第三方充电桩的惊喜之选——星星弯月7kw充电桩

2022-04-19 16:07:42 28点赞 84收藏 107评论

上个月刚不到200k提了个ID4crozz展车,价格是便宜,但是代价是充电桩没得送,所以只能自己购置安装。

大众原厂的充电桩是开迈斯的,市场价大概2500到3000带安装,本来是觉得颜值挺不错的,但是听人说信号有时候会有问题,远程连接不上。于是在京东,淘宝,海鲜市场各种淘第三方充电桩,以为远程充电+刷卡充电都是标配所以也没有筛选功能,更多的还是考虑品牌如何质量如何。因为车已经开回家了,电桩还没装好,只能到外面先充。

听买过电车的朋友介绍了几个app,据说星星充电还是比较好用的,查了下星星也是个大品牌,好像还给很多厂家代工充电桩,那我想着星星有没有家用的。

第三方充电桩的惊喜之选——星星弯月7kw充电桩

淘宝搜索了一圈发现并没有官方旗舰店,只有几家C店,看了下介绍觉得弯月还不错,1588的价格也还行,就是不包安装,安装需要另外加费用。

看看海鲜市场有没有更便宜的,最后找了一家1200块包邮到手看看海鲜市场有没有更便宜的,最后找了一家1200块包邮到手

因为家里正好有6平方的电线,装在车库靠近门口,安装还算方便。于是跟我爸合计自己放线安装,整个安装过程就是工具不到位打孔辛苦了点,穿线相对还是比较容易的。

这是安装完毕的样子,为了方便开关,车库里又另外装了个漏电保护开关,顺便装了两个插座方便后面洗车。这是安装完毕的样子,为了方便开关,车库里又另外装了个漏电保护开关,顺便装了两个插座方便后面洗车。

机器侧面,还是比较薄的,对停车也没啥影响机器侧面,还是比较薄的,对停车也没啥影响

因为考虑到安全性,所以车子就停在车库门口充电。因为考虑到安全性,所以车子就停在车库门口充电。

因为刚到手卖家没给我激活,所以只能刷卡充电,待卖家帮我激活好以后,就可以直接用星星的app控制和监测。

app里面有个我的电站——我的电桩app里面有个我的电站——我的电桩

当插上枪,这里就会提示已插枪当插上枪,这里就会提示已插枪

这里有两个比较有意思的功能,就是定时充电和定量充电

定时充电系统会在设定时间,我们家22点开始峰谷电开始充电,到第二天上午8点停止定时充电系统会在设定时间,我们家22点开始峰谷电开始充电,到第二天上午8点停止

当然也可以选择充多少量,不过有个问题,如果你车上设置了充电上限他也会没充到预设值就停止。当然也可以选择充多少量,不过有个问题,如果你车上设置了充电上限他也会没充到预设值就停止。

这个app还有个功能就是充电桩共享收费,不过我不建议私桩用这个模式,听商家说如果启用共享模式,一个桩每年收取120块4G通讯服务费,要冲多少才能回本呀,太麻烦了,老老实实私用吧。

每次充电开始,充电结束都会有app提醒每次充电开始,充电结束都会有app提醒

还能查看充电曲线,还是比较智能的。当然,如果不想定时,也可以选择在机器上刷卡,或者app上手动开启充电。还能查看充电曲线,还是比较智能的。当然,如果不想定时,也可以选择在机器上刷卡,或者app上手动开启充电。

在车友群里分享可以了下,都说不错。本来以为能充电就行了,没想着功能有多复杂,结果真的有意外之喜。

• 置顶 这款充电桩我也安装了,但地库4G信号不好,网上查了一下解决方案,可以自行延长4G天线。现在请教一下,有人搞过吗?或者拆过这款充电桩,知道内部4G天线馈线接口吗?谢谢

