听说医美护肤品又被吹上天了?那医美诊所里,到底在用什么护肤品?

2022-09-12 11:00:00 0点赞 1收藏 0评论

“皮肤管理”是现在很流行的一个说法,经常有读者问我,自己的皮肤需不需要管理,又要怎样管。我第一次接触到“皮肤管理”的概念,是在十多年前,因为工作关系,考察采访韩国首尔的医美诊所。那家医美诊所很大,足足一整幢楼,其中有两层,就叫“皮肤管理中心”。

负责人告诉我,这是解决较轻的皮肤问题,预防和延缓皮肤衰老的地方。它既不需要像整容一样开刀,也不像某些医美项目做完后脸上有明显的痕迹,但是又跟传统美容院的纯按摩手法不同,他们会使用各类皮肤医学仪器,操作非常快,几乎没有恢复期,做完以后皮肤状态立即就能改善。

几乎所有韩国明星,都要定期做“皮肤管理”,通常一到两周一次,医院里还设有专门让明星走的秘密通道。韩国大部分的年轻人也很注重皮肤管理,如果哪天脸上长痘起包,换季时觉得皮肤敏感,或者熬夜宿醉皮肤状态不好,第二天就会抽出午休的时间,找皮肤管理中心快速解决。

现在,国内也有了很多类似的“皮肤管理”机构,有时候称其为“轻医美诊所”。比如需要深度清洁时做的“小气泡”,痘痘、闭口的“医美级刷酸”,皮肤干燥、缺乏活力时的“灌注”,日常保养级的能量类美疗等等。

和家里或者一般美容院保养不同,它的治疗更具专业性,需要有专门资质乃至相关医学背景的人士操作;但又和皮肤医生不同,它基本不需要开什么药,但会提供非常具有针对性的日常保养建议,推荐使用特定的护肤品。

记得当年在韩国做完灌注类的皮肤管理后,医美顾问不光帮我涂完防晒,还给了我一个护理包,里面有当晚、第二天需要继续敷的镇定舒缓面膜,以及一周使用量的温和洁面、保湿和防晒隔离

她告诉我,这些产品都是根据我的皮肤状态和保养诉求,专门挑选搭配的,可以帮助医美后更好恢复、缓解不适,也可长期保养使用。

在国外,大部分知名的医美诊所里,都有这类专门研发的护肤保养品,作为皮肤管理的日常辅助手段,比如经典的Dr Murad、现在火得不能再火的Kate Somerville等,日韩这样的牌子就更多。

今天说说一个很出名,又好像不那么出名的:AHC

说它出名是因为很多人都知道甚至经常用AHC的产品,但它跟医美诊所、专业皮肤管理的渊源,大部分人就不知道了。

其实早在1999年创立之初,AHC就一直为韩国国内外的高级医美诊所提供专业的服务。在医学美容领域积累了大量的护肤经验之后,AHC 逐渐形成了 AestheBalance (平衡美学) 的这一护肤理念。直至今天,AHC在首尔江南的新沙洞仍在经营着自己的专属美容诊所,为更多的女性提供专业的肌肤SPA护理。记得我第一次做完皮肤管理,领到的护理包中,就是一套AHC产品。

AHC的皮肤管理中心,除了放松身心,也能快速有效地解决皮肤问题。最初,这个牌子只有在皮肤诊所才能买到,属于医美皮肤管理的日常辅助。即便走那么专业的渠道,也大受欢迎,销售量完全不输商场和韩国随处可见的药妆店、美容集合店的其他品牌,成为最具人气的医学美容皮肤管理品牌。

后来,AHC被联合利华收购,和Murad、Dermalogica、Kate Somerville等专业保养品牌成为同门。保持医美专业度的同时,在成分、配方和研发制造上,融入了更多的“黑科技”,带来更高的护肤体验。

专业医美级皮肤管理的院线护肤品和普通保养品有什么不同?

