2014-12-10 11:57:00 3点赞 0收藏 444评论

作为一名福建人,你问我平时最喜欢做什么为了那一杯茶人所爱——Electrolux 伊莱克斯 EWFLJL3 滤水壶测评 ? 我也许会告诉你千百种答案,但我相信这千百种里最贴近我们福建人生活的一定有一项,那就是“泡功夫茶”!福建人好茶,懂茶,追求茶之甘味。因此,一泡好茶与一壶好水是必不可少的。

当然,作为现代人,去寻找所谓的健康自然山泉,那是很难的。更何况现如今空气和水污染都那么严重,曾经清澈的水资源早已不再让人放心了,因此花上很多时间去追求什么极品的泡茶之水那是太不现实了。绝大多数的时候,我们会用矿泉水或纯净水来替代自来水煮沸泡茶,当然这又牵扯到一个成本问题,简单说一瓶农夫山泉大约1.5元,一次泡茶喝个三四瓶是很正常的事情,长此以往真心有点吃不消为了那一杯茶人所爱——Electrolux 伊莱克斯 EWFLJL3 滤水壶测评

因此买一个滤水壶早已摆到我的计划日程,但由于市面上琳琅满目的滤水壶都已经乱花渐欲迷人眼了,我正在纠结的时候,突然发现自己得到了这一款由色魔张大妈提供的Electrolux 伊莱克斯 EWFLJL3 滤水壶测评的机会!真是喜出望外啊~~~为了那一杯茶人所爱——Electrolux 伊莱克斯 EWFLJL3 滤水壶测评 为了那一杯茶人所爱——Electrolux 伊莱克斯 EWFLJL3 滤水壶测评 (小编你真好)

收到滤水壶的那天,正好是下班时间,保安大叔通知俺有个包裹,拿到手一看……哟这不是张大妈的标志吗?这么说来俺千思万想的滤水壶到货了!为了那一杯茶人所爱——Electrolux 伊莱克斯 EWFLJL3 滤水壶测评

开箱照

“朕”知道两层了,我说小编们可真是太细心了。

拆开之后,是一款红色的Electrolux 伊莱克斯 EWFLJL3 滤水壶,好漂亮啊!

里面的配件非常全,而且作工很精致哦!

滤水过程中起到至关作用的滤水装置,也是保证健康饮水的有效屏障。高密度微孔结构可吸附水中细微的杂质,高效过滤,去除水垢和有害物质。

配了两个滤芯,大厂生产的伊莱克斯滤水壶,处处体现大牌制造商的制作严谨,满足消费者对品质及性能的要求。外盒上无忧保障说明更是对品牌的承诺,令消费者放心购买。

拆开以后虑芯是这样的,但大家不知道有没有注意到,有一些灰样的杂质落在周边,估计是滤芯里的填充物漏出来了,这很不应该。如果在这些方面做的干净,就会给人更专业的感觉,Electrolux 伊莱克斯你们要改进哦!

这个可拆卸配件是滤芯更换显示器,新的滤芯它会显示四格亮灯,等到一格的时候你就该换滤芯了。内里是采用钮扣电池的,可更换!

上手试用:看了上面那么多配件展示,下面就要进入正题了~~!为了那一杯茶人所爱——Electrolux 伊莱克斯 EWFLJL3 滤水壶测评

为了那一杯茶人所爱——Electrolux 伊莱克斯 EWFLJL3 滤水壶测评那么,测试开始,第一次按照我的习惯,首先要把第一轮注入的水倒掉,然后才开始接水。出水口简易开盖,防尘设计,杜绝二次污染。指压式注水口,翻转顶盖即可注水,轻压方便快捷。伊莱克斯 EWFLJL3 滤水壶上面的注水口是让水流的冲力直接把盖口顶开,让水注入壶内。切记,水流不能太大!为了那一杯茶人所爱——Electrolux 伊莱克斯 EWFLJL3 滤水壶测评

如肉眼所见,清澈的水质正在进行特别净化。去除你所不见的水硬度及重金属残留,而自来水的余氯和异味也一并去除。我都已经迫不及待的想品尝一下过滤后的水究竟口感上有什么区别。

下面是我平时用来煮水用的筑铁壶(PS:不是日本货,是马云家买的,XX堂的老武士,也就纯装个B,平时多用来煮普洱和安化黑茶用的为了那一杯茶人所爱——Electrolux 伊莱克斯 EWFLJL3 滤水壶测评

这个铁壶有1.1升,平时最多装上0.8L,不然一煮开就会沸腾出来,很危险的说~~用伊莱克斯 EWFLJL3倒个两三壶没问题为了那一杯茶人所爱——Electrolux 伊莱克斯 EWFLJL3 滤水壶测评 为了那一杯茶人所爱——Electrolux 伊莱克斯 EWFLJL3 滤水壶测评

为了那一杯茶人所爱——Electrolux 伊莱克斯 EWFLJL3 滤水壶测评因为我还没有买电陶炉,平时筑铁壶都是用煤气炉烧水的,其实也挺快哦!

