2017-09-25 13:31:53 41点赞 130收藏 43评论

各位看官,大家好#原创新人# 拒绝厂商墨盒暴利之Canon 佳能 MG2400 改连供折腾记 (照例来个开场白),本人应该是在13年的时候开始“用”张大妈,那会正赶上房子快下来了就天天网上看建材,于是一个抠门同事介绍了张大妈给我,我就开始试着从张大妈上选建材家电什么的,果然没失望,有张大妈推的合适的东西我就开始屯啊,小到浴霸、灯具,大到洗衣机、冰箱、电视都是沾了大妈的光,在此感谢大妈的省钱之恩#原创新人# 拒绝厂商墨盒暴利之Canon 佳能 MG2400 改连供折腾记 。后来就养成了想买点啥东西都首先从大妈上搜一搜的习惯,中毒很深,没有想买的也几乎每天都要打开APP扫一遍,当然,这几年也买了不少实惠但是不怎么用的到的东西#原创新人# 拒绝厂商墨盒暴利之Canon 佳能 MG2400 改连供折腾记

好了,言归正传,楼主买打印机是家里用,之所以要买打印机是起于一段很郁闷的经历:有天晚上10点要传给别人身份证扫描件,楼主存放扫描件的记本放单位了(家离单位60多公里),于是就开着车四处在我们这个8线小城市转悠打印店,在顺着高德的指示找到第四家的时候终于看到他们还在亮着灯,赶紧进去把身份证扫了,一结账:“什么!20块!抢钱啊!#原创新人# 拒绝厂商墨盒暴利之Canon 佳能 MG2400 改连供折腾记 ”感觉无比之冤,于是第二天就下单买了台打印机(就是这么任性) ,想着以后再有这种情况哪怕就应急一回也值了#原创新人# 拒绝厂商墨盒暴利之Canon 佳能 MG2400 改连供折腾记 ,家用可能使用频率很低,本着实用又便宜入手了佳能的这款打印兼复印兼扫描的MG2400。

佳能(Canon) MG2400 超值彩色喷墨一体机(打印 复印 扫描)299元最便宜的一体机京东去购买

当然,买来了也新鲜,打打打。。。#原创新人# 拒绝厂商墨盒暴利之Canon 佳能 MG2400 改连供折腾记 ,打印了没多少张就开始提示墨快没了#原创新人# 拒绝厂商墨盒暴利之Canon 佳能 MG2400 改连供折腾记#原创新人# 拒绝厂商墨盒暴利之Canon 佳能 MG2400 改连供折腾记,那就买墨盒吧,一查发现一黑一彩--250块#原创新人# 拒绝厂商墨盒暴利之Canon 佳能 MG2400 改连供折腾记,当初买打印机才299啊,中了厂家的套路---便宜机器昂贵耗材#原创新人# 拒绝厂商墨盒暴利之Canon 佳能 MG2400 改连供折腾记.

佳能(Canon) PG-845 黑色墨盒(适用MG3080、MG2580、MX498、iP2880)109元标准容量京东去购买佳能(Canon) CL-846 彩色墨盒 (适用MG3080、MG2580、MX498、iP2880)145元标准容量京东去购买

楼主这么帅(qiong)#原创新人# 拒绝厂商墨盒暴利之Canon 佳能 MG2400 改连供折腾记 怎能让佳能绑架?某度各种补习,才知道这款机器可以改易加墨墨盒或者连供,但是上面好多人说这款机器改连供很难,难也不是说明改不了呀,易加墨墨盒打印量大了也得拆墨盒加,于是果断一步到位购入连供墨盒,收到货后就迫不及待的开始研究。

拿到东西结合网上的视频教学基本就能知道怎么安装,先拆下墨盒--撕掉标签--钻孔(黑色墨盒直接钻透气孔,彩色墨盒黄色蓝色钻透气孔处,上面的红色要钻透气孔左下方)--堵住红色位置的透气孔--安装连供的管线--装上打印机。

