#享瘦春光#为了买买买,进而跑跑跑

2016-03-02 09:00:06 30点赞 133收藏 54评论

作为一个四线城市的屌丝,每天的生活就是两点一线,公司和家里了,生活无聊,没有拼劲;比上不足,比下有余;有房有车,有妻有子。应该是13年的时候吧,认识了张大妈,进而开始了买买买之路。#享瘦春光#为了买买买,进而跑跑跑

从最初的便宜小东西,到后来的大玩意儿;从淘宝天猫,到美亚日亚;从日常生活用品,到提高(陶冶)生活品质的物件儿;花费着实不少。到15年4月吧,时常腰酸背痛,就想着怎么能锻炼锻炼自己呢,去健身房,不符合自己的风格(其实没钱#享瘦春光#为了买买买,进而跑跑跑),正好看到了原创中的跑步的一个帖子,自己一想,跑跑步又不要钱,搞起来!

初级跑步入门装备

一开始的跑步装备真的是初级,鞋子是13年,同学给我从苏州的厂里拿的adidas的清风系列,也就100出点头。现在的链接淘宝京东都没有,但是张大妈里有一篇晒单。刚开始跑的时候我也不懂什么缓冲、避震什么乱七八糟的,反正就是跑,现在觉得也就这样,质量还是不错的。

#享瘦春光#为了买买买,进而跑跑跑adidas阿迪达斯男子 CC Chill清风系列跑步鞋V20256看到“什么值得买送优购礼品券”的活动就马上去抢第一天睡觉谁完了不过运气好捡到了一张别个领取的券马上就去优购选了一双16号下单18号下午才...613 lc19940219

衣服和裤子都是最普通的迪卡侬的,当年也不懂其他的,袜子也是随便穿穿的,上个衣服和裤子的链接吧(真的很便宜)

#享瘦春光#为了买买买,进而跑跑跑迪卡侬 速干衣男 春夏大码快干透气户外运动短袖跑步T恤H KALENJIKALENJI是迪卡侬旗下的跑鞋品牌。这款KALENJI 速干运动体恤专为户外跑步运动而设计,采用薄款聚酯面料,可于户外运动中遮风挡雨,且面料柔软不会...¥29天猫精选查看百科详情#享瘦春光#为了买买买,进而跑跑跑迪卡侬 运动短裤男 春夏速干透气大码宽松带内衬跑步裤H KALENJI很适合夏天跑步穿¥39天猫精选查看百科详情

现在的价格很便宜,我买的时候衣服49,裤子59#享瘦春光#为了买买买,进而跑跑跑

初级跑步**装备

从这里开始,为了买买买而跑跑跑的装备之路开始了。

首先入手的,就是看了光年大神的文章之后,根据自己的每周跑量,入手的SKINS A200的压缩长裤,购于美亚,50刀,走的笨鸟转运。第一次穿压缩裤,哇,好紧#享瘦春光#为了买买买,进而跑跑跑,好素服#享瘦春光#为了买买买,进而跑跑跑。买了之后赶紧去跑个5KM,跑完小腿不酸,汗液直接在裤子表面流淌,好神奇!

#享瘦春光#为了买买买,进而跑跑跑Skins A200 Men's Compression Long Tights$99美国亚马逊

有了这压缩裤,跑起步来,真是有如神助(**满满)。有一次晨跑完了在压腿,被一对老夫妻问道在哪里买的这个很时髦的裤子,也想给他们孙子买一条,我就跟他们美亚啊,海淘啊解释了半天,最后把张大妈的网址告诉了他们,并说这是一站式解决的网站#享瘦春光#为了买买买,进而跑跑跑

跑步的时候一直用的以旧换新来的ipod nano 6代以及大学时代买的森海塞尔的MX375还是275的耳机,反正用了6-7年了,一直很好用。为了兴起的朋友圈晒跑步,买了运动腰包,买了运动耳机,装了悦跑圈APP,运动腰包就是张大妈常推的9.9包邮的,耳机在美亚买的koss的运动耳机12刀,比京东的199便宜了很多。

#享瘦春光#为了买买买,进而跑跑跑运动腰包值友爆料原文:9.9包邮,隐形贴身款。139 minisui#享瘦春光#为了买买买,进而跑跑跑Koss KSC32L Fitclips Headphones, Lime$13.99美国亚马逊

