健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版

2014-08-04 11:51:21 1点赞 2收藏 69评论

安逸是长肉最大的帮凶,大四一年舒舒服服的日子之后再回头看看毕业照,不禁愕然——“纳尼???洪道妮瓦塔西?!!!”健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版 用舍友19.9包邮买的体重秤一称,一年时间居然长了6公斤,本来80公斤的体重飙到86公斤,难怪整个胖了一圈,如果再这么下去。。。

健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版 想来想去我比较喜欢的运动也就游泳了(其实是因为别的运动都会带来一大堆待洗衣物健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版 )于是就办游泳馆的年卡开始了苦逼的健身。舍友远赴霓虹过上了没羞没臊的phD生活,但是19.9包邮的体重秤却依然陪伴着我(我发誓没掉过肥皂!)健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版

一年之后的7月,体重已经从86kg降到了66kg,体重秤居然也还能用(壮哉我大白菜党健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版 )。由于一年中看了众多值友的健身经验,所以对于健身的认识也加深了不少,越来越觉得光是通过体重变化来控制健身的节奏不是很细致。刚好赶上众测开放,于是果断申请了云悦RyFit智能体质仪,本来只是碰碰运气,小编居然也通过了。这下终于可以告别白菜体重秤走上科学健身的不归路了健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版

漫长的等待之后终于拿到了期待着的包裹,不过快递小哥不是很温柔,外面的箱子破得略厉害,还好里面的东西没什么问题。

健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版 健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版 健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版 健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版 健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版 其实到的不光是体质仪,还有一本关于云医疗的书,内容很有意思,不过定价居然是55元健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版 (顿时激起了去做出版商的冲动)

健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版 健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版 包装盒十分厚实牢固,说明和图片印刷也很精美,这点必须给好评。

健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版 开箱直接是一块大鼠标垫,上面的那句话很有意思,让我想起了一位值友在健身经验里写到的,这个世界上其实只有身体是自己的。不仅优雅含蓄地讲出了维持一个合理身材的必要性,而且如果当鼠标垫使的话那就妥妥的成为座右铭了啊(不过我其实用不到这么大的鼠标垫啊健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版

健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版 鼠标垫下就是体质仪了,由一个很柔软的袋子仔细地和说明书包在一起,这样再暴力的快递都伤不了表面那层纳米薄膜。

健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版 表面那层薄膜简直就是完美的镜面,宿舍里有啥东西看得一清二楚(男生宿舍,随意就好健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版 )。简洁明了的外形给人的感觉不像一个秤倒像是一部智能手机,四个角的圆弧设计也略带苹果的影子,看来在工业设计上还是下了一番功夫的。表面与机身的贴合可以说是严丝合缝,做工果然也是良心满满。

健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版 健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版 背面有电池仓、用于取放的凹槽(继续赞一下设计上的细心)、四个橡胶脚垫和产品使用说明及注意事项的标签。

健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版 包装盒最里面还有三颗七号电池,按说明书介绍可以使用一年,根据重量应该是碱性电池,所以先用着等没电了换上劲量l92健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版 (果然还是喜欢一次性锂电池

现在可以公开的情报:简单说一下体质仪的原理,由于人体中脂肪、肌肉、水分等成分的电阻率差别较大,所以不同的组成比例会带来不同的身体电阻。体质仪基本都是通过测量身体电阻来间接测量身体的体脂率、肌肉率、含水量等参数的,而测量身体电阻的方式一般都是四探针法(这也是为什么目前基本上所有的体质仪都有四大块导电区域的原因),像云悦这款体质仪就可以明显看到表面被分成了四块。四探针测电阻的原理和实验不少理科生在大学里应该都接触过,这里就不细说。四探针法主要优点就是可以排除接触电阻的影响(千万不要小看接触电阻健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版 ),所以测得的物体电阻值是准确的。

根据使用说明一定要先下载APP才能使用,毕竟体质仪本体上没法进行任何输入,而BMI、基础代谢率等数据必须有身高、性别、年龄等信息才能计算出来的。通过二维码很快就在应用商店里找到了APP,安装之后按提示创建了新用户并输入了必要信息,然后就可以进入数字化健身时代了健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版

