SIEMENS 西门子 SC73M810TI 2 嵌入式洗碗机使用相关注意事项

2017-06-27 11:46:01 61点赞 406收藏 118评论

我是张大妈给我中毒让我在6月大促期间买的洗碗机的。使用的时间不长,这里谈下大致的感受:手不亲自洗碗了,不伤手了;比人洗得干净(凡是说洗不干净的,估计是摆放的时候位置不对;或者冲洗的过程中餐具变换了位置……);是否节水节电,没有进行对比测试;是否节省时间,肯定不节省,超快洗1/2的餐具也要超过1个小时,手洗肯定不需要;是否节省了劳动时间,能节省点,但是增加了洗前合理摆放碗筷、洗完后从洗碗机转移到消毒柜的操作时间。

下面谈详细点,一方面供还没有买的值友参考,另一方面供已经有的值友在评论中纠正、补充或完善我的总结,力争成为该款洗碗机的有价值的参考资料。

非要我加5张以上的图,怎么办?图文不匹配的,大家别骂我哈~~~如果涉嫌盗图侵犯了版权的,请提醒我换图哈(先保证能提交通过!)

关于开箱,关于安装

1. 站内帖子

2. 懒人必备:SIEMENS 西门子 SC73M810TI 嵌入式洗碗机(附安装配件)双十一前夕入手了爱适宜E200食物垃圾处理器,#11月扫货季#重度强迫症和轻微洁癖患者必备:InSinkErator爱适易E200食物垃圾处理器#11月扫货季#重度强迫症和轻微洁癖患者必备:InSinkErator爱适易E200......凌凌棒棒糖| 232 评论340 收藏1k查看详情
  3. 换掉消毒碗柜:西门子SC73M810TI洗碗机及前后期事项1.原由首先当然是被今年年初张大妈上那一拨洗碗机热带起来的,于是在考虑买个洗碗机帮老妈解放双手。其次以前住的地方有配一台INDESIT的洗碗机,但是第一次用时发现标准洗竟然需要2小时50分,ECO环保洗也要快2小时,突然觉得好浪费水,当然估计和别人一样,想起洗碗机总是和洗衣机的原理联系起来。。。(就hatw| 284 评论514 收藏1k查看详情
  4. 买了就后悔,后悔没早点买——SIEMENS 西门子 SC73M810TI 洗碗机 开箱都是张大妈教的错!以前我是个很勤奋的人,每天都拖地洗碗。后来,买了Dyson,后来,买了西门子,后来就没有后来了。一早已经看上了这套西门子(SIEMENS)8套原装进口除菌烘干嵌入式洗碗机SC73M810TI西门子(SIEMENS)8套原装进口除菌烘干嵌入式洗碗机SC73M810...peuple| 87 评论204 收藏457查看详情
  5. 已经覆盖到了方方面面,建议购买洗碗机的值友,先行拜读。这里我不再重复这些相同的内容,否则就是耽误大家的时间。(貌似张大妈老是喜欢让上图片,我说我这个不是开箱等报告也,是使用建议!)

6. 我这里特别提到的是:我试验了洗碗机进水接热水管道的方案(燃气热水器加热),以便希望省时省电(以为可以让洗碗机少用电加热到70℃水温),但是发现特别有问题:洗碗机进水次数多(我原来以为类似漂洗的一次加1次水、清洗的一次加1次水,最多不超过3次么),燃气热水器不停的被激发点燃。这带来什么问题?1)由于我没有安装循环泵,燃气热水器是强排的,安装在生活烟台,到洗碗机的位置估计有2-3米的距离,也就是说,加热的水估计还没有到洗碗机,洗碗机就不再需要补充本次用水了。然后加热的水在水管慢慢变冷……也就是说,洗碗机并没有获取到外来热水(或者是高温度的热水);2)燃气热水器我还要用来洗澡,这个天,水温设置的是不超过37℃,查了相关资料,说这样的温度,容易滋生细菌,那么,这样的水去洗碗……总之,还是建议大家就接冷水吧,除非你是用太阳能热水器且加了循环泵。

7. 关于是否能替换消毒柜:我这里明确的告诉大家,建议不要将洗碗机兼做消毒柜!因为我每次洗完,都发现有积水(比如我洗碗,用的是中式的也就是碗底有一圈供抓手的,那一圈中基本都不会干)。在洗碗机这个适宜的温度、封闭的、有水分的空间,你 认为细菌繁殖很慢吗?当初我安装的时候,以为替换原来的消毒柜,后来发现橱柜还空着空间,就将洗碗机安装着这个空间了。我很庆幸我当初那个顽固的坚决替换消毒柜位置的想法被这个剩余空间利用的想法给打败了。否则,真麻烦了!(我提供一个我家的图,左边就是洗碗机,右边就是消毒柜;中间是淘菜盆,下面是供水、下水、供电区域。)