请忽略楼主这比较那啥的手#原创新人# 拒绝厂商墨盒暴利之Canon 佳能 MG2400 改连供折腾记

不好意思,因为安装过程楼主忘了拍照,所以打了马赛克的那几张照片用的是网上教程的视频截的图#原创新人# 拒绝厂商墨盒暴利之Canon 佳能 MG2400 改连供折腾记,按照教程一步步来基本就可以装好。

------我是一条美丽的分割线------

你以为这样一个多小时安上了就可以放肆的打打打了?这么简单?错!后边的麻烦还多着呢!这也是楼主决定在张大妈首秀的用意#原创新人# 拒绝厂商墨盒暴利之Canon 佳能 MG2400 改连供折腾记

其实规规矩矩按照这个视频的流程做,打不了多少张基本上会出现以下提示(就算当时没出以后也会出):

查看连供的说明书发现是墨盒被卡住了的提示,怀疑是墨仓内留的管线太长了,于是各种试终于找到了两个固定点之间合适的长度。

可惜好景不长,打了三四张又5100了#原创新人# 拒绝厂商墨盒暴利之Canon 佳能 MG2400 改连供折腾记 ,又开始找原因,发现墨盒把线卡在了最左端,才注意到左端的空间是多么的紧凑啊,两个墨盒还要不停地钻进钻出,真替它们俩闹心#原创新人# 拒绝厂商墨盒暴利之Canon 佳能 MG2400 改连供折腾记 ,这也就是为什么网上好多人说这个机器难改连供的原因,因为机器小,所以墨盒在最左端时上下左的空间很狭小,打印的过程中墨盒频繁往复运动,晃荡晃荡连供的线就歪了,很容易卡在墨盒下边,于是我就把固定点往上提并用胶把管线压紧粘住了,不让它晃动:

这样我又试着打印,打印第十来张的时候墨仓盖啪的一声自己弹开了,不用说,又是5100#原创新人# 拒绝厂商墨盒暴利之Canon 佳能 MG2400 改连供折腾记 ,又卡线了,卡哪了呢,完全按照视频弄的又加固了,于是又不停的试,不厌其烦地摆弄线材,试着打了七八张都没有提示5100,这时才注意到装了连供以后的打印声音特别大,就跟一直在马路上开车突然开上了坑坑洼洼的土路那样不顺畅,而且打印出来会有不整齐的地方,于是按照说明书清洗了光栅。

谁知道清洗完了之后问题依然存在,而且又又又又出现了5100的提示#原创新人# 拒绝厂商墨盒暴利之Canon 佳能 MG2400 改连供折腾记 。说实话这个时候楼主的内心已经崩溃了,已经晚上7点,从我开始装已经过去了6个小时#原创新人# 拒绝厂商墨盒暴利之Canon 佳能 MG2400 改连供折腾记 ,算了先去吃饭吧,老婆已经催了好几次了,顺便转一下注意力,生怕自己疯了。

8点半回到电脑桌旁,不想继续弄了,太糟心了,准备把连供墨盒拆掉弃之高阁,既然墨盒上的孔都打了,以后就用注射器往里灌墨也行。尽管有一万个不甘心,但是真的是筋疲力竭,正在准备拆的时候突然想到是不是墨仓盖上这个固定点的问题,于是在崩溃边缘就本着最后一哆嗦的心态将原来的墨仓盖上的固定点往上移了一点:

上图是视频教程中的粘贴位置。

以上是挪完后的位置。

开机,调试,打了10多张后竟然没有错误提示了,而且打印的杂音也没了,一切正常了!#原创新人# 拒绝厂商墨盒暴利之Canon 佳能 MG2400 改连供折腾记 我的天,幸福来得也太突然了,忍住兴奋#原创新人# 拒绝厂商墨盒暴利之Canon 佳能 MG2400 改连供折腾记 担心使用的多了以后问题再次出现,就用胶把线都固定好:

