2018-02-13 17:50:54 22点赞 24收藏 21评论

首先不想站什么队或持什么鲜明的观点,所以标题还是不要提商家了。以下内容,以叙述事实为主,给大家讲一个真实的故事,也希望给大家一些帮助。

一切的开始

本人日常穿VANS比较多,从最开始的era、authentic到old skool、sk8,普通版和pro版都穿过不少,自认为不用再考虑其他牌子,但是穿多了也腻,这中间也出现了adidas的campus,CONS的70等等。但是贝壳头这个鞋型,一直没尝试,自认为它与我之前提到的鞋型比起来,体型圆润得多,毕竟篮球鞋出身,没点黑哥哥的劲头儿穿上根本搂不住... 但别给我机会, 给我足够的理由我会买的。

贝壳头,就superstar,虽然同一个名字,但和Stan Smith一样,你见过翻毛皮面的Stan Smith,也见过透气网孔的Stan Smith,还见过亮得不像真皮的Stan Smith,材质不同体现出的质感也不相同。再说细一些,内衬也是体现一双传统训练鞋质感的重要标准之一,用织物就是显得普通了些,或者很不耐脏,这点我想大家都同意。(下几张图的不同版本Superstar大家对比下)

因为这些用料的细微设计差异,superstar也有不同的名字,例如superstar foundation、superstar vulc adv、superstar reptile(metallic snakes等)以及80s等。而上组图片最后一种,也就是superstar 80s(80年代)才是我想入手的版本,不光80s的内衬还原为皮革,鞋舌也用一张皮加海绵垫的形式,再如80s的鞋底和普通版superstar相比更窄等,更多细节使得此款superstar看起来更讲究、更精致一些。这里不再细说。(下图左80/右普通)

这才是我想要的那种superstar...(当然我不会去配船袜)

终于,入手superstar而且是superstar 80s的不可抗拒的机会来了:

海淘adidas 阿迪达斯 Originals SUPERSTAR 80S 中性款休闲运动鞋£35.46包直邮(需用码,约¥315)80年代贝壳头,考究版型,优雅百搭,尺码较全,近期好价。更新:优惠码有效时间仅剩不到两小时,本款目前尺码较全,大家下手还需赶快~asos美国官网现这款经典80年代版型贝壳头售价50.66英镑(商品页面右上可换货币,地区选美国),UK4.5码起有货,结算时用单日促销优惠码“WOW30OFF”可享受额外海淘小小值2号| 77 评论339 收藏163去购买

去年双十一期间,站内推了这款经典配色的80s,而且是asos卖哦。当时还可以使用英镑在asos美国站结算,315元还是包直邮的价格,快速浏览了一遍值友对大家在邮寄地址填写的叮嘱便下了单,我名字后边没加电话,地址结尾加了而已。

终于到货,但是...

.........一个月以后,邮局的电话来了,跟我核对拼音地址...我直接问,袋子上是不是有asos!

塑料袋,里边直接装的鞋盒,英国大老远平邮过来,鞋盒已经不保,既然自己穿也不会在意这些小细节,但是...翻开鞋盒发现,里边根本不是80s,而是一双纯白的...Superstar Foundation B27136...

为什么会这样?原来,他们鞋盒上的标签贴错了,这里不上图了(因为后面有...)。一双Superstar Foundation贴个80s的标签就成了80s?当时我还再次确认了商品链接上卖的货,就是80s没错,所以我认为这是他们库房的问题。而我苦等一个月,结果不太理想啊。即刻上网站去翻客服联系方式,拉到最底部有help。

选左边的ORDER ISSUES,然后wrong item received。

直接点contact,继续选order issues,继续选wrong item received。

如果此时没有登录,需要sign in下,以显示你的订单详情。

选中存在问题的订单后,会有两个选择,第一是Refund退款,另一个是Replace换货。我当时认为换货可能又会等一两个月,所以我倾向于refund,partial refund(差价退款)是比较合理的,毕竟两双鞋的价格是不一样的,或者他们不同意退款,执意让我把鞋寄回去?反正我认为这些都可以商量。

然后,需要在“Please provide details of what item you received”的空格里对具体问题描述一番,以下为asos自动回复邮件时候我的描述的效果。

但是,这一申请客服,我又等了一个月的回信... 时间已然来到了2018年1月9号,而我早已经穿上了这双鞋,因为我一度认为邮件就这么沉底了...