在SKINS A200跑了3个月后(一直不穿内裤),在一次5KM下来后,发现蛋蛋被裤子摩擦的痛#享瘦春光#为了买买买,进而跑跑跑,于是,在光年大神的帖子帮助之下,入手了,迪卡侬的跑步短裤,顺便买了跑步袜子。跑步短裤主要是为了防止磨蛋,其他的大用场真的没有,而袜子呢,用处真是蛮大的,效果也蛮明显的,包裹性这样的名词第一次体会到。

#享瘦春光#为了买买买,进而跑跑跑迪卡侬 运动内裤男 平角裤 u凸 囊袋 速干弹力跑步内裤 KALENJI性价比很高的运动内裤¥29天猫精选查看百科详情#享瘦春光#为了买买买,进而跑跑跑迪卡侬 跑步运动透气支撑防摩擦中帮跑步袜子 KALENJI KIPRUN MID买跑步袜子,当选迪卡侬(Decathlon)跑步运动KALENJI,高性价比透气支撑防摩擦中帮,给你最好的品质保障和最佳运动体验!www.decathlon.com.cn

5KM也跑了4-5个月了,也想挑战10KM了,但是,挑战10KM得有借口啊,得有动力啊,于是淘宝入手了A200的短袖,穿上好瘦,可能是上半身比较瘦的缘故,衣服的感觉不如裤子那么明显;而且衣服是淘宝买的,真的不知道真假,裤子的排汗能力真的是很好,汗液到了裤子表面,一会儿就干了,可是汗液到了衣服的表面,干的比较慢,还是给个美亚的链接吧。

#享瘦春光#为了买买买,进而跑跑跑Skins A200 Men's Short Sleeve Compression Top$34.99美国亚马逊

进阶跑步**装备

在9月初10KM成功之后,总要给自己一个肯定,一个激励,一个继续跑下去的理由吧(其实就是想买买买#享瘦春光#为了买买买,进而跑跑跑 ),正好京东的asics有活动,买了kayano22夜光版。第一次穿这种*级跑鞋,好激动,穿了之后第一次体会到踩屎感,穿着这鞋开车,踩油门压根没数,不知道是不是跑鞋都是这样。但是在跑鞋的性能方面,真的对内旋的跑步姿势有一定的矫正作用,而且也帮我从后脚跟着地慢慢的调教到前脚掌着地了,说明,*级跑鞋没有名不副实。

当时各种活动,应该买了875的样子当时各种活动,应该买了875的样子

时间一转,已到10月,天气渐冷,为了能愉快的有**的跑步,必须买买买啊!首先入手的就是迪卡侬的跑步皮肤风衣,最低的爆料价格没买,买的原价169#享瘦春光#为了买买买,进而跑跑跑。而且,有点大#享瘦春光#为了买买买,进而跑跑跑。顺便买了迪卡侬的运动手套,运动头巾,为了299的免运费#享瘦春光#为了买买买,进而跑跑跑

#享瘦春光#为了买买买,进而跑跑跑再补货:DECATHLON 迪卡侬 KALENJI 男款防风排汗运动风衣 浅蓝色KALENJI是迪卡侬旗下的运动用品品牌。这款KALENJIWINDKIPRUNPROTECT男款防风排汗运动风衣为刮风天气运动跑步穿着设计,百克左右的轻量化设计,折叠起来...300205283 莫问#享瘦春光#为了买买买,进而跑跑跑迪卡侬 跑步运动透气防风反光运动手套 KALENJI REFLECTIVE GLOVE - 迪卡侬跑步...买运动手套,当选迪卡侬(Decathlon)跑步运动KALENJI,高性价比透气防风反光,给你最好的品质保障和最佳运动体验!www.decathlon.com.cn#享瘦春光#为了买买买,进而跑跑跑迪卡侬 户外运动轻便透气运动发带 QUECHUA Head Band Forclaz买运动发带,当选迪卡侬(Decathlon)户外运动QUECHUA,高性价比轻便透气,给你最好的品质保障和最佳运动体验!www.decathlon.com.cn

迪卡侬的风衣其实还算可以,透气啊,防风啊,还算不错,10月初,江南的天气完全可以应付了。手套和头巾是到了11月底的时候才开始用上,手套真是不错,保暖,排汗什么的;头巾就擦擦汗吧,一般跑的时候不带,跑完了才带,跑完了不带,头上的汗被风一吹很冷。