1 它的每条产品线,都是为了解决某类特定皮肤问题而设计的,定位精准明确。比如要解决缺水干燥的问题,AHC就有补充水份养分的基础保湿系列、强化屏障改善敏感的修护系列以及轻熟肌抗老化的深层保湿滋养系列。

2 在开发制作时,更充分地考虑到敏感脆弱、受刺激、不稳定皮肤的各种诉求,但又不像敏感特护类的产品以舒缓抗刺激护理为主。它既要维持皮肤稳定、避免刺激,同时需要在保湿、抗老、淡斑等功效性方面有更强大的发挥。

3 整体安全度比普通日化级别的产品更高,最大程度的减少可能对敏感性肌肤产生刺激的物质,加入大量维稳、保护皮肤、避免刺激的缓冲成分。比如AHC最初就是以泛醇面膜和水乳系列出名的,这个成分既能在医美后快速镇定皮肤,又可以作为日常保湿维稳。在AHC的所有产品中配方中,几乎都能找到B5、积雪草苷、红没药醇、甘草提取物等抗刺激舒缓物,这种安全高配,未必会齐全地出现在其他品牌的日常保养品中。

4 除了日常保养,非常适合在医美级皮肤管理前后使用,设计更专业。医美后的皮肤,虽然表面没有创口,但皮肤内部短期内还是会有一定变化,存在不稳定、受刺激的因素。比如在光子、刷酸后、脸上往往感觉发热、有点紧绷,恢复期间,需要敷专门的医美舒缓面膜,而不宜使用普通面膜。

5 护理流程精简,但体验感更贴心细致。通常没有太复杂的保养步骤,精简到位,但有很多安心的细节。比如AHC面膜上的温度标签,就是让你放在冰箱里,到了专业医用冷敷温度后再使用,镇定舒缓效果更好。再如水乳、面霜,都采用了更密闭的包装,尽量避免回流造成的二次污染,取用也更方便。

又是“医美”,又是“专业皮肤管理”的产品,会不会非常贵?

确实,专业医美皮肤管理界,出过几个很昂贵的牌子,但和它们特殊的研发制作背景有关。事实上,大部分像AHC这种医美级的皮肤管理品牌,都很注重性价比。

对消费者来说,更重要的是快速安全、有针对性地解决皮肤问题,产品是否能和医美疗程匹配,充分融合,成为完整的“从诊所到家”的皮肤管理体系,而非越贵越好。即便是明星名流频频光顾的高端医美诊所和皮肤管理中心,同样也是这类专业且高性价比的产品占据主流。

AHC有哪些明星产品值得尝试?保湿+舒缓修护敏感

专研B5系列

专研B5系列是他们家的成名作,就是瓶子上有HYDRA B5字样的。

很多人因为“保湿好”而买了这套产品,用了一段时间后发现,它的作用远超越基础保湿。

最初,这是给激光、刷酸后脆弱泛红皮肤设计的产品,快速舒缓刺激,减轻泛红,保湿补水,修护屏障。

这个系列采用了“浓郁化妆水+轻质乳液”的组合,

快速解决皮肤过度失水问题,

舒缓去红,温和修护屏障。

后来大家觉得,日常使用这套产品,保湿维稳的效果也很好,特别是屏障轻度受损、较易敏感的混合型皮肤,无论偏干偏油,它都能给逐渐调理到不干不油、稳定健康的状态。

底气晶瓶精华中看得到蓝色微粒,就是各种益生元

能进一步维稳皮肤,细腻肤质。

这个系列的水乳每年都能入选韩国最权威的美容大赏,口碑非常好;升级配方的精华液“底气晶瓶”,则加入了现在最火的益生菌、益生元配方,在提高皮肤自身维稳能力、强化屏障、细腻肤质方面,有更突出的表现。

