高温天如何把妆焊在脸上?四款防脱妆神器帮你实现流汗不脱妆

2023-07-21 11:41:43 612点赞 547收藏 515评论

一、写在最前

作为精致的“都市丽人”,每天出门前可必须要做的事情,就是化一个全妆,保证自己以最完美的状态面对生活。

不化妆出门,总感觉自己各方面都少了点儿什么,气色、自信全无,气场也怪怪的。

但在夏天,全妆很容易演变成全脸灾难。

虽然用了持妆力强的粉底液、不沾杯的口红和眉毛雨衣,但耐不住高温天气下走一遭,妆花了个一大半,一天的好心情全被破坏了。

高温天如何把妆焊在脸上?四款防脱妆神器帮你实现流汗不脱妆

一般来说,脱妆主要分为四种:底妆斑驳、卡粉浮粉、眼妆脱妆、遇水出油脱妆。

而夏季高温引起的出汗和出油,更容易导致脱妆。

为了把妆面牢牢焊在脸上,萌酱潜心钻研且入手了很多防脱妆好物,本文就来和大家分享萌酱用过并且觉得很不错的四款定妆好物,话不多说,开始正文。

二、防脱妆神器合集

1、MAC/魅可定妆喷雾紫喷

Mac的定妆喷雾我前前后后用了不下四五瓶,最好用的应该就是这款新出的紫喷了。

高温天如何把妆焊在脸上?四款防脱妆神器帮你实现流汗不脱妆

之前也买过其他牌子的定妆喷雾,但没有一个像它这样,既能喷出细腻绵密的烟雾状喷雾,又不会再在用完后出现喷头结固块渗漏的问题。

它喷出的雾细密到上脸就能成膜锁妆,完全不会感觉喷的不均匀。

高温天如何把妆焊在脸上?四款防脱妆神器帮你实现流汗不脱妆

上脸后妆感真实且不易暗沉氧化,即使在夏天出外勤的情况下,也能保证一整天不掉妆。

用过它之后,我的包包基本没怎么带过粉饼,上班中途即使出汗也不用偷摸着去洗手间补妆。

妆效一整天都能保持完美好状态⬇️

2、嘉利玛便携式吸油纸面部控油清爽去油不吸水

这款是我之前刷视频被种草的,100片吸油纸才19.9,便宜又大碗。

高温天如何把妆焊在脸上?四款防脱妆神器帮你实现流汗不脱妆

用的时候不需要手取,直接用粉扑一粘,吸油纸就粘附在了粉扑上面,比我之前在muji买的吸油纸要好取很多。

高温天如何把妆焊在脸上?四款防脱妆神器帮你实现流汗不脱妆

上脸一吸,原本油油的妆面就变得和刚定好妆一样雾面且高级。

像我平时出门时间一长就变得蹭光瓦亮的脑门,用它秒去油,整个妆感都提升好多。

高温天如何把妆焊在脸上?四款防脱妆神器帮你实现流汗不脱妆

虽然它价格便宜大碗,但材质却一点都没偷工减料。吸油纸采用的竹炭纸纤维,不仅用的时候柔韧不掉絮,而且带走脸上油光的时候不会伤及皮肤。

即使一整个夏天使用,也不用担心肤质因为用了它而变的糟糕。

3、PRAMY/柏瑞美散粉黑胡椒散粉定妆

PRAMY做定妆产品做得特别好。

我本人是无眉星人,每天都需要自己手动画出眉毛,为了保证眉毛可以稳固的“长”在眉间一整天,我画完眉毛必须用眉毛雨衣定型才会出门。

之前回购过三次柏瑞美的眉毛雨衣,真的是用完不管风吹、日晒、雨淋眉毛都不会掉!

就是这个⬇️

出于对柏瑞美品牌的信任,后来我又跟风入了这款黑胡椒定妆散粉。

它的瓶子设计和黑胡椒的瓶子特别像,取粉的过程,也像是在撒黑胡椒一样。

高温天如何把妆焊在脸上?四款防脱妆神器帮你实现流汗不脱妆

每一个细小的散粉都是一个10微米的中空微球粉体,拍上脸后妆效轻薄而自然,粉体本身不仅可以抗氧化,而且能够牢牢吸附脸上的油光,在吸油的同时不带走脸上的水分。

而且值得夸奖的一点是它的定妆效果无敌的同时,产品也超级便宜大碗,一整瓶定妆散粉足足有100g,折算下来每克一块钱左右,无论是产品的“质”还是“量”都远超其他同类产品。