到了11月份,天气更冷了,为了更好的有**的跑步,只能继续买啊#享瘦春光#为了买买买,进而跑跑跑,这次转战日亚,第一次在日亚买衣服,正好当时日亚有个10%OFF的活动,就买了skins S400的上衣,asics的跑步外套,顺便捞了件阿迪的紧身衣;美亚买了2XU的保暖款裤子。

#享瘦春光#为了买买买,进而跑跑跑2XU Men's Thermal Compression Tights$69.98美国亚马逊

asics以及adidasasics以及adidas

花花绿绿的s400花花绿绿的s400

11月的天穿s400还是有点热的,阿迪的紧身衣和asics的外套搭配就差不多了,2xu的裤子在10℃的气温下,跑步还是比较舒适的,s400适合12月气温降到几度的时候,穿在里面贴身保暖,很适合,但是天冷了我跑步的次数就少了,从12月中旬开始到大年初五才重新开始跑步,中间中断了2个月,在这两个月中基本没有买与跑步相关的东西,而且新家开始装修了,每天关注的东西也从跑步的原创变成了装修的原创。

你以为这样晒单就完了?年初五不是又开始跑步了吗?为什么呢?为了健康!为了身体!为了自己!其实是入手了新的装备,在南京的东郊奥莱入手了salomon的一件软壳,找了一圈,找不到一样的链接,入手价格299,还是蛮不错的。

衣服真是很柔软,特别是这个天气跑步还会流鼻涕的情况下,用这个衣服的袖子擦鼻子很舒服,很舒服,很舒服,比asics的衣服软很多。

接着,就是上周入手的玩意儿了,年后为了激励自己继续跑步,一直在关注跑步手表,特别是跑友群里被安利了好久的235,一直在关注,正好大妈推了个招行的2180还能12月分期的链接!真是刚要睡觉就有人送枕头啊,果断入手!

#享瘦春光#为了买买买,进而跑跑跑GARMIN 佳明 Forerunner235 心率表值友爆料原文:国行佳明235,红、粉、蓝、橙4色可选,用招行信用卡分12期,免利息免手续费,合计只要181.67x12=2180,比目前各路电商都更便宜!572548 鑫罗万象

上周六第一次带着表跑了5KM,比年后第一次快了3分钟完成。也知道了自己的心率是什么水平;最大摄氧量啊,恢复时间啊,这些的数值我就不做评价了,但是比赛预估这个功能,简直不能再吐槽了,Garmin简直太看得起我了。吐槽完毕,下面说下小小的评价下手表,首先是距离(1公里)提醒,与悦跑圈同时开着,基本提醒比悦跑圈慢2秒,越到后来越慢,第5圈慢了10来秒;garmin的双星定位还是有漂移的,app里的地图漂移还是蛮多的,与runtastic的漂移程度一致。最后请教个问题,我在前3KM,心率基本在4.5的样子,然后到了4KM开始就立马5.5-6.0了,这是怎么回事?

Garmin APP的漂移真的不是盖的Garmin APP的漂移真的不是盖的

悦跑圈记录悦跑圈记录

佳明的心率检测,3KM开始心率上到5.5-6.0,大概190多佳明的心率检测,3KM开始心率上到5.5-6.0,大概190多

佳明预测很看的起我佳明预测很看的起我

好了,该讲的都讲完了,帖子也写了一个下午了,下面来个装备的全家福,2016继续跑跑跑,继续买买买!

两双鞋子两双鞋子

衣服裤子手表配件衣服裤子手表配件

本文来自#享瘦春光#晒装备谈经验征稿活动,正所谓春日不减肥,夏日徒伤悲。等到满街短裙与背心齐飞时,再练胸肌、腹肌、马甲线可就来不及了。关于跑步健身,如果您有什么装备和经验可以分享给大家,欢迎点此投稿

#享瘦春光#为了买买买,进而跑跑跑原创话题征稿:#享瘦春光# 无运动不春天 晒装备谈经验 赢乐天国际积分&...春节里炮竹声渐行渐远,只留下每逢佳节胖三斤的淡淡忧伤。随着气温的慢慢回升,空气中似乎也传递着一个信号——你该运动了!正所谓春日不减...312041 原创小小值

