打了三针疫苗感染新冠三天,我的经历感受分享

2022-12-15 16:16:35 122点赞 136收藏 218评论

疫苗为什么感染

疫苗不是万能的,加强针是去年12月打的,一年多的时间,可能产生的抗体都认不出最近的病毒了。

怎么感染的

盲猜是我男朋友传染给我的。前几天说他说偶感风寒,自己扛了几天好了,现在想想事情可能没那么简单。

家里目前对症的药品

布洛芬片 布洛芬缓释胶囊 布洛芬悬液 连花清瘟胶囊 蒲地蓝胶囊

布洛芬片是男朋友之前在京东买的,好像只花了一块钱

布洛芬缓释胶囊是之前腰疼买的

布洛芬悬液是这次医生开的药

连花清瘟胶囊和蒲地蓝胶囊是今年夏天剩下的

感染经历

周一起床嗓子有点不舒服,和晚上没盖好被子的症状一样。因为晚上蹬被子是常态,所以也没在意就直接上班了。

下午开始感到冷,我在办公室穿着羽绒服冻得打哆嗦,当时发烧不严重以为是风寒感冒了。

快下班的时候有点烫,公司楼下做的核酸。晚上回家开始有点晕乎乎的,走路轻飘飘的,到家后躺在床上不想动弹,一量体温39.5度,怀疑被感染了。

跟对象说我发烧快40度了,他以为我在开玩笑,说长这么大就没见过这么高的度数,问我回家时要不要带点孜然和胡椒粉,呵呵,分!!!

对象回家后帮我重测体温,喂我吃了两片布洛芬之后我就躺床上睡了,睡觉的时候出了很多汗,特别多,整个人跟浸过水一样,十分难受。大概22点,布洛芬起作用了,烧退了一些,我感觉我又能行了,下床溜达了两圈,现在想想真的有点傻。

第二天起床,测体温39.7度。手机上昨天的核酸结果没出,我们这边8小时内没出结果可能就是有阳性混检。起床后没有胃口,想吐,强制吃了口饭,吃了点布洛芬,体温降到37.8度后直奔医院做了采血和抗原检测。

打了三针疫苗感染新冠三天,我的经历感受分享

然后抗原检测弱阳性,确诊了。医生开的布洛芬悬液和连花清瘟颗粒,连花清瘟20多一盒,比药店便宜。医院通知社区报备,在医院签了《隔离医学观察知情承诺书》,拿着一张居家隔离医学观察明白纸就让我回家隔离了。

打了三针疫苗感染新冠三天,我的经历感受分享

从医院回家后感觉浑身发冷,冻得全身发抖,犯困,直接盖着被子躺在床上睡了。下午测体温39.5度,喝了点布洛芬悬液继续睡,一直出汗,哗哗的出,傍晚退烧,满血复活

晚上体温反弹,39.8度,逼近40度,对象用冷水帮我擦脸,物理降温,但是作用不大。又喝了15ml布洛芬悬液,但是这次见效有点慢。浑身酸痛加剧,尤其是腰腿有点难以忍受,大概约等于大姨妈加倍plus max版,对象帮我周期性的按摩后缓解了一些,然后艰难入睡。高烧+腰腿酸痛难耐,这是最难熬的一段时间。

第三天起床退烧,测体温37.6度,一上午没吃药体温保持稳定。开始出现流流鼻涕,嗓子痛,头晕这些流感症状,相较来说,这些症状都不值一提,预计再过一两天就能恢复。

感染新冠感受

1.浑身发冷,发烧两天,温度很高,我最高发烧到39.8度,大量出汗,浑身热的难受,但是脚冷。建议药物配合物理降温,发烧是最难受的症状。

2.浑身无力,酸痛。尤其是腰和腿周围,痛的有点受不了。我主要是酸痛,对象周期按摩对应位置后有所好转。

4.咳嗽有痰,第二天开始,持续到目现在。

3.拉肚子,嗓子痛,流鼻涕,这些是第三天烧退后出现的症状,相比于开始的两天,这些都不是事。

我整个过程味觉嗅觉正常,发烧集中在开始的两天,第三天体温回复正常,我感觉新冠的爆发力很强,但是只要扛过那段时间恢复的速度很快。

最后

感染新冠十分难受,所以一定要做好自我防护。

祝大家身体健康康,多喜乐,长安宁