如果分线器也有段位,那么它什么水平?开箱ORICO集线器

2022-09-21 22:17:24 0点赞 0收藏 0评论

最近工作上和数据打交道的事情多了,以至于最近电脑USB严重不够用的尴尬症又犯了, 开箱ORICO M3U4分线器,这是我入手过“最贵”的纯分线器了,不过感觉确实很爽,这么一款高颜值,高性能的分线器产品是不是你的菜呢?我们一起来看看吧!

一、开箱:

如果分线器也有段位,那么它什么水平?开箱ORICO集线器

包装方面,ORICO M3U4 G2-05集线器的包装还是很扎实的,白色底盒上印刷有产品的详细信息,虽然是一款集线器,但包装给出了高级感。

如果分线器也有段位,那么它什么水平?开箱ORICO集线器

褪去包装,配件方面,ORICO M3U4 集线器主体一个,二合一数据线一根,说明书一份;ORICO 家的分线器推出了很多系列,而ORICO M3U4 G2-05集线器是一款不简单的产品,这是一款采用的USB3.2 Gen2 协议的集线器,来自ORICO的数据可知,USB2.0的传输速度约为480Mbps,而USB3.0 的传输速度为5GBps左右,而USB 3.2的速度相较于USB 3.0 实现了速度翻翻达到了10Gbps,以这个速度来看,对于有速度追求,或者为未来高速时代做准备的小伙伴们来说,都是值得一试的。

二、外观鉴赏:

如果分线器也有段位,那么它什么水平?开箱ORICO集线器

ORICO M3U4 集线器的外观设计延续了自信的"34°倾斜"人体工程学设计,镁铝合金打造的外壳配合阳极氧化工艺,不论是质感还是美观度上都是"高级"的,这次入手的这款产品是四个USB3.2接口,确实在生活中对USB的需求比较直接。

如果分线器也有段位,那么它什么水平?开箱ORICO集线器

细节方面,ORICO M3U4 集线器除了正面的4个USB 3.2接口,在侧面还设计有两个type-C接口,左侧是一个支持5V/3A的Type-C供电口,相比独立的圆口DC电源来说,Type-C接口的电源接入,无疑是最合适的,和手机充电器的通用性,让外出也不用带上一个大坨坨电源适配器,就能解决高耗电设备传输了,右侧数据传输接口,也是采用的Type-C接口;底部设计也做了橡胶垫做缓冲,产品虽小,ORICO的设计师们在细节上确实做得确实很到位。

如果分线器也有段位,那么它什么水平?开箱ORICO集线器

"好马配好鞍",ORICO M3U4 集线器给搭配的数据线质感也是很"高级"的,编织线设计,在与PC端的接口还做了Type-C转USB接口,这个小小的设计,还是很贴心的,对于没有type-C接口的电脑来说,能够通过USB转接也能正常的用上ORICO M3U4 集线器,兼容性大大提升了。

三、性能体验:

如果分线器也有段位,那么它什么水平?开箱ORICO集线器

进入实测部分,大家对于一款集线器的需求到底是什么?只是为了那几个多出来的接口吗?那大可不必入手这么高素质的集线器了,市面上的几块钱的地摊货也能解决... 对于大多数笔电玩家来说,集线器上的选择是不能将就的:"扩展不掉速"才是真理!所以ORICO M3U4 这类集线器是为这类高端玩家准备的礼物。

如果分线器也有段位,那么它什么水平?开箱ORICO集线器

这款ORICO M3U4 集线器的性能评测部分,我们采用几种不同的模式进行测试,由于测试平台,测试环境等差异,本测试数据仅供参考,请大家知晓;

单设备速度测试:

如果分线器也有段位,那么它什么水平?开箱ORICO集线器

首先测试的是我这款U盘能不能在ORICO M3U4 集线器上跑出满速,并且还要测试一下续写速度稳定性,手头这款U盘官方的理论速度是读取411Mb/s,写入速度是353Mb/s,而通过ORICO M3U4 集线器实测读写速度为399.050Mb/s,写入速度为356.782Mb/s,读写速度相差不大甚至还有小超越,而稳定性方面拷贝10GB文件,速度非常稳定保持在320Mb/s,一方面说明U盘速度稳定,另一方面也确实证明了ORICO M3U4 集线器的传输也是非常稳定的。