这一天,我收到了两个客服的来信,第一封是对于发错货和回信过晚表示歉意,猜得很准确,他们并没有同意直接退款的提议。

然而,我的回信是这样的:

“在这一个月中,由于没有收到你们及时回信,所以我决定穿了这双鞋,还好这双鞋的尺码没有错。所以我没法把这双鞋退回去。我希望能补差价,毕竟两双鞋价格不同。”

随后,另一位客服发来邮件,询问我是否愿意留着这双发错的但是已经被穿的鞋,于是我回答:确实不能退了。

两天后,又一位客服发来这样的邮件,提到他们已经安排另一双“正确的”Superstar发货,并且贴上了地址和我确认。另外下面又说如需退款需要退货??

所以这时我自己已经心存侥幸,在不退货的情况下可能得到一双正确的鞋的补偿?好像是的,所以,这封邮件我没有回复,静观其变。

结局

半个月后,清晨我被一个电话震醒,一听是邮局,又是确认地址的电话,那时我已经知道asos真的补来了一双...

打开照例烂掉的鞋盒后,映入眼帘的是:一双纯白Superstar Foundation

同一个问题,再次呈现...

于是我便有了两双同款贝壳头...80s到底离我有多遥远—英淘Adidas 阿迪达斯 Superstar 板鞋 亲身经历

事已至此,我决定不再做任何申诉,一双鞋的价格提两双还要什么自行车?也可能我就没有穿上80s的命。

不管asos哪个环节出现了问题,我不想去深究了,最后想总结三点:

1、asos直邮到中国没问题,虽然发错,但第一双等了一个月,第二双10多天就到货了;

2、asos的客服虽然回复较慢,但是处理事情的态度值得肯定;

3、同事在asos同一天下单的其他款式的鞋,比我到货还早,均没有出现此类问题。

adidas「冰淇淋T头鞋」VS JOG 2.0复古运动鞋男女阿迪达斯轻运动 海盐薄荷 41

adidas 阿迪达斯 休闲运动鞋

adidas CLIMAWARM BOUNCE休闲舒适跑步鞋男女阿迪达斯轻运动 黑色 42(260mm)

adidas CORERACER随心畅跑舒适休闲跑步鞋男子阿迪达斯轻运动 深蓝色/藏青色 40.5

阿迪达斯 (adidas)Samba 男鞋时尚耐磨防滑透气舒适徒步慢跑运动休闲鞋低帮系带 White 47

adidas 阿迪达斯 跑鞋

adidas 阿迪达斯 跑鞋

adidas 阿迪达斯 休闲运动鞋

adidas 阿迪达斯 「CLIMACOOL VENTANIA清风鞋」休闲跑鞋男女阿迪达斯轻运动 白色/浅橘色 37(230mm)

adidas 阿迪达斯 休闲运动鞋 优惠商品

adidas 阿迪达斯 休闲运动鞋 优惠商品

「恐惧鲨鱼」PROPHERE经典老爹鞋男女adidas阿迪达斯三叶草

adidas 阿迪达斯 运动裤

adidas 阿迪达斯 运动裤

adidas 阿迪达斯 休闲运动鞋

adidas 阿迪达斯 neo日常户外都市透气经典轻便耐穿中性休闲鞋 时尚百搭 IG2805 42

阿迪达斯 (adidas)2024春中性NITEBALL III运动休闲鞋 IG8350 IG8350 37

adidas「奶包鞋」NITEBALL复古经典运动鞋男女阿迪达斯三叶草 米白/亮白/绿/黄 42(260mm)