来自智利的干红——安第斯阳光酒园 特选赤霞珠干红葡萄酒众测报告

2014-12-01 11:29:40 3点赞 0收藏 2评论

首先感谢什么值得买。这是我第二次中奖,上一次是蓝测中奖果意杯。

收到的包裹上面有值得买标准性的封条。

值得买的标志性封条值得买的标志性封条

还有值得买的LOGO。

上面的“轻拿轻放”彰显出值得买特别用心。

用瑞士军刀拆开包裹。这包瑞士军刀的主刀太大,反而没有其左边的小型戈博好用。过一会要用这把瑞士军刀的开瓶器红酒

红酒外面的塑料包装设计得很好。怎么摔,里面的红酒都不会受损。

以后在车上放红酒可以使用这个袋子,肯定不会摔坏红酒。

在门口超市买了一瓶35元的长城干红作为智利干红的比较。首先从外观来看,智利干红比长城干红高度要低一些,但是整体效果要更好,显得瓶身要大气一些。另外,比较其瓶身贴标的质感,觉得两者的贴标印刷得都很精美,感觉其贴标还是有档次。

智利干红的体积为750ML,酒精度为13.5%。

长城干红的体积也为750ML,酒精度为12.5%。

然后准备开瓶。先开长城干红。

只听砰的一声,橡木塞子被顺利取出。开瓶以后,有阵阵芳香的酒气冒出。

再开智利干红。

差点把橡木塞完全弄坏。还好还是取了出来。微微的砰了一声,也闻到了芳香的酒气。

比较两个橡木塞。觉得长城干红的橡木塞质地细腻一些,是用碎橡木压制。而智利干红的橡木塞,感觉是用橡木屑混合胶压制。所以智利干红的橡木塞不如长城干红的橡木塞。

拿出以前买的乐美雅酒杯来装红酒。请原谅我的四处漂泊,所以没有高脚杯。怕摔坏。

倒满红酒,左边是智利干红,右边是长城干红。

智利干红的颜色要比长城干红的要深。

轻轻的闻酒,觉得智利干红酒的芳香味要比长城干红浓郁。

然后再品酒。

首先尝了一小口智利干红,觉得酒比较苦涩。然后用纯净水漱口再尝一小口长城干红。

觉得长城干红更苦涩。觉得刚才尝的智利干红的浓度要比长城干红浓,味道更浓郁。

用纯净水漱口后把这杯智利干红一饮而尽。

觉得入口有点苦,但是不难喝。然后再漱口把这杯长城干红一饮而尽。

苦涩,比起智利干红,长城干红要淡一些。

结论是,智利干红比长城干红味道要浓郁一些。浓郁的原因是因为智利干红的酒精度比长城干红多1%。但是实际上觉得,智利干红的酒精度比长城干红要多3%。但是其橡木塞的质量比长城干红的要差。长城干红零售价格35元。估计智利干红的零售价格,59元比较合理。

谢谢大家,我的晒单完毕,祝大家开心。

Viña AROMO 安第斯阳光酒园 特选卡麦妮干红葡萄酒 (750ml*6瓶)

Viña AROMO 安第斯阳光酒园 霞多丽 干白葡萄酒 750ml

Viña AROMO 安第斯阳光酒园 赤霞珠 干红葡萄酒 750ml*2瓶

Viña AROMO 安第斯阳光酒园 特选西拉干红 750ml

茗喜酒庄 雷司令 半甜白葡萄酒 750ml*2瓶 双支装

茗喜酒庄 雷司令 半甜白葡萄酒 750ml*2瓶 双支装