好吧,这张我承认我是在**,拿出一泡珍藏的大红袍,后面还上了一柱香,点的是前阵手贱从无印良品败回来的沉香味的熏香为了那一杯茶人所爱——Electrolux 伊莱克斯 EWFLJL3 滤水壶测评

将热水注入我的建水紫陶的茶壶,整个感觉都不一样了为了那一杯茶人所爱——Electrolux 伊莱克斯 EWFLJL3 滤水壶测评

这里顺便给各位不常喝功夫茶的朋友们普及一下知识(常喝茶的大神们请绕道为了那一杯茶人所爱——Electrolux 伊莱克斯 EWFLJL3 滤水壶测评 ),通常泡茶我们讲求的规矩是比较多的,讲细了就有以下:

冲泡按其程序可分为八道:

1. 百鹤沐浴(洗杯):用开水洗净茶具;

2. 观音入宫(落茶):把铁观音放入茶具,放茶量约占茶具容量的五分;

3. 悬壶高冲(冲茶):把滚开的水提高冲入茶壶或盖瓯,使茶叶转动。

4. 春风拂面(乱泡沫):用壶盖或瓯盖轻轻刮去漂浮的白泡沫,使其清新洁净;

5. 关公巡城(倒茶):把泡一、二分钟后的茶水依次巡回注入并列的茶杯里;

6. 韩信点兵(点茶):茶水倒到少许时要一点一点均匀地滴到各茶杯里

7. 鉴赏汤色(看茶):观尝杯中茶水的颜色;

8. 吕啜甘霖(喝茶):乘热细啜,先嗅其香,后尝其味,边啜边嗅,浅斟细饮。饮量虽不多,但能齿颊留香,唯底回甘,心旷神怡,别有情趣;

当然,平时自己在家里是不用这么麻烦的,但必要的步骤还是必须有的。

洗杯,兼烫杯。

用第一道茶水再将茶壶汤一遍,我们也称之为用茶汤养壶,久之则茶壶会越来越亮。

最后,俺再替大伙细细品味这一泡大红袍吧~~~嘿嘿!过滤后的水用来沏茶,茶水更加清澈。茶香四溢,口齿留香,回味无穷。(PS:这里顺便介绍一下俺的这套茶器,右下是我几年前从云南建水某位工艺师手中购得的建水紫陶茶壶,右上两个小杯子则是配套的两个紫陶茶杯,中间的是仿建窑的建盏,右一则是从韩国带回来的手工茶杯,目前是我的最爱为了那一杯茶人所爱——Electrolux 伊莱克斯 EWFLJL3 滤水壶测评

呃……我是不是跑题了?晕晕晕~~~不过我拿这款伊莱克斯 EWFLJL3 滤水壶就是用来滤水泡茶的嘛为了那一杯茶人所爱——Electrolux 伊莱克斯 EWFLJL3 滤水壶测评 !这款水壶除了刚开始有一股奇怪的味儿以外整体无其他异味,在用了两三次后,这味道也消失了,估计就是净水用的滤芯里填充物的味道吧!

Electrolux 伊莱克斯 EWFLJL3 滤水壶有效去除氯气和水垢,使水的口感更加,并去除如铅、铜等有害金属,同时保留有益的矿物质。当然过滤水有许多生活妙用,用来沏茶,泡咖啡,可使茶香四溢,咖啡香醇,同时烹煮米饭也更加松软可口哦,是家庭里的必备神器!

最后,谈谈 Electrolux 伊莱克斯 EWFLJL3 滤水壶的优缺点吧!

优点:

1、Electrolux 伊莱克斯是专业大厂,它家的出品通常都是质量的保证。尤其是这款滤水壶在各方面细节上处理的很到位,安装的又非常简单,绝对的高大上为了那一杯茶人所爱——Electrolux 伊莱克斯 EWFLJL3 滤水壶测评

2、改善自来水口感,软化水质,令生活更添情趣;

3、性价比非常高,用它就再不需要去买矿泉水来煮茶了,煮咖啡和平时煮开水也更加实惠,最多就是一个滤芯的费用,能用好久呢!

