乐高真的并不是太保值

2022-12-26 15:45:37 88点赞 82收藏 126评论

两年多前入坑乐高,之前只是因为送亲朋好友有小孩子的情况下去选择乐高,那个时候也不知道什么系列,就是看价格合适符合男孩子女孩子就选择,大致也就是city系列或者是机械组的车子系列。

基本是亏的买了这么多

绝版不好找绝版不好找

这两年的时间,其实主要是20年和21年这两年买了不少自己看着样子不错但是又没有拼的家伙,大多数是机械组,当时自己觉得可以把旗舰和次旗舰都入手,可是错了。那个时候的橘色保时捷已经绝版当时全新2600~2800左右,不像现在要起飞的4~5k,那个时候觉得IP也不错,建筑系也不错就在短时间频繁看价格,开始是开黑卡在网易考拉上,之后转战淘宝,最后的坑都是在拼多多解决的。不过如果让我现在再来买估计还是再拼多多,大家都知道这东西不好造假,选择百亿补贴是前提,其次你在某一家店买过多次就会稍加信任,专业一点的包装都可以是原装的。

乐高真的并不是太保值

买乐高有信仰就看自己房子多大觉得自己玩的多深,买乐高需要钱,但是放乐高也需要地方,set越来越大,片数越来越多,还是老生常谈那句话,不追新不追绝仅此而已。

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 Technic科技系列 42150 猛犬卡车

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

LEGO 乐高 机械组系列 42159 雅马哈 MT-10 SP

LEGO 乐高 Technic科技系列 42147 自卸卡车

LEGO 乐高 Creator创意百变高手系列 40460 玫瑰花

• 第一,乐高在售时基本是一路降价的,绝版才会涨价,要找准买点,官价五折以下入手。第二,热门套装才会升值,比如街景、ideas、科技旗舰等。

是 关注时间长了 价值和喜好就变成了分开两个概念 不能完全的已囤带玩

ideas也有升值空间吗?

• 你确定不是你买贵了么?

买贵了 本以为是低点 没想到又更低

10255背刺2次,我有三盒 [大囧]

• 从2000年到现在,对于普通大众来说通看下来最保值的只有房子,其他的基本都赶不上通胀,哎。还有能保值的就是各种职业等级证书和自身技术了,但基本都是在用命换的……

大哥观点通透了

此处应有掌声 [白菜君_爱意]

• 你谈保值 你买这些set就明显不对。

是啊 喜欢的入了 也不敢谈什么保值了

• 半价再出手就保值了 [抽烟]

也难说半价也有坑

• 其实一个和款式有关,还有一个重要原因就是疫情三年乐高在国内疯狂开店,导致产量大,很多热销款货量多,也就不容易出现以前那种绝版就飞天的set

哈哈 只能说时间和资本左右着我们的爱好

• 这个软件是什么🤔?

积木控 绿色聊天工具

已经停更了积木控

• 我四年前开始入坑 买的大部分都升值了 还有不少价格翻三倍的 你这set选的不太对 不过自玩也无所谓升值不升值

是啊 囤瓦楞还不知道乐高 坑不逢时 没赶上趟儿而已 自玩图个乐

有啥推荐的升值款

• 一直都觉得乐高是玩具,难道我的认知不对?涉及保值了

其实就是些绝版的玩意

• 作者,请问,你用的这个软件叫什么名字

绿色聊天图标里面的 积木控 不过现在已经不更新新set了

• 喜欢玩就不要想保值的事情,我买回来都是给娃玩儿的,基本都买的街景,ideas,一买就被各种背刺,习惯就好。反正……到手都拆了给娃拼了,也不可能卖了。顺便一说,街景之类的在家里当软装挺好看的。

中肯 [高兴]

• 骗钱的东西

其实也不算是吧 当时喜欢的set就买 玩出花来了也算是一种艺术吧,只是社会人把它赋予了太多的价值而已

• 乐高本质就是个塑料玩具,整天用是否升值的眼光去看待,我觉得是失去了玩的本心。

这也是为什么两年内没再买的原因 看的以囤养玩的多了难免会有一些影响

• 综上,个人认为75551小黄人有升值空间,纯属个人猜测,不负任何责任。小黄人萌,两种拼法(甚至据说还可以更多拼法),小黄人的数量那是多的数不清。是比较早的小黄人套装(我也不知道以前有没有别的,以后有没有新的)。我个人谨慎看好。

有道理,不过现在购买思路完全是特别喜欢价格合适就入手了,不再考虑升值与否一切随缘 毕竟囤货有风险投资需谨慎 PDD现在随时都会炸出来爆款 这玩意就是个信仰 有一天也许会破

说升值什么的咱又没有个店铺,升值了也不能卖出去变现。现在我的乐趣就体现在我觉得会升值的我就囤几套,等绝版了升值了再拿出去送人很有成就感。就是个自我满足。娃每年各种同学生日会什么的要送好多套。

• 科技和机械的旗舰更有升值空间吧,还有街景,其它的不清楚。就图一乐就行,又不会过期

以孩子之名 不玩了就传下去

• 这玩意当理财产品玩吗 [龇牙] 我就喜欢就买买完就拼

• 主要是半道杀出个拼多多,再一个就是你买贵了。

• 一个玩具玩玩而已,别想太多了,还保值

• 乐高还是保值的,不过要看绝版的款式,入手前可以先在乐易小程序查!

• 这是啥小程序

积木控