8. 关于三通以及变径补芯的选购,大家可以去万能的淘~宝。我这里提一个建议就是购买4分的2内1外的,然后补芯就买4外6外的直接。当然看三通接哪里哈,我这个是接角阀上的。但是不管怎么买,我都建议要留一个口子是内丝的,以便购买的变径补芯都是外丝的,这样的补芯很好买,也可以只用垫圈而不是生料带来密封(否则4内6外的还带垫圈的,初略要贵点)(比如上文提到的晒图的这位凌凌棒棒糖大侠,见图)。

我再补充一张我从淘宝上下单的订单照片,估计你们一看图就清楚了:(快到货了,买这些配件,是打算从接热水的改为接冷水算了)

9. 安装后有缺口,关于是否加封板的问题:由于洗碗机是要加热的,我个人觉得这里有缝隙、不让橱柜密封的好,以便橱柜潮气可以找个地方排出来,估计有利于保护橱柜隔板等。当然自己定制一个可以散热又能遮挡的,那当然更美观了~(比如上文提到的晒图的这位凌凌棒棒糖大侠,见图)

关于适合洗碗机的餐具

1. 竹制木制的筷子,无法烘干,建议替换为其他值友建议的密胺材料或者合金材料的。如果3顿洗1次的,那建议每人至少准备3份自己的餐具吧。(比如这样的筷子)

2. 现在很多骨瓷餐盘底部没有那供抓手的一圈,建议后期选购推荐——这有2个好处:1)餐盘横放时,建设积水的可能;2)多了那1圈,必然会占据有限的洗碗机空间。(比如这样的餐盘)

3. 我们家人少,2大1小,工作日2个人吃早餐、午餐不吃。这样8套的该产品,全天餐具可以集中在晚上一起洗了。目前面临2个问题,希望聪明的值友提供指导:1)购买个什么收纳箱把暂时不洗的餐具积攒到下一餐?2)夏天怎么存放这些未洗的餐具比较卫生不产生气味?我不喜欢直接放洗碗机盛放的原因就是密封着的,总心里不爽。

关于洗涤用品

1. 软水盐、洗碗块(或洗涤粉)、亮光剂(或漂洗剂)可以在购买洗碗机的时候一起计划了。毕竟安装工带来的试用套装,就供体验那么几次。请注意该使用套装,虽然属于赠品,但是不随洗碗机走,是跟着安装工走的。如果安装工没有给你,你得找安转工要。

2. 每次需要添加的(所以也算是耗费的)是洗碗块或粉。这个建议大家在价格合适的时候,提前囤。洗碗块带的那个球,不好用一分为二,所以建议值友餐具满的时候用洗碗块,餐具少洗涤粉减半的时候用洗碗粉。

关于使用中的注意事项

1. 洗碗篮一共上下2层,务必根据需要洗涤的餐具多少、形状等,预估摆放到哪层、哪个角落。特别提醒的是上层喷水摇臂,是通过推入碗篮跟供水管结合的,大家知道凡是通过接触切合的,都有个使用寿命的问题,所以建议大家不要频繁的拉出碗篮摆放一下然后推入、然后又拉出然后又推入(土豪可以随性哈)。多摆几次,你就有经验了,你就会越来越娴熟:哪个餐具摆哪里好,然后一次性的推入碗篮就够了。

2. 部分餐具是可以重叠的,只要顺着喷水摇臂水流的方向留出足够的空间即可。同时需要提醒的是,容易掉落的餐具,你又没有空间放置到专用的筷子篮的,摆放在碗篮时,一定要保证喷水不要让筷勺等跌落出来影响喷水摇臂旋转。

3. 每次洗涤完,放洗碗块的那个盖子是打开的,属于正常动作。

4. 过滤网无需每次都清理,因为我想你在放餐具之前,应该是将打快了残渣先清理了吧?每个星期检查一次我觉得就可以了。

5. 关于洗碗盐怎么根据水的硬度来设置,西门子说明书上有。水的硬度哪里来,我是打水厂电话问的。反正我这里来的安转工,估计没有这个知识,安转的时候没有设置,我回家自行设置的。

其他没有涉及的问题,欢迎大家评论中留言,我尽量回答;没有回答的也可以让其他值友回答,呵呵~~

• 接了热水会导致烘干效果下降,这是热交换的烘干洗碗机,接热水就等于放弃热交换烘干,变成普通烘干。

不是非常明白,不过安装前问了西门子客服,只是建议不要接超过60°的热水。然后说明书里面也说了可以接热水的。
    我购买的节冷水的那一套配件也快到了,今天晚上我把他更换之后,明天试试看,是不是烘干效果更好。

