餐桌日常|无火料理一日三餐附菜谱

匿名用户 2022-12-09 19:23:03 0点赞 0收藏 0评论

餐桌日常|无火料理一日三餐附菜谱

因为我家开放式厨房,平日尽量少煎炒烹炸,昨天挖空心思,用刚刚拔草的���️DAEWOO花式料理锅,搞了个一日三餐���������

本来就想PO个大合照,想想之前每每的大合照,都被小主们各种索食谱,那我这次就认真的写食谱,顺便给你们种草无火料理,哈哈哈~

✔【早餐】松饼配培根煎蛋

主材:华夫饼粉、鸡蛋、培根

���使用情侣盘

❶预热2分钟

❷100g华夫饼粉、1个鸡蛋、20g植物油、15g纯净水混合搅拌均匀备用(正好4个磨具的量,如果需要更多,可以按照这个比例翻倍)

❸需要煎蛋的模型中刷植物油,把培根剪成和烤盘模型高度相同的尺寸放在烤盘里,再把鸡蛋打碎倒入放好培根的磨具中

❹将调好的松饼粉倒入剩下的4个磨具中

❺大约3分钟松饼底部凝固后(可以用竹签从侧面试探)翻面,双面都成型后就完成啦!

❻煎蛋比较慢,等松饼完成后撒上黑胡椒海盐,盛出即可(如果喜欢双面可以在中途翻个面)

❼盛入盘中,可以根据自己的口味在松饼撒上可可粉和糖霜

✔【午餐】椰子鸡火锅

主材:文昌鸡、椰肉、椰子水、南姜、小米椒、海南青桔

���使用深锅

❶ 鸡建议先焯水,相当于把鸡洗一遍,这样煮好鸡的椰子水汤就可以放心喝了!

❷锅中加入椰子水、红枣、椰肉煮开,倒入文昌鸡,煮开后3-5分钟就可以啦!

❸调料是椰子鸡的灵魂,南姜沫+小米椒+耗油+生抽+美极鲜+青桔,量可以根据自己口味调节,但这些材料可是缺一不可哦……

✔【晚餐】奶油蘑菇意面/牛小排配烤肠

主材:意大利面、培根、洋葱、蘑菇、牛小排、黑胡椒香肠

奶油蘑菇意面 ���使用深锅

❶水中加盐和橄榄油煮开放入意面,7分钟后捞出

❷锅洗净擦干倒入适量橄榄油,放入洋葱、培根、蘑菇翻炒至软

❸倒入150ml淡奶油、适量海盐和黑胡椒,搅拌均匀

❹倒入煮好的意面,出锅即可

���牛小排配烤肠���使用煎烤盘

❶烤盘预热2-3分钟

❷刷适量橄榄油后放入牛小排和烤肠

❸根据自己口味双面烤,我的是7分熟大概就烤了2分钟

❹装盘撒上黑胡椒就完成啦!

最后谈谈用这款大宇料理锅进行无火料理的感受:

✅优点:确实健康少油,移动和烤盘收纳都很方便,我平时就把它放在操作台上颜值也和我家很匹配,最重要的是做好饭不用大动干戈的擦灶台

❎缺点:适合1-2个人的简餐,如果是有客人或者特别想吃大菜的时候,还是要用起来我的各种炒锅、炖锅,还有大灶台了,哈哈哈

DAEWOO 大宇 DY-CSJ05 和面机 奶白色

DAEWOO 大宇 DY-CSJ05 和面机 奶白色

DAEWOO 大宇 K6 蒸汽电烤箱 26L 白色

DAEWOO 大宇 K6 蒸汽电烤箱 26L 白色

1950元起

DAEWOO 大宇 多功能锅电煮锅 S26蒸屉

DAEWOO 大宇 多功能锅电煮锅 S26蒸屉

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯 旅行电热水壶旅游电水壶保温杯恒温水壶婴儿防倾漏不烫伤316不锈 D9

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯 旅行电热水壶旅游电水壶保温杯恒温水壶婴儿年货送礼316不锈钢D9红色

WZK02微蒸烤炸一体机家用蒸烤箱多功能微波炉空气炸锅烤箱

WZK02微蒸烤炸一体机家用蒸烤箱多功能微波炉空气炸锅烤箱

DAEWOO 大宇 大白象厨师机商用全自动揉面一体

DAEWOO 大宇 大白象厨师机商用全自动揉面一体

DAEWOO 大宇 洛神养生壶家用办公室小型多功能花茶烧水炖煮茶玻璃花茶壶烧水壶电热水壶电炖壶2023 白色

DAEWOO 大宇 恒温热水壶全自动冲奶定量出水1.8L容量

DAEWOO 大宇 微蒸烤一体机家用智能变频微波水波炉电烤箱多合一脱脂空气炸26L微波炉蒸汽烤箱一体机

DAEWOO 大宇 电蒸锅家用可视蒸饭锅多层三层大容量多功能锅智能可保温馒头包子外置水箱可预约 DY-ZG03B

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

DAEWOO 大宇 DY-SM03 豆浆机

DAEWOO 大宇 DY-SM03 豆浆机

大宇(DAEWOO)小气泡养生壶 煮茶器 烧水壶 煮茶壶 多段保温迷你玻璃花茶壶 智能恒温电热水壶1.5L YS11S-NTB 养生壶+茶漏+炖盅| 1.5L

DAEWOO 大宇 空气炸锅5L大容量家用低脂不沾煎烤炸锅薯条机大功率K11 奶糖白(5L大容量+定时调温)