南卡OE CC开放式耳机0压0感,将舒适做到极致,让音乐回归本质

2023-09-28 07:50:21 8点赞 7收藏 8评论

最近,老弟的耳机又不行了,这已经是今年第三次要换了!再一再二不再三,说不知道爱惜吧,他能郁闷老半天,第一副入耳式的嫌戴着耳朵不舒服,第二幅是挂脖式嫌耳机线来缠到一起跑步不得劲,最近这一副挂耳式的又说续航不好,老没电。

可他学生党一枚,用个几千上万的有点招不住,随便淘一副又不放心(要是还用不了多久怎么办?),找来找去我就看上了这个南卡OE CC。南卡OE CC开放式设计,让他不仅在确保安全的情况下随心所欲的运动,还能在跑步的时候跟女朋友聊聊天。

喜欢运动的人都比较熟悉,南卡是国内最早研究开放式耳机的品牌,有良好的音质和完善的售后,有问题随时都能解决(其实品牌耳机的品控都做的可以,几乎用不到的)。南卡OE CC把价格控制在了500元以内,在一些关键技术上还做了下放,像Super Bass 2.0高性能声音单元可是千元耳机的配置,性价比、耐用性、音质、和佩戴体验方面都吊打同价位其它品牌。

任何事情做到极致,都会给人意想不到的体验。现在市面上很多耳机做的都很精美、时尚,有的还是让人欲罢不能的小清新,可是戴上去你会发现很可能会夹耳或者磨得慌或者老是掉,根本没法带,比如我上学时候戴过一个,10公里徒步没走完,耳朵磨个水泡。

南卡这个OE CC看起来像个小小的耳朵,采用了专为开放式耳机设计的EAA悬停舒适技术,通过10W+国人数据,精准适配大多数国人耳道,戴上去不夹耳也不磨,舒适性很好。而且我弟戴眼镜跑步、打球什么也完全OK,真正0压无感,让耳机回归舒适。

作为知名运动耳机品牌,南卡在用料上很舍本!虽然是一款几百块的耳机,但是采用了新一代高端蓝牙音频 SoC 芯片,支持LDAC/AAC/SBC高清音频编解码技术,还原声音的本质,让每一个音符都完美输出,最大限度的保留声音的本质,再加上Super Bass 2.0高性能声音单元,16.2MM超大动圈,音质上听起来是非常不错的,低音澎湃有力,高音激昂动听,我试听几首歌,声音很细腻,音域超宽广,比其它四五百的好很多。

因为特殊的构造关系,漏音的问题几乎是所有开放性耳机的共性。南卡OE CC采用了突破性的DS指向性传声技术,通过对多级音腔镂空的精准调校,让声音定向传输向耳朵来减少漏音,我弟说在宿舍和图书馆听音乐,不管放多大声都没关系,不像有的开放式耳机那种你在听大型演唱会,周围同学听小型演唱会,就很尴尬。

因为技术的关系,降噪方面其实开放性上很多人都不太报希望的。南卡OE CC采用的是双麦Enc通话降噪技术,2个麦克风阵列立体收音后经过降噪过滤处理在定向传向人耳,在户外或操场、食堂等比较吵的环境下接打电话,声音也很清晰。

续航方面配备了方形充电仓的情况下,最长续航能做到40个小时,我弟那种重度耳机依赖着,差不多4,5充一次电,没感觉有多少压力。话说这个充电仓质感超好,是磨砂材质的,很耐用,也不会不小心刮花。

防水是IPX5级虽然不是太高,但日常的汗水、雨水这些是没有问题的。如果喜欢打游戏的话,它的延迟做到了68ms,听声辨位之类完全没问题,而且还有一个专门的游戏模式,可以屏蔽一切外界的干扰,游戏体验非常棒。

我老弟之前老说对耳机就是听个声,但是听了南卡等这些品牌耳机之后,再也不想其它里的了。南卡OE CC开放式耳机设计,0压0感,颜值在线的同时,舒适性也很不错。触控的按键,操作方便,几百块钱的价格上千元的品质,性价比之王无疑了。