不足:

1、怎么会漏粉呢?清洗过一遍,煮第一遍的时候我检查了还有细小颗粒,只好倒了再煮一遍为了那一杯茶人所爱——Electrolux 伊莱克斯 EWFLJL3 滤水壶测评

2、不能使用温度过高的开水,当然我想也不会有人把开水倒进去吧。

总结:俺这篇测评多少有点跑偏与**之嫌,但我就是为了泡茶而搭配滤水壶的,请大家不要骂我,因为对一个爱茶人来讲,一泡好水是可遇而难求的!谢谢各位看官~~为了那一杯茶人所爱——Electrolux 伊莱克斯 EWFLJL3 滤水壶测评

Electrolux 伊莱克斯 EWFLJL3 净水壶

Electrolux 伊莱克斯 EWFLJL3 净水壶

Electrolux 伊莱克斯 EWFLJL4 滤水壶

Electrolux 伊莱克斯 EWFLJL4 滤水壶

Electrolux 伊莱克斯 EWFLJL4 滤水壶 蓝色 一壶一芯

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

PHILIPS 飞利浦 月神系列 AWP2813GNT 滤水壶

Joyoung 九阳 JYW-B05 滤水壶

Joyoung 九阳 JYW-B05 滤水壶

Xiaomi 小米 MH1-B 滤水壶 2L

Xiaomi 小米 MH1-B 滤水壶 2L

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

中盐 软水盐 洗碗盐 家用软水机盐盐 洗碗机盐 10kg

中盐 软水盐 洗碗盐 家用软水机盐盐 洗碗机盐 10kg

KOHLER 科勒 滤芯 净饮机厨房直饮机净水器KP040复合活性炭滤芯K-80031T-R1

Joyoung 九阳 B02A 滤水壶 一壶七芯

Joyoung 九阳 B02A 滤水壶 一壶七芯

PHILIPS 飞利浦 AWP2814WHT 滤水壶

PHILIPS 飞利浦 AWP2814WHT 滤水壶

KOHLER 科勒 净水器滤芯 R75751T-NA

KOHLER 科勒 净水器滤芯 R75751T-NA

• 第一次爬妙2h+的掩面路过 [糗大了]

不必掩面 我也2h+

• 1,哥们你跑题了。 2,当然过滤水有许多生活妙用,用来沏茶,泡咖啡,可使茶香四溢,咖啡香醇,同时烹煮米饭也更加松软可口哦,是家庭里的必备神器!

我在我的评测刚吐槽过! 第二点太假了。。。

唉,哥们你也太纠结了,这东西交作业啊……我主要就是用来泡茶的,还有现在家里煮开水都用它过滤一遍。顺便说一下,我们福州空气好,水也能达到最高的Ⅰ类标准,所以用它滤一下煮茶确实挺好的。

• 3B就这样被楼主略过了。。。

我觉得3B定位都很奇怪 而且主要是性价比低的同时性能还不是最好的

喜欢就是性价比。有人钟爱小布,小布并不好骑,一样有人爱。bf定制的做工也是参差不齐,但那种钢架的美感你抗拒不了。birdy虽然折叠被诟病,但毫无疑问,是一部你值得好好去骑的车。

• 在这里发发就可以,当做入门普及吧~77里面的会专业很多。

没错啊 所以我说是不完全指南

• 这已经是发烧级了,楼主寻求的,我等看看而已。等我有米,直接上鸟……

其实鸟没有那么好啊 速度也不行 至于说骑感舒适 我看不值那么多钱啊

本人有一辆入门级的山地车,发现骑行速度最多35公里/小时左右,而公路车的骑行姿势又觉得不太靠谱,请问大行的sp8(感觉sp8比sp18性价比稍高)之类的,骑行速度确实可以轻松破40公里/小时吗?如果可以的话,是否一定要改装在能到这样的速度? (由于金钱和时间精力的关系,我想要先入手车开始使用,再慢慢升级)

• 楼主不要危言耸听了,建议去掉“出于安全考虑”那几个字,你列出的几项没有一个有很大安全隐患的。
    真正要出于安全考虑的话,不妨建议大家在决定骑车之前,先选购好头盔和手套!

