乐高真的并不是太保值

2022-12-26 15:45:37 88点赞 81收藏 124评论

两年多前入坑乐高,之前只是因为送亲朋好友有小孩子的情况下去选择乐高,那个时候也不知道什么系列,就是看价格合适符合男孩子女孩子就选择,大致也就是city系列或者是机械组的车子系列。

基本是亏的买了这么多

绝版不好找绝版不好找

这两年的时间,其实主要是20年和21年这两年买了不少自己看着样子不错但是又没有拼的家伙,大多数是机械组,当时自己觉得可以把旗舰和次旗舰都入手,可是错了。那个时候的橘色保时捷已经绝版当时全新2600~2800左右,不像现在要起飞的4~5k,那个时候觉得IP也不错,建筑系也不错就在短时间频繁看价格,开始是开黑卡在网易考拉上,之后转战淘宝,最后的坑都是在拼多多解决的。不过如果让我现在再来买估计还是再拼多多,大家都知道这东西不好造假,选择百亿补贴是前提,其次你在某一家店买过多次就会稍加信任,专业一点的包装都可以是原装的。

乐高真的并不是太保值

买乐高有信仰就看自己房子多大觉得自己玩的多深,买乐高需要钱,但是放乐高也需要地方,set越来越大,片数越来越多,还是老生常谈那句话,不追新不追绝仅此而已。

• 第一,乐高在售时基本是一路降价的,绝版才会涨价,要找准买点,官价五折以下入手。第二,热门套装才会升值,比如街景、ideas、科技旗舰等。

是 关注时间长了 价值和喜好就变成了分开两个概念 不能完全的已囤带玩

ideas也有升值空间吗?

• 你确定不是你买贵了么?

买贵了 本以为是低点 没想到又更低

10255背刺2次,我有三盒 [大囧]

• 从2000年到现在,对于普通大众来说通看下来最保值的只有房子,其他的基本都赶不上通胀,哎。还有能保值的就是各种职业等级证书和自身技术了,但基本都是在用命换的……

大哥观点通透了

此处应有掌声 [白菜君_爱意]

• 你谈保值 你买这些set就明显不对。

是啊 喜欢的入了 也不敢谈什么保值了

• 半价再出手就保值了 [抽烟]

也难说半价也有坑

• 其实一个和款式有关,还有一个重要原因就是疫情三年乐高在国内疯狂开店,导致产量大,很多热销款货量多,也就不容易出现以前那种绝版就飞天的set

哈哈 只能说时间和资本左右着我们的爱好

• 这个软件是什么🤔?

积木控 绿色聊天工具

已经停更了积木控

• 我四年前开始入坑 买的大部分都升值了 还有不少价格翻三倍的 你这set选的不太对 不过自玩也无所谓升值不升值

是啊 囤瓦楞还不知道乐高 坑不逢时 没赶上趟儿而已 自玩图个乐

有啥推荐的升值款

• 一直都觉得乐高是玩具,难道我的认知不对?涉及保值了

其实就是些绝版的玩意

• 作者,请问,你用的这个软件叫什么名字

绿色聊天图标里面的 积木控 不过现在已经不更新新set了

• 喜欢玩就不要想保值的事情,我买回来都是给娃玩儿的,基本都买的街景,ideas,一买就被各种背刺,习惯就好。反正……到手都拆了给娃拼了,也不可能卖了。顺便一说,街景之类的在家里当软装挺好看的。

中肯 [高兴]

• 骗钱的东西

其实也不算是吧 当时喜欢的set就买 玩出花来了也算是一种艺术吧,只是社会人把它赋予了太多的价值而已

• 乐高本质就是个塑料玩具,整天用是否升值的眼光去看待,我觉得是失去了玩的本心。

这也是为什么两年内没再买的原因 看的以囤养玩的多了难免会有一些影响

• 综上,个人认为75551小黄人有升值空间,纯属个人猜测,不负任何责任。小黄人萌,两种拼法(甚至据说还可以更多拼法),小黄人的数量那是多的数不清。是比较早的小黄人套装(我也不知道以前有没有别的,以后有没有新的)。我个人谨慎看好。

有道理,不过现在购买思路完全是特别喜欢价格合适就入手了,不再考虑升值与否一切随缘 毕竟囤货有风险投资需谨慎 PDD现在随时都会炸出来爆款 这玩意就是个信仰 有一天也许会破

说升值什么的咱又没有个店铺,升值了也不能卖出去变现。现在我的乐趣就体现在我觉得会升值的我就囤几套,等绝版了升值了再拿出去送人很有成就感。就是个自我满足。娃每年各种同学生日会什么的要送好多套。

• 科技和机械的旗舰更有升值空间吧,还有街景,其它的不清楚。就图一乐就行,又不会过期

以孩子之名 不玩了就传下去

• 这玩意当理财产品玩吗 [龇牙] 我就喜欢就买买完就拼

• 主要是半道杀出个拼多多,再一个就是你买贵了。

• 一个玩具玩玩而已,别想太多了,还保值

• 乐高还是保值的,不过要看绝版的款式,入手前可以先在乐易小程序查!

• 这是啥小程序

积木控