孩子马上上小学了,如何挑选书包呢?

2022-12-26 15:49:26 0点赞 0收藏 1评论

购买理由

我宝宝的情况

我家老大身高有128cm,但是挑食的原因,很瘦。我跟很多妈妈一样,非常担心因为孩子身材比较瘦小,承受不住书包重力。

经常经过小学门口,看到很多小学生,书包都是由大人拿着。作为一名妈妈,我既希望他可以独立完成自己的事情,又希望他的背不要给书包压弯。

传统书包的缺点

在网上和实体店看了很多书包,发现很多传统书包有许多缺点:

1、没有护脊减压设计,不能有效分散书包的重量;

2、书包整体重量很轻,放入课本后变得很重,书本也很容易变形;

3、书包的背面和底部也偏软,不能提供足够的支撑力来承托书包的重量,重力都卸在肩部和背部;

4、书包布局不够合理,孩子跑跳的话,容易导致书包里杂乱。

5、书包整体设计未考虑人体工学,书包背起来舒适性非常差

6、书包无分层,容量不够,导致需要额外增加袋子装书。

7、书包材质参差不齐,不耐用不抗造。

如果有以上这些缺点的书包,长期使用可能会使孩子容易出斜肩驼背,伤害脊柱等影响孩子的健康成长。

书包结构重心位置合理优化,减轻对脊柱的伤害

有研究表明,书包结构和重心位置合理优化,可以在一定程度上减轻对脊柱的伤害,书包最好是轻量化设计,就是比如书包装了书本后的重量达到10斤,但是经过合理设计,着力点分散,背部,腰部,肩部分散承重,达到负重感变轻至6-7斤的感觉;同时,建议对于小学生,书包负重应该控制在其体重的 10% 之内,这样既锻炼了背部肌肉力量,又保护孩子的脊柱。

经过网上查阅各种资料和做了各种对比,我最终选择了江博士护脊书包。

外观展示

江博士护脊减负书包女小学生一到三年级儿童背包男轻便双肩包新款449元天猫精选去购买

使用感受

为什么选择江博士护脊书包

有人会问,你为什么会选江博士书包呢?

有几点原因,我说了以后, 我相信你也会跟我一样选择江博士护脊书包。

1、减少负重压力,保护孩子的脊柱。

江博士这款书包的背部是无压中空设计,书包背板中间部分凹入,两边是加厚可回弹海绵,还很贴心的设计了很多排汗小孔,这样既给脊柱提供一个无压的空间降低背书包时走动对脊柱撞击的,又不会让孩子感到湿热闷汗;同时有一块按照人体背部线条设计的弧形护脊板,背书包时贴合人体背部,给书包支撑,使背部受力均匀,对脊柱起到保护脊柱作用。

2、加宽的肩带、胸带、盆骨垫分散压力卸力

加宽的肩带可以减小肩膀承受力度,加厚1cm+的海绵则可以避免勒肩,帮助肩部更好地把压力分散,肩带上也是有很多排气小孔,很舒适透气;胸带设计则是可调节的,可以根据孩子不同的身高上下调节位置以及松紧程度,调节适当可以帮助肩部减压15%;卸力骨盆垫相对其他护脊书包更宽,宽面的垫子让孩子佩戴时髋部更加舒适,同时帮助腰椎减压达59%。

因为一年级的孩子年龄属于比较小的,脊柱和肌肉没有发育完全,我一直担心他上小学后背的书包太重,对这些机械压力抵抗力弱,不能很好的将背部压力分散到臀部和下肢,导致压弯孩子脊柱,健康出现问题。

但是江博士的这些设计非常符合人体工学的要求,肩带、胸带和盆骨垫将这些压力分散到肩、背、腰三个部位,让孩子在背书包时身体更加舒适,做到最大程度化减轻脊柱伤害。

孩子马上上小学了,如何挑选书包呢?

3、重心内格设计,帮助孩子腰背挺直,减少含胸驼背

无规则的摆放较重的书会使孩子不自觉的身体往前倾来保持身体平衡,有重心内格设计的书包,只要将较重书本由大到小紧靠背部,就算孩子跑跳,也不容易让书本摇晃,让身体不需要靠前倾来保持平衡,可以帮助孩子保持腰背挺直,减少孩子含胸驼背的机率。

4、书包背带、侧面、正面带有反光材料面积足够大

作为一名家长,孩子的安全对于我来讲是从来不敢忽视的一点,书包上是否带有反光条,这一点尤为重要,。

对于低年龄段的孩子身高还不够高,在晚上或在光线较暗的环境下行走时容易被司机忽视,一年级书包应该有多角度反光条覆盖,可以使孩子在路上行走更容易被司机看到,从而起到警示司机的作用。

江博士书包上的反光条在书包的多个位置,均有反光条,在黑暗的环境中,可以清晰的反射光线,可以有效地警示来往车辆,让驾驶员及时避让孩子,让孩子的安全更多了一分保障。

5、背带是磁吸扣,方便孩子使用

不得不说,江博士作为大牌,重心始终放在产品本身,细节方面也是很到位。

磁吸扣设计真的非常好。有些传统的插扣扣上后打开需要有足够的手指力量才可以打开,我们日常有过使用传统插扣的东西,孩子每次都是需要我帮忙才能打开。所以这个磁石扣就非常方便,不需要考验到孩子的手指力量。

6、分层大容量收纳

对于一个有强迫症的妈妈来说,分层大容量的设计,简直是救了我。老大遗传了我的性子,有点强迫症,如果不收拾可以像一团鸡窝,但是一旦收拾了,每一样东西都会有属于它的位置,不允许打乱。

江博士书包有分层大容量收纳,有主仓、内隔层,课程表专属位置,分类主袋以及大容量的侧边袋子,放课本、作业本及放水杯和雨伞完全无压力。

7、书包材质不错,耐用扛造

对很多6 7岁的男孩子来说,很多东西都需要耐用,扛造,你永远不知道他在你不知道的地方会怎么使用他的物品,当然包括书包。

江博士书包采用高密度涤纶,防水耐用扛造,安全无甲醛,可以放心地给孩子使用。江博士也是承诺一年内配件若有品质问题是可以提供免费配件保修服务,这点相对其他传统书包,很多也是不敢保证。

我个人觉得江博士的书包性比价是比较高的。

其实无论是哪个牌子的书包,以上几点都是从孩子的健康成长出发;书包的价格也应该选择在自己可以接受的范围内。