#原创新人# Lofree洛菲dot圆点蓝牙双模键盘开箱及拆解

2017-03-26 21:04:01 9点赞 25收藏 24评论

来张大妈这个平台不久,新人首篇开箱晒物,拍照用的599的手机(实在是木有钱),这个辣鸡拍照水平希望能审核过。。。

Lofree 洛斐 dot圆点 蓝牙机械键盘 超长续航 兼容MAC 蓝牙版-白色399元京东全球购直达链接

购买理由

玩了不短时间的机械键盘了,一次偶然的机会从朋友那里PY来了这把萌萌的Lofree洛菲圆点双模键盘,下面带大家来开个箱,顺手给它拆了,不拆不舒胡啊。

外观展示

从友人那里不远百里奔波来的顺丰快递包裹从友人那里不远百里奔波来的顺丰快递包裹

怀着激动的心情拿到了这把键盘,赶紧把它带上楼一睹芳容。撕开保护袋和保护膜,漏出了白色的箱体,感谢上帝箱子没有明显磕碰,不,应该感谢顺丰,嘿嘿。

通体白色的简约风包装盒通体白色的简约风包装盒

包装盒正面右侧为dot的左半边简约图包装盒正面右侧为dot的左半边简约图

包装左上角为键盘型号中英文描述包装左上角为键盘型号中英文描述

整个包装采用抽拉式设计,左侧还专门设计了一抹绿色的小标签,方便用户捏着它将内部包装盒抽出,很清新的绿色,很容易给人留下好印象。

背部的标签和详细信息背部的标签和详细信息

侧面的自家LOGO侧面的自家LOGO

现在把里面的盒子抽出来,一样的通体白色,没有任何标记。

打开来映入眼帘的就是一片白色的泡沫海绵,应该是起到缓冲的作用。

移开海绵即是说明书和保修卡,下面就是用半透明的CPE磨砂袋包裹的键盘本体,右侧是配件盒,同样设计成了白色的简约风盒子。

说明书和保修卡都采用木纹纸印刷,手感非常好,说明书功能介绍很全面。

配件盒内是一根MicroUSB的数据线,做工非常不错,线材偏粗,USB头镀金,还带有防屏蔽磁环,MicroUSB口位置采用90°设计,USB A口同样印有自家LOGO。

啰嗦了这么多,相比各位看官都烦了,下面我们来看一下主角,洛菲DOT双模键盘。

CPE磨砂袋上同样印有开关部分使用的说明CPE磨砂袋上同样印有开关部分使用的说明

键盘本体键盘本体 萌萌的键盘本体

侧面侧面

侧面侧面

开关及USB口位置开关及USB口位置

开关及USB口位置开关及USB口位置

从右侧下部开关上的标记来看这把键盘支持目前常用的Mac/iOS和Windows/Android设备,通过开关调节不同使用环境下的特殊键位的切换,主要是Win、Command这些。中部的开关是三级调节的,用于不同模式间的切换,即蓝牙模式、有线模式和关机,同时支持关机充电功能。上部为Micro USB插口。

背面背面

开灯效果开灯效果

开灯效果开灯效果

这款键盘采用非常规的78键设计,键位布局也比较小众,从方向键也可以看出键位比较奇葩

轴体采用佳达隆青轴,也就是常说的G青,这样一款有点打字机的感觉的键盘,用青轴无疑是最合适的。

键帽为ABS材质,覆膜,透光,应该是跟雷蛇一样的键帽工艺,用久了难免会打油,键帽表面有轻微波纹,键帽字体偏小,而且闭合,还是挺好看的,键帽菊花跟普通十字菊花也不太一样,跟之前买的一套朋克风的打字机键菊花一样,另外比较奇葩的是左Shift和回车键采用双轴设计,并没有使用平衡杆或者卫星轴,这也导致左Shift和回车压力要比普通的键位大不少,这样奇葩的键位要换键帽基本是没指望了,空格采用的是常见的钢板卫星轴设计,空格长度也是蛮奇葩的。灯光采用白色贴片LED,并没有采用3mm无边直插发光二极管。

双轴Shift双轴Shift

卫星轴空格卫星轴空格

部分特殊切换按键功能侧刻到了键帽上。

盲点设计盲点设计

caps灯,同时也是蓝牙配对指示灯caps灯,同时也是蓝牙配对指示灯

使用感受:

