2014-07-31 16:00:20 9点赞 15收藏 5评论

葡萄美酒水晶杯,美女在怀马上催——Rona 洛娜 610ml 水晶红酒杯评测

大家还记得上一篇秀(han)色(liu)可(jia)餐(bei)的评测么?本来这瓶乡野绅士干白葡萄酒在写Rona洛娜水晶红酒杯测评的时候就应该被消灭的,结果因为忘带开瓶器而得以幸存了下来。所以我不得不再谋划一次活动以便能够顺利完成这篇评测,而且还要完成得漂亮。

在活动开始之前,还是先来看看这瓶白干葡萄酒的真容吧!

红酒的浪漫我不懂,大杯喝酒大口吃肉才是男人的浪漫——乡野绅士干白葡萄酒 750ml 评测首先它被张大妈五花大绑平安的送到了我家

红酒的浪漫我不懂,大杯喝酒大口吃肉才是男人的浪漫——乡野绅士干白葡萄酒 750ml 评测正面无码高清图,不愧为“乡野绅士”啊,洋溢着一股淡淡的青草夹杂着牛粪的味道,而这妇人的姿势也还真有“乡野”的味儿啊……红酒的浪漫我不懂,大杯喝酒大口吃肉才是男人的浪漫——乡野绅士干白葡萄酒 750ml 评测

红酒的浪漫我不懂,大杯喝酒大口吃肉才是男人的浪漫——乡野绅士干白葡萄酒 750ml 评测背面全是说明文字,不过只需要看到原产地法国就觉得高大上了!

保罗玛斯创立于1892年,位于著名的朗格多克葡萄酒产区,葡萄园背山靠海,拥有绝佳的自然风土条件,是法国南部重要的优质葡萄酒生产者。

乡野绅士干白葡萄酒,为法国朗格多克地区餐酒,葡萄品种选用韦尔芒提诺 Vermentino 25%、白歌海娜 Grenache Blanc 35%、霞多丽 Chardonnay 25%、长相思 Sauvignon Blanc 15%。酒液呈金黄色,带有柠檬,热带水果的芳香,口感丰富圆润,酒体平衡。8-10°C饮用 最佳,适合搭配鱼类,鸡肉和咖喱等食物。

红酒的浪漫我不懂,大杯喝酒大口吃肉才是男人的浪漫——乡野绅士干白葡萄酒 750ml 评测给酒瓶加点背光大家感受下色泽

红酒的浪漫我不懂,大杯喝酒大口吃肉才是男人的浪漫——乡野绅士干白葡萄酒 750ml 评测这是生产日期么?

红酒的浪漫我不懂,大杯喝酒大口吃肉才是男人的浪漫——乡野绅士干白葡萄酒 750ml 评测瓶盖包装

再放在阳光下来次开心三连拍吧!

红酒的浪漫我不懂,大杯喝酒大口吃肉才是男人的浪漫——乡野绅士干白葡萄酒 750ml 评测远景

红酒的浪漫我不懂,大杯喝酒大口吃肉才是男人的浪漫——乡野绅士干白葡萄酒 750ml 评测中景

近景

好了,外观可晒的就这么多,葡萄酒尝味道才是关键啊,看着再好看,不好喝也白搭啊。

其实我挺喜欢喝葡萄酒的,老爸好喝酒,我从小就受到他的感染,会小喝一点,但酒量一直没啥长进,当然这是后话。老爸最喜欢喝白酒,葡萄酒偶尔也喝,记得那时他喝得最多的是通化红葡萄酒,很便宜的那种,90年代大约7元还是8元一瓶,我上小学的时候也经常偷来喝,老爸喝通化葡萄酒之前通常会炒一盘花生米,再切点猪耳朵等卤菜,找个玻璃杯斟满,“吱”的一声,一口喝酒,一口吃肉,那满足的神情一直深深的刻在了我的脑海中,在我心中这仿佛就是喝葡萄酒最美的场景。长大以后上班了,因为工作原因,也会经常喝一点葡萄酒,高中低档次的都有,喝过拉菲,也喝长城,不过你们懂的,这种场合喝酒哪里是在喝酒啊,简直就是在喝水,那谁喝得多,拉菲也好,长城也罢,喝到嘴里都是一个味道,根本品不出来,白白浪费了。所以对于葡萄酒我是品不出那种味道来的,拉菲和记忆中的通化是可以划等号的。虽然品不出味儿,但咱评测还得写,还得好好写,尽量将自己最真实的感受带给大家,不能辜负张大妈对咱的信任,是不?

跟之前评测Rona水晶红酒杯一样,咱也得好好计划准备一番,不过这次的对象从LD变成了基友。某天跟基友提起了评测葡萄酒的事,基友一拍胸脯表示完全没问题,让我下班尽管提着葡萄酒过来就行了,他亲自下厨整两个小菜,咱好好品品这葡萄酒!品葡萄酒不就讲究一个调调么?再聊聊我这基友,那可真是上得厅堂,下得厨房,炒得一手好菜,无师自通,简直就是大厨级别的,我曾咨询过他秘诀,他说只要尝过一次,就知道这菜怎么做了,对此我只能跪拜的份儿啊。另外再打个小广告:该基友刚刚三十而立,有房有车,有固定收入,不用上班报道,不用为事心烦,可以自由安排时间,生活潇洒又自在,无不良嗜好,好摄影好做饭,喜欢养些花花草草,家里自己设计了小花园,养了各种花、鱼、乌龟,还有只会说话的鹩哥和一直聪明通人性的金毛,关键是,还未婚单身哟!张大妈家聪明勤劳懂事又漂亮的女同学们,还请收了他吧!(画外音:一切不放正面无码大图的交友贴都是耍流氓!)

