纯粹的电竞,ROG龙鳞ACE AIMLMB合作版开箱分享

2023-01-21 20:53:24 2点赞 1收藏 0评论

CES 2023 ROG推出了一款极致轻量化+高性能定位的无线游戏鼠标,ROG 龙鳞 ACE AIMLMB合作版。在没有使用打孔工艺的磨具下,重量仅有54g。并且还搭载了旗舰的AimPoint 36K传感器和SpeedNova无线技术, 偏差率小于1%,DPI高达36000,650IPS和承受50G加速度,2.4G无线回报率1000Hz,支持Aura Sync神光同步。

纯粹的电竞,ROG龙鳞ACE AIMLMB合作版开箱分享

除此之外,我认为最期待的是与AIMLMB的合作,AIMLMB为 ROG龙鳞ACE的玩家内置了参数优化模式,能帮助使用该鼠标的玩家调整至合适自己的DPI和拉抬高度,减轻玩家需要长时间磨合DPI的烦恼,合适的DPI能够有效的提升热爱FPS玩家的竞技水平。

配件

配件一览配件一览

伞绳充电线伞绳充电线

配件提供手部防滑贴,标配一根伞绳充电线以及附带一个USB延长器。这样一来,可以把无线接收器放到桌面,无线连接更稳定,且日常充电也更便捷。

开箱&外观

纯粹的电竞,ROG龙鳞ACE AIMLMB合作版开箱分享

ROG龙鳞机身尺寸约127.5mmx63.7mmx39.6mm,为对称设计。通体黑色设计搭配AimLab配色(侧键和滚轮透光橡胶)。按键布局为5+2,表面5键,Dpi挡位调节、PAIR和连接模式快捷键位于鼠标底盘。

ROG龙鳞 ACE搭载的电池是300mAh容量的锂电池。宣称蓝牙模式,关灯最长98.5小时。2.4G模式关灯约12天。相信搭载低功耗高性能的AimPoint 36K传感器和SpeedNova无线技术,有效减低重点下,续航也不会差。

尾部ROG LOGO尾部ROG LOGO

滚轮RGB灯效滚轮RGB灯效

为了做到极致的轻量化,尾部ROG LOGO未设有灯光,但滚轮处设有灯珠,鼠标启动时会亮点提示

纯粹的电竞,ROG龙鳞ACE AIMLMB合作版开箱分享

左右按键为分体式按键盖,按键同时配备了ROG定制微动开关,7000万次点击寿命。

纯粹的电竞,ROG龙鳞ACE AIMLMB合作版开箱分享

Type-C充电开口位很大,对第三方充电线材非常友好,好评!

纯粹的电竞,ROG龙鳞ACE AIMLMB合作版开箱分享

底盘一侧是ROG惯用的设计,专门设有接收器收纳仓,很方便。

手感体验

纯粹的电竞,ROG龙鳞ACE AIMLMB合作版开箱分享

鼠标轮廓上,对称的鼠形,鼠标两侧收腰不大,左右两边侧裙做了微小的收腰,尾部宽大,前部不窄,整体显得修长。

纯粹的电竞,ROG龙鳞ACE AIMLMB合作版开箱分享

分离式按键下,均有弧形凹槽利于贴合手指

纯粹的电竞,ROG龙鳞ACE AIMLMB合作版开箱分享

微动是ROG自研机械微动,高达7000W次的理论点击寿命,红外触发的不依赖于物理触电,按键体验手感比较紧致,亦无松垮感,很稳定,但因红外元件触发相比传统机械微动还是比较软的。

纯粹的电竞,ROG龙鳞ACE AIMLMB合作版开箱分享

底部脚贴使用PTFE特氟龙脚贴,独特的60°圆角设计形状,能有效提升25%以上的顺滑度,加上手感中心化设计,ROG龙鳞 ACE在常见材质的鼠标垫上都能很好的发挥。