健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版 健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版 健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版 体质仪的液晶屏幕分两个区域, 上层显示体重(这肯定是大多数人首先关心的嘛),下层显示体脂率、肌肉率、皮下脂肪、内脏脂肪等数据以及工作模式和连接状态,带背光所以即便在较暗环境中使用也没问题。体质仪没有机械开关,平时在待机,只要一只脚踏上去就会自动启动(注意:一定要光脚!!!袜子可以良好的绝缘体!!!健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版 )然后开始测量。体重的话待人站稳之后就会立刻显示出来,下面的详细数据需要几秒钟的时间才会完成测量和计算然后按顺序显示,同时只要和手机等智能设备处于蓝牙连接状态,那么测量数据也会被实时同步并在APP上显示出来。这下终于不用BMI靠按计算器、体脂率靠数腹肌了健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版 (真拿这反光膜没办法。。。我其实不想真人兽的。。。)

健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版 健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版 健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版 健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版 健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版 健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版 健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版 健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版 健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版 APP上不仅会同步显示这些数据,同时会把测量数据和根据身高年龄性别计算出的标准数据范围一起标出来,并且在最上方给出一个健康指数,提示个人的身体健康状态。这样就很方便了解自己的身体应该做哪些方面的调整或改善,不仅对于健身者有很大帮助,对关心自己和家庭成员身体状况的任何人都会起到良好的作用。健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版 健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版 实测体脂率和按照腹肌数量与体脂率的对应关系估算的也比较符合,所以体质仪给出的数据应该还是比较准确的。话说为什么我的水含量会超标那么多!!!健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版

APP还提供数据曲线图和测量历史查看等功能,方便使用者观察自己身体状态的变化情况,对于健身人士十分有用。健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版 健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版 健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版

健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版 健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版话说7月中旬回家了一个星期,效果可谓是立竿见影啊,曲线图上一眼就能看出来健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版 回家果然是减肥的大敌健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版 另外得吐槽一下基础代谢率那飘逸的曲线。。。变化居然这么大。。。

健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版 健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版 APP会记录每一次测量的结果,当然每次测量记录都是可以删除的健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版 (避免留下黑历史的人性化设计啊)。并且其实根据使用环境、身体情况不同,测量数据可能会有一定的偏差,所以处女座们也不用纠结小数点什么的,更不用测个不停。。。话说其实我很好奇有没有所有指标都是绿的人。。。

以下是吐槽时间:

虽然平时待机使用时自动开机的设计很高大上,但毕竟待机会有待机电流来检测工作情况和仪器状态,如果碰上出差或者出国等情况就白白耗费电量了,所以加一个机械开关可能会更周全一些。

通过APP来使用和操作对于年轻人来说当然没问题而且是最高效率的,但毕竟还有不少中老年人连智能手机都没接触过,而如果不通过APP输入个人信息,那么体质仪除了测量体重其他功能都无法实现,这样肯定会让不少想要买来孝敬爸妈的人无法接受。如果可以在体质仪本体上加上手动输入使用者必要数据的功能也许会让它更能被用户接受和喜爱。

APP的用户体验还是很优秀的,而且也加上了社交功能,可能是为了方便使用者们互相交流监督身体状况,并且也符合现在年轻人的交流习惯,这个可以点赞。但由于用户群毕竟不是很大,所以就让APP自带的社交功能显得有些鸡肋了。如果在APP上增加“将测量结果发布/分享到微博、微信、人人”这样的功能的话,想必有不少健身达人会非常高兴地去整天刷数据向朋友们炫耀吧健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版 (喂你们炫的同时当心会掉好友!)毕竟现在不用这几个社交软件的才是少数,而且最后加一句“来自云悦RyFit智能体质仪”也可以提高品牌知名度。

嘛,最后再多说两句健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版 所谓回家是减肥的大敌,学校是健身的天堂,不信可以看这周的数据。。。我才不会说我是来拉仇恨的呢!