红酒的浪漫我不懂,大杯喝酒大口吃肉才是男人的浪漫——乡野绅士干白葡萄酒 750ml 评测下班我就提着葡萄酒往基友家赶,而基友早已备好小菜在等着我了。因为只我们两人小酌,所以菜不多,只有三个,但做得精致而有情调啊。不信?我们上大图分析。

红酒的浪漫我不懂,大杯喝酒大口吃肉才是男人的浪漫——乡野绅士干白葡萄酒 750ml 评测主打菜为辣子鸡丁,看着这慢慢的一盘辣椒就超级有食欲啊!貌似这“乡野绅士”的干白葡萄酒说明也说适合搭配鸡肉,看来正好呀!

红酒的浪漫我不懂,大杯喝酒大口吃肉才是男人的浪漫——乡野绅士干白葡萄酒 750ml 评测接着是香酥排骨。其实还有很多的,为了照相效果,于是只拼盘了这几根。我敢负责任的说,这排骨的味道比好多饭店的都要霸道!

红酒的浪漫我不懂,大杯喝酒大口吃肉才是男人的浪漫——乡野绅士干白葡萄酒 750ml 评测最后搭配的白灼菜心,看着都相当的精致啊。

红酒的浪漫我不懂,大杯喝酒大口吃肉才是男人的浪漫——乡野绅士干白葡萄酒 750ml 评测再点上一支蜡烛,很浪漫的感觉有没有?不过两个大男人,又不示爱又不求婚的,稍微有点违和。为了写这瓶葡萄酒的评测,拼了!

红酒的浪漫我不懂,大杯喝酒大口吃肉才是男人的浪漫——乡野绅士干白葡萄酒 750ml 评测万事俱备,只欠东风。于是祭出军刀,开酒!其实我觉得开软木塞是品尝葡萄酒的一种仪式吧?不过也正是因为需要用特殊的工具,让我上次和LD没能共进一次烛光晚餐,掀桌ING。

红酒的浪漫我不懂,大杯喝酒大口吃肉才是男人的浪漫——乡野绅士干白葡萄酒 750ml 评测这软木塞也有图案啊,看着还是挺上档次的

红酒的浪漫我不懂,大杯喝酒大口吃肉才是男人的浪漫——乡野绅士干白葡萄酒 750ml 评测酒打开后就问道一股淡淡的香味,仔细闻闻,是一股酸香的果香味儿。本着“一闻、二看、三品尝”(一停二看三通过?)的原则,再看看看这色泽,淡黄色,比较通透,轻轻摇晃酒杯,有一种粘滞的感觉,我们这边叫做“挂杯”,说明酒比较浓稠,好酒的象征(通常用此法来判断白酒的)。

红酒的浪漫我不懂,大杯喝酒大口吃肉才是男人的浪漫——乡野绅士干白葡萄酒 750ml 评测倒入杯中有一点点气泡,初入口,有点酸,有点涩,口感清淡,不刺激喉咙,与某些低端干红比起来,口感要好很多,细细回味还是有股葡萄香味,感觉比较清爽。我表示还行,跟我记忆中的红酒的味道不太一样。都说葡萄酒要醒一下才好喝,没有醒酒杯,于是就这么静置了十来分钟,再细细品,感觉酸味有所减轻,而香味突出了一点。

红酒的浪漫我不懂,大杯喝酒大口吃肉才是男人的浪漫——乡野绅士干白葡萄酒 750ml 评测不过基友表示喝不来这味道,当然他也不怎么喝干红的。虽然初入口感觉不喜,但基友还是像模像样的在仔细品味。瞧这性感的胡茬,再次问问,有没有好心的妹子收了他呀?

红酒的浪漫我不懂,大杯喝酒大口吃肉才是男人的浪漫——乡野绅士干白葡萄酒 750ml 评测然后就是与基友大杯喝酒大口吃肉了,什么品酒的感受全放在一边了。这才是男人的浪漫啊,喝酒吃肉聊天,真一个爽字了得!都说这干白葡萄酒要佐餐喝,这一桌子的肉不就是最好的下酒菜么?我表示鸡肉和这干白配合味道很不错的!我一个人一口气就喝掉了大半瓶!鸡肉也基本上被消灭干净了!果然这干白要配合食物才好喝,之前的涩味被鸡肉的辣味完全冲淡了,而清淡的酒味与辣椒的刺激辣味交织在一起,比之前纯干喝品味舒服多了。或许这才是品尝干白葡萄酒的正确姿势!!

红酒的浪漫我不懂,大杯喝酒大口吃肉才是男人的浪漫——乡野绅士干白葡萄酒 750ml 评测最后跟山城啤酒比较一下色泽,淡的这杯是干白葡萄酒的。咦?怎么啤酒都出来了啊?原来是基友实在喝不惯干白,改喝啤酒了。或许在重庆最热的盛暑,喝着啤酒吃着辣椒才符合我们的个性吧?山城啤酒,知心朋友!基友一口气两瓶知心朋友就下肚了,而我也喝掉了大半瓶的干白。而桌上的菜被我们全部一扫而空,本次干白葡萄酒评测圆满结束!

谢谢观赏!欢迎各位值友夏季来重庆感受一下这酷暑和重庆人的热情,我请大家喝知心朋友!大杯喝酒大口吃肉才是男人的浪漫啊!