2017-09-26 16:37:19 13点赞 20收藏 17评论

当年铁汉一般的男人,

如今端着保温杯向你走来。

曾经心有猛虎,

如今细嗅保温杯。

话说,最近保温杯泡枸杞,中年人标配的段子不断涌现。

另外一边,则是二三十岁的青年人,热衷于海淘保温杯,什么象印,什么膳魔师,什么虎牌,能淘到越远的越好,越贵越好。什么富光,什么哈尔斯根本看不上。听说,保温杯是人到中年的标配:什么值得买定制孔雀保温杯 AML-60 开箱晒物

因为我穷,喝水都是买五包装的泡面送的陶瓷杯子,上面印着大大的康师傅,统一方便面的LOGO。听说,保温杯是人到中年的标配:什么值得买定制孔雀保温杯 AML-60 开箱晒物

百科Peacock 孔雀 AML-60(B) 车载不锈钢保温杯 0.6L 世界保温杯标准参与制定者之一,1923年大阪起家。连续十年无客户投诉。食用级别不锈钢安全可靠,水杯构造人性化,防烫饮水口,单手一键式开启,安全锁键等并方便拆卸,清洗方便。 3 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

好了,接下来进入无聊的晒单环节,如果你对这个保温杯有兴趣,那么也许可能并不是那么无聊,你要是没兴趣,那可能是真的很无聊,到底无不无聊,让我们开始吧!

开箱

收到快递的时候,是长长的一条。

那几天大家都忙着收5金币兑换的香蕉,我想了想,我好像没有花5金币兑换香蕉呀,那这件“日用品”是啥呢。

哦,拆开一看,原来是长长的一条保温杯。

包装正面,写的是一些英文和日语夹杂在一起的东西。

小的不才,看不懂日语。

但是大学六级的水平,让我勉强看懂了PEACOCK BOTTLE,豌豆公鸡瓶子。

哦,不对,是孔雀杯子。

下面有几个日语,真看不懂,但是看到了AML-60,应该是保温杯的型号。

这一面,写着保温保冷,效果持久!

容量超大!0.6L呢!

瓶口非常大!口径有47MM!

操作超级简单!一压一按就开!

再翻一面看看!

哦,这一面是品质表示!换成中文应该是产品说明的意思吧!

大片的日语看不懂!还好看懂了一点点:

保温保冷的效果是这样:86度以上保温1小时,62度以上保温6小时,9度以下保温6小时

顶部的内容好像没啥好看的。

就是一个条码,还有一些前面讲过的东西。

翻开底部一看!

这日本货原来也是Made in China啊!

这东西竟然是出国转一圈又跑回来的呀!

好了,接下来正经开箱!

箱子里,哦,不对,盒子里一共有两样东西:

一个杯子。

一张说明书。

比我之前买的富光还有买泡面赠送的陶瓷杯高端多了,他们连说明书都不肯给我。

说明书

看杯子之前,大家先一起看一下说明书吧。

封面上是这个保温杯的各部位说明。

保温杯的构造一眼就能看明白。

圈圈里是盖子部分的说明。

下面是杯子结构的说明。

我看不懂,但是图片我还是能看清楚的。听说,保温杯是人到中年的标配:什么值得买定制孔雀保温杯 AML-60 开箱晒物

安静的翻开第一页。

我看到了几个大大的XXX。。。

仔细看了一下页面上和中文字有点像的东东,

哇塞,写了满满一页安全注意事项!

从喝水的方式,到杯子装的东西,一直讲到开车时的注意事项,还有水倒在手机上手机会坏掉!

用这杯子喝个水还这么危险???

呃,好吧,可能是当地的法律要求。

终于看完看不懂的安全事项了,接下来看看杯子的使用方法吧。

第一步:拧开杯盖。(他怎么写了那么长一句?)

第二步:把水倒进去,杯口留1CM。(他怎么又那么长一段?)

第三步:拧上杯盖。(。。。)

第四步:解除锁定,弹开杯盖。

第五步:喝水。(为什么他没讲?)

第六步:盖上盖子,往下锁了。(。。。)

再看下一页。

上面好像是清洗的方法,好多注意事项。

下面是拆解,好复杂的样子。

右边是出现了斑点怎么办,看不懂。

右下角是怎么维修,有症状,有处置方案,好细致。

呃,终于到最后一页了。

保修5年?

杯子要交税?

还有联系方式?

