游戏杂谈 篇三十五:《斯普拉遁》很火 ? 想玩需要准备些什么 !

2023-01-25 14:07:02 5点赞 2收藏 2评论

1、机器

游戏国行不能玩,或者说国行无法联机,但不联机就失去了游戏最大的乐趣。单机部分的内容虽然也不少,但只占总游戏内容的 20% 左右。并且跟 PVP 的乐趣比,单机更像是大型操作入门关卡。

因此,想玩这个系列,不买国行就行了。其他港版日版这些都无所谓,因此最终都可以跟任天堂服务器连上。

2、手柄

硬件方面,不推荐 Switch lite。

我更推荐用续航版或者 Switch OLED 连电视,这样就可以用 Switch pro 手柄来玩。因为这游戏非常吃体感操作,开跟不开对游戏体验的影响很大。而手上拿着 Switch 进行体感的体验很差,远没有 Switch pro 来得舒服。别的游戏像 RPG 你用啥玩问题不大,但《splatoon》我肯定推荐 Switch pro 手柄。

3、买哪一部

目前,《splatoon2》的网络算比较稳定的,不需要加速器也能正常游戏。但游戏已经不再更新,并且也没有中文,日活肯定也会越来越少,所以不是特别推荐。

正在运营的《splatoon3》非常不错,有中文并且玩的人多,还在不断更新内容。只是国内多数网络都无法正常匹配玩家,需要等好久。比较有效的解决办法是购买加速器。

4、加速器

加速器的费用一个月 30 元,我用的是网易的 UU,稳定性还可以,10 把掉 1 把的水平,完全可以接受。

主要是网易 UU 支持路由器内软安装,直接下个 ios 或者安卓的 APP 就能用,不需要再单独搞个盒子,这点我认为非常方便。具体支持哪些型号的路由,请下载 APP 查看。基本上主流的一些路由,特别是华硕(或者刷过梅林固件的网件)都是支持的。

实在不支持,买个套装也不占地方。或者你反正想换个好的路由器,直接买一个支持软安装的路由也可以。

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

• 最需要的任天堂会员你却没说

• 努力玩了几次,真没太get到点,打工匹配野人菜的一批,单机剧情玩一会头晕