多设备测试:

如果分线器也有段位,那么它什么水平?开箱ORICO集线器

ORICO M3U4 集线器官方给出的数据是10Gbps/s,也就大约有1个GB的读写速度,手头真没有那么快的设备可以直接做测试,于是我想到的办法是三个款高速储存器同时进行一个跑分,同时跑分的第一个读取速度总和至少要超过1GB/s的速度才能合格,

如果分线器也有段位,那么它什么水平?开箱ORICO集线器

于是有了上面的测试数据,三款储存器的同时测试,很明显因为不同跑分软件的逻辑不一样的缘故,读写速度测试顺序有不一样,但可以肯定的是第一个测试速度一定是读取,这个时候三个储存器都没有跑出全部速度来,但我们通过三款设备的读取速度相加:243+387+554>1000Gb/s,这也间接说明了 ORICO M3U4 集线的最大传输速度能够达到1GB/s/10Gbps的一个速度,大家同意不?

四、体验小结:

如果分线器也有段位,那么它什么水平?开箱ORICO集线器

随着科技水平的飞速发展,我们身边的很多习以为常的习惯也在潜移默化的改变,就拿U盘来说,以前的话我们只需要一个能拷贝数据的储存介质就行了,几十三百兆的数据速度慢一点也无妨,但现在视频进入4K时代,音频进入Hi-Res时代,单纯的拷贝一首歌曲数据就几十上百兆了,拷贝一部蓝光视频则多大几十GB的大小,以前U盘还能胜任吗?不管空间大小还是传输速度都跟不上,从根本上已经拒绝了老一代的U盘产品...

如果分线器也有段位,那么它什么水平?开箱ORICO集线器

随着U盘等储存介质的质得提升,配套的辅助部件也只能与时俱进,所以才会有如 ORICO M3U4 这类高端集线器的出现,同样是集线器的存在,大小仅仅一枚SSDM.2移动硬盘大小,它却能满足多设备、大速率、高稳定性的体验,你能否定它的优秀吗?一段时间的体验下来,多设备同时活力全开的速度体验,就好像ORICO M3U4集线器是长在电脑主板上的一个扩展端口,无差别的体验。

奥睿科(ORICO)USB3.2分线器Gen2扩展坞拓展集线器10Gbps转换hub延长线适用于苹果macbook笔记本M3U4-G2249元京东去购买

奥睿科(ORICO)雷电4扩展坞type-c桌面拓展Intel认证8K投屏DP/HDMI转换器适用Macbook雷雳苹果笔记本电脑TB4

ORICO 奥睿科 氮化镓 PD35W双口快充头

ORICO 奥睿科 氮化镓 PD35W双口快充头

ORICO 奥睿科 2.5/3.5英寸外接移动硬盘盒固态sata读取m2通用ssd

ORICO 奥睿科 Type-C拓展坞 双HDMI&DP

ORICO 奥睿科 Type-C拓展坞 双HDMI&DP

Orico奥睿科苹果15充电头PD30W快充头适用苹果/华为/OPPO小米iPad

ORICO 奥睿科 PT30-C 手机充电器 Type-C 30W 白色

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 TBZ 双Type-C USB4/雷电4 数据线 0.3米 直头

ORICO 奥睿科 Type-C扩展坞USB3.0拓展坞转接头分线器

ORICO 奥睿科 X18-WH 大容量插座收纳盒 灰白色

ORICO 奥睿科 X18-WH 大容量插座收纳盒 灰白色

ORICO 奥睿科 PW11 五合一Type-C扩展坞拓展 USB*3+HDMI+PD

ORICO奥睿科65W氮化镓充电器GaN快充头适用华为笔记本手机macbook

奥睿科(ORICO)雷电3扩展坞Type-c兼容雷电4四拓展坞Macbook苹果华为电脑笔记本USB分线器Thunderbolt4灰

ORICO 奥睿科 硬盘扩展坞type-c M.2 NVMe/SATA双协议USB3.2桌面拓展坞HDMI转换器适用mac笔记本电脑DPM2P9-V1

ORICO 奥睿科 TSU3-4A USB3.0 扩展器转换接头 四合一 黑色