滑雪季漫谈 篇一:冬天还未走,这样去滑雪 — 漫谈我的始祖鸟Arc'teryx滑雪装备

2016-02-16 21:02:00 322点赞 1193收藏 301评论

自从11月开始雪季开始了 我也开始每周早出晚归雪山之旅。

今年加拿大whistler的雪况远超去年 甚至提前开山了一个星期 截止到目前为止 今年的累计降雪已经快要突破800CM了 冬天还未走,这样去滑雪 — 漫谈我的始祖鸟Arc'teryx滑雪装备

新的season必须要有新的装备啦 下面是全家福 摆的不好随便看看

我所有的东西都是在温哥华始祖鸟的专卖店购入的 不期待打折 大家可以上官网购买最有保障

*以下内容不是专业评测 只是轻度的使用心得和展示 有不全面没写到的问题大家可以再问我 会尽量回答

夹克

今年新买的夹克是Alpha FL 官网的介绍如下: 迅敏轻便ARC'TERYX最轻薄的GORE-TEX® Pro夹克,适合攀岩和登山运动员。设计风格简洁,在透气性和轻量化方面均达到极致,适合速行和轻装冒险活动。采用GORE-TEX® Pro 3L面料和柔软耐磨的N40p-X面料。Alpha系列:攀岩登山专用系列 | FL:迅敏轻便

冬天还未走,这样去滑雪 — 漫谈我的始祖鸟Arc'teryx滑雪装备GORE-TEX Pro 夹克s.taobao.com

冬天还未走,这样去滑雪 — 漫谈我的始祖鸟Arc'teryx滑雪装备我身高178,购买的M码,感觉还比较宽松,有很多空间在底下可以穿其他夹层

不过Hoody并不兼容我的giro头盔 带上帽子脖子就不能动了冬天还未走,这样去滑雪 — 漫谈我的始祖鸟Arc'teryx滑雪装备

Alpha FL与Alpha SV的不同在于更加轻薄 虽然也采用了gortex pro科技但是面料是N40P 比SV的N80P薄了很多 甚至叠起来包在一个压缩袋里 这方面详细的情况大家可以翻阅以前相关的文章

如果不是真的非常发烧的户外玩家的话 我觉得这是一件很能兼顾运动和日常的夹克 我第一次穿上山就是雨夹雪的日子 表现良好 透气性和防水都很满意

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

接下来谈谈背包

冬天还未走,这样去滑雪 — 漫谈我的始祖鸟Arc'teryx滑雪装备【上身秀】Arcteryx Granville Back 始祖鸟城市背包ARCTERYX大家比我熟悉,就不再赘述了。这次分享的是一款型号叫做granville的背包为什么叫granville呢?我的猜测是因为arcteryx是温哥华的牌子,而granvilles...3639109 dopesickchain

这是去年买的背包 今年因为觉得有点不太适合滑雪 因为实在太薄 支撑性太差 里面放水壶摔跤的话还会痛到自己。。

今年新入的ARRO 22背包 相信大家对这款“街包”早有耳闻了 我就不再介绍了

冬天还未走,这样去滑雪 — 漫谈我的始祖鸟Arc'teryx滑雪装备ARRO 22s.taobao.com

在日韩网友中人气相当的高。。。。

使用后的一点感觉是 人体工学设计比较出色 背部和肩带很舒服 在后背处有一块硬板可自行拆卸

背包正面和上面共有2个防水拉链 因为目前我只用过一次 还没经历过太大的雪天或者雨天 防水性能不好评价

不过这毕竟是一个主打潮流的背包 不能拿户外的标准来衡量

中间层 &底层

由于ALPHA系列只是一层硬壳外壳 并不保暖 所以里面需要自行添加layers

我mid layer穿的是Covert Hoody 介绍:连帽衣采用功能抓绒面料,风格休闲,适合日常穿着。这款夹克受高山灵感启发,功能强大,剪裁简洁宽松,帽兜设计冬天更保暖;Covert Hoody连帽衣采用外观似羊毛的Arc’teryx Alpenex™斑点抓绒面料(底料为拉绒针织涤纶面料),功能多样,保暖舒适,可应对各种户外环境。冬天还未走,这样去滑雪 — 漫谈我的始祖鸟Arc'teryx滑雪装备

实际穿着的感觉非常非常舒服!因为我很讨厌排骨羽绒服来做中间层 滑雪时会一直出汗 而这件连帽衫皮肤的触感很温柔 温度不能算太暖 比较适合我的体温 而且平常穿出街也不会很突兀

最贴身的base layer自然是经典的RHO LT了 这可以说是我最喜欢的始祖鸟产品了 虽然薄 但是居然非常保暖!就算坐缆车到山顶也不会像我以前穿的Underarmour一样冷的说不出话冬天还未走,这样去滑雪 — 漫谈我的始祖鸟Arc'teryx滑雪装备 而且排汗性更胜一筹