高温天如何把妆焊在脸上?四款防脱妆神器帮你实现流汗不脱妆

平时用它定完妆之后在用它家的睫毛雨衣,妆效简直不要太完美。

4、欧莱雅吸油棒PRO粉底液

之前看李老头的直播间,种草了这款欧莱雅吸油棒pro粉底液,想着反正也便宜,买一支来试试的,于是激情下单入手了一支。

高温天如何把妆焊在脸上?四款防脱妆神器帮你实现流汗不脱妆

作为混干皮的我,冬天用它总感觉奇奇怪怪的,但一到夏天,我就想封它为夏日油皮的定妆天菜!

它上脸不仅做到了高遮瑕,而且粉底液能够深度扒在脸上,长时间也不脱妆,妆感是那种雾蒙蒙的效果,仿佛加了柔光滤镜一样。

高温天如何把妆焊在脸上?四款防脱妆神器帮你实现流汗不脱妆

整体的妆效和我粉底液里的夏日“宠妃”DW的妆效有得一拼。

平时出差或者是短途出去旅行,我都会带着它,小小一支特别方便。

三、写在最后

不知道大家在夏天,是不是也总被脱妆问题所困扰。

如果大家和萌酱一样,平日出门必须精致全妆,但又怕“化妆一小时,出门就素颜”的情况出现。

那么强烈建议大家收藏萌酱的防脱妆宝典。

如果还想要get更多可以把妆容焊在脸上的装备,也可以在🍑搜索防脱妆神器,看看大家都是如何防止精致的妆容花掉的,以上!

【直播礼遇】MAC/魅可定妆喷雾紫喷持久锁妆防水保湿不刺激

【直播礼遇】MAC/魅可定妆喷雾紫喷持久锁妆防水保湿不刺激

【专项】嘉利玛便携式吸油纸面部控油清爽去油不吸水

【专项】嘉利玛便携式吸油纸面部控油清爽去油不吸水

PRAMY/柏瑞美眉毛雨衣液自然眉形定型膏防汗持久不脱妆晕妆透明

PRAMY/柏瑞美散粉黑胡椒散粉定妆粉控油定妆持久遮瑕防水防汗自然

欧莱雅吸油棒PRO粉底液遮瑕控油不脱妆哑光雾面混油皮亲妈女35ml

PRAMY 柏瑞美 后台保湿定妆喷雾 柔焦雾面

PRAMY 柏瑞美 后台保湿定妆喷雾 柔焦雾面

PRAMY 柏瑞美 水光亮面后台保湿定妆喷雾

PRAMY 柏瑞美 水光亮面后台保湿定妆喷雾

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 恒放溢彩持妆喷雾 100ml

M·A·C 魅可 M.A.C魅可 无瑕轻盈散粉定妆蜜粉

M·A·C 魅可 M.A.C魅可 无瑕轻盈散粉定妆蜜粉

巴黎欧莱雅 欧莱雅定妆喷雾控油版100ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅定妆喷雾控油版100ml

PRAMY 柏瑞美 黑胡椒散粉 #018g

PRAMY 柏瑞美 黑胡椒散粉 #018g

纪梵希 GIVENCHY 纪梵希 粉底液香水口红礼盒

纪梵希 GIVENCHY 纪梵希 粉底液香水口红礼盒

PRAMY/柏瑞美定妆喷雾持久定妆防水防汗控油不脱妆loopy联名款

PRAMY 柏瑞美 定妆喷雾散粉组合 持久定妆保湿控油不脱妆快速定妆

PRAMY 柏瑞美 保湿定妆喷雾持久定妆补水控油不脱妆黑瓶200ml

M·A·C 魅可 无痕锁妆喷雾 100ml

M·A·C 魅可 无痕锁妆喷雾 100ml

M.A.C魅可龙年无瑕散粉定妆控油持久自然服帖#04油拜拜 女 【龙年】油拜拜(油皮)

PRAMY 柏瑞美 定妆喷雾控油哑光雾面组合套装165ml

PRAMY 柏瑞美 定妆喷雾控油哑光雾面组合套装165ml

PRAMY 柏瑞美 散粉控油持久不脱妆分装便携轻薄不粘腻(滤网随机发货)

M·A·C 魅可 定制无瑕柔光散粉

M·A·C 魅可 定制无瑕柔光散粉