大众ID4c弱鸡车机的本地多媒体测试,有惊喜

2022-03-29 16:17:40 5点赞 1收藏 14评论

上周发布的ID4提车攻略引起了很多讨论,包括比亚迪特斯拉拥护者,但是无论车主还是非车主,都吐槽这个车。实事求是,这个车机确实操作上比较弱,特别是在线联网这块。(你不买会员,别想随心听自己想听的歌)但是别忘了,既然是个车机最起码本地播放能力都是有的,我就本着实事求是的原则来测一测。如果想深入了解这个车的大概情况,可以看我上一篇文章。

我买了个ID4(目前本站最全最精华的ID4选车购车指南)废话,可看可不看选车一年时间,之前压根就没有把ID4列入备选,原因是觉得太贵,因为在我的脑海里,电车都是平价销售的,只有厂家给你涨价的份,你想优惠看缘分的。之前关注过海豹、几何C、宋PLUS,秦PLUS,其实目标很简单,就想买一台550-600公里续航的车,价格15到20万之间(稍微超过一点也没事)陵轶飞兔| 118 评论287 收藏357查看详情

这本说明书对多媒体介绍这块几乎没啥有用的东西,建议不要浪费时间,还是自己摸索更快。我买的ID4C配置23.74+0.7万,车机上没有CD,没有读卡器,没有USB-A接口,只有type-c接口。本来想尝试用type-c拓展坞试试,发现用不了。只能多多上花小几十买了个。这本说明书对多媒体介绍这块几乎没啥有用的东西,建议不要浪费时间,还是自己摸索更快。我买的ID4C配置23.74+0.7万,车机上没有CD,没有读卡器,没有USB-A接口,只有type-c接口。本来想尝试用type-c拓展坞试试,发现用不了。只能多多上花小几十买了个。

ID4C的扶手箱里面有两个typeC接口,如果换成一个传统一个type-C就更方便了。总感觉大众在这款车的硬件方面追求他自己以为的客户还是没用对方向。ID4C的扶手箱里面有两个typeC接口,如果换成一个传统一个type-C就更方便了。总感觉大众在这款车的硬件方面追求他自己以为的客户还是没用对方向。

晚上的时候这两个typeC接口还会发光,这点好评晚上的时候这两个typeC接口还会发光,这点好评

晚上的时候这两个typeC接口还会发光,这点好评

测试完音频,再来测试下视频播放,因为在线播放的清晰度不高,我一度怀疑是不是这个车机的本地播放能力拉跨。正好NAS上有《与君初相识》,直接拷贝过来用。测试完音频,再来测试下视频播放,因为在线播放的清晰度不高,我一度怀疑是不是这个车机的本地播放能力拉跨。正好NAS上有《与君初相识》,直接拷贝过来用。

因为车机不能直接读取文件名,而是直接读取歌曲的信息,所以车机读取的U盘文件你根本就不知道是什么格式,因为要测试,所以我把FLAC无损格式的文件分别转为APE、WAV及MP3格式,惊喜的是全部可以识别(屏幕上显示是因为我人为的修改了歌曲信息)。反正大家记住结论,ID4c的主机可以兼容市面上主流的无损音频格式(我们家老宝马就只能识别WAV的无损格式),至于MP3嘛都不用想,肯定支持的。

因为清晰度只有720P,所以毫无压力的播放了。因为清晰度只有720P,所以毫无压力的播放了。

因为清晰度只有720P,所以毫无压力的播放了。

这块屏幕好像带距离感应,只要手在屏幕前就会跳出按键,离开一会就会完整显示。但是后期发现,车在行驶中是不能播放的,应该也是安全的考虑,不知道后期能不能刷隐藏解决,毕竟老婆大人坐在副驾驶看看还是舒服的。这块屏幕好像带距离感应,只要手在屏幕前就会跳出按键,离开一会就会完整显示。但是后期发现,车在行驶中是不能播放的,应该也是安全的考虑,不知道后期能不能刷隐藏解决,毕竟老婆大人坐在副驾驶看看还是舒服的。

因为看到播放720P没啥压力,第二天直接上4K片源,这是我在蜘蛛侠蓝光原盘文件中截取并转化成mp4格式的3分钟视频,只有声音,没有画面,说明解码还是有问题。因为看到播放720P没啥压力,第二天直接上4K片源,这是我在蜘蛛侠蓝光原盘文件中截取并转化成mp4格式的3分钟视频,只有声音,没有画面,说明解码还是有问题。

最后测下1080P下的播放能力,这是杜比演示片,大家去电影院经常能看到的开头,流畅播放且可以随意滑动播放进度。而且因为片源当中有全景声,在车里听也能听出一二。

这篇文章很短,把重点说清楚就行,女神镇楼顺便当作头图,应该可以骗点点击吧,嘿嘿这篇文章很短,把重点说清楚就行,女神镇楼顺便当作头图,应该可以骗点点击吧,嘿嘿