装好,为了测试,后来的几天陆续的打了五六十页公司的彩色宣传册#原创新人# 拒绝厂商墨盒暴利之Canon 佳能 MG2400 改连供折腾记 ,都没有再出现报错,连供墨盒里的墨都不怎么显少#原创新人# 拒绝厂商墨盒暴利之Canon 佳能 MG2400 改连供折腾记 ,整个磨人的过程算是过去了,终于可以用这个打印机放肆的打打打了 ,当然这个过程要感谢我半个月前购入的秘密武器#原创新人# 拒绝厂商墨盒暴利之Canon 佳能 MG2400 改连供折腾记

真是居家旅行,杀人灭口,必备良器,可以在家各种无痕粘粘粘。

整个过程就是这样,文笔不好,如果看的不太爽还请各位看官轻轻的喷#原创新人# 拒绝厂商墨盒暴利之Canon 佳能 MG2400 改连供折腾记 ,如果有值友也像楼主一样买了这台MG2400,按照我写的这几个注意点拿出一点耐心,把握好每一个细节,你也可以爽爽的用连供#原创新人# 拒绝厂商墨盒暴利之Canon 佳能 MG2400 改连供折腾记

------本文结束,谢谢各位看官------

• 如果文件打印多就激打,家用的话,一瓶粉用到天荒地老,如果要打印照片就用cp1200之类的热升华打印吧,打印质量好防褪色,彩喷加连供家用的话实在没必要,使用中会各种报错,堵头,根本不省心,当然长期打印4A彩色文件照片的例外

为了把连供用起来,楼主今天去工商局申请注册公司了 [龇牙]

• 作为业内人,这种打印机白送都不敢要,耗材太贵,就算改连供墨盒也是有寿命的,而且改连供的机器非常不稳定。想要省墨水的打印机又不想折腾的建议还是买原厂带连供的机器。

嗯嗯,还是需要点动手能力的,使用过程中出现问题可以很快解决。关于寿命的问题据说可以清零,还没研究。

墨盒有寿命的到一定的张数喷头就废了。不是清零就可以了,打印量大的不推荐改装连供,打印量小的更不推荐改装连供

• G2800值得你拥有

G2800的优点在哪?请指教

自带连供的一体机,超大容量墨仓

• 虽然不会入感动的打印机,不过还是要为作者的专研精神点赞

谢谢,我就是一个喜欢折腾的工科男 [吐舌]

• 大学时候激光打印机,硒鼓+纸合计不到1毛1张,挺合算了。

激光打印机价格贵

刚开始买了台感动的1188,但速度偏慢,咔擦咔擦的。

• 改连供太折腾了,打印比较少,每次打之前都要折腾一番…好不容易打印那么几张…

你按我说的方法把线粘紧,一直没出过问题

• 199买的,只用黑色墨盒,90多一个,俩月一个 [喜极而泣]

我经常用来打彩色宣传页 [狂汗]

哈喽,楼主,不知道现在上不上张大妈,可以分享下从哪里买的连供墨盒和 配件吗?多谢!!!

• 实测一套彩盒2000张彩色

• epson 墨盒系列 你值得拥有

• 家庭不建议喷墨。。。。打印量太小度 堵喷头 无解~~

• 这个打印机别改连供了,直接钻个洞加墨水。

• 用的深水宝上改好的兼容连供,暂时还能用,就是长期不用就会有种验收打不出来,要清洗很久才能用

所以要时不时的打几张 [龇牙]

• MG2400买过三台,都是京东特价买的,第一台改连供失败,直接漏墨,全底盘都是墨水;第二台改的第一代小连供,就是可以不停加墨的,但是MG2400的芯片是一次性的,不能归零,也就是报废了;第三台改了第二代小连供,称为小墨盒,比第一代好点,不容易漏墨、断墨。后来买了二手MP288,也改了小墨盒,非常耐用

请问芯片是不是没得破?

佳能一部分机的芯片不能清零

• 我觉得自己研究省钱办法没错~但是把原厂说成暴力可能有些过了~

150一个墨盒你觉得很便宜吗?

不是抬杠~值不值真的因人而异呐~

• 用兼容的黑色墨盒得行不? 另外准备墨盒用完了就只启用扫描功能。

• 我加墨后还显示墨水不足!