随身WiFi之第二章我踩过的坑

2022-12-20 17:57:18 24点赞 34收藏 11评论

上一篇文章简述了随身WiFi的发展历史和套路,之篇文章简述一下我购买随身WiFi的经历和总结。

记录为我买过的随身WiFi的经历和踩过的坑,下一篇简述我见过但是躲掉的坑

第一个坑来了:宣传的时候我就掉坑了,商家宣传“每月流量3000G流量,一年36000G流量”。看的乐呵了(流量大,比手机流量实惠)。

******3000G流量图片。

随身WiFi之第二章我踩过的坑

第一个总结:夸大了,根据作者调查,电信有一项规定(简述大概意思):每个月流量不能超过300G。根据后来和卖随身WiFi的交流,引述他的意思“随身WiFi大部分是电信网络,因为移动和联通的采购成本比电信流量高”。

第二个坑来了:几网通和几网切换,这是个很有意思概念。几网通是支持几个网络,类似原先的手机分网络。几网切换是,你设备只要套餐有的网络就可以切换。我当时看到双网通可以啊,收到货懵了。他们家只有电信套餐。我买的双网通和单网通没啥区别了。

第二个总结:我个人还是推荐,有切换的就买可以切换的,比几网通的要好。

第三个坑来了:使用流量虚标。我有一天就下载王者荣耀和涮短视频,王者荣耀就按10G算,短视频能用多少。当天的统计给我算了22个G流量(正人君子)。

第三个总结:主要记录好自己流量的使用量,有些商家会后台修改你的随身WiFi的使用量,看起来使用的流量非常多。主要针对流量包用户(加油包)或者长期包月用户。

第四个坑来了:后台限速。这个就恶心人,流量没用多少,开始限速了,看的整个人都开始脾气暴躁。看个短视频卡卡卡,这个是所有男同胞最深恶痛绝的。尤其看着百八十K的蹦的流量。

第四个总结:尤其是针对电信单网用户,电信规定一个月300G流量。你干超标了没法用,先限速卡一卡。找客服也就那么回事说“你好我的随身WiFi卡,请给我转换线路”,客服说“好的先生,我们给您转换线路,请您10分分钟后重启设备”。最后还是照样卡。最常见的就是月初快,月中行,月底卡

第五个坑来了:设备速度玩文字有戏。商家宣传150Mbps,300Mbps。你是指随身WiFi和基站的交换速度还是随身WiFi和你设备的交换速度。

第五个总结:我个人主要使用的是4G随身WiFi,就是机身带电池的随身WiFi。我的个人使用经验仅针对我使用的设备类型,cpe一类请看其它博主或者科普文章(就是类似路由器一类的4,5G网转WiFi的设备,也可以插入网线)。你不要看商家宣传的最快再好,实际下行最多10M(非Mbps),上行最多5M(非Mbps)。我因为打游戏所以经常用游戏本通过数据线连接随身WiFi下载游戏,所以可以比较精准测量出设备最大的传输速率。

******下方cpe背部图片,不露出正面是为了防止阅读者对品牌造成误解。所以添加背部图片用来观看

随身WiFi之第二章我踩过的坑

• 大神,您这文章光写踩的坑了,有没有纯上网的高性价比的卡推荐啊,流量90G左右的长期卡?请大神赐教 [高兴]

可以到当地营业厅有纯流量卡业务

• 大神,想出去玩时把自己副卡的流量共享出来家人一起用(不想用热点),就想买一个随身wifi插自己的副卡,有没有推荐了

如果是插入自己的卡,可以买插卡的随身WiFi设备就行。

有什么牌子推荐吗

• 大佬上行的流量和下行计算方式一样吗?就是上传10M的我视频和下载10M的视频耗的流量是一样的吗?

都是一样的,下行就行下载这些操作,上行就是上传或者发送数据。

• 无奸不商。

• 抖音一个小时 1G 流量。

• 请问手机用,平时就刷刷视频和微信视频用推荐用哪种?