复古与现代的结合,特立独行的即时成像相机“宝丽来”

2022-12-26 17:32:53 3点赞 2收藏 1评论

原创拍摄 请勿转载原创拍摄 请勿转载

宝丽来(Polaroid)拍立得PolaroidNow+多滤镜复古胶片相机学生圣诞礼物送男女友白色套餐二相机+i-Type彩色1+i-Type彩框11454元京东去购买

购买理由:

宝丽来,这个名字可能一些朋友会感到陌生,但是他在20世纪50-80年代,可是红极一时的企业。宝丽来是即时成像相机的先驱,他打破常规的摄影模式,受到当代许多人的追捧。那时候的摄影爱好者,或者追求新潮的年轻人,都想拥有一台宝丽来。因为在那个时代,宝丽来销售非常紧俏,往往刚上柜就被一扫而光,求“机”心切的狂热爱好者,往往愿意加上三到五倍的价格,只为购得自己心爱的宝丽来。

然而随着发展策略的失误,宝丽来一度宣布破产倒闭,后被收购。所有的机型停产,就连一次性相纸的生产也在2008年宣告停止。就当摄影爱好者以为,曾经的经典即时影像王者宝丽来,就要这样随着历史的潮流褪去,消失殆尽之时,2010年宝丽来宣告在香港复业,并开启研发新一代,与时俱进的宝丽来相机。

如今的慢慢复苏的宝丽来已经开发出多种即时成像相机,并能结合了手机app协同拍摄,让玩法更多样化。改变的是外形,不变的还是那经典复古的成像质感。

虽然拥有了现代数码技术加持的宝丽来,在拍摄方面更加的便利,使得成像的质量更加稳定。但是还有部分玩家,和我一样觉得,只有直接在宝丽来相机上完成的作品,才有“灵魂”,哪怕最后的成像质量多么的不确定,但是那就是宝丽来最能区别与其他相机,给我带的一种期待和惊喜。

所以在双十二当天,我还是购买了,这台原汁原味的,纯手动复古,成像充满“意外”的,宝丽来相机。

外观展示:

我选择的这款宝丽来,是经典的“熊猫”配色,上白下黑的搭配,很明确的将拍摄区和相纸区域区分开来。由于是经典的手动拍摄,所以机身按键也就特别的简单。

略显夸张的红色拍摄按键,和一个可以调整闪光灯大小的滑动块,就构成了这台宝丽来的面部,后背就是一个充电接口,和开关键。我个人挺喜欢这种纯粹的有点原始,又不拖泥带水的设计。

使用感受:

选择这款纯手动,没有手机app加持的宝丽来是要“付出代价”的。那就是似乎无论你怎么注意曝光和构图,拍摄出来的效果,总有那么些成品,和自己所想的不同。但是“代价”是美好的,恰是这种不确定性,和宝丽来相纸那种复古的质感产生碰撞,所结合出来的照片,意外中往往带着惊喜!

原创拍摄 请勿转载原创拍摄 请勿转载

我对这台相机的拍摄操作,其实很“简单粗暴”,就是凭感觉的,加减,或者保持闪光灯的曝光大小。在光线特别亮的时候,我会减少闪光灯的功率。就算遇到曝光不足的场景,我往往也不会调高闪光灯,可能和我偏爱欠曝复古的照片风格有关吧!

总结:

在如今遍地开花的手机和数码相机的摄影时代,这款与众不同的宝丽来相机,却能给我不同的拍摄感受,让我会期待在拍摄后,相纸在慢慢的成像过程中,那“意外之喜”的到来!

宝丽来(Polaroid)PolaroidNow拍立得新色一次成像复古胶片相机圣诞礼物黑白色套餐四相机Type彩色3Type彩框3相册相机包2162元京东去购买

Polaroid 宝丽来 拍立得PolaroidNow+Gen2多滤镜复古相机(含两盒相纸)

Polaroid 宝丽来 Now+Gen2一次成像相机拍立得复古

Polaroid 宝丽来 Polaroid I-2 拍立得 黑色

宝丽来(Polaroid)Go拍立得胶片相机迷你便携即时成像 红色 相机+白框胶片*1

官方Polaroid Lab宝丽来拍立得影塔手机照片冲洗机固定焦点镜头一次成像复古胶片冲洗机圣诞礼物 白色 官方标配

Polaroid 宝丽来 Polaroid Now+ 拍立得

Polaroid 宝丽来 袖珍型即时成像相机全新拍立得PolaroidGo配件袖珍相册 白色

Polaroid 宝丽来 拍立得PolaroidNow+Gen2相机

Polaroid宝丽来GoGen2一次即时成像相机迷你拍立得入门级

宝丽来 636 2000拍立得彩虹一次成像复古相机!9新!张国荣同款 635 白彩虹机 官方标配

宝丽来(Polaroid)袖珍型即时成像相机全新拍立得PolaroidGo配件胶片挂套 白色

Polaroid 宝丽来 新品Now+Gen2一次即时成像拍立得多滤镜复古相机

宝丽来Polaroid拍立得相纸i-Type彩色胶片 复古一次成像相纸 适用NOW/NOW+/I-2/Lab机型 黑框彩色(1包8张) 适用于i-type机型

Polaroid 宝丽来 拍立得Polaroid Now便携相机包一次成像相机5色可选保护套 蓝灰色 相机包

Polaroid 宝丽来 socialmetic 拍立得 黑色

Polaroid 宝丽来 拍立得 600白边彩色相纸(88x107mm)