推荐一下这个不用走线的太阳能HUD

2022-09-25 21:13:58 115点赞 585收藏 278评论

​​​7、8月开了两次比较远的自驾游,一次是粤东汕头南澳岛来回1000KM, 另一次是粤西茂名浪漫海岸喜来登来回700KM。两次去程高速上路况很好,就是前面视线范围内都没有车那种路况,一直踩油速度就上去了,而且我个人的习惯是用车载的导航,关了语音,有什么超速提醒也不会听到,还是要自己留意仪表。所以还是觉得要买一个HUD安全一点。

看了很多, 那种投射到前档玻璃的就不考虑了,肯定会有重影出现。另外比较出名的有车萝卜,但体积较大。

推荐一下这个不用走线的太阳能HUD

还有一款是可以接入米家的,体积可以接受,但走线一直是个大问题, 我仪表台上方是密封的,线只能走上面。

推荐一下这个不用走线的太阳能HUD

终于找到了一款太阳能供电的,发射器插OBD接口。由于我原来的OBD已经有插一个自动升窗器,需要买一个1分2的线,这个问题来了,第一家店说不能同时插两个,会出错,而第二间店说没有问题,最后分别下单了1分 2OBD线和这个无线太阳能HUD,心想不行就只能退货,2选1的话我还是需要我那个锁车自动升窗器OBD。

机器本身有一个MicroUSB 接口可以充电,首次使用和长时间不开车没有电的话可以自己充电。

推荐一下这个不用走线的太阳能HUD

我个人觉得HUD不需要太多功能,现在还有导航功能的,但体积太大了。这个显示屏刚刚好,字体看上去很舒服很细腻,白天很清晰晚上也不刺眼。手机App还可以设置车速显示误差百分比调整,大家都知道车厂为了安全性考虑,车仪表显示的速度比实际速度要快,例如车标显示135时速但实际车速只有120左右,有了这个百分比调节就可以显示更准确的时速。

推荐一下这个不用走线的太阳能HUD

总的来说优点就是无线,与其他OBD设备没有冲突,显示清晰舒服。

车载HUD抬头显示器无线太阳能蓝牙电子狗汽车车速时间胎压表时钟95元淘宝精选去购买

• 跟楼主一样需要无线,试了几种gps的,类似这种太阳能造型的搜星很快,有些小巧的搜星就很慢了,但晚上有个问题,屏幕大的如果贴近前挡玻璃会倒影到玻璃上很碍眼,放中间又太靠近刺眼,所以最后都放弃了这类太阳能无线的,用了有线小巧的,像个小球一样的那种搜星很慢但多数是长途才看速度的无所谓了

这个问题可以回答你,晚上对我不影响,我这个主要是开高速用,晚上基本不会高速,就算晚上开我肯定会安全地开

有没有即是gps的,不用obd的,而且是太阳能的推荐下?

• 我是用的车萝卜,说实话,这玩意唯一的好处就是不需要低头看时速了,原来一年超速最少罚500+,有了这玩意,市区有测速的地方下意识看一眼,两年多没有超速罚单了,回本了!

是的,高速还是要控制好车速,市区的话我们这边基本上没有让你可以超速的路况

那不如换个带adas辅助识别的记录仪

• 碍眼,用过一段时间送人了。没用,累赘。弄个obd行车电脑接收器,手机直接出数据,每次行车,每周,每月,每年,每时每刻都有。这个好,有毛病当时就知道是哪里除出了问题。

我的需求就是高速上看看速度

你的车没有仪表盘吗?

• 想法很不错,但是在中控台比如仪表台上放这种东西我觉得本来就不太好

还好,不是很重,本来也有放电话号码支架和太阳眼镜夹片

• 我有个胎压监测的太阳能,用不到一年,电池就不行了

一样的牌子吗?

我旧车也买了一个太阳能胎压仪,还好能够用两年多

• 这种产品还是赶紧扫进历史垃圾堆里去吧

哈哈哈,适合我就行了

完美地拉低了车的档次

• 用OBD,长时间不动车,电瓶会亏电,注意

电池3年多了,上个月刚刚换了瓦尔塔带启停的,上门回收以旧换新780

之前十代思域的也是瓦尔特带启停的电源,4S店也只要630块左右呀,你这以旧换新还要780?

• 都已经看到仪表台上的外置显示了,视角再低3°就能直接看到仪表盘了。HUD最大功能不是减少低头风险尽量使视野不离开前挡玻璃吗,这种感觉不是很实用啊。

你看看我另一个去汕头自驾的帖子,倒数第二个图就知道了,我的车当投屏导航到仪表显示后,时速表会移动右下角,这个角度就很低了。在高速上还是尽量避免低头,现在豪车都直接投屏到前档风玻璃上,那种是最好的

轿车半躺着开,没有这种困扰

• 投玻璃上的用了好几年了,不用低头很方便,下次换车一定买原厂标配hud的。

确实如果连线的会有很多选择,但我这车走线很麻烦所以只能考虑无线

• 我不想插obd,就买的GPS的,太阳能部分根本供不过来,还得插线。而且开机寻星最快也要半分钟,如果开起来可能半小时都没办法完成定位,尤其是地下停车场开出来基本上不停车的,到目的地都还没完成寻星。现在想想只能用来开长途了 [喜极而泣]

和您想法一样,还好看见这条评论了😂😂😂

GPS的我也有留意过,写着15-30秒搜星的,但也是要插线。。。我的需求首先是无线😂

• 在看这种显示器的时候,眼睛聚焦在车内了,和看仪表盘相比,50步笑百步吧。还得投影出去的,焦点在车外路上。

我认为最好就是现在新款车投屏到玻璃上那种,搜过很多比对过,我需求就是不想走线,你可以看看我另一个去粤东汕头旅业那个帖子,倒数第二个图,我的车当投屏导航到仪表后速度表就移到很下的位置。。所以这个还是挺有用的。

• 原车有速度显示不看?看这个外置的?另外有人说高速低头看速度,看速度要低头了?新手才搞这个不实用的玩意。

你可以看看我另一个汕头自驾游帖子的倒数第二个图,就知道我原有车速表位置有多低了

高速开定速巡航+导航超速报警,还能语音报速度 [邪恶]

• 十年本田杰德表示无此烦恼

思域也可以

最近刚开了一辆十几年前的思域,太友好了,完全不用低头看车速,和抬头显一个效果

• 我的需求是,我的车没有水温表,需要看水温,哈哈

我这个可以看电压和水温的

• 安全驾驶第一部:导航是用来听的!导航是用来听的!导航是用来听的!关了导航语音就

习惯了,而且家人都睡了 [doge]

• 自动升窗器的推荐一下,谢谢啊

按车型买的,淘宝搜一下

非一键升的窗户装那个有隐患,不带孩子还凑合。

• 和我胎压监测的一个造型

你的也是太阳能的吧?

yes

• 停地库车不建议上太阳能的设备

没有钱停广州的地库,停室外的😂

• 我就好奇眼光就不能往下瞟一点?眼珠子不会转还是咋的,这么大的屏幕不看一定要看小的

可以,但危险

我看了,他的车子的速度表设计的是有点变态 [惊喜] [惊喜]

• 太阳能我懂,晚上用手电筒照着

白天充满就可以了