7块5包邮的剃须刀,10个替换刀头。这样消费降级是否用力过猛!

2023-09-14 23:21:21 7点赞 7收藏 21评论

前言

记得第一次领工资,现金3000块,握在手里厚厚一沓非常踏实,那手感我能记一辈子。

现在发工资发奖金,只是“叮咚”一声化就成了数字流进卡里,然买东西刷一下付了出去,一块五的肉包子滴一下、几百块的衣服滴一下、几千块的首饰滴一下,电子支付的便利,慢慢让人模糊了钱多钱少的概念,使人对钱的购买力认知出现偏差。

最近沸沸扬扬的眉笔事件,有网友发了79块钱在农村赶集能买多少东西的视频,让我多少有点感慨,原来钱也可以这样耐用。

刚好由于工作原因,需要每周要在单位宿舍住几晚上。为了保持良好的精神面貌,需要添置一把剃须刀。以前我用的一直都是吉列的锋隐系列,正常价1刀头5刀片150左右。

以前买的吉列锋隐以前买的吉列锋隐

临下单的时候,看看还是3000的工资条,“不够努力”的鞭笞让人泛起了消费降级的念头。

一个不成熟的想法

小时候,无论影视剧还是身边的人,用的都是那种可替换刀片的老式的剃须刀。奇奇怪怪就种草了手动剃须刀,总觉得刀片划过脸颊有一种执剑江湖的快意。

为了符合消费降级的念头,放弃锋隐后,我把目光转向了店最便宜的威锋剃须刀。十八块九,一刀架二刀头。八分之一的价格完成任务。

但是回头一想,既然都要降级了,不如一降到底,我们夕夕走起,现在一把跟威锋造型几乎一样的剃须刀,一刀架十刀头,仅售九块五,预算再省50%。

下单付款再减两块,到手七块五,快乐,太快乐了。

仔细一看,还是【进口】货仔细一看,还是【进口】货

开箱验货

到手就一个纸箱子,里面就是刀架本体跟一堆刀头了,还送了一个塑料的收纳盒。这七块五,摆开一排,看起来物超所值。

看起来挺丰富看起来挺丰富

还送了个塑料盒子收纳用还送了个塑料盒子收纳用

卡口与刀片并不锁死,可以调节一定的角度卡口与刀片并不锁死,可以调节一定的角度

角度可以调节角度可以调节

刀把处的塑料,有些地方没处理好,但是这个价格不能要求太多。刀把处的塑料,有些地方没处理好,但是这个价格不能要求太多。

这个刀架,手感跟酒店里的一次性剃须刀差不多,有着轻飘飘的廉价感,上手能闻到有一股不太优雅的塑料味,刀架刀头的连接卡口跟威锋的一样,看样子刀片应该可以通用。

使用体验

由于是新刀头的原因,使用起来挺丝滑,湿脸不打泡沫的情况下,剃得很干净。但是刀片做工一般,短期使用尚可。

七块五的剃须刀,除掉运费、运营成本,给了这么大一堆,说实话是非常划算的。

但是,这手感跟质感,临时应急用用可以,长期用的话,有一种把一次性筷子当做家用餐具的感觉,不太合适。

这次降级消费有点用力过猛,大概降到十八块九的吉列威锋就可以了。

Gillette 吉列 锋隐5刀片

Gillette 吉列 锋隐5刀片

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀锋隐5层致顺紫

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀锋隐5层致顺紫

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5刀片(简装4刀头)

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5刀片(简装4刀头)

Gillette 吉列 锋隐致顺手动剃须刀

Gillette 吉列 锋隐致顺手动剃须刀

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀片锋隐5手动胡须刀5层非吉利男士剃须刀 锋隐五层 1刀架 4刀头

Gillette 吉列 男士剃须泡 清新柠檬型

Gillette 吉列 男士剃须泡 清新柠檬型

柠檬型剃须泡啫喱膏 50g

柠檬型剃须泡啫喱膏 50g

Gillette 吉列 锋速3经典手动剃须刀套装

Gillette 吉列 锋速3经典手动剃须刀套装

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀片锋速3突破手动胡须刀3层

Gillette 吉列 锋隐5剃须刀片 简装

Gillette 吉列 锋隐5剃须刀片 简装

• 电子支付的便利,使人对钱的购买力认知出现偏差。
    花多少都是一样的动作,没有花钱的概念了

读高中的时候去手机店买手机,千百块的手机,一沓钞票递上去,能肉疼好久。

记得小时候第一次拿到一张100块的感觉好有钱,前几年买车用手机给车商转了几十个时却没啥感觉。

• 7 块 5 包邮的剃须刀,10 个替换刀头。这位值友的消费降级真是用力过猛啊!但是,这种滑稽的搭配方式,却让人捧腹大笑。快来一起交流吧,让我们分享这些有趣的消费体验!

机器人都嘲笑我?

你的剃须刀质量太好了,以至于机器人都嘲笑你。

• 这次假期回家忘记带电动剃须刀了,回老家扒拉半天只找到一个吉列的刀架,刀头都用完了。五天没刮胡子,可以想象长了多长。这次买了个十几块的吉列威锋,一个刀架九个刀头放车后备箱里备用吧,反正不带电池,不怕冻不怕热的

• 这个刀架我记得活动价是5毛一根

• 不如五层的

• 吉利双层十几块带几个刀头的也很好用, [脸红]

• 看胡子吧,我的胡子硬,酒店那种一次性都完全没法用。热敷都刮的疼。

• 我一直用的是酒店一次性

• 用过假锋速3,刀刃上有缺口都快生锈了,真的不至于

• 吉列基础款也不贵,对自己稍微好点吧 [喜极而泣]

• 1刀架+2层刀头3个的是一元钱,买过,能用。

• 你这也没看到啥吉列标 有点代工厂的感觉

• 这种降级我接受不了。不知道是不是个例,我用吉列最低的档次剃须刀会刮破皮肤出血,无论是不是用那个剃须膏。这个真省不了

• 不好用

• 昨天刚坑了一把,忘记把屯的剃须刀带回来老家,结果家里这边超市只有三层的就一个刀头卖68块……