办公新体验:Logitech 罗技 M570 火星轨迹球鼠标 开箱

2018-02-26 22:29:50 37点赞 39收藏 79评论

买这个鼠标实数心血来潮,我有轻度的鼠标手,只要不超负荷使用鼠标,手腕是不会疼的,偶然在咱站爆料上看到这款罗技M570轨迹球鼠标,好价不等人,就下了单,拿到手使用后才发现,我好像对这类轨迹球鼠标期望太高了,疲劳的地方仅仅是从手腕转换到了大拇指上,长期使用大拇指还是会很累的,如果你是买用来预防鼠标手,不太建议买这款。

国内京东PLUS会员:罗技(Logitech)M570 火星轨迹球鼠标 人体工程学鼠标179元包邮(需用券)罗技经典轨迹球,券后好价。京东目前售价209元,京东PLUS会员可以在页面上领取满199减30的券,做到手179元,近期低价,感兴趣的值友可以关注下。值友爆料原文:页面领取199-30优惠券,实付179,三年质保,需要可入。M570集成上一代火星轨迹球的经典造型,采用罗技激光追踪感应技术可操作范围更airPods| 180 评论220 收藏176去购买

▲这款产品采用的是半开放式包装设计,可以通过塑料包装观察到鼠标的形态,绿加白配色也是罗技的老特色了。

▲包装两边有一次性封条,打开后就可以抽出鼠标了,除了鼠标本体还有一个小型的接收器。

▲这个接收器具有无线优联技术,可以同时连接6个支持的设备,本体也是非常的小巧,即插即忘。

▲还是来看看鼠标的本体吧,这款产品的外观虽然看起来挺光滑细腻的,但是手感并不太好,有一种廉价的塑料感,作为罗技的老用户,估计这款鼠标大概率会出现脱色的现象。

▲官方宣传鼠标整体采用人体工学设计,长时间握持不会感觉累,虽然有夸大的成分,但实际体验握感还算不错,适合手掌大一些的人使用,太小不行。

▲鼠标共有5个按键,在左右键旁边还有两个自定义的按键,默认是前进后退,其他作用可以在驱动里面修改,滚轮的中键比较硬,阻尼还算可以。

▲侧面就显得非常的宽了,整个手掌都可以放到鼠标上。

▲作为整个鼠标最重要的零件,这颗球的质量看起来要比鼠标的做工强上不少,而且滑动非常的顺畅。电脑上所有移动的操作都需要经过它。

▲鼠标的背面看起来就比较LOW了,四角都有脚垫,中间有无线连接的开关,鼠标靠一节5号电池来供电,看官方介绍说可用1年,换了南孚时间估计还要长上不少。

▲我的手不算大,按正常大拇指滑动轨迹球的姿势,感觉都握不住整个鼠标,这款鼠标彻底去掉了移动的功能,只能用轨迹球操作,上手很轻松,稍稍适应几个小时候就会得心应手的,确实操作不会用到手腕,仅仅是靠拇指的滑动,如果手腕有损伤,对恢复是有帮助。

▲轨迹球在使用时的滑动非常流畅,也很静音,熟练后在电脑上的移动操作非常灵活,不会抖动,但是时间长了大拇指也会很累,个人感觉虽然手腕不疼了,可能会导致大拇指的腱鞘炎病发。

▲左右的按键声音倒是很清脆,但按下的力度过大,很生涩,不过可以理解,这很罗技,估计用不了多久就会出现双击或按不动的情况,大家可以在淘宝上提前加入自己喜欢的微动以备后换。

▲由于是全塑料,让这款鼠标非常的轻,也增加了些许廉价感,轨迹球可以从后面的小洞退出来清理。

用了些日子,感觉这款轨迹球鼠标确实能一定程度的环节手腕酸疼的感觉,但长时间来回晃动拇指又有些担心会得腱鞘炎,纠结啊,还是说一说鼠标吧,作为一款很新奇的鼠标产品,总体来说还算可以,而且熟练后滑动轨迹球的速度和我使用传统鼠标的速度差不太多,感觉上比以前轻松些,对手腕也有一定的保护作用,不过它的缺点也是非常明显,比如移动到某一处需要按键的地方,拇指必须要离开轨迹球,否则大概率会因为点击而导致光标晃动,微调很困难,需要锻炼等等。

优点:

1. 使用轨迹球来代替传统的移动鼠标,同时彻底去掉了滑动的操作,可以让手腕舒服一些。

2. 轨迹球非常的灵活,使用中也没有噪音。

3. 有两颗自定义按键,可以根据需求设置。

4. 使用地点非常广,在很局促的地方里都可以使用了。

缺点:

1. 外形过大不方便携带,个人感觉在稍稍小上那么一号就更好了。

2. 微动手感不好,左键按下感觉很生涩。

3. 如果精确移动,相比传统鼠标要困难很多,需要较长的时间训练。

4. 用久了大拇指很累,如果不是特别着急的工作,我会用食指和中指来回滑动减轻负荷。

5. 打游戏是绝不可能的,来回移动定位很不准确。

• 还在用吗 手指不疼吗

不用了,短时间用普通鼠标可以了

• 看到楼主抚摸的动作好销魂 [榴莲]

• 看到评论我就放心了,不是老衲一人邪念看动图点进来的。

• 动图太邪恶

• 这个手势。。。很熟练啊。。。

• 忘记12年还是13年入的了,现在是第三个了,前两个球上划痕影响移动了。之前用它玩过魔兽打过守望,还挺锻炼意志力的,几次都克制住摔了它冲动……

不知道你的队友有没有摔鼠标?

• 买来就后悔了,太难操作了

使用习惯问题,如果是cad 看图 office之类的操作,轨迹球是最完美的工具之一,而火星是里面最便宜的之一

• 鼠标,轨迹球,数位板,三种主要的指针设备体验下来,还是点对点模式的数位板速度和精确度最快。

• 哥们,首发牛批,国产加藤鹰 [棒棒哒]

• 进来批判一下邪恶的头图。。。。。

• 以前买过,手腕轻松了,大拇指累,熟悉这个操作后,鼠标反而用不习惯了,毕竟不是只用一个,单位、家里还有笔记本。领导有次过来用我电脑打文件,半天没弄明白怎么玩。然后我就转手了

• 570最致命的缺点是中键太硬了,不是一点是非常硬,而且中键不带左右倾的两个按键,而且中键声音超级响,一按下去估计整个办公室都能听见。综上所述,如果你是重度中键使用者,比如我(日常各种三维软件要频繁用中键),还是弃坑吧 [喜极而泣] [喜极而泣] [哭泣] [哭泣]

• 挺好用 除了中间更换过微动开关

• 感觉就是原来的机械鼠标把滚珠移到面上来了。 [鬼脸]

• 动作感人,加藤手法!

• 好大的鼠标!

• 同样买了一个,还 挺好用的。

• 同款鼠标,。

• 以解毒,一样的时候锁单,最后放弃了

• 被动图吸引进来的