那个不属于自行车升级了 手套倒是一般 头盔必须得带啊

• 楼主放毒节奏太快,会吓跑小朋友的

不会吧 不然我骑车追上他们 把他们都抓回来? [坏笑]

• 唉,上次中奖一台410,后来发现难以改装,到现在都没骑过。主要还是骑山地和公路,现在公路骑的少了 买了个骑行台,家里骑骑,我在上海,发现还是山地适合城市,锁鞋加公路各种不方便啊。。。

我上锁第一天就摔了个干脆的......就是等红灯的时候

我第一天没摔,是有一次红灯变绿灯,我前面的人不走。。。我为了绕过他摔了。。。

• 呵呵,应该是北京折叠帮的吧,帮顶一下
    我属于不怎么骑行,以前还偶尔参加刷街,到年会蹭个饭,抽个奖的

其实玩什么都看自己的需求,玩起来都是无止境的,量力而行

折叠车搞到最后应该都会转成公路神马的吧 折叠车还是有局限啊

• 这是20寸的车架 16寸的论坛 为啥不20寸的轮胎呢? 人高大点 骑这个 就像大猩猩一样

这就是20寸的轮胎啊 莫非我体型太大导致了你的错觉?? [糗大了]

。。。。sp8是20寸的架 16寸的轮子吧啊

• lz有多重? 我看看我的 体重适合折叠不

我最重的时候92KG的样子 骑起来也没啥问题 就是有时候会响 但是仅仅也就是响而已

我之前骑车时,变速盘总是变形,后来才知道是太重了。。

• 问楼主一个问题:我骑的是低端折叠车,KAA061,主要用了4+2旅行(平时主骑山地),后拔坏了,直接换个3500后拔(匹配么?),还是升级?有点想升,但有人说不值得。打算换个轮组、飞轮、后拔、指拔,后面有空再换牙盘……

如果你想增加变速 那肯定得升级轮组了 因为6速的是旋飞 8速及以上的就是卡飞了 后拨愿意换换呗 反正挺便宜的 据说弯弯的微转也还不错 而且价格比SHIMANO的还便宜

如果就从车架子开始升 有点浪费 不如把你的061出掉 然后买个083的架子 然后自己装或是去车店装

• 土豪,我们做朋友好不好?

我觉得土豪至少得骑鸟 或者骑AM 我这骑大行的绝对属于屌丝

我才骑迪卡侬还不如你呢,所以,土豪,我们还是做朋友吧

• 还是烤红薯好 一次到位不折腾

其实KHS更折腾 它前开档是100的 这样就有很多优质花鼓可供选择 如果编轮的话......

不过基本起步比大行好点 可以选择不折腾 大行的拿来就有大改的欲望

• 和我的升级路线完全不一样, 新人还是去77bike吸吸毒吧. 楼主的升级方案并不算经济实惠, 而且必要性的排序很奇怪.

最简单的, 新人换轮胎就能提升很大速度, 结果却在那么后才说, 换便宜的建大正新就够用, 却提都没提

必要性肯定是先换刹车再换碗组啊

至于说轮胎轮组 如果从通勤的角度 我都觉得没有换的必要 因为在城市里根本起不起来

升级的话 第一是安全 第二是舒适(或者说健康? [坏笑] ) 第三才是性能 因为折叠车毕竟不是公路车

• 4,5级车也都是v刹为主。

现在不是出了KAA084吗?我就不理解小轮为啥要上碟刹......

折叠就是偏休闲的车,装哪个都是个人爱好吧,烧顶级的组件没多大意义,自从买回来车子就没改过,换了对闸皮,原因是自带的shimano把车圈都蹭黑了。

• 刚买了P8,早上图来说得全要改,还不如索性自己拼装!

你可以先把必要的升级升了再说 看帖要仔细 我说了对于提升性能的升级不升也罢 安全第一 舒适第二

先换刹车皮和脚踏能骑就行, 原装刹车皮啃轮圈, 原装脚踏太滑, 脚踏换非快拆的就可以, 便宜.

• [惊吓] 土豪,这叫升级嘛,没换的只有铃铛了啊~~

没换的有很多 比如前拨 比如线管 比如刹把 还有什么折叠扣啊 座杆保护套啊之类的

• 先赞一下楼主的文章,平时一定下了不少功夫研究。顺便问下楼主是否能推荐款适合1.4左右孩子在城市骑行的车?因为看不上市场上给童车设计太花哨,不够酷,几年长高后根本骑不出去。但成人车有手刹距离普遍宽等安全性问题,不适合孩子。个人感觉折叠车对操控能力要求高些,孩子们是否合适?

因为轮子小 所以操控性能必然比大车差 但是也还算可以 否则也没那么多人骑了 其实小孩的话折叠车就挺好 头管最好是保留双节头管 这样高度可调 小孩长的快 能调高度的头管能多用几年

看几岁, 上小学以后的孩子可以骑412, 幼儿园时期的最好还是童车, 因为给成人设计的车五通比较高, 不适合小孩

• 楼主这也能叫胖子么??? 情何以堪。。。。。

照片会骗人