• 我也是一名garmin用户,我来给些建议吧。
    1. “garmin的双星定位还是有漂移的”,APP中显示漂移是因为手机端地图嵌入没做好,你用电脑打开garmin connect就会发现PC端地图显示准很多。所以不是地图不准,而是APP显示不准。
    2. “3KM开始心率上到5.5-6.0”,不是你跑的不对,也不是你的心脏有问题,是系统的算法问题。前半段你的心率低于160,步频大于160,但在后半段随着你心率的上升,在某一时段正好达到了和步频一样的状况,从而导致系统自动把你的步频当成了心率,并由此造成了步频数据与心率数据两者在算法上的叠加,所以心率看上去偏高(具体算法我也不清楚)。从另一个角度来看,你从始至终步频都没有发生显著变化,所以也就几乎不存在后段突然提速而导致的心率蹿升的问题。
    3. 建议:你能用这个配速跑5公里下来已经很不错了,剔除系统计算误差,真实心率应该在162-165之间,但是想要跑的更远的话,还是要通过MAF150把有氧心率降下来,但我不建议每次都用150以下的心率跑步。每3-4次训练中,应用160以上的心率跑1次5-8公里,这样可以逐步降低你的乳酸阈值,从而更好的达到锻炼效果。

真是万分感谢!

这个是专业跑家。。。

• 跑渣膜拜能跑10公里的大神 [献花] [献花]

我也是跑渣,10KM就跑过2次,现在5KM跑完都吃力,都不敢报杨马

• 目测常州龙天宁区锦路彩虹城附近住户。

您是在查水表吗,很接近了

因为我们办公室有2个同事住在那,我也住得离你那不远。

• 楼主是常州的?

是啊,土生土长的!

• 心率这么高,不如降点配速吧,这样的心率真的好吗?

160多,显示是4.5,应该在正常的区间吧;到了190就是5.5了,就降速了,但是不知道为什么突然就到190了,速度还是越来越慢的跑的。

我原来跟你配速差不多,5公里在30分钟这样,跑完也没有不舒服的感觉,但是上了心率表后,看到心率很高,目前maf180了,把心率控制到160(还是比maf180高)左右了,5公里目前是40+

• 问下 美亚买压缩裤的尺寸啊。。怕买小了

A200,买的XS的;2XU的,买的S的;我170CM,60KG.

• 最大心率199 [吐血] [吐血] [吐血] ,楼主还是降一点速度吧,这样跑法对心脏很不好,或许你该研究一下佳明的说明书/网站介绍说明之类的,研究一下为什么佳明要把心率分成那么多个分区……………

好吧,说明书都不知道去哪里了

• 楼主,我 75kg 买亚瑟士适合哪个型号?能帮忙给个建议么?我也就是跑个8 10的水平。

这个我还真的不是很有资格给你建议,你可以去跑步圣经看看一个帖子,里面有详细的选鞋子的攻略

好的。谢谢楼主

• 好像是我大常州的哎

是的哎,有空大家一起跑跑呗!

• 心率太高 步频太低了 才五公里心率就这么高,关键是步频还这么低。可见你有氧能力还很差。你只跑五公里所以没觉得累或者不适,距离长了就崩了。按照MAF180跑吧,把心率降下来。就算是跑走结合也比你用这么高的心率跑短距离好。另外,业余者步频达到180是最有效的

好的,谢谢指导,我去查查MAF180是什么。。。。。再查查步频应该对应多少。。。。。

[喜极而泣] 那我跑5km 配速7-8min/km 步频170 bpm心率能飙到185左右,静息心率80我是不是也要跪了 [喷水]

• 建议尽量慢跑,佳明的心率区间应该五就是最大了,超过五强烈不建议,速度降下来,心率最好在三点几

三点几应该就是maf180对应的最大心率了!

• 衣服迪卡侬,鞋子亚瑟士,已经成为张大妈晒单标配。

• 为你的毅力点个赞 [得逞] [得逞] [得逞]

• 前排 [高兴] ,大清早第一贴

• 好想要个佳明的表啊,可以看跑了多少…… 我的跑步装备 就夏天 球裤球衣,热起来就光膀子,当然场合在体育球馆

• 光的是不是不如心率带稳定准确?

• 本地跑步业余爱好者路过

• 买了以后能跑!值!

• 现在这种雾霾天,该怎么让人愉快的运动啊!

• 佳明的地图点进去,然后点右下角就好了。。话说楼主心率好高。。