如水妈妈推荐好书 篇九十六:旅馆有什么稀奇?旅行多地,孩子还是被故事里的旅馆迷住

2023-09-09 21:58:31 0点赞 1收藏 0评论

今年,我儿子这样的小朋友家庭,出去旅游的简直是太多了。光我家就去了北京,回了老家,还在上海周边游了不少地方。儿子也因而遇到各种各样风格迥异的旅馆。

旅馆有什么稀奇?旅行多地,孩子还是被故事里的旅馆迷住

可是,没有一家旅馆,像《奇奇怪怪旅馆》绘本里这么脑洞大开的旅馆,小朋友想不喜欢都不难。

无怪乎这套书绝版后,无数忠实的粉丝一直期待这套书再版呢。而我儿子,坐车出去玩,有时候还会翻翻这套书呢。

旅馆有什么稀奇?旅行多地,孩子还是被故事里的旅馆迷住

在这套《奇奇怪怪旅馆》里,各色人物粉墨登场。这些人物性格各异,但友爱而温情,他们的故事充满着悬疑,非常有趣。

比如,在《失踪的春先生》故事中,旅馆里的人都进入了冬眠模式,可是已经3月了,春先生却迟迟不到,导致大雪纷飞。于是,旅馆里的人们踏上了旅程,去传说中非常可怕的“冬先生”家里去寻找春先生。

旅馆有什么稀奇?旅行多地,孩子还是被故事里的旅馆迷住

这一路,旅馆里的人尽了洪荒之力。他们遇到了“咯咯怪”,遭遇了暴风雪,非常努力的才找到了冬先生。

他们才发现冬先生跟自己想象的并不一样,他并不是那么坏而不近人情,原来传闻并不一定是真的。

旅馆有什么稀奇?旅行多地,孩子还是被故事里的旅馆迷住

在这样的精彩故事中,人物设定各有特色。

比如古灵精怪的精灵卡奇,充满着各种不靠谱——他明明听见了地下室有人打呼噜的声音,却没有发现原来春先生睡在地下室。又比如,神奇的前台幽弗先生,他睡在旅馆的登记簿里,却有办法知道登记簿中的每一条信息。

旅馆有什么稀奇?旅行多地,孩子还是被故事里的旅馆迷住

其中有的故事,致敬了经典

旅馆有什么稀奇?旅行多地,孩子还是被故事里的旅馆迷住

比如,在热气球故事中。《奇奇怪怪旅馆》前台幽弗先生因为违反了幽灵国的规则没有去吓人而被抓走。旅馆的众人们坐着热气球去找他回来。整个故事和我们耳熟能详的《绿野仙踪》有些相似。

但后面的故事显然超越了经典的故事情节本身。旅馆的雷先生用彩虹规则解救了幽弗先生。这次不也给孩子们一个优秀的范例——有时候,善于运用规则,能够让我们把复杂的事情简单化。

但是,这套曾被卖到断货的绝版书绝对不仅仅于此。

旅馆有什么稀奇?旅行多地,孩子还是被故事里的旅馆迷住旅馆有什么稀奇?旅行多地,孩子还是被故事里的旅馆迷住旅馆有什么稀奇?旅行多地,孩子还是被故事里的旅馆迷住
  • 它的图非常的美,配色和搭配非常的养眼和贴合故事。月夜有月夜的静谧,雪地有下雪的迷人,洞穴有洞穴的深幽。

旅馆有什么稀奇?旅行多地,孩子还是被故事里的旅馆迷住
  • 精灵卡奇这各式各样的表情让人忍俊不已。听说,因为全球的小粉丝的特别要求,这套书的美编还新出版了卡奇的表情包。

旅馆有什么稀奇?旅行多地,孩子还是被故事里的旅馆迷住
  • 还有各式孩子才能发现的“彩蛋”。

旅馆有什么稀奇?旅行多地,孩子还是被故事里的旅馆迷住

比如,成双成对中那一只单独的拖鞋?

原来这只草绿色的拖鞋属于卡奇。只有精灵是没有脚的,走路全靠飘,可它的拖鞋怎么发出咯吱的声音呢?

像这种精彩的“彩蛋”,大概只有孩子在众多图片中才能够发现和体会其中的玄妙吧。要知道长大后的我们,也只有在电影院听着工作人在《封神榜》开始播放尾部结束曲时叫“后面还有彩蛋”,才会慢下脚步慢慢去体会。

而最精彩的是,再版有了小鸡球球点读笔的加持,音效杠杠的,堪比看大片,实在是太像看动画片啦。

敲黑板,“不费妈”。老母亲终于可以享受娃安静看书的静谧时光啦。

难怪,儿子看完了这套《奇奇怪怪旅馆》,问我:

世界上真有这样的旅馆吗?

我想说,如果真有这个旅馆,我愿意带你去抵达和体验。

长江少年儿童出版社 《大象巴巴的一家》(全20册)

长江少年儿童出版社 《大象巴巴的一家》(全20册)

《羊驼拉玛触感玩具书》 (全5册)

《羊驼拉玛触感玩具书》 (全5册)

点读版 学乐国际大英语绘本第二辑奇思冒险全15册

点读版 学乐国际大英语绘本第二辑奇思冒险全15册

《德国幼儿园科学课》(全套22册)

《德国幼儿园科学课》(全套22册)

《青蛙小呱情景双语绘本》(套装全15册)

《青蛙小呱情景双语绘本》(套装全15册)

点读版 我爱小汽车双语玩具书 套装5册 幼儿英语启蒙玩具书小车迷纸板翻翻书0-3岁宝宝儿童早教绘本图书

国际大英语绘本第一辑全15册

国际大英语绘本第一辑全15册

《培生儿童英语分级阅读4》(共16册+单词卡)

《培生儿童英语分级阅读4》(共16册+单词卡)

《我爱阅读桥梁书》(全60册)

《我爱阅读桥梁书》(全60册)

DOLPHIN MEDIA 海豚传媒 《科学的种子:自然世界》(套装全10册)

蒙台梭利家庭早教盒子 套装全5册 0-6岁幼儿启蒙专注力训练蒙台梭利蒙氏家庭教育父母教材蒙氏早教全书育儿书

这就是科学 套装全29册

这就是科学 套装全29册

《漫威儿童英语分级阅读》(全18册)

《漫威儿童英语分级阅读》(全18册)

《企鹅兰登自然拼读小书房》(共144册)

《企鹅兰登自然拼读小书房》(共144册)

德国少年儿童百科知识全书第二辑全10册德百精装珍藏版什么是什么wasistwas(小7-10岁一年级二年级阅读儿童科普科学知识大百科)

小猴皮皮AI智能点读笔儿童玩具小鸡球球点读笔礼盒装本地版 3-4-5-6岁宝宝培生幼儿英语幼儿启蒙认知小百科piyo pen 小猴皮皮点读笔+0-3岁早教启蒙(40册)

《奇奇怪怪旅馆》全6册