2015-12-07 21:50:49 378点赞 401收藏 177评论

=================================可忽略部分===============================================

说起烤箱,也算是我多年来自己购置的首个大型家具了!不过说起来为啥有买烤箱的冲动,还真是有点奇怪!本来就是面包控的我,对面包总是有各种渴望。有一次回家,好歹也是个海边城市,曾经的特区,突然馋了起来想吃牛角包。人生首测之————hauswirt 海氏 HO-40EI智多星 智能烤箱 就跑去外面找面包吃,跑了10家店,都是包括各种连锁,各种烘焙店类型的!一说起要牛角包(可颂)!居然各个都用猥疑的目光看着我,搞得我像来自火星的一样。我还得一个劲的形容,长啥样,什么口感味道。最后大都收获到一个结果,没听说过,或没见过!人生首测之————hauswirt 海氏 HO-40EI智多星 智能烤箱

oh,这样太打击人了吧!人生首测之————hauswirt 海氏 HO-40EI智多星 智能烤箱 所以我觉得既然有可能找不到自己想要的,那还不如自己掌握它,让我随时随地都能吃到!所以作为美食小达人的我,就决定买个烤箱,自己学做!一开始就买了个长帝的烤箱,这个也是蛮不错!基于对机械控件的信任,我选了全机械式的烤箱!30L,还不错!一用就是6年!中间它提升了我的厨艺,也为我带来的烤面包,蛋糕,烤箱菜等一系列的美食!同时也让我的体重持续飙升!(你个馋嘴货这样怪烤箱好嘛!)所以后面也是促成我买了SONY B Trainer的重大原因!体重得要刷下来啊!人生首测之————hauswirt 海氏 HO-40EI智多星 智能烤箱

自从有了烤箱,我时不时做了面包带给妈妈吃。妈妈也先后入了x菱,x翠等面包机,但是妈妈用这类面包机做的面包我是不吃的。但是碍于妈妈的热情,我又难以拒绝!所以正在x翠用了不到1年坏掉的时候,我果断告诉妈妈,我给你买个面包机!你别买了!所以我直接剁了松下 gopan!连海淘大概1400左右!再加变压器!自从试过了松下面包机做的面包,爸妈都表示非常好吃!他们也终于明白为啥我之前对于老面包机做出来的发糕,嗤之以鼻!当然其实原来的发糕味道也挺好!就是口感差了些!自此,gopan成为爸妈生活中不可或缺的重要工具。同时由于可以做生米包,普通面包的口感也非常轻柔且富有弹性,几乎吃过的亲朋好友都无不赞不绝口。小小面包机成为家庭邦交的重大利器,帮妈妈的外交事业,添砖加瓦,贡献不少。妈妈也乐于与他人分享美食,实在不易乐乎!人生首测之————hauswirt 海氏 HO-40EI智多星 智能烤箱

好吧,一口气安利了好几款产品,广告费也赚的不少了(求广告主看到后转账)人生首测之————hauswirt 海氏 HO-40EI智多星 智能烤箱

现在进入正题!

那天看到众测烤箱,就又参与了一把(无奈我参与了多把!都没中!)。每每看到他人众测测评文那条鲜亮的“朕值到了”,我总幻想我也能抽中!人生首测之————hauswirt 海氏 HO-40EI智多星 智能烤箱

然而幸运之神终于眷顾,就在某天下午,手机突然收到一条来之张大妈家的信息,我就知道出事了!我中奖了!!颤抖的小手按动这生硬的手机键盘(这年代还有键盘的手机!请猜测是什么型号!),短信息以简短而又准确的口吻告诉我“你个二货赶紧去确认参与测评,要不就削掉你的资格”。我咧个小树的发育前,我赶紧去确认!然后就等着快递哥来查水表!人生首测之————hauswirt 海氏 HO-40EI智多星 智能烤箱

A.烤箱实体部分

快递哥水表查的也够快的,3天就到了!然后就傻眼了!人生首测之————hauswirt 海氏 HO-40EI智多星 智能烤箱

怎么没有什么“朕值到了!”的封条!难道在里面?然后又打开一层!

还是没有!这是怎么回事!也没有众测说明!难道这不是张大妈送来的!窝窝,不用交作业啦!哈哈哈!事实证明我还是太异想天开!看看大妈催促我交作业的信息,想想以后还要在大妈的道上混,还是把作业给交了!!人生首测之————hauswirt 海氏 HO-40EI智多星 智能烤箱 人生首测之————hauswirt 海氏 HO-40EI智多星 智能烤箱

烤箱她长这样子。挺大的!配件嘛

相对比较寒碜!就这几样!特别是那个取架,确实太简陋了~人生首测之————hauswirt 海氏 HO-40EI智多星 智能烤箱

人生首测之————hauswirt 海氏 HO-40EI智多星 智能烤箱烤箱门是加厚隔热玻璃,上下加热管是六条,这个是很棒!加热更快更均匀!还有炉灯,方便查看烘焙情况。另外内别是不沾涂层,这个也是挺方便清洗的。赞。

总体来说烤箱还是比较厚实,但是相对而言是有点简陋的配件。更别提有什么烘焙套件赠送!这点差评!