就怕天线焊接在主板上的

嗯,全网找不到这款充电桩的拆解视频或者照片。

• 这个充电桩一出来就关注了。鱼家最低1200,一直没舍得下手,带4G终身流量,APP也不拉垮,可以APP控制预约充电

最后买了个啥

最后买了个随车充,13安的,我电池小37度电,一般11小时谷电时间正好充满,大电池肯定要7千瓦充电桩

• 一直觉得大众这车就是10w左右

你开心就好

这车在国外卖的和model Y全轮驱动版(国内38w的那款)一样钱,还得等半年左右才能提车 [皱眉]

• 星星感觉APP比挚达好用,但是看旗舰店价格这个和挚达守望者是同档次的,鱼家1200还算是不错的价格了

用着还不错

• 博主,听说星星有个设计缺陷,充满电或者达到充电设定的比如80%后停止充电,当车子放电之后或放电低于充电阈值后,星星充电桩也不会再开始充。

充电桩和车子预设没啥关系,交流充电的充电机在车里,充电桩只是一个插头加点保护电路罢了

• 楼主,我的也是id4c,请问在充电桩app设置了定时充电后,以后每次插上枪就可以了吗?不需要每次都刷卡或者在app点击启动定时充电吧?

设置一次就行了。不过要注意,如果超过设定时间才插枪(比如我设定10点开始充,有一次10点半才到家,插上枪就没管,这就需要在app上远程开启或者刷卡),枪到了第二天这个时间才会自动充电

请问下,我一直有个疑问,预约功能如果不需要刷卡或者app启动,那岂不是随便一个人的车插上我的充电桩,到预约时间也能用?

• 作者我有个问题,这个预约充电是不是在这个时间段内充电枪都给供电?然后车子再按照需求设置充电条件之后两个就能同步起来呢?比如车子按照自己的电量控制充电达到75%就停止充电,然后每天早上出发前再用电枪的电预热车辆和电池..其实这个就是特斯拉的“按时出发”功能,原厂桩不用考虑这些但是功能太简单了

可以那么理解

• 7kw 充不到9个小时怎么充出68度电呢....

好像不是恒定7.0kw,最高值会超过7.0

最高好像可以7.2kw

• 40元买个国家电网箱然后再往里面加1个16A空调插座(必须连地线)和一个空开就搞定的事儿,为啥要买充电桩?

然后呢?用随车充?

充电桩可以7kw 32a

• 敢用第三方充电器?咋滴,不要质保了?

满脸问号,满大街的充电桩都不能用?用了就没质保了?

哈哈哈哈,特斯拉和南方电网的故事

• 地下车库没信号能用这个桩吗?

建议问下客服用的哪家运营商,然后拿个相同运营商的手机号试试嘛

没信号也可以刷卡用的

• 老哥 胎压监测没卖了吗

嗯,暂时不卖了

• 7kw的枪能向下兼容3.3千瓦的吗?

可以的zsbd

• 🐟是官网发货吗,能不能给个关键词

经销商发货吧,说实话交流充电桩没啥技术含量的,交流充电机在车上的,充电枪只是一个转接的头

小黄鱼上,广汽安埃充电桩包安装,也是星星代工的,功能基本一样的。1200~1500。自己淘吧

• 有点儿急的那种。。。

没啥损耗啊

• 装了几个漏电保护开关?听说充电桩要电表装个漏保,充电桩也装个漏保?

电表上面装空开就行

• 鱼家这款和公牛都是1200左右,哪个好…最近也在看充电桩

我都买这款了,你让我咋说,肯定星星啊

公牛那款不是没app就是app只有4年,你可以仔细看看,我有渠道价拿到的也是1300刷卡版7KW。这样看看觉得这款带app的性价比超高好吗

• 星星有有安装教程吗?充电桩4个膨胀螺丝怎么安装,拆面板?

有个钥匙开面板的,一看就会

• app我的电桩里有一个绑定车辆功能,这个是不是没法识别某一辆特定车子的,做到只能这辆车充

好像可以识别车辆,但是有待验证,我的桩没别的车充过

• 不从大众买充电桩怎么上牌啊?充电桩信息不是要厂家填的嘛,厂家会帮你填吗?

上牌不需要充电桩信息,和蓝牌汽油车没什么大两样