#日淘启蒙# 边说边侃,网易考拉海购,O2O跨境购又一新选择

2015-10-27 15:43:03 1点赞 0收藏 0评论

从2011年海淘至今,经历海淘的种种变迁,从几家转运公司中艰难抉择,到转运公司遍地开花,个性化服务,层出不穷;从美国亚马逊、6pm、GNC等为代表的美淘,到日淘、欧淘、澳淘,淘遍全球;也由一开始的个人购买到如今的电商集团式采购。

话说我已经一长段时间没有自己亲自传统海淘转运了。

原因一:转运公司运费越来越贵,不管是美淘还是日淘,6美金一磅的价格,对于经常买鞋的我来说,确实有点高昂,更不用经常要拼单才能省钱的日淘;

原因二:各种直邮、海外购越来越方便,宁可多花些钱,享受下美国亚马逊的直邮周到服务或者iherb的免邮优惠,或者偶尔张大妈推荐的国内电商优惠推荐,也足矣,这也直接促成我成为京东的钻石会员;

原因三:淘的多,自己也疲了,各种国外大小网站淘遍,有些困难有些方便,身边培养起来的海淘新秀也多了,有时一个链接发过去省的自己操作,运费还省,就是偶尔会受到被税,降低性价比的困扰。

于是,O2O跨境购成为我现在最方便的选择。

回顾一圈,也带来了我今天的正题:网易考拉海购,O2O跨境购又一新选择。

先发个封面女郎镇楼:

能有机会再次参与关于海淘的众测,实在是荣幸之至,上期我参与了西集网的众测,体验还可以,但是可能写的评测词不达意,西集网当时可以挑选的商品还不多,以每天特卖的形式开始,如今各大跨境电商并起,虽然特别优惠的价格少了,但是多的是常态化和稳定。平时想买些啥都多了一个选择。

作为超能奶爸,买的最多的就是母婴,话说上次西集囤的花王纸尿裤选择还没用完呢,最近的纸尿裤是在天猫国际买的moony,张大妈推的价格是85元,这里稍微便宜些,84元,点赞。

首先是注册账户,我是网易的忠诚用户了,邮箱账号有两个,还有各种云笔记、各种宝之类的,登录极其熟练,中文界面比起日文实在是美太多。

通常配送無料通常配送無料通常配送無料通常配送無料通常配送無料通常配送無料通常配送無料

看的我有点残念。。。

所以日淘我基本都是小弟代下单,因为不凑个大单运费太贵太贵太贵

继续回到正题

登录完,就输入优惠券:

最爽就是这里了,一大波优惠券有木有,现在购物真是无优惠不购物,说起优惠,不得不提起最近实体店购物银联钱包的伤心往事。原本超市62折,满100减30这样的活动很好,待我把家附近的永旺、沃尔玛、加油活动购完后,剩下的人人乐,华润万家、万宁的优惠券放着觉得很可惜,于是一天之内逛了这三个超市,还是背着个小包包跑步去的,在宁琅满目的商品中LOST的感觉有木有,一个小包能装啥,一个优惠强迫症患者购物前必须张大妈、扫一扫的,在超市内口头白沫。

我多想用这些钱买猪肉牛肉,实实在在的满减,多划算,可是包包装不了,肚子也吃不下了。

继续正题:

这些界面都是挺友好的,没有什么地方不懂填或造成困扰。

然而,问题来了。

由于日淘限定福利,那么只能是日淘罗,对于不知买啥的我来说,首选是母婴用品。至于洗护等,张大妈不推,一般我是不会考虑的,死忠啊。

界面上竟然没有分类目的筛选。这该如何选?

回到首页,就能选了,可是又没能限定日淘。不管这事是不是我理解有问题,总之对我造成了困扰。

于是乎,我只能在这么多品牌中海选,眼花了。。。

销量第一,可是没有什么兴趣。于是跳过。

评测提交的时间越来越近了,还是赶紧选吧。

没错,刚需还是刚需。

这款纸尿裤比起花王拉拉裤要好用,拉拉裤装的不多,而且挺勒宝宝。比起白金帮,这款又算是便宜了。至于性价比,对于其他我不了解的品牌和商品,我选择了我最熟悉的,在京东、亚马逊、天猫都买过这款纸尿裤,尽管如今还没到货,已经收到几个贴心的短信,比起自己海淘的提心掉胆,十二分不操心。

安心,这是中年男人最需要的。

此后,有券在手,购物的火就不会熄灭,正好宝宝的钙镁锌吃完了,儿子每天吃完奶后都会嚷着要钙钙。于是又下一单

这是iherb的价格,现在他们也贵了。以前买两瓶有折扣,现在4+才有。

价格不错,况且稳定才是王道。几天前入的,使用了8元的优惠券,实付81元,如今也还是这个价格。

因此,总结:

随时随地,需要了,想购就购,才是我们中年男人需要的安心,生活已太多烦心事,让购物更加简单。

是网络时代带给我们的,是网易考拉带给我们的。