健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版 健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版 其实一年前的自己也不会相信一年的时间可以减下20公斤的体重,BMI能从27.4降到21。这一年里的290次游泳记录确实证明所谓健身只是做与不做的区别,没有降不下来的体重,只有不去减的心。如果一个人连体重都掌握不了,那还能掌控什么呢。现在有体质仪随时记录,更是不错的激励和监督。共勉健身好参谋——云悦RyFit智能体质仪经典版

MIJIA 米家 MJTZC01YM 体脂秤S400 白色

MIJIA 米家 MJTZC01YM 体脂秤S400 白色

Xiaomi 小米 XMTZC 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 XMTZC 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 体重秤 白色

Xiaomi 小米 体重秤 白色

SENSSUN 香山 艺轻 体脂秤

SENSSUN 香山 艺轻 体脂秤

YUNMAI 云麦 好轻系列 M1690 mini2健康秤 白色

MIJIA 米家 XMTZC01YM 体脂秤 白色

MIJIA 米家 XMTZC01YM 体脂秤 白色

HUAWEI 华为 HAG-B19 电子秤 日出印象

HUAWEI 华为 HAG-B19 电子秤 日出印象

YUNMAI 云麦 好轻系列 YMBS-M263 体重秤 白色

Bear 小熊 DZC-D18K5 体脂秤 绿色

Bear 小熊 DZC-D18K5 体脂秤 绿色

小米生活 ZMTZC01HM 体脂秤

小米生活 ZMTZC01HM 体脂秤

• 音质对比呢 ?

个人感觉罗技的好

• 罗技那个我在天猫99秒到一个,奥特蓝星的买了2个还没去拿。罗技的那个设计绝对有问题,插上电源,IPAD背部有电,麻手的感觉,去售后换过一次,售后寄到回总部检测确认是IPAD背部有电,给我换了一个,拿回来一试还是一样的。可能是罗技的电源适配器没有设计接地线的原因吧,用着还是没什么大问题,就怕哪天电压大了击穿IPAD内部元件就麻烦了

这个问题好像确实存在!我也感觉摸着麻麻的。

我晕,我还以为是我自己的问题呢。。。我的pad用原装充电器充着电就是麻的,只是平时都套着套子摸不出来,以前一直以为是后盖拉丝摸起来就是这样的 [冷汗] [冷汗] [冷汗]

• 我怎么觉得罗技那个听着像喇叭,奥特才能叫音箱。。。

被外形欺骗了 [坏笑]

不是,我也在用这两个。。。

• 同样两个都有 但是我觉得al音质远远好于罗技!

因为低音?

• 遥控器有电的啊...把下面的塑料片拔出来就可以用了...应该是绝缘作用...

拔出来了,换了个电池才能用了。

• 撒花~~我好像在哪里看到过这货

• 我一个都没抢到,你抢了两个!?又一个电商杀手啊 [哈哈] [哈哈] [哈哈] 干得漂亮! [呵呵] 话说大概是新产品接口换了,老接口外设清库存吧,趁老接口外设断货前应该屯一个。

• 对比晒单真专业啊。罗技那个现在应该买不到了吧。罗技做的音响,音质都不差

• 奥特蓝星调节音量是本身调,不是ipad调

• 原配电池有电,你要去掉那个小塑料片。。

• 不是我一个的没电啊。拔了也没用,确实没电。各位试试插上IPAD后摸一下IPAD后盖,好像有漏电现象,手麻麻的。

• 我的奥特蓝星在90度的时候有固定的感觉,包装袋也是全新的,遥控也有电,莫非真的是新旧混发?

• 我也买了奥特蓝星这个底座,同样99入手的,箱子像被开过,东西的确像二手的,声音很发闷。。。音量开小一点要好一点,(⊙o⊙)…总的来说99还是很不错的,目前在我床头柜上摆着听音乐看电影 [哈哈]

• 同入奥特蓝星··没封条··遥控电池有电··声音确实闷··后鼻音的孙燕姿·· [糗大了]

• 我也入了奥特蓝星。电池也是没电的。。。确实像二手的。电池还不知道哪里买。京东一买就是10个。买那么多干什么?

• 老接口的啊

• 声音罗技的没听过,不好说,但是奥特蓝星的确实不差,99还是值得的。 [呵呵]

• 奥特蓝星的我手里还有俩新的,嘎嘎 [吃饭]

联系我 q二六一三〇三二〇三

二百不包邮,最后一台,遥控有电,说明库存时间不是太久,大家把价格抬起来的,sorry [吃饭]

• 见到光年兄也抢了 [坏笑]

• 奥特的买多了一个,平价转,有人要不,深圳的

外地可以不