我花700块,给孩子请来一个“全科老师”

2022-12-23 15:28:11 0点赞 1收藏 0评论

今年学校反复停课,我家孩子满打满算也就上了6个月学,可给我愁坏了。主要是在家自己教孩子我实在没底气,比如英语这一科很多单词我都不认识,即使认识也不一定能读准;再比如语文也一样,现在很多汉字的顺都忘记了,一不小心就会教错。后来实在是没办法,我就买了一个词典笔,虽然当初觉得这是个权宜之计,但后来竟发现这个东西比“全科老师”还厉害,真的帮我解决了大问题。

我花700块,给孩子请来一个“全科老师”

▲这个就是我买的如布AI词典笔V11。

我花700块,给孩子请来一个“全科老师”

▲外型还挺好看,后壳是铝合金的,屏幕很大,显示效果也清晰。

我花700块,给孩子请来一个“全科老师”

▲我家是个女孩子,所以我就买了这个紫色的,其实还有一个蓝色的,那个比较适合男孩子。

1.“不一样”的英、汉查词功能,我教孩子更有底气

所有的词典笔都有查词学习的基础功能,也就是用笔在书本上扫一扫,然后就能识别单词或者汉字的词义、读音、用法什么的,这个大家都知道。不过,这个如布AI词典笔V11很不一样,下面我细说一下。

我花700块,给孩子请来一个“全科老师”

首先,它内置的辞典数据来自《朗文当代高阶英文辞典(第6版)》《新华大字典》《成语大词典》《古汉语词典》《唐诗宋词鉴赏词典》,这些都是学校和老师自己用的辞典,既专业又权威。我还上网搜了一下,如果想要买这些辞典的纸质版,要上千块钱才能下来,一点也不便宜。

我花700块,给孩子请来一个“全科老师”

这个词典笔的所有词汇量据说达到了1200万,几乎是其它词典笔的2-3倍还要多。英文单词、短语,中文汉字、成语什么都能扫出来,反正目前为止我还没有遇到扫不出来的词。有时候偶尔扫错了、扫歪了什么的,它还会智能推荐给我正确的词,很厉害。

我花700块,给孩子请来一个“全科老师”

其次,它的辞典内容做得是真的好,非常人性化!

我先拿英语单词举例:扫出来的单词意思它都用“1”“2”“3”标出来,什么词性对应什么意思,非常清楚容易懂。我特意让孩子借来同学的一支词典笔,对比一下就知道了,同学的那个就是把各种意思堆砌到一块,太枯燥了!

我花700块,给孩子请来一个“全科老师”

它的每个单词都有教拼读,我太喜欢这个功能了!逐个音节一点点地教怎么读,我学会了再教孩子非常有底气,因为肯定不会教错。孩子也可以用它跟着学发音,录自己的朗读然后词典笔给打分,这样学单词我觉得比老师教还要好。

我花700块,给孩子请来一个“全科老师”

单词还有义项用法、短语什么的,不同的意思怎么用都有详细的例句,点一下就能读出来。单词相关的短语都有什么,一清二楚,我觉得非常人性化,比我见过的其它词典笔都强大。

我花700块,给孩子请来一个“全科老师”

扫出来的单词在页面上如果选择“精讲”就打开了另一片天地:分学段的精讲、释义、用例、辨析、协作、相关词……比学校老师教的还详细。在设置里面选好学习阶段后,它自动展示这个学段的内容。

我花700块,给孩子请来一个“全科老师”

我再拿扫汉语举例:扫出来的字词,它能教笔顺,还能显示字词的各种信息,关键是不同的意思、用法展示得非常有逻辑、容易懂,明显不是堆砌糊弄的那种。它也有很多功能拓展,比如古汉语、汉字的源流说明、不同的字体图片、组词、诗句等等,功能多到看不过来。

我花700块,给孩子请来一个“全科老师”

总之这个如布AI词典笔V11就是我想要的工具,它和其它词典笔都不一样,我觉得它专业、好用、容易懂。我家孩子现在还小,用这个词典笔首先是我能看懂,然后才更有底气教孩子,如果连我都看不懂,孩子以后也没法用了。所以有了它我在家自己教孩子感觉很省劲儿,外语、语文学字词、学翻译、学造句都方便多了。

2.教材同步,在家学习课本原文

如布AI词典笔V11有一个“教材同步”功能,这个功能要联网使用,可以选择当下各个学习阶段(小一到初三)、不同出版社的教材,然后下载到词典笔里面。

我花700块,给孩子请来一个“全科老师”

学习的时候选择“进入课本”,然后再扫描课本上的任意内容,这个词典笔就自动识别到了所在页码,接着就开始同步教孩子,孩子自学就行了。

我花700块,给孩子请来一个“全科老师”

