比怪兽更恐怖的是人心。

2023-07-16 15:03:49 31点赞 169收藏 23评论
比怪兽更恐怖的是人心。

2018年一部低成本的科幻惊悚片《蒙上你的眼》让大家见识到了另一种心灵层面的恐怖,全片都没有展现过怪兽的样子,但是却让人不寒而栗,紧张的氛围贯穿全片。

比怪兽更恐怖的是人心。

没看过的极力推荐大家去看看,真的非常好看,而且题材很新颖。

比怪兽更恐怖的是人心。

时隔五年,该系列的第二部电影,它终于来了,虽然也叫《蒙上你的眼》但是除了背景设定一样以外,其他的无论从主演到故事,跟第一部没有任何的联系,并不是第一部的续集,而且名字后加了个后缀《蒙上你的眼:逃出巴塞罗那》。

比怪兽更恐怖的是人心。

我先介绍一下故事的背景,就是地球上突然出现了一种神秘的生物,你只要看它一眼,它就会迷失你的心智,让你癫狂,然后自杀,所以幸存下来的人都得蒙住自己的眼睛,不去看它才能活下来。

比怪兽更恐怖的是人心。比怪兽更恐怖的是人心。

影片开始,在一个体育馆,男主和自己的女人正在欢快的滑冰,突然传来一声巨响打破了此刻的欢乐氛围,男主和女儿赶紧收拾东西准备离开。

比怪兽更恐怖的是人心。

但是在楼道口还是受到了袭击,原来是一群盲人来抢夺他们的食物,男主看着眼前破裂的玻璃瓶,想要进行反击,但是墙角的女儿摇头表示不要,看来父女两还是很善良的。

比怪兽更恐怖的是人心。

被抢夺食物的父女二人戴好眼罩走出了体院馆,但是外面的世界其实已经满目疮痍,到处都是自杀的尸体,整个世界陷入了死寂。

比怪兽更恐怖的是人心。比怪兽更恐怖的是人心。

没走多远,父女两遇到了一队拾荒的人,爸爸害怕女儿受伤,自己单独一人去跟他们交涉,希望得到他们的帮助。

比怪兽更恐怖的是人心。比怪兽更恐怖的是人心。

本以为会得到帮助,但是面对本就匮乏的资源,拾荒小队的人拒绝了男人的请求。

比怪兽更恐怖的是人心。比怪兽更恐怖的是人心。

面对对方的拒绝,男主说自己知道哪里有发电机,果然这招好使,对方立马就同意带男人去他们的集中地点。

比怪兽更恐怖的是人心。

但是男人谎称自己是一个人,话说男主,你把自己的女儿留在外面,你就不担心吗?更何况外面还有那么多的怪兽。

比怪兽更恐怖的是人心。

大本营设施和食物还是挺丰富齐全的,还有位漂亮的女医生给男主处理了伤口。

比怪兽更恐怖的是人心。

晚上一起吃饭时,队伍里一个没有眼睛的大叔引起了男主的注意,据大叔自己描述,自己的双眼是被一群暴徒挖走的,才导致自己变成现在这个样子,看来外面除了怪兽,还有其他的危险存在。

比怪兽更恐怖的是人心。

夜深了男主偷偷的跑到仓库,拿走了所有的钥匙,我本以为他是要开门去接自己的女儿进来。

比怪兽更恐怖的是人心。

结果他并不是拿的大门钥匙,而是拿的车钥匙,因为所有的人都睡在一辆大巴车上面,男主启动汽车就要往外面开去。

比怪兽更恐怖的是人心。

这下彻底把我搞懵了,男主你不知道外面有怪兽吗?你这样做就是把所有人往火坑里送啊。。。

比怪兽更恐怖的是人心。

果然怪兽如约而至,所有的人都自杀了,除了那位没有眼睛的大叔。。。。。。。。。。

比怪兽更恐怖的是人心。

搞了半天男主你在给我玩无间道啊,害人了所有人,可是女儿却说爸爸拯救了他们,让他们得到了自由。

比怪兽更恐怖的是人心。比怪兽更恐怖的是人心。

男主你这是在干嘛,一开头把我CPU给烧干了,你到底是敌是友啊,我咋感觉你不是个好人呢。。。

比怪兽更恐怖的是人心。比怪兽更恐怖的是人心。

还有男主的女儿,你那么善良的孩子,怎么说出来的话不像个正常人呢?

还说爸爸是牧羊人,那我们就是羊呗?

比怪兽更恐怖的是人心。

要解答这一切的谜团,还得从九个月前说起,那到底是怎么回事呢?

各位值友请自行前去解密吧。