设计,在使用时非常方便,并且游戏中也足够牢靠,这点大家完全不用担心。

日常使用爽翻的数码补能&备份存储搭配指南:旅行一定要带上!

总体来讲,这款MOMAX磁吸无线充电半导体散热器适合即将到来的夏天,手机暖手宝的用户。日常手机作导航使用无法避免阳光直射,亦或是长期需要户外使用,我是很推荐带上这个小家伙的。

充电:MOMAX GaN 100W四口充电器

我出门有充电需求的一般就是相机、无人机(有时偷懒也不带)、笔记本电脑、手机这几大件。肯定跟普通玩家不同,工作跟生活没法完全分开。到哪都会习惯性拍点素材,说不定哪天就用上了。

由于无人机是专用充电器没法掺和,日常就相机电池、笔记本电脑macbook和手机三样充电。与之前必带的macbook原装87W充电器近300g的重量相比,MOMAX GaN 100W四口充电器重量210g,同时满足四个设备的充电,可真是太香了。

日常使用爽翻的数码补能&备份存储搭配指南:旅行一定要带上!

MoMAX摩米士氮化镓四口100W充电头充电器支持PD/QC3.0适用iPhone13/12系列手机【氮化镓100WPD快充】白色268元京东去购买

Macbook+手机+相机充电器一个充电头全部解决。iphone还是安卓其实不重要,出门轻便是第一位的。那些65W、120W的手机,我也能接受18W的PD充电,反正晚上插上第二天起来肯定满。三个设备插上,还可以留一个充电口给室友

日常使用爽翻的数码补能&备份存储搭配指南:旅行一定要带上!

而高达100W的C口输出,也可以完全满足我手中15寸macbook pro极限负荷下的正常运转。

日常使用爽翻的数码补能&备份存储搭配指南:旅行一定要带上!

当然了,如果你是办公本但依然配备了笨重的充电器。我建议你可以某宝搜索:诱骗线或者诱骗转接头,链接只是举例,大家自行搜索。

这样你就可以使用这款MOMAX GaN 100W四口充电器给你的笔记本电脑充电啦,出门又少带一个大号充电器。

最后,虽然目前家里蹲,但这些小玩意儿对于日常的充电、存储体验加分还是很多的。

• MOMAX GaN 100W四口充电器让你在插线板孔位捉襟见肘时不需要频繁插拔不同充电头了;

• 铠侠XD10移动固态硬盘让超大的数据都能够轻松存储携带、快速传输且再也不怕丢失数据了;

• MOMAX磁吸无线充电半导体散热器让夏天发热降亮度的iPhone终于可以放心边充边用了。

希望这些小神器能够改善大家日常的工作生活,希望早日恢复正常通行,大家都可以无拘无束快乐玩耍吧日常使用爽翻的数码补能&备份存储搭配指南:旅行一定要带上!