这个洗碗机是热交换烘干,烘干是在侧面有个水箱,靠进来的冷水来冷凝内胆的水蒸气,他的原理就是进来的水越凉,效果越好。你可以看我76m540的评测

• 消毒柜并没有必要,每次洗完拉开一条缝,我一般用一块海绵垫一下,这样就不密封了,内部不会有积水,天天晚上洗不存在滋生细菌问题

现在是我觉得单纯靠洗碗机没办法放下这么多的餐具,所以我的消毒柜可以拿来放剩余的餐具。

• 不错,用心生活的楼主!读了有收获

我看关注洗碗机的值友多,我希望分享一下使用心得,供还没有购买的参考。另外留下帖子,方便已经购买的且也有使用心得的进行评价,类似一个交流的平台。

• 就是说总洗碗时间没变。就是洗的干净了?

我发现洗碗机那个液晶屏显示的时间和我用钟表的时间对不上,总觉得那个洗碗机实际使用的时间大于显示屏对应的钟表的时间。这是不是故障?

问题是他洗的时候你可以去干别的,只是摆进去,拿出来的工作

• 不接热水的话,洗碗机也会自己加热水呀~

是的,我不是以为可以接外来热水会省时省电嘛………不过我天真了

• 标题的型号是不是写错了

的确错啦。你看得细心。我看看能不能修改

看看这个小编!还是把型号修改错了!多了个“2”——谁2 了? [捂嘴]

• 接热水还要程序设置下热水接入

是的,说明书上有。但是我没有设置,是因为等热水到洗碗机,这次洗碗机补水程序又停止了。所以到了的水没有达到那个温度。

• 消毒柜真心没必要,热交换烘干效果应该可以的。

仅靠洗碗机没办法装下我所有的餐具。

• 问一下洗完后洗碗机内部有积水吗?

没有。如果能每次洗完拉开门排下热气,就更不可能有了。

好的多谢。站大妈上其他文章都是各种好,终于出来了个说不好的了

• 我有一组大中小三个方形盆,放在水槽里,装水,装待洗碗碟

这个办法好,我也学习一下。

不用时三个盆是可以叠在一起的,节省空间。中小盆用时,大盆还可以作为盖子,盖上。

• 这个是8套的吧?会不会嫌小?洗碗机不是说容量越大越好么

你看我的文中内容。一家2大1小,平时在家主要就晚餐。估计要把1顿3餐的餐具集中在晚饭后洗1次——也就是说,我嫌大了。但是在洗几口大口径的锅时,我又嫌小了——这么说吧,大小随你家人数、用餐次数、是否需要每次都洗很多占空间的大锅大碗等而定,不随别人家的说法而定。适合自己的,才是最好的。

谢谢。紫薯布丁,哈哈哈哈

• lz,洗碗机是嵌入到橱柜里的还是类似于洗衣机,只是在橱柜里留出空间即可?

虽然怎么放置安装工都会随主人的意思。但是为了地柜下面好做清洁、且跟其他橱柜隔段保持整齐划一的风格,我建议洗碗机就放在地柜里面,不要取下橱柜下面的板子。

• @lingqixzw 我也是这款 加盐是不是灯灭了就不用加了 为毛洗一次缺盐灯又亮了,还有810好像不能设置水硬度吧

盐可以加满。水的硬度说明书上有介绍如何设置的,你翻翻?如果还没有翻到,请留言。

• 与楼主同款,昨天第一次使用,碗底确实有水,竹制粗糙的貌似洗不干净,不知道是不是摆放的原因。两餐洗一次,估计稍微冲一下会好些。

碗类似碟子一样倾斜着摆就没有积水了。原因是最后热气冷凝导致。后续可以买没有那一圈的碗。

• 打开门上两个盖子分别是放什么的

哪个门?没有明白也

• 我也是重庆的,请问安装收费吗,我准备买了

安装免费。不过你需要把配件备好、安装环境准备好。

还有一个问题,我的柜体深度好像不够,台面有500,但是台面要比柜体长一节,柜体深度只有480多一点,可以安装吗

• 今天刚自己装好了,没找400,问下楼主洗碗块那个塑料膜要去掉吗 我的 去掉了洗碗块散了 [皱眉]

散了也没关系,统一放槽里就好

那个是水溶膜

• @lingqixzw 强快洗后内胆水多吗?我的左右几乎没水,上面少许,后面很多水气。你的是这样子的吗?

我没有洗完立即取出,所以看到的积水都是物品顶部如果有凹陷的地方,会有积水。

• 最后一次漂洗的水上有些浑浊的正常吗?

你是指揭开过滤网看到的那个余水吗?我看到也是浑浊的

不是底部剩下的水,就是洗涤过程中的水 而且是每个过程的水都是浑的。

• 楼主,你的挡板CAD图可以分享一个给我吗?我的邮箱502154@qq.com

哪块挡板啊?我没有做挡板呢