首先外观上见仁见智了,肯定有的人喜欢有的人不喜欢,比如我就不是很喜欢,所以下一步就是要把它拆掉然后重新画图设计一个外壳换上,其次就是键位非常规,需要一段时间适应,键帽也比较奇葩,前几次使用比较容易误触,键帽也没有高度落差,打字感觉并没有那么好,还要一个问题就是按键敲击时键盘外壳空腔会发出一个很沉闷的声音,加上青轴的噼啪声导致这把键盘在使用的时候噪音比较大。说了点缺点再来说说优点,首先整把键盘做工不错,外壳漆面很有光泽,手感非常舒服,还是蓝牙双模,这也是比较吸引人的地方,其次就是还支持三档调节的白色背光,电池4000mah,能支持长时间的使用而不充电,蓝牙模式支持三个设备间切换。

拆解部分:

不拆不舒胡啊,一定要拆,过程就不多描述,上点图就好了。

取下键帽取下键帽

拆解脚撑螺丝拆解脚撑螺丝

拆解脚垫螺丝拆解脚垫螺丝

拆掉贴纸下的螺丝拆掉贴纸下的螺丝

取下上盖取下上盖

加了护框的MicroUSB接口加了护框的MicroUSB接口

跟双模Filco一样的BCM20730蓝牙主控跟双模Filco一样的BCM20730蓝牙主控

两节18650电池,4000两节18650电池,4000

分体式的PCB设计,通过排线连接分体式的PCB设计,通过排线连接

焊点饱满有光泽,没有残余的焊锡,应该是洗过板焊点饱满有光泽,没有残余的焊锡,应该是洗过板

底壳底壳

底壳加强筋底壳加强筋

总结:

总得来说这把洛菲Lofree圆点Dot双模蓝牙键盘从包装设计、产品做工上都能看出厂商倾注了不少的心血,产品还是非常优秀的,不过碍于比较奇特的外形、奇葩的键位、奇怪的键帽造型,注定只能是一款小众产品,蓝牙双模、带背光、强大的续航也为这款产品增色不少。

Dareu 达尔优 EK75磁轴键盘机械键盘75配列游戏电竞键盘RT可调节键程RGB

MelGeek 小蜜蜂 Made68磁轴键盘机械无畏契约游戏RT电竞青蜂轴 青蜂轴 有线 凯华 68键

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

BETOP/北通 灵感 键盘

BETOP/北通 灵感 键盘

VGN V98 Pro 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

KZZI 珂芝 G68 68键 有线机械键盘 暗影粉 磁白轴 RGB

梦族(Mengzu)K783无线键鼠套装办公键盘鼠标套装静音办公通用超薄便携办公商务台式电脑笔记本电池款 白色【无线单键盘】超薄静音/持久续航

• 昨天正好看到此款产品,今天就看到了,还是拆解,好评!!余额已全部打赏!

哈哈,谢谢,图拍的还是有点渣

• 感觉这个键盘人体工程学不太好啊

对,键帽高度没有落差,类似平胸,而且是类似打字机的圆形键帽,好看,但并不好用

• 坐等LZ拆了换PCB!弄个分体的呗

哈哈,换pcb还是不太现实的,准备换轴,换外壳

• 其实我就是想要一个filco那种外形的机械键盘,四四方方的。。这款太娘了。。。他家的宣传,也都是妹子在用

对😂,大老爷们用确实很奇怪,所以我在重新设计外壳,做好了就换上

• 虽然是一年多前的了 但是这个垫子和后面的键盘为啥这么眼熟 难道是 我买了小蝙蝠壳子的大佬!

哈哈哈,不是大佬不是大佬

• 请问下键盘正面是怎么卸开的呢?我从背面拆下来了6颗钉子 然后就怎么也打不开了……键盘坏了又没地方修 准备自己拆开看看

卡片塞缝隙里撬开,我记得是,毕竟已经过了这么久了,忘得差不多了

• 拆完之后发生什么了?来晒一晒呀!还有那个电池,有没有想法换个大一点的

• 这键盘不知如何按出Pageup Pagedown Home End键,几个月前众筹后加群问厂家也没有下文,现在基本成摆设吃灰中。

• 这键位 这手感 真是太差了。。。

• 我在天猫旗舰店买的,用了不到一年,突然发现蓝牙状态下,按下某个键后经常会发生连续发送,无奈改用有线连接,发现有线插上已经没反应了。去淘宝一看,天猫旗舰店居然已经关了!真他妈坑人!!!!!

• 同款 粉色~~~~~~

• 嘉达隆青轴我个人还是比较认可的。另外如果拍摄的设备不行,那么选择光线和角度就比较重要了,充足的补光和舒适的构图可以弥补一下不足,与君共勉。

• 今天刚买了绿色

• 薄荷绿用户发来贺电

• 打字鸡怀旧款

• 能连接ipad,iPhone使用吗

• 感谢指教,下次抽时间好好补补这方面知识 [棒棒哒]

• 有哪位大神可以告诉我,IOS10系统转接蓝牙键盘后是否不支持第三方输入法的呀?我连了蓝牙键盘后,在选项下面压根就没有显示第三方输入法