纯粹的电竞,ROG龙鳞ACE AIMLMB合作版开箱分享

鼠标上盖表面采用了一种叫生物基尼龙材质制成。手感相比磨砂的颗粒感更重,更粗,磨砂颗粒感非常强,触感也很干爽,对汗手特别友好,且一定程度上还能防指纹污渍。

纯粹的电竞,ROG龙鳞ACE AIMLMB合作版开箱分享

左右侧裙手指放置处都有规则的平行纹理,用来做防滑处理,个人使用下感觉不贴附赠的防滑贴都完全OK。

但手汗如果特别大的话,还是推荐使用附件里的防滑贴来加强防滑能力。

手长18cm实际体验

抓握和扒握,鼠标尾部都能提供足够的握持饱满感。抓握和扒握,左侧拇指和右侧拇指几乎没什么影响。

但如整只手扒握,对小拇指可能没那么友好,会和鼠标垫有些摩擦。不过整只手扒握的用户手掌再弯曲点,也能体验到满满的握持饱满感,不会和鼠标垫有摩擦。

左边拇指区,手指能正好贴合在正下方,基本不担心会容易碰撞到侧键,按侧键也更加方便了。

手感整体手感比较偏向中心化,控制稳定能更加顺手,加上轻量化急停下能更加无视质量惯性了。

驱动&AIMLMB

AIMLMB为ROG设置的地图AIMLMB为ROG设置的地图

AIMLMB的合作,坦白说让我心中对ROG产生了一丝敬意,虽然像信仰加信仰,但让我真的感觉是纯粹为了电竞。

纯粹的电竞,ROG龙鳞ACE AIMLMB合作版开箱分享

按照指南测试完之后,点击“APPLY SETTINGS”即可应用设置到鼠标。

纯粹的电竞,ROG龙鳞ACE AIMLMB合作版开箱分享

鼠标默认有4个DPI档位,分别有与之对应的灯光颜色指示,其灯光颜色可自定义。其中,DPI值可以以1 DPI步进自定义。对于外带鼠标,不装驱动,免驱微调DPI就很方便。2.4G无线模式下最高同样支持1000MHz的回报率

灯光模式灯光模式

纯粹的电竞,ROG龙鳞ACE AIMLMB合作版开箱分享

值得一提,根据不同的ROG鼠标垫设有不同的抬高校准预设,也支持手动校准,对低DPI和手臂流的玩家非常友好。

电量设置电量设置

软件测试(以下测试均为快速左右移动)

测试规矩图测试规矩图

xCount vs. TimexCount vs. Time

yCount vs. TimeyCount vs. Time

xyCount vs. TimexyCount vs. Time

xVelocity vs. TimexVelocity vs. Time

yVelocity vs. TimeyVelocity vs. Time

xyVelocity vs. TimexyVelocity vs. Time

总结:纯粹的电竞

ROG龙鳞ACE AIMLMB合作版,54G的重量应该是大厂里最轻的了,极致的减重下没有无脑砍功能也没有做小鼠,且还有三模,这无论对电竞玩家、游戏玩家还是粉丝,我认为都是非常有诚意的。

在外设目前的红海市场,都在堆性能研究磨具的同时,ROG 与 AIMLMB合作提升了外设更多的可玩性,做出了差异化。像是在告诉市场什么才是真正的“玩家国度”, AIMLMB的合作也不禁让我第一次对鼠标,心中油然而生“什么是纯粹的电竞”,虽然价格需要¥799。

ROG 玩家国度 新款:ROG 玩家国度 月刃2 ACE 三模无线游戏鼠标 AimPoint Pro传感器 54g超轻量化

ROG 玩家国度 影刃3无线鼠标

ROG 玩家国度 影刃3无线鼠标

ROG 龙鳞ACE+画影ACE【AimLab合作版 鼠标鼠标垫套装】

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

ROG 玩家国度 战刃 3 有线鼠标 26000DPI RGB 黑色

ROG 玩家国度 画影ACE AimLab合作版 游戏鼠标垫 ROGXAimLab鼠标垫大号 电脑桌垫 橡胶底座 三重防护 龙鳞配套鼠标垫

ROG月刃2 ACE 三模游戏鼠标 AimPoint Pro光学传感器 无线4K有线8K回报率 42000DPI 54g超轻量化鼠标 月耀白

ROG 玩家国度 月刃无线AimPoint 36k 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 36000DPI RGB

ROG龙鳞月耀白色游侠2键鼠 无线蓝牙三模游戏鼠标 RGB 36k传感器 轻量化55g 龙鳞Ace暗夜黑无线三模

ROG 玩家国度 月刃 三模游戏鼠标 36000DPI

ROG 玩家国度 月刃 三模游戏鼠标 36000DPI