再来张正面照人生首测之————hauswirt 海氏 HO-40EI智多星 智能烤箱

烤箱一开始使用先用抹布擦一下,然后空烤一会。接下来就是正式的使用了!

按钮的位置实际是没有刻度的,只需在开始之后直接转动到要的度数就行(根据液晶的显示)发酵,转叉,预约等功能都有,没有热风功能!!这是小小的短处!人生首测之————hauswirt 海氏 HO-40EI智多星 智能烤箱

B.使用部分

B1柠檬烤鸡

我觉得既然算是杀器,那么总得血祭一下才行!所以开苞之作,必须见血见肉!

又想开苞,还要见血,不叫个鸡怎么行!所以就去叫鸡罗~人生首测之————hauswirt 海氏 HO-40EI智多星 智能烤箱

清理干净后,在鸡皮底下塞入调味好的黄油块,再往鸡腔里塞入柠檬蒜头等就ok了!然后在切

一下土豆块,青椒块,调好味道就可以烤了!

预热烤箱,开烤!人生首测之————hauswirt 海氏 HO-40EI智多星 智能烤箱

这里对于烤箱手机端的流程介绍一下!首先是按照说明书匹配手机与烤箱与wifi。匹配好后就直接可以设置,几乎烤箱一同电,wifi就能看到(小米路由会提示!!)

可以直接用手机去调节温度时间等,挺方便的!

而且烤箱本身自动设置了预热功能,挺方便的。

鸡鸡烤制中!

鸡鸡烤好了!

皮脆肉嫩,这个归功于在皮下塞进去的牛油块!开吃!人生首测之————hauswirt 海氏 HO-40EI智多星 智能烤箱 人生首测之————hauswirt 海氏 HO-40EI智多星 智能烤箱

还有这爆乳蝉衣,不对是薄如蝉翼的鸡皮,好脆~人生首测之————hauswirt 海氏 HO-40EI智多星 智能烤箱

美味的烤鸡,就此消灭!其实底下的土豆还有青椒及鸡肝同样好棒!土豆全程烤制,青椒与鸡肝就等最后30分钟加入即可!

B2椰香手撕包

作为面包控的我,怎么能不用它来做下面包!!

面包还是一如既往要揉出膜来!人生首测之————hauswirt 海氏 HO-40EI智多星 智能烤箱

然后发酵

发酵好了!打了2倍以上!

这里吐槽下,烤箱设置的发酵档最高温度只能到40度。一般在夏天这个温度还勉强ok,但是到了冬天就不ok了!所以一开始我第一次发酵时候的面团都没发开!人生首测之————hauswirt 海氏 HO-40EI智多星 智能烤箱 我只接调到烘焙状态下的60度进行发酵才达到后面这个发酵程度。然后就是二次发酵

烘烤,oh yeah!完成!

椰丝版手撕包吗,质地非常绵柔,且细腻的牛油与椰丝香,吃起来实在太棒了!人生首测之————hauswirt 海氏 HO-40EI智多星 智能烤箱 人生首测之————hauswirt 海氏 HO-40EI智多星 智能烤箱

B3烤帝王蟹腿

帝皇蟹腿!买来生冻的帝皇蟹,拆开腿来烤制,肉果然水嫩!人生首测之————hauswirt 海氏 HO-40EI智多星 智能烤箱

撒上一点黑椒粉和就OK了

再搂个方便面!这应该是我自己吃过最奢华的方便面吧~人生首测之————hauswirt 海氏 HO-40EI智多星 智能烤箱

B4烤苏式月饼

再来就是苏式月饼!喜欢吃可颂的人一般都会喜欢丰富层次感的食物!苏式月饼就是这类的食物!人生首测之————hauswirt 海氏 HO-40EI智多星 智能烤箱

好酥,掉了一地都是!欧耶!人生首测之————hauswirt 海氏 HO-40EI智多星 智能烤箱

B5烤全麦无糖牛角包

最后在上个牛角包!非可颂版的!人生首测之————hauswirt 海氏 HO-40EI智多星 智能烤箱

结束!

C.结案陈词

最后评价下这个烤箱!

优点:人生首测之————hauswirt 海氏 HO-40EI智多星 智能烤箱

1. 够大!40L足够大部分的居家一般性烘焙的需要!

2. 烤箱本体用料十足,不管是加热管,隔热玻璃还是面料涂层都不错!

3. app直接迅速,操作简单,方便操作!

4. 温控较为准确!

缺点:人生首测之————hauswirt 海氏 HO-40EI智多星 智能烤箱

1. 整体温度范围仅230度上限,一般够用,但是要烤制需较高温度的食品会略显乏

2. 发酵温度上限过低,鸡肋

3. 配件过少,部分做工略显急功近

4. 部分位置设计不合理,如下图,部件空隙过大!看得到烤箱内结构!爬个虫进去怎么办?人生首测之————hauswirt 海氏 HO-40EI智多星 智能烤箱

总结:总体而言还是个不错的产品!除了部分不足外家居使用时足够的!APP的设计也颇为人性化!

还望大妈多给金币,多发众测过来给我!多谢!!!呵呵人生首测之————hauswirt 海氏 HO-40EI智多星 智能烤箱