数码帆谈 篇八十:透明!gasket结构!三模!双系统!一血B67机械键盘香不香?

2023-02-27 22:41:01 150点赞 143收藏 178评论

我最近才发现我对透明质感的电子产品有着莫名的喜好,一血外设B67这外形上是一瞬间就击中了我。一了解居然还是gasket结构的三模机械键盘,而且也支持双系统,基本该有的都有了,颜值还不错,于是入手了,给大家做一个简单的点评。

关于gasket结构与一血外设

Gaske结构

Gasket直译过来是叫垫片,整体结构是没有螺丝或者螺丝只负责固定上下外壳,整块定位板只依靠上下外壳的挤压固定在中间。普通人看完文字也不懂啥意思,其实Gasket结构以前只在键盘客制化圈子里有知名度,后来才慢慢备一些厂家做成普通机械键盘的。

Gasket结构翻译成大白话就是,整体敲击感软弹、温润。

一开始客制化圈子出现时也是比较适合码字党、码农一类的人,也因此早期gasket结构的键盘多见于小配列的键盘。

一血外设

一血外设是深圳市瀚曹智能科技有限公司的品牌,公司成立于2019年,是一家以键盘鼠标等外设产品为主的公司。公司名字取自moba里面的Firstblood,光听名字就知道是针对游戏玩家、年轻玩家的一个品牌。

关于B67星耀限定版

一血的B67并不是新品,在之前就已经出过全透款与猛男粉的款式~而这次我到手的是新发售的星耀限定版。

星耀限定版采用了一个全透的亚克力盒子包装,盒子在平时可以作为收纳盒使用,毕竟键盘爱好者键盘一多起来,多一个收纳盒还是挺方便的。

当然收纳还不仅限于键盘,使用附带的两块挡板可以插入盒子的插槽中成为一个三格的收纳盒,平时放一些自己的数码产品还是很方便的。

盖子盖板上有LED灯,装上两节七号电池后可以通过盖子上的按键开关与切换灯光,一个收纳盒那么多内容真的是没谁了。

配件上,数据线、4颗全透的替换MAC键、拔键器、拔轴器以及说明书,以及限定版特有的公仔与贴纸。

公仔采用的是透明亚克力设计,放在桌上还挺好玩的,定制款的稀有度极高。

把公仔拿出来,头部可以亮灯,帽子按下去可以切换灯光...

把底部拉出来还是一个手机座,非常实用。

一个附赠的手办可以做到这样,其他品牌建议学一下。

前面说过B67是采用客制化键盘里面最流行的GASKET结构,再加以67的配列,搭配冰海精灵轴,透出一股小而精致的质感。

键帽采用的是PBT热升华键帽,键帽的高度是MDA级别的,相比SA、DSA高度,MDA对码字、敲代码与打游戏的兼容性最强,各群体都能很好的适应,手腕的舒适度也是最佳的。

大键位采用的是卫星轴设计,并且卫星轴出厂时已经过润滑处理及调教,使大键按起来非常顺滑,完全没有生涩的感觉。

蓝牙+2.4G+有线已经是优秀机械键盘的标配了,B67的三模切换键在顶部侧方,为了不破坏整体的美感做得比较隐蔽,2.4G接收器也放在了旁边。

内置的电池是3750mAh,无线模式下,开灯情况下我每天在家用两三小时,差不多两周充电1次,官方宣传开灯续航33小时,关灯使用约200小时,续航还不错。

这个RGB双向透光,搭配水晶壳子在晚上一开,那个效果真的是绝了,买这个键盘不开灯真的是浪费。

而且水晶壳子左右两边的颜色是不一样的,搭配上限定版的键帽,摆在桌上是在太好看了。

底部也是全透明的,可以看到键盘内部的结构以及大大的logo。

实际使用体验上,行程非常的流畅,中间没有阻尼感,顺滑感高,因为轴体使用了加长镀金弹簧,回弹力恰好,打字的时候很轻盈但又不容易误触。

使用群体来说,优先推荐文字工作者、码农等,其次推荐打游戏与居家使用混合的用户。

一血B67作为一款手感、做工、个性化都十分到位的键盘,相信会是码字党、码农以及键盘爱好者的新选择之一,毕竟不同的风格都有人喜欢,而B67星耀版这个风格还是属于比较少有的。

而且限定版的盒子与手办,不能说是必买的原因,但是也绝对是加分项之一,我个人非常推荐最近有键盘需求的用户可以考虑一下,它真的很好玩。

那今天就分享到这里啦。

FirstBlood/一血B67星耀版透明机械键盘渐变色无线蓝牙三模热插拔1199元天猫精选去购买

Firstblood/一血FC114透明键帽无刻字符机械键盘全尺寸通用客制化

FirstBlood 一血B67三模机械键盘 87键 MX冰海精灵轴

FirstBlood B81 81键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 水晶透 冰星果冻轴 RGB

FirstBlood 一血 B16丁香 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 96键 彩色磁吸面盖 原厂cherry轴 PBT键帽 樱桃红轴

FirstBlood B16 96键 有线机械键盘

FirstBlood B16 96键 有线机械键盘

FirstBlood F11 104键 有线机械键盘

FirstBlood F11 104键 有线机械键盘

FirstBlood B21 双模机械键盘 68键

FirstBlood B21 双模机械键盘 68键

FirstBlood 一血B6全透明机械键盘无线蓝牙三模热插拔DIY客制化

FirstBlood F11 黄金骑士 104键 有线机械键盘

FirstBlood 一血 B16丁香 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 96键 彩色磁吸面盖 原厂cherry轴 PBT键帽 樱桃茶轴

FirstBlood F11暗夜 机械键盘 SA键帽 青轴

FirstBlood F11暗夜 机械键盘 SA键帽 青轴

Firsblood/一血B67《莫吉托》透明机械键盘无线三模热插拔RGB静音

FirstBlood/一血B67透明机械键盘无线蓝牙三模热插拔静音办公女生

FirstBlood F11 有线机械键盘游戏键盘 PBT热升华键帽 樱桃黑轴 白光 Cherry键盘 吃鸡键盘 橙白色 黑轴 自营

FirstBlood F11 有线机械键盘游戏键盘 PBT热升华键帽 樱桃茶轴 白光 Cherry键盘 吃鸡键盘 橙白色 茶轴 自营