《鬼谷八荒》自己当宗主,成为第一宗门!宗门基础运营方法解析

2022-03-21 14:34:54 15点赞 20收藏 10评论

《鬼谷八荒》自己当宗主,成为第一宗门!宗门基础运营方法解析

《鬼谷八荒》这个游戏自2021年1月27日一发售,我就直接入手了这个游戏,因为我特别喜欢这种开放世界自己当大侠,为所欲为的感觉,让自己的本领达到巅峰,谁也不怕的爽快感,非常有成就感。当时我一玩就是好几个礼拜,越玩越上瘾。但是唯一不足的就是当时的游戏不是最终版,直到现在也还有很多BUG,也有很多没有上线的功能或系统。当时就玩到了悟道境,地图也就玩到了暮仙洲,然后就没有后续了,所以我玩到最后也就没意思了,就弃坑了。直到现在我重新回坑发现有好多更新的东西,直接给我玩不会了,我想应该是不能接着我这个档玩了,我就新开了一个档。所以现在就简单的讲讲我这个新档的御龙山庄怎么发展的吧。

《鬼谷八荒》自己当宗主,成为第一宗门!宗门基础运营方法解析

开局选龙祖灵息再搭配其它先天气运,这里讲一下,你选了龙祖灵息之后,最后逆天改命的时候才能出龙,好像是不选这个出不来,这个有知道的朋友可以纠正一下我啊

《鬼谷八荒》自己当宗主,成为第一宗门!宗门基础运营方法解析

基本上这个过程最快就是元婴或化神了,时间虽然漫长,但你从小虫子到大龙,也挺有意思的。

之后除了新手村,会有任务带着你就直接能进入御龙山庄了,当然你也可以选择不加入御龙山庄,但既然有这个自己当宗主的机会,我怎么能错过!

《鬼谷八荒》自己当宗主,成为第一宗门!宗门基础运营方法解析

从外门到大长老还是跟之前一样,但是当宗主的时候不是职业晋升这么简单,是还有一个副本选拔的过程,需要系统自动触发任务,才能回宗门挑战选拔副本,通过了之后就当上宗主了。

我本以为当上宗主就结束了,结果只是刚刚开始,你需要自己运营宗门,我第一次玩的时候差点把宗门玩没了~

然后我就找了找网上的攻略,总结就是下边这几点。

《鬼谷八荒》自己当宗主,成为第一宗门!宗门基础运营方法解析

以我现在玩的这个档为例,宗门成员里边所有人都不重要,最重要的就是记名弟子,别看它不存在这个游戏,只是个数据,但是这个数据是维持你宗门的关键所在。宗门运营靠的就是人,没有人,什么都维持不住,所以你当上宗主之后,首先就是招人。

《鬼谷八荒》自己当宗主,成为第一宗门!宗门基础运营方法解析

在任务大厅,分配任务里边,把所有的人分配成招贤堂最多,剩下全都不要。等到人数达到了最大值,就可以分配其它的部分了,这里说一下,每个洲都是不一样的最大人数

永宁州最大300人;华封州最大480人;云陌州最大660人;慕仙州最大940人

然后大家怎么分配人最合理呢?

《鬼谷八荒》自己当宗主,成为第一宗门!宗门基础运营方法解析

在议事大厅的记事下边,会写着一个月宗门内发生的事情,这里就会看到你的人口、安定度、名誉减少的数量,这就可以分配相应的人去抵消这个数量,把这三点维持在较高的水准,其它就是灵石的收入,和药材、矿材的收入。

分配任务里边分别对应着这几点:

招贤堂——人口提升:宗门人数,记名弟子提升

巡查堂——安定度:安定度高时,繁荣度会稳步提升,反之下降

外务堂——宗门名誉:名誉越高,藏经阁刷红书的几率越高

修筑堂——药材、矿材:达到一定数量后会补充聚宝仙楼的材料,中期升境界天材地宝获取的最佳通道

贮宝堂——灵石:用于发工资,没钱发工资记名弟子每个月会离开

所以运营宗门的优先顺序是招贤堂>巡查堂>贮宝堂>外务堂>修筑堂

维护好宗门之后你就可以撒手不管啦。

看这灵石就用不完看这灵石就用不完

最后讲一下除了记名弟子之外的弟子,怎么提升水平这个事儿,我从永宁州迁移到华封洲之后,带了好多的弟子,这些弟子到了华封洲都弱的不行,每次宗门大比我都不用参加,准准的老末。之后我也去看了看攻略,得到的结果就是

在迁移的时候不要带弟子

当然,你的伴侣什么的可以带着培养,剩下的一律不带,直接迁移过后重新招人。

还有一点想跟大家分享一下,就是在第一个永宁洲,尽量要把其它宗门打倒之后再迁移,因为你打倒之后,可以收集别的宗门的果子到自己宗门中。这样你就可以全方位发展,极大节省晋升成长时间。

《鬼谷八荒》自己当宗主,成为第一宗门!宗门基础运营方法解析

在这里说明一下,我们在宗门领地里面看到的其他宗门信息,分舵是只有大长老主持宗门战的,宗主天高皇帝远不会来管你的,也不会与你结仇。所以只要看清楚是分舵,能打过大长老就放心进攻吧。

到这里,简单了御龙山庄宗门运营方法就告一段落,大家有什么交流讨论的,可以在评论区咱们一起研究一下,我也是回坑玩家,好多都不懂,希望大家互相帮助啊。