2017-07-25 09:44:45 5点赞 13收藏 12评论

昨日看到新闻,林肯公园主唱查斯特·贝宁顿去世了,得知这消息我很伤感向查斯特致敬,让摇滚燃爆到底 — GoVibe sharps 红雀 耳放 开箱 ,一代摇滚大师就这么离开了,我可是很喜欢他的歌了,那种嘶吼声、那种赤裸的感情宣泄,体现出他的魅力所在。

我掏出ZX100+N3AP,再次聆听他的神曲,胡乱的声音,听的各种烦躁,很是不爽,这是我偶像的歌吗?妈呀,听的整个人都崩溃了,不行不行得好听才行,人生没有信仰,那和咸鱼有啥区别?向查斯特致敬,让摇滚燃爆到底 — GoVibe sharps 红雀 耳放 开箱 得花点小钱升级下,让手上的设备听摇滚也好听些,不想换前端了、不想换耳塞了,就搭个耳放吧,调个音,换个味。

度娘、各大音频论坛贴吧搜了一大圈,预算2000内最后入了这款耳放,一款适合摇滚的耳放,据说这耳放的调音师也是个摇滚爱好者。在淘宝上搜了一圈,找了家最便宜的,入手了,送了2节9V电池

govibe sharps红雀耳放_淘宝搜索s.taobao.com去看看

这款耳放包装很简单,外面就一个白纸盒子,打开机器就在里面了,气泡棉裹着就没了。。。。要不是知道它是加拿大govibe的产品,不然还以为它是国内的小作坊作品呢。。。。包装这么简陋向查斯特致敬,让摇滚燃爆到底 — GoVibe sharps 红雀 耳放 开箱

耳放是纯黑色的,金属外壳拉丝设计,四四方方,边角圆弧状不割手,颜色倒是有点单调黑不溜秋的,也算比较朴素吧,白色的印字在上面。向查斯特致敬,让摇滚燃爆到底 — GoVibe sharps 红雀 耳放 开箱

正面,就增益拨杆、LINE IN、LINE OUT、音量旋钮、开关拨杆,很简单明了。

反面,电池仓,两个手拎螺丝固定,里面是放2节9V电池。

可调增益设计,用两节9V电池串联供电(相当于18V),耳放是OP+BUF架构(官方数据提供),其中BUF是可更换式(母座插拔),可以自己换BUF调音(这个我不折腾了,买它来听摇滚的向查斯特致敬,让摇滚燃爆到底 — GoVibe sharps 红雀 耳放 开箱 ),从设计上可能看出来这玩具推力绝对不小,18V电压,压摆绝对不小。

机子不重,也不大(比手机小点),捆绑起来还是方便的。

器材搭起,ZX100搭上红雀推N3AP,选好歌曲,戴上耳机,一边听着歌曲in the end,一边码字,写上这段听感。

一开始的电音清晰自然,贴耳舒缓带着一丝温暖,我随着点着头, it starts with one thing传来,带着一丝苍白的感觉,鼓声和BASS声伴随人声,节奏、力度,人声仿佛就在耳边,我头点着、晃着,脚剁着,腿随着歌曲的节拍抖着(我有这种坏习惯。。。。向查斯特致敬,让摇滚燃爆到底 — GoVibe sharps 红雀 耳放 开箱

速度不断提升,到这段时候(感谢网易云提供歌词向查斯特致敬,让摇滚燃爆到底 — GoVibe sharps 红雀 耳放 开箱 )脑袋一惊,电吉他声、那沙哑的吼叫声传入我耳中,这感觉找到了,笑了,要的就是这效果、清晰不乱、有感情的人声。

这歌曲要对器材要求挺高的,红雀的高电压,高压摆,能让耳机的单元震动更加的充分,节奏乐器的声音更加有力度,储备功率大,也带来了更好的动态,旋律节奏能有更好的感染力。

音色方面,稍微带了一点暖色,这样电音不会那么刺,多了一份温暖,少了份刺激。

上面简单闲扯了些听感,能说红雀这耳放听摇滚是不错的,注意是听摇滚不错的,我有句名言,离开音乐讨论器材都是扯淡,器材都是给音乐服务的,绝对不存在全能,毕竟每类型音乐想传达的东西也是不一样的,适合这个的,用来听那个的,绝对不适合,或者说不会那么好听向查斯特致敬,让摇滚燃爆到底 — GoVibe sharps 红雀 耳放 开箱

这耳放适合听摇滚,是属于那种大动态的类型,如果你拿它去听那种舒缓音乐小清新的,听了后保证会很烦躁,一首催眠曲可能就会变成失眠曲了向查斯特致敬,让摇滚燃爆到底 — GoVibe sharps 红雀 耳放 开箱 ,它适合听些节奏感强的流行乐和摇滚。

最后,大家别忘了玩器材的时候别忘了音乐,音乐的美才是最重要的,器材只是让它充分展示出来,锦上添花,任何HIFI烧友都应该是音乐党,而不是器材党。