最近的美好生活

2023-09-19 13:16:14 2点赞 0收藏 2评论

星期日:天气晴朗

今天早晨我特别兴奋,一大早就起床了,因为我们要去烧烤。匆匆地吃了早饭,我和妈妈还有妈妈单位的同事就出发了。车子大概开了半个小时,就到了停车场。我们拿下了烧烤的东西,东西还真丰富,有鸡翅、鸡腿、虾、年糕、羊排、蘑菇等,还有调料和饮料,应有尽有。从停车场到烧烤的地方中间有一条大河,要乘竹筏过去。听撑筏的老爷爷说,这里的水很深,我们坐在上面一动也不敢动。在水中漂了十分钟,就到了烧烤场地。

最近的美好生活最近的美好生活

这个地方很好,烧烤的人很多,有专门的烧烤炉子,旁边还有秋千、跷跷板等许多玩的东西。我先和其他的小朋友玩会秋千,再玩会跷跷板。这时候,叔叔阿姨们把炉子烧旺了,可以烧烤了。我最喜欢吃虾了,看到盘中活蹦乱跳的虾,我挑了只最大的,戳到烧烤棒上,先涂上油,然后放到炉子上,就听到“吱”的一声响,虾的颜色一下子变红了,一股香气扑鼻而来,馋得我差点流下口水来。过了一会儿翻一下,然后涂上香粉、辣粉和酱,再烤一下,香喷喷的烤虾就大功告成了,真有色香味俱佳的感觉。我连忙放到嘴里咬上一口,真香!吃着自己动手烤的虾,我心里美滋滋的。接下来,我又烤了鸡翅和鸡腿。

今天的烧烤好玩极了,我不但吃到了美味的食品,还学会了自己动手烧烤。

星期一:晴

在家中正闲得无聊,忽然听到奶奶叫我:今天下午天气不错,我们骑三轮去菜地一趟,帮奶奶种下菜,一会儿就回来。我一听立马答应了,心想能找个活干干总比呆在家里无聊透顶好多了。

最近的美好生活最近的美好生活

奶奶去准备该拿的东西,有铲子,铁锹,水桶,锄头等工具。我去拿车钥匙把车开出来,然后和奶奶将东西搬上了车,我负责骑三轮车,奶奶则坐在后面看着农具。

去往菜地的路上一路顺风,而且车辆也比较少,我们很快就到达了目的地。

我把车停好后,奶奶拿着铁锹和锄头先进菜地去了,我把铁铲插在裤腰间,又提着三四个铁桶,快步跟了过去。进了菜地后我才发现,其实这并不算是菜地,而像是一块荒地。
把车上的东西拿完后,我把三轮车上好锁,又匆匆的跑回菜地。奶奶对我说:待会儿我翻一块地,你就往那块地里面倒水,记住不能太多也不能太少。哦,放心吧!我爽快地答应道。

回来后我又重新把地给浇了一遍,然后奶奶高兴地说:没事了,你现在可以去玩了。于是,我回到三轮车旁边蹲下来休息,看到地上有许多的虫子,蚂蚁,毛毛虫,还有各种我没见过的虫子。

又过了一会儿,我听到了奶奶的呼唤声,她已经忙完了。我们便收拾了一下东西,骑着三轮欢天喜地地回家了。

9月19日星期二:晴

今天,我心血来潮,将要大展厨艺。

最近的美好生活

我的厨艺虽然谈不上特别好,但是品尝过的人好评占多。今天,面对久违的灶台与厨具,心中总是有一丝忐忑。选购两只不大幸运的螃蟹和食材后,便开始清洗。那两只螃蟹行动缓慢,看上去神志不清,濒临死亡。让它们享受最后的沐浴后,便将它俩放入锅中,享受“鸿门宴”。他们呆滞地望着与它们一同在锅中的姜与葱,并没有一丝想吃的欲望。

最近的美好生活

水温渐渐上升,过了一会儿,水冒出热气,螃蟹突然惊醒,努力挣扎,逃离地狱的大门——锅盖,一直紧闭着,我便无情地望着它们,不为所动。看着它们在沸水中颤抖,我对它们感到怜悯,但生活就是这样,——弱肉强食。

没过多久,螃蟹也煮好了,味道不错。总体来说,味道都是很棒的,这次挑战也算是成功的。

岩谷(Iwatani) ZKZ-1卡式炉户外炉具防风卡士炉炉便携火锅炉子煤气炉野炊家用 zkz-1防风炉

KingCamp户外折叠椅露营椅子便携蝴蝶椅休闲家用躺椅阳台懒人沙发可拆卸 单人蝴蝶椅#卡其色

挪客(NatureHike)可拆折叠四向宽轮小推车 户外露营营地车野餐车 徒步绿(不含桌板)

凯普力德(CampLeader)户外野营储水桶饮用水手提带龙头家用车载储水器 露营野炊PE方桶 绿色(PE18L)方形水桶

木丁丁 露营收纳箱 户外储物箱折叠箱野餐整理箱车载后备箱户外收纳箱

火枫(FIRE-MAPLE)气罐户外野营扁气罐高山高寒液化高原火枫G2

霸蓝户外厨具套装不锈钢便携餐具露营装备用品全套野营野炊野餐自驾游 咖啡色厨具八件套

图姆斯户外防风围挡防风折叠野营卡式炉防风板煤气灶阻挡板超大防风罩 三折款黑色

牧高笛(MOBIGARDEN) 户外月亮椅折叠椅露营钓鱼凳子马扎休闲椅靠背沙滩躺椅易收纳 细沙黄

探露户外蛋卷桌折叠桌野餐桌椅便捷野炊露营碳钢桌子椅子装备全套

燃大师卡式炉防爆气罐卡斯炉喷枪液化瓦斯气体燃户外便携丁烷气 高端气罐四瓶

自由客(ZIYOUKE)铝合金蛋卷桌户外桌椅克米特椅子便携式折叠桌 单面木纹|加大号120*60cm

骆驼(CAMEL)骆驼营地车聚拢露营车野营手拖车便携户外折叠野餐推 173CAHD047,米白/驼色,12.2kg

骆驼(CAMEL) 野营车户外露营野炊搬运车折叠多功能野营车折叠车推车小拉车 A1S3KP102-1,米灰

黑鹿户外折叠凳森系露营野餐便携板凳铝合金超轻钓鱼小马扎小凳子

燃大师燃大师户外折叠桌便携式露营桌子野餐桌椅套装野营用品装备露营桌 中号折叠桌

• 精彩
提示信息