健康风尚—时云RyFit智能体质仪 青春版 测评

2014-08-04 15:29:05 1点赞 0收藏 0评论

首先还得吐槽SMZDM高大上的包装箱,这么大的箱子里面只放一块板板,空荡荡的,还好产品被里外三层包了减震膜,效果不错,毫发无损!健康风尚—时云RyFit智能体质仪 青春版 测评

废话不多说,猪脚进场。。。。。

外观篇

包装封面照:

健康风尚—时云RyFit智能体质仪 青春版 测评 健康风尚—时云RyFit智能体质仪 青春版 测评 简要产品说明,可以检测10体征数据

开盖有礼:“这是一个两分钟的世界,一分钟展示你是谁,另一分钟让别人欣赏你”很喜欢,赞一个!

健康风尚—时云RyFit智能体质仪 青春版 测评仪器置于一层包装袋内,整体内外包装整体感觉简洁、大方,拆开后就可以看到静躺在盒子内的RyFit。

庐山真颜照及全部家当:

收到的产品为果绿色,型号为RyFit-A02

产品尺寸:300mm*300mm*25mm(实际测量还是有一丁点小误差的),尺寸对于我的脚丫还是合适的,不会担心掀翻,当然你得把脚丫对好金属片。

产品重量:约1.7kg

最大称重:150kg(大胖子要小心压坏了哦)

健康风尚—时云RyFit智能体质仪 青春版 测评 RyFit智能体质仪有一个不错的外观,简约时尚,分量和尺寸都感觉还可以。前面玻璃面板,很容易留下脚纹,对称设计,做工还是可以滴,有一块约30mm×50mm的LCD屏幕,用来显示器参数。 RyFit的后背为磨砂塑料,中间RyFit的使用说明和注意事项,左右两侧有小凹槽,提握很方便,下方则为电池放置位置。

无需安装,上脚即测!一体化设计,不需要充电,不需要插电源。这货是安装电池的,三节7号电池,续航据说一年,你好,它也好。就续航这点事儿,它就能让各种可穿戴设备给跪了。全身无任何按键,只需抬脚,自动测量。当你双脚站上去的时候,屏幕就自动亮了;等你下来之后,屏幕就自动关了,当屏幕关闭的时候,它基本上是不耗电的。用起来还是很方便的,除了电子屏实时显示,查看数据还是需要连接专用app滴!

实测篇

下载配套app软件, 扫一下RyFit背面的二维码就可以下载了。我手机用的是小米系统,安装app时出现报故,应该的系统版本低了,产品说明需要Android4.3及以上。果断换ipad mini2,正常安装使用。

健康风尚—时云RyFit智能体质仪 青春版 测评 进入软件,首先需要注册,有简单的使用操作指引,贴心,也比较常规。

健康风尚—时云RyFit智能体质仪 青春版 测评 注册过程感觉过于复杂,用户形象不够亲和。我觉得app设计还是可以的,但交互界面做的应该还有提升空间。

当然,使用RiFit之前,你需要知道几点,以便正确地使用它:

1、必须脱掉鞋袜,赤脚踩上去,这样,它表面的生物电传导技术才能通过皮肤接触测量到精确数字;

2、放在平整的地面,如果放在地毯或床上等柔软的物体上,测出来的数据就不那么准确;

正常测量正常测量
床上测量床上测量
测量误差还是很大的, 所以一定需要放在平整硬质的地方!

3、屏幕显示出的字母含义:lo表示需要更换电池;O-Ld表示你太重了;Erro表示需要通过APP进行复位。

下面是软件的一些交互界面:

中屏为用户测量参数中屏为用户测量参数

各数值有简单介绍分析,对于哥来说就是个数,要是能够提供改变身体数值的具体方案建议就更好了!没有其它设备也就未能检查数值的准确性了,不过就体重来说应该还差不多吧。

左划为用户信息及用户却换左划为用户信息及用户却换 给ta惊喜,可以进入购买界面

可以在线购买RyFit,完整版的价格稍高可以在线购买RyFit,完整版的价格稍高
右划为数据统计和设置分享等右划为数据统计和设置分享等

常规设置:健康风尚—时云RyFit智能体质仪 青春版 测评 健康风尚—时云RyFit智能体质仪 青春版 测评

健康风尚—时云RyFit智能体质仪 青春版 测评 健康风尚—时云RyFit智能体质仪 青春版 测评 健康风尚—时云RyFit智能体质仪 青春版 测评

Chronoline可以进入生活作息安排,能够全天24小时的提醒我们每天都该如何生活,这个还是不错的,不过里面的有些时间因人而异。健康风尚—时云RyFit智能体质仪 青春版 测评 分享界面健康风尚—时云RyFit智能体质仪 青春版 测评

连续测了好些天的数据(搞得俺现在才上传测试报告健康风尚—时云RyFit智能体质仪 青春版 测评 ),软件有趋势图,一目了然,要是能加上分析和建议就更好了。

健康风尚—时云RyFit智能体质仪 青春版 测评 健康风尚—时云RyFit智能体质仪 青春版 测评 统计细分到日、周、月、年

健康风尚—时云RyFit智能体质仪 青春版 测评 出现数据异常时会有提醒,这点不错健康风尚—时云RyFit智能体质仪 青春版 测评

在使用过程中还是出现几次报故的,主要是连接问题、 数据同步出错,需要重新上秤或重新连接。

健康风尚—时云RyFit智能体质仪 青春版 测评 软件使用中的问题和建议:

1.软件需要先打开蓝牙再上秤才能通信连接,在蓝牙配对上还有很大改进空间

2.一开始我以为RyFit内含内存可以保留几次数据,待同步时一起传输过去。但是目前发现并不可以。。。必须手持手机或ipad检测蓝牙已经链接才会有记录。

3.数据上的困惑:虽然每个术语都有解释,但并无法得知通过什么途径去改善,以及偏瘦,标准,偏高的三个词中,到底哪个算更好。

好啦,水平就这么高,基本的体验就到这里了!

总结:

RyFit智能体质仪总体来说还是不错的,值得拥有一台,每天检测一下自己的体质还是有不少乐趣的。在外观设计简约时尚,大小也基本符合国人需求。测量数据方面,松软的地方测量,否则测量的数据就会偏差很大。另一个方面是蓝牙连接稳定性有待提高。APP的体测数据可以直观反应身体状况,很好地了解身体状况,也会根据数据为你制定的体重目标,帮你制作一整天的运动或饮食的健康计划,对于各体征指标要是能提供针对途径去改善那就更好了。

青春——不要单调和黑白,改变自己,你就是最璀璨的色彩!