比如我拿RJB语文(一年下)做个演示:我扫描54页的“蜻蜓半空展翅飞”,词典笔自动就识别到54页,然后开始教孩子读“蜻蜓半空展翅飞,蝴蝶花间捉迷藏”,孩子自己可以上下翻页选择或者自动读全文都行。

我花700块,给孩子请来一个“全科老师”

不想扫描还能直接输入页码,直接输入“54”,然后一样能跟着教材同步学,总之就是学校的课本学什么这个词典笔就能教什么,就和学校老师教的差不多。只不过目前教材的数量还不多,目前主要是从小一到初三的部分语文英语,高中以后的还没有,等我家孩子长大了希望这个词典笔还能用,然后到时候估计就能有高中内容了。

我花700块,给孩子请来一个“全科老师”

3.全科视频:不用花钱的“真人全科老师”

如布AI词典笔V11里面的“全科视频”功能是我最喜欢的,也是我买这个词典笔最大的惊喜!这里面有语数外、理化生、政史地、科学一共10科的教学视频,都是老师真人录制的,关键是不用花钱,点开就能看(也能下载)!

我花700块,给孩子请来一个“全科老师”

从小学一年级到高中不同的学段、不同的出版社教材,几乎都能找到对应的课件视频,让孩子在家看老师讲课视频,比我自己给她讲专业多了,我觉得已经非常接近在校学习的效果了。

我花700块,给孩子请来一个“全科老师”

有一个很重要的细节问题:词典笔的屏幕太小,细心的家长会说这东西很鸡肋啊!长时间看视频伤视力!确实是这样,我也不会让孩子一直盯着词典笔看的。不过这个如布AI词典笔V11前几天升级了一个超级实用的功能——投屏,看全科视频的时候投放到Android电视机或者投影仪上,这就不用担心了!

我花700块,给孩子请来一个“全科老师”

其实,我的这个如布AI词典笔V11还有很多AI功能,时间关系我就不想多说了,比如:口语练习、听力练习、学古诗文、英文分级阅读,还能在好多种语言中进行翻译,功能相当多!

我花700块,给孩子请来一个“全科老师”

对我来说,上面的这三个功能就已经满足了,用它来学英语单词或者句子意思、读法、用法;学汉语字词成语的意思、写法、用法;再加上可以同步孩子的课本;不花钱看全科真人老师视频。我只花了700多,请这个“全科老师”是不是很划算?

4.谈一谈优势和弱项

当然,它也有弱项的地方,我来简单说说它的优势和弱项。

●优势:

1.功能精细:内置的辞典逻辑性强,容易看懂,知识点丰富,不是那种堆砌字词的低端货!这点太重要了。

2.特色鲜明:同步教材、全科视频这两个功能我最喜欢,像个智能学习机,其它词典笔里面没有。

3.使用体验好:用着不热,我发现同学家的词典笔用一会就烫手,但是我这个不热,就连放视频的时候都不热。

●弱项:

1.外形上不够有特点,想让人一眼就记住比较难,造型和大多数词典笔比较相似,有点对不起它这么牛的功能啊!

2.“如布”这个牌子知名度还比较小,我给孩子同学家长们说的时候他们都没听过,看来是宣传还得加强啊!

如布AI全科学习笔V11799元京东去购买

roobo 如布科技 K10 电子单词卡 元气橙

roobo 如布科技 K10 电子单词卡 元气橙

如布学生平板AI全科口袋学习机家教机早教机复读智能语音学习小学初中高中同步护眼学习机S11 Pro天青蓝

roobo 如布科技 K10 电子单词卡 风铃粉

roobo 如布科技 K10 电子单词卡 风铃粉

roobo 如布科技 如布口袋学习机S12学生平板儿童早教机

roobo 如布科技 J05 AI词典笔 16G

roobo 如布科技 J05 AI词典笔 16G

roobo 如布电子单词卡K10墨水屏电纸书电子词典学习机 便携小巧学习英语四六级考研神器 元气橙

roobo 如布科技 J05 电子词典笔 科技蓝+小初高英语思维 套装

roobo 如布科技 J05 词典笔 单个装

roobo 如布科技 J05 词典笔 单个装

roobo 如布科技 如布 如布词典笔V11英语点读笔翻译笔AI全科学习笔英语学习神器单词扫描笔扫读笔通用多功能智能小初高中电子词典

roobo 如布词典笔翻译笔英语点读笔单词扫读笔 小初高英语AI翻译机 薄荷绿(口语对练+中英互译+英式发音) B套餐-赠送护眼灯+青少年阅读书

roobo 如布科技 K10 电子单词卡 青山绿

roobo 如布科技 K10 电子单词卡 青山绿