从实用和简易性评测百度云摄像头——乐现

2014-12-30 13:34:19 2点赞 0收藏 0评论

首先,还是类似别人,感谢SMZDM给这个机会,去进行测试。其次,我不能像那个谁一样,把摄像头给拆开再组装,然后一大堆的图片发表,本人不是技术控,也不是数理化。再者,我就纳闷,就只好恢复到摄像头最本能的功能,着手写这篇文章。

从实用和简易性评测百度云摄像头——乐现

想当初,申请该摄像头的原因,就纯粹因为过去的经历和身边的例子。

话说,外婆2013年底轻微中风,午饭时,家人叫她吃饭,都没反应,平时会主动拐***走出来饭厅。送去***就诊住院治疗,怀疑中风。事后就语言表达能力上欠缺,逻辑计算推理就完全不会。2014年某月,出现两次自己拐***走路时,支撑不了体重,怀疑跌地上,或扶住沙发边,坐到地上。

另一个身边的例子,就是12月中旬,得知我爸的同学的父亲,独居老人一个,前几天约好了另一个老人家喝茶,却没赴约,打家里固话又没人接,赶紧去家里查看,老人跌倒在地上,送去***,推断已经30多小时就诊,确诊中风,半边身动不了,现在长期在各***因为医保原因,在周转着变换***,每天家人要不断的奔波劳累照料老人。

还有一个离自己更近的例子,隔壁一栋楼房的二楼,一个男,60岁左右,腿脚不灵便,要靠***,平时有保姆照顾,唯独当天保姆回老家为父亲下葬请假。在12月25日圣诞,傍晚5点5分,外面的人看到该房子着火,拿着灭火器从外面往里面喷,浓烟中,听到老人在嘶喊:救命。眼中,老人摔倒在床边。后面来了三辆消防车,等消防员来了,老人都走了。

我无法去预算什么时候,该发生什么事情。但科技的发达,据说源自人的懒惰,和大家奔波着的梦想变成理想,变成实现。人想飞上天,成了:飞机。人想走的更远更轻便,成了:汽车。而这个百度云摄像头,存在就有他的道理,监控是最重要的功能,而我却将他来作为监控老人家在干嘛的工具。

家人总有照料察看不周道的时候,摄像头就充当了我在远程查看家里情况的重要工具。

从实用和简易性评测百度云摄像头——乐现

我们来看看摄像的零配件,包装盒很大。含有摄像头,支架,底座,底盘,数据线,电源插头(输出2A),壁挂配件,说明书,合格证,还有个公司老板的名片。

从实用和简易性评测百度云摄像头——乐现

其实摄像头的造工一般,俗称304钢板+钢琴烤漆?。起码两处有划痕了。从实用和简易性评测百度云摄像头——乐现

从实用和简易性评测百度云摄像头——乐现

虽然不是数理化控,但简单的组装,很灵便就装上了。只是当我把数据线链接上摄像头,因为受电源线的重量和拉伸,好好的刚好正面平时,就变成倾倒。我就为了这个方向,甚至想用绳子绑定。

从实用和简易性评测百度云摄像头——乐现

查看说明书,卡扣在左右两边是固定摄像头,卡扣在上下两边是拆卸摄像头。但实际使用时,不管那边,都无法很好的固定,都能轻便的拆卸。很大的败笔。

从实用和简易性评测百度云摄像头——乐现

然后就下载手机软件,用软件来操作摄像头了。

把电源线接上,其次就是扫描二维码,链接去了www.51joyshow.com.cn的下载页面,不是百度的下载。

从实用和简易性评测百度云摄像头——乐现

打开软件,用百度账户登录,根据提示完成摄像头添加。整个APP的操作过程基本是“傻瓜操作,下一步”,依次填写摄像头对应的WIFI和密码,摄像头就开始工作了。

从实用和简易性评测百度云摄像头——乐现

摄像头的原理,并不是我的手机跟它同一个WIFI下,就很顺畅调取。而是,摄像头自动上传实时监控到百度云空间,然后手机再WIFI链接到个人云空间,再调取自己的实时监控(录像)。

从实用和简易性评测百度云摄像头——乐现

之前我都说了,拿来监控老人家,在调试好能使用后。就把摄像头放在老人房间的一个角落。为了不用钉子,我就用绳子绑在窗帘上。

从实用和简易性评测百度云摄像头——乐现

记得:摄像头要灯和数据线在上下位置,那样才能得到左右方向的广角。否则,就拍了天花顶去了。

从实用和简易性评测百度云摄像头——乐现

当我在外面,某汽车4S店时,利用店铺的wifi,就直接连回家的摄像头。清晰看到外婆在干嘛了。

从实用和简易性评测百度云摄像头——乐现

查看录像,其实很简单。但只有画面动了,才会录下来。如果在电脑上查看自己的摄像头,可以登录 百度云空间,我的耳目。

从实用和简易性评测百度云摄像头——乐现

如果在直播界面点右上角录像,大家看到下面时间为刻度的地方,多了几个蓝色的竖线,粗细表明那时有录像。

从实用和简易性评测百度云摄像头——乐现

摄像头的使用还是很简便的。在实际操作上。还是存在问题。

1、家里是70M宽带,分到WIFI上测试大概能有2M/S,但发现还是出现以下文字:乐现君使劲拉也没能拿到数据,重试下? 办法:多拉几次,多重试几次,终究在1分钟内能链接上。

从实用和简易性评测百度云摄像头——乐现

2、跟上面问题一样,连我的摄像头,也没见到我自己的摄像头了,也是使劲拉来解决。

从实用和简易性评测百度云摄像头——乐现

3、在我把 百度云乐现,最小化返回到根目录,再重新点回 百度云乐现,就出现:很抱歉,已停止运行。表明APP的稳定度,还出现闪退情况。

从实用和简易性评测百度云摄像头——乐现

目前使用了5天,就是发现这些问题了。好好改善下吧。

帮助页面,介绍的挺详细。

额外注意和提醒的地方:

记得关闭分享,除非你监控的是店铺,可以让别人来充当保安。

从实用和简易性评测百度云摄像头——乐现

优点:

1. 能够直接自动连接WIFI,通过网络在外免能够查看录像和实时监控;

2. 长时间开机时,温度不高,也比较省电,电源插头完全不热,就摄像头有大概40度的温度;

3. 外观、品质看起来好看,钢琴烤漆OR抛光显得高档;

4. 晚上依靠几盏红外线灯,很清晰地能够看清监控;

5. 观看的广角很好,虽然有畸变,但更重要是广角够大,自然摄像也就更广阔。

缺点和期待:

1. 为什么没有TF卡接口,非得要上传个人隐私到个人云空间,如果有的选择上传还是记录在TF卡该多好;

2. 支架的卡扣很容易掉落松动,可以改用其他方式更好固定在支架;

3. 在实时监控时,在画面出现移动,建议在屏幕上增加“闪灯”表示画面有变化“正在录像”字样;

4. 在调看录像时,发现视频被划分为N个短录像,都是画面中的物体有变化移动时才会录像,我想看全部录像却不能;

5. 在我用电信3G手机信号,网速不够完全无法打开实时监控,可能用4g信号才足够实时监控,至于流量多少,我就不清楚了。

最后,我觉得摄像头,就不需要太高的1080p录像了(我不像那个谁一样的文章,没有1080的摄像头也茫然),毕竟霸占太大的带宽,可能更上传不了。还原最根本的功效,监控和录像。可以监控家里的小孩情况、老人情况、甚至是宠物。或者更深的想YiYin事件,用来录制高清的床上运动,记得关闭分享功能。