裤子方面 我选择的是sawatch pants

介绍: Sawatch Pant是一款越野滑雪裤,保暖弹性,防风挡雪;性能设计非常具有针对性,既保证性能又不影响重量。

中厚Arc’teryx Trusaro™软壳面料由尼龙/涤纶与10%弹性纤维混纺织成,耐磨透气,防风挡雪并具有非常好的弹性,能应对各种不同运动量的滑雪运动,穿着舒适。Keprotec™脚背护垫保护脚背免受利刺锋边所伤;耐磨100D Cordura® PowderCuff™裤脚的松紧系统设计智能,方便戴手套时操作。

越野滑雪经常遇到无雪道、多变的天气和地形等状况,因此一款功能强大的装备非常重要。为了保护周全,同时满足各种活动和灵活性的要求,这款Sawatch裤子在探险款型中进行了Arc’teryxe3D(人体工学立体剪裁)设计,加入了一系列有针对性的拼接剪裁,为关节活动提供更舒适的空间;提高灵活性并没有简单地靠增大款型,而是通过立体拼接剪裁,配合身体移动的韵律;e3D立体剪裁保持恶劣环境下的运动自由。

个人使用的感觉是裤子比较柔软 和我之前穿过的sabre系列比起来更加透气 同时还附送了一根吊带。。

另外始祖鸟很多裤子在脚部内侧都是特质的耐磨材料 这点我不太明白 因为单板的固定器在后面 不是应该把耐磨材料用在后面比较到位吗?

说一说夹克的缺点 就是只有一个胸部口袋 没有内侧口袋或者袖部口袋 这样对滑雪来说比较不方便 以为把手机和滑雪卡放在一起的话可能会消磁 而且放在胸口上缆车刷卡你动作会很尴尬。。我目前是把卡放在中间层的袖子口袋上 算是解决了这个问题

颜色

我的夹克颜色是magma 实际颜色有点偏橙色

熟悉始祖鸟的应该了解他们的颜色细分程度比较高 像红色就有Diablo red 和Magma 用在不同的型号上面。我的这件magma的FL现在在官网上好像已经买不到了

同场加映 我女朋友的Beta AR 颜色是Ultra Violet 有点偏粉色 我觉得中文应该是紫罗兰 和偏蓝的purple差别还是比较大的

根据arcteryx store的店员说这款是去年的旧款 因为染色工艺太复杂 成品率太低 以后可能都不会再出了冬天还未走,这样去滑雪 — 漫谈我的始祖鸟Arc'teryx滑雪装备

作为对比 下面这件是我之前买的ALPHA SL 因为衣服太短退掉了(S码) 可以看出这种diablo red会深一些 另外说一句SL真的是比纸还薄。。。

最后祝大家雪季玩的开心 不留遗憾冬天还未走,这样去滑雪 — 漫谈我的始祖鸟Arc'teryx滑雪装备

ARC'TERYX 始祖鸟 Kyanite Lightweight Hoody 男子抓绒夹克

ARC’TERYX始祖鸟 GAMMA LIGHTWEIGHT HOODY 防风 男子 软壳夹克 Canvas/砂陶棕 M

ARC’TERYX始祖鸟 SOLANO JACKET 防风 男子 软壳夹克 Daybreak/破晓蓝 M

ARC'TERYX 始祖鸟 SOLANO HOODY 防风 男子 软壳夹克

ARC’TERYX始祖鸟 RETHEL JACKET 男子 卫衣 Black/黑色 L

2010元起

ARC'TERYX 始祖鸟 冲锋衣 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 冲锋衣 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 BETA JACKET 男子冲锋衣 29090

ARC'TERYX 始祖鸟 ENVOY ARC'WORD SS 透气 男子 棉质短袖T恤

ARC'TERYX 始祖鸟 Beta Jacket 男子硬壳外套冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 Beta系列ARCTERYX x 松赞 Beta AR Jacke冲锋衣30295

ARC'TERYX 始祖鸟 男士Sima 连帽衫

ARC'TERYX 始祖鸟 男士Sima 连帽衫

ARC’TERYX始祖鸟 ALPHA JACKET GORE-TEX 防水 男子 冲锋衣 Tatsu/Edziza/复古绿/埃齐橙 S

• alpha系列不是滑雪系列,所以楼主会发现帽子罩到头盔外面脖子就没发左右动了,因为登山攀冰不用快速左右扭头,同样这也是非滑雪系在胳膊上没有放雪卡的兜的原因。至于雪裤放刮面料在小腿内侧的原因是为双板滑雪设计的,双板滑雪时雪板内刃很容易蹭到小腿内侧所以需要防刮层(回转刻滑身体向山上内倾,山上腿雪板内刃很容易切到山下脚小腿内侧,越是高手内倾程度越高上下脚背刃划到的概率越高,所以双板界“装*指南”就有一条雪裤裤脚划伤越多越说明水平高的说法)。而单板雪裤基本没有这个放刮层就是因为不会有双腿互相剐蹭的机会,至于小腿后部固定器位置其实也不需要防刮布料,因为其实固定器并不会严重刮蹭雪裤,加放刮布料只会增加成本并降低穿着舒适性