敏感皮肤高效抗老

青春视黄醛系列

青春视黄醛系列则是给有抗老需求,又有点轻微敏感,不喜欢“猛药”的消费者设计的。找瓶子上有11X字样。

稍微了解一点成分的朋友可能知道,现在最火的抗老成分,叫“视黄醇”,抗老效果好,但可能存在一定的刺激性。而“视黄醛”就温和多了,更适合敏感皮肤。

不过,视黄醛的皮肤利用率相对较低,见效的速度较慢。“青春视黄醛”是AHC专研推出新一代维A类成分视黄醛,大幅度提升视黄醛在皮肤内部的转化率,是传统配方的11倍,瓶身上的11X也就是这么来的。

这个系列采用“清透化妆水+浓郁乳液”的组合

搭配滋润的精华乳,滋润又不厚重

临床测试发现,它的抗老效果,要优于低浓度的入门级视黄醇产品。

这样既保证了温和性,又提升了效果,特别适合轻度敏感皮肤、或者A醇不耐受的皮肤,作为日常抗老使用。

医美SPA级体验

面膜系列

面膜系列则是最有医美SPA体验感的产品。

每片面膜后都有一个计温标签,放在冰箱里等到标签变绿,意味着面膜到达了医美冷敷的温度,对受刺激的皮肤来说,镇定舒缓的效果更好。

常温时白色,冰过后绿色,方便识别

日常也可作为密集补水、补充皮肤养分的选择。每片面膜都设计成一个精华瓶的样子,保湿、抗老、舒缓、提亮,不同配方发挥不同作用。

干皮油皮都满意

防晒棒系列

我自己非常喜欢他们家的防晒棒系列,少有的品牌,防晒棒都分保湿水润和空气感哑光效果。

防晒棒贴心地做成斜口设计,更贴合面部轮廓线条,面部、眼唇周可以安心使用。持久防水防护配方,清洗起来却很方便,普通洗面奶就能轻松洗干净,完全不需要卸妆。防晒棒非常适合外出随身携带,方便补涂。

另外,AHC的防晒棒还有一个隐藏彩蛋的好处:自带微微的清凉感,医美后使用非常舒适,而且无需用手反复按摩涂抹,轻划两下就能抹匀的操作,也对脆弱敏感的皮肤更友好。

本文经有美有脑授权发布,原标题:医美诊所里,到底在用什么护肤品? | Ask阿婆,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

AHC HA水乳神仙水水乳礼盒6件套

AHC HA水乳神仙水水乳礼盒6件套

AHC 青春视黄醛精华露 30ml

AHC 青春视黄醛精华露 30ml

AHC 透明质酸小神仙水水乳套装 韩国 礼盒 水130ml+乳130ml

AHC升级版B5玻尿酸水乳面霜套盒330ml 护肤品 新年 【干皮护理】B5水乳面霜套盒

AHC 男士多效合一精华 120ml

AHC 男士多效合一精华 120ml

AHC 魔力贴面膜5片积雪草修护舒缓补水滋润保湿

AHC 魔力贴面膜5片积雪草修护舒缓补水滋润保湿

AHC 底气晶瓶B5玻尿酸水盈修护肌底精华液 30ml

AHC 底气晶瓶B5玻尿酸水盈修护肌底精华液 30ml

AHC B5臻致舒缓水乳玻尿酸护肤品套装(水+面霜) B5水+面霜(补水保湿)

AHC 神仙水乳精华4件套

AHC 神仙水乳精华4件套

AHC 底气晶瓶肌底精华30ml

AHC 底气晶瓶肌底精华30ml

AHC B5玻尿酸水乳洁面护肤品套装(爽肤水+乳液+洗面奶)补水保湿

AHC眼霜第9代提拉紧致眼霜细纹舒缓肌肤第十代眼霜女友 AHC十代眼霜30ML*2支

AHC 24K黄金玻尿酸精华液 60ml

AHC 24K黄金玻尿酸精华液 60ml

AHC 黄金精华

AHC 黄金精华

AHC精华胶原蛋白安瓶清爽保湿不油腻面部男女护肤官方旗舰店正品

AHC 玻尿酸润颜安瓶精华

AHC 玻尿酸润颜安瓶精华