小学必不可少的四本词典

2023-02-24 14:19:00 0点赞 3收藏 0评论

随着开学季的过去,现在一切又开始慢慢步入正轨。练习册、作业本等开始慢慢学校布置要买。除了这些老师要求的本子外,下面词典也是小学阶段必不可少的装备。

一:新华词典

最新版本的新华词典最新版本的新华词典

新华词典,相信宝妈们都不陌生。从我们读书开始,这本词典就已经是必备装备之一。但凡遇到生字不会读不会写的,词典里找一下,无论是笔画、部首、组词、意思都一清二楚。小学一二年级考试还有查字典这种试题。

新华词典也各种版本和颜色。我这本是双色版的。反正里面内容相差无几,多大同小异。家长们可以随便选择。

百科新编新华字典新版正版2020小学生汉语多功能英文字典词典拼音大字本五笔字型 汉字组词语文中华词典 0 点评1 原创0 好价0去购买查看详情

二:同义词近义词反义词词典

这本词典虽然老师不会说让学生必须要有。但我作为一个宝妈,还是觉得这本词典必不可少的。

语文都是词语积累的过程。要是孩子遇到写同义词反义词这种题,应该怎么教孩子呢?这本词典可以帮到您。里面的解析清楚,还能教您造句子。可以当课外书积累用,慢慢的日积月累,孩子就能学到更多。

说词解字说词解字

三:小学数学全解词典

数学一直都是重中之重的一科。里面的各种数学含义、概念、方法都是需要孩子们记住并且灵活运用的。光记不会运用还是考不高分。这本词典,把小学的重点含义、知识、公式都整理在一块了。

分数的含义与应用分数的含义与应用

小学必不可少的四本词典

小学生数学全解词典:彩色版(烫金版)21.09元天猫精选去购买

虽然数学跟语文不同,词典真正帮到的意义不多,但整理在一块的知识点只要你记住了,会运用了,考高分也是指日可待的。数学一定得理解。

四:小学英语知识大全

英语作为第三门学科,现在基本上三线城市以上的地方都是从一年级就开始学了。一直到高考都是不可或缺的一门学科。

对于一般“学渣”家长来说,例如我,英语只有小学水平。那要怎么教好孩子呢?除了给她培养语言氛围外,这种知识词典我是觉得很有必要的。

有比较简单明了的词解,有词语缩写等。全面掌握重点知识点,学习窍门等都应有尽有。

内书内容内书内容

总的来说,孩子学习成绩除了在学校老师有责任外,家长的监督和管教也是一定有关的。给她最好的学习环境。我们要做的任重而道远。

《小学生全功能字典第2版》(彩图版)

《小学生全功能字典第2版》(彩图版)

《小学生多功能字典》(彩图版)

《小学生多功能字典》(彩图版)

初中生作文精选大全(套装共3册) 大开本加大加厚 分类(基础)+优秀(专项)+满分(提升)作文

成语大词典 彩色最新修订版 32开大开本 中华成语词典现代汉语成语词典

小学生多功能字典(彩色插图版)

小学生多功能字典(彩色插图版)

《小学生全功能字典》 (彩色版、软精装)

《小学生全功能字典》 (彩色版、软精装)

小学生成语词典(新课标)(彩图版)

小学生成语词典(新课标)(彩图版)

新英汉学习大词典(第2版)

新英汉学习大词典(第2版)

名师大讲堂 小学生优秀作文一本通

名师大讲堂 小学生优秀作文一本通

华语教学出版社 汉语成语大词典

华语教学出版社 汉语成语大词典

小学生规范词典(修订版)

小学生规范词典(修订版)

简化字繁体字对照字典 写简识繁,写繁识简,简体繁体速查

简化字繁体字对照字典 写简识繁,写繁识简,简体繁体速查

小学生新编字典

小学生新编字典

小读后感观后感+日记周记一本全组合(套装共2册) 大字修订版 小学作文常见文体专项训练,涵盖方法及大量素材 名师手把手教写作技巧,优秀范文分类借鉴学习

《小学生全功能字典》(彩图版)

《小学生全功能字典》(彩图版)

学生实用英汉双解大词典

学生实用英汉双解大词典

《新编字典》(精装,双色版)