大神,我有一件theta ar的冲锋衣,头盔那部分没有弄懂原理和精髓,还望赐教,以前也没穿过这种衣服,想着是不是把人家衣服的卖点都给浪费了

theta系列属于长款,按长度算theta>alpha >beta.相对而言theta在非滑雪系列的冲锋衣里是更适合滑雪的(衣长,下摆收紧后可以缓解非滑雪系没有雪裙带来的问题,诸如防止露腰灌风进雪等)。至于帽子登山系的功能都差不多,主要作用保证雨天遮挡效果(帽檐挡雨,头部有一定活动空间,可以罩住头盔,注意是登山用头盔,登山盔比滑雪盔轻便小巧很多)。而这个帽兜功能实现方式都很类似,后脑勺上方的收紧绳负责把帽檐往后拉,让硬变帽檐收到你额头前起到遮雨且不当视线作用,脖子部位的两个收紧绳负责帽檐高度调整。两个收紧绳收紧合适的状态应该是帽檐基本就在你头顶发髻线位置,头部可以适度左右转,帽子能跟随头动不遮挡视线但不勒头

• 看得好好的,结果最后来了张自拍照,把一切都效果都破坏了

可能你特别帅

和帅无关,人和物风格差异,感觉你穿正装或者休闲潮款更合适

• lz乱买啊 [邪恶] alpha就不是适合滑雪的上衣,没雪裙,帽子不兼容头盔,前襟短。

我有滑雪服的 这套是偶尔天气热的时候穿的 主要适合温哥华多雨的天气

• 2014 ovo 迷彩不错

眼力好 厉害厉害

• ut的小伙伴?主修什么

ubc 字数字数字数

ubc。。我们校长是sfu的。。你是什么专业的?

• BLUE MOUTAIN

我没有去过多伦多! 不知道蓝山怎么样

蓝山难道不是PA的么 [惊喜]

• 好毒!喜欢这个包 照片是狗拍的吗?

嗯 我以前发过一篇hero4的开箱

• 楼主在哪儿滑~

whistler blackcomb

• 加拿大是不是有工厂店?

没什么东西的 不要报期望

• fission这种适合滑雪使用吗,会不会有点厚了?

没见过 是羽绒服吗

fission是棉服系列的,外层是GTX

• 双板大神们追求的是高德运,迪桑特,菲尼克斯,我搞不懂 [尴尬]

没错 我发现国内的玩家特别在乎所谓的"专业品牌” 技术没到运动员的水平 对装备吹毛求疵的功力一点不少 从小滑到大的白人随便套一件nike hoody就可以去滑雪了 不知道是谁真的在享受滑雪

• 楼主的加拿大故事配色很好看啊!!

哈 什么加拿大故事

加拿大鹅嘛

• 主打潮流的背包 不能拿户外的标准来衡量。错了,这就是为户外设计的,你可以查下这款背包的面料,小包当中无出其右

这款包其实攀冰用非常好,躯干贴服性不错

攀冰需要包么 [想一想] ,挂冰壁上怎么淘包呢

• 最后那个脸…真不像会滑雪的,哈哈

对白人来说可能没长发留胡子不像滑雪的 可是亚洲人都和我差不多吧 [傻笑]

• 楼主这是在CA啊 能冒昧的问一下那边就业情况么?您是读书还是移民?

都不看他说的话的啊?加拿大,还特别交代了今年冬天雪来得早还特别大。

。。。所以才问的不是么? 您想表达什么?_?

• 看到作者第一句话我就傻了,为啥我的alpha fl面料是goretex active?显然衣服是用来平时穿的,客串滑雪穿的,我滑雪时穿鸟的rush jacket,区别大了去了……

可能是旧款 每年设计会改的 我见过旧款双拉链的

• 完全不理解韩国人为什么追arro22这个包 [抠鼻]

韩国全国都是跟风狗 不开玩笑的

韩国不清楚hk真快是街包了

• ARRO22和Covert Hoody ,我也都入了。 感受: 过年去自驾游,arro装不了什么东西,觉得只适合便携通勤,上班背背逼哥高。 Covert Hoody 也就秋天穿穿,但是买了件黑色的 logo看不出 哈哈 逼格不够了。。

确实 标22升 但是装载能力不如官方标20升的granville backpack能装

特意买了一个数码收纳包,里面放东西不合理,一堆乱。

• 哇,楼主那件OVO哪里买的?

纽约 以前发过一篇开箱

• 买了一件楼主说的染色工艺复杂的同款紫色给老妈,结果老妈舍不得穿。。。

你不能让妈妈知道衣服有多贵!

没给她说,不过她知道我买的都不便宜 [邪恶] [装大款]