噢,最后是公司信息。魔法瓶听说,保温杯是人到中年的标配:什么值得买定制孔雀保温杯 AML-60 开箱晒物

杯子展示

看完了看不懂的说明书,终于可以看看杯子了。

随手从身边捡来两个可乐瓶。

比一下高度。

恩,比可乐瓶高出那么一点点。

杯子背面,是亮晶晶的定制LOGO,什么值得买。

听说,保温杯是人到中年的标配:什么值得买定制孔雀保温杯 AML-60 开箱晒物瓶身上贴着一张贴纸。

照样是提示使用上的注意事项。

听说,保温杯是人到中年的标配:什么值得买定制孔雀保温杯 AML-60 开箱晒物瓶身上还贴着一张贴纸。

怕别人不知道这个杯子干嘛用的。

真空二重瓶,保温保冷效果好,容量0.6L。

导出都是这个标识,我都背下来了。

听说,保温杯是人到中年的标配:什么值得买定制孔雀保温杯 AML-60 开箱晒物瓶身上的Logo倒还挺低调。

小小的几个英文字,在瓶身下部,大概是激光印上去的吧(瞎猜的)。

听说,保温杯是人到中年的标配:什么值得买定制孔雀保温杯 AML-60 开箱晒物杯子底部,贴着产品型号标签以及条码。

还有生怕别人不知道MADE IN CHINA。

瓶底抽真空的部位,没有瑕疵。

其实,保温杯保温效果好不好,主要就是看抽真空抽的怎么样。

听说,保温杯是人到中年的标配:什么值得买定制孔雀保温杯 AML-60 开箱晒物打开杯盖看看杯体呗。

螺旋口的部位很光亮。

听说,保温杯是人到中年的标配:什么值得买定制孔雀保温杯 AML-60 开箱晒物内壁很整洁,没有瑕疵。

内壁有一种朦胧的磨砂效果。

我也不知道磨砂效果对于保温有没有影响。

杯盖的锁止部位有两种姿势。

往上一推,杯盖就锁住了。

往下一推,杯盖就解锁了。

再轻轻一按,杯盖就弹开了。

操作十分简单,一学就会。

听说,保温杯是人到中年的标配:什么值得买定制孔雀保温杯 AML-60 开箱晒物杯盖上,还有一圈亮晶晶的圈圈。

它,就是夜空中最亮的圈圈。

在灯光下,一闪一闪亮晶晶。

听说,保温杯是人到中年的标配:什么值得买定制孔雀保温杯 AML-60 开箱晒物打开杯盖,可以看到喝水的的位置,有两个小孔。

为什么会有两个小孔?

因为,水从下面的小孔中流出来,杯子里有负压,杯子透不过气。

所以,上面的小孔是透气的。

杯盖上方,还有一个橡胶垫圈。

这个垫圈的作用可大了呢,亩产三万都靠它。。。不对,防止漏水都靠它。

听说,保温杯是人到中年的标配:什么值得买定制孔雀保温杯 AML-60 开箱晒物同样的,杯子里面也有一圈垫圈。

杯身与杯盖之间,不漏水,全靠它。

使用感受及总结

杯子的保温效果,确实非常棒。

晚上倒了一杯开水进去,忘记喝了。

过了两天再打开,水还是烫的。听说,保温杯是人到中年的标配:什么值得买定制孔雀保温杯 AML-60 开箱晒物

扯远一点,到了冬天,我都靠捂着保温杯取暖的。

但是,想让这家伙给我温暖,好像不太现实。听说,保温杯是人到中年的标配:什么值得买定制孔雀保温杯 AML-60 开箱晒物

但是的但是,它可以给我保温的更持久!

杯子的做工,和街边随手购买的妖艳jian货确实不一样。

要手感,有手感。

要质感,有质感。

外观设计上,又黑又长,黑的漂亮。

拿着这个保温杯,感觉自己更加成熟,更加稳重。

但是,老干部并不是这样的。

老干部手上拿着的,是透明的玻璃杯

能看到杯子里,那来自宁夏最正宗的枸杞。

亦或者,老干部手上拿着的,是搪瓷水杯。

那种经历了岁月磨砺,沉淀下来的气质让人望穿秋水。

亦或者,老干部手上拿着的,是紫砂水杯。

杯子里,泡着初春采摘的第一波西湖龙井,茶香四溢。

最后,本保温杯来自什么值得买值播间。

感谢那总,感谢宁宁,感谢值得买,让我提前感受到了中年的温暖。