便携与易用的结合,酷壳IPHONE扩容充电手机壳(16G)

2015-12-25 14:05:12 1点赞 0收藏 0评论

当你正好想要买的时候,张大妈竟然有众测,而偏偏好运还降临到我的身上,幸运来得太及时,幸福感爆棚。收到张大妈短信的第一时间我就确认了参与众测,可能小编太忙了,等了三天才发货。你可知我等得很焦急吗?

参与众测的值友都不陌生的“朕值到了”包裹照例晒第一张,黄色胶带,红色二维码,大中华书法。谢主隆恩,臣接旨。。。。。。

便携与易用的结合,酷壳IPHONE扩容充电手机壳(16G)酷壳的包装很简单,就是一个薄薄的白色盒子,光看到这个盒子就会很自然的认为这手机壳一定也很薄,可见用心的设计

便携与易用的结合,酷壳IPHONE扩容充电手机壳(16G)

盒子上没有使用常见的透明膜,但是贴有二个一次性封箱贴,呵呵,,,俺的酷壳是全新的。

便携与易用的结合,酷壳IPHONE扩容充电手机壳(16G)

打开包装盒,白色的酷壳映入眼帘,钢琴烤漆镜面处理,不过个人而言更喜欢磨沙表面,烤漆镜面容易留下指纹,划痕也会很容易看出来。设计一目了然,酷壳背面左上为IPHONE6镜头开孔,左下方是酷壳开关键,右下方为4格点量指示灯

便携与易用的结合,酷壳IPHONE扩容充电手机壳(16G)

包装清单除了酷壳就只有一张说明书了,(为什么不送一根数据线呢?)

便携与易用的结合,酷壳IPHONE扩容充电手机壳(16G)

充电壳最重要的指标就是体积与重量,长下巴“NO",厚背板“NO",我现在使用的手机壳是ROCK的名片壳,它比一般的手机壳稍厚重一些,但是经常过一年无数次的“跌落”测试,如果你不想换屏,如果你想手机使用寿命长一些,选择厚重点准没错。酷壳与它比较起来几乎一样大,酷壳是内置了2400毫安充电宝与16G内存的多功能手机壳,而ROCK只是一个纯粹的手机壳,可见酷壳的体积确实控制得非常好。

便携与易用的结合,酷壳IPHONE扩容充电手机壳(16G)

再看看重量,ROCK的重量是27克,酷壳为69克,多了一块2400毫安的电池,还多了16G内存,竟然只重了42克,

便携与易用的结合,酷壳IPHONE扩容充电手机壳(16G)

酷壳装上IPHONE6的重量一共是206克,拿在手上略重,但是比我平时一个手机再加一个单独的充电宝要轻许多了。2400毫安的容量对于重度使用来说也是完全够用了,IPHONE6的自带电池并没有大家传说中的那么差,通常晚上睡觉充一次,下午再充一次就够了。

酷壳反面印有使用提示及参数

没有长下巴就源于这个紧贴的接口设计

便携与易用的结合,酷壳IPHONE扩容充电手机壳(16G)

再看看按键与开孔,镜头,静音键,音响,耳机开孔位置都很准确,开关及音量设计键手感也很流畅,充电器接口使用的是苹果的接口,不需要更换数据线,直接用手机原装充电线就可以给酷壳充电及传输数据了。最值得一提的是耳机开孔,因为我本人对耳机要求会比较高,喜欢用自己准备的耳机,很多手机壳在设计开孔时都没有考虑过这方面顾客的需求,经常是除了原装耳机都不能用。而酷壳的耳机开孔略大,而且手机壳的黑边略有弹性,提升了开孔的兼容性

便携与易用的结合,酷壳IPHONE扩容充电手机壳(16G)

做为一款内置充电宝及16G内存的手机壳,使用体验才是最重要的,装上手机壳手机会自动提示安装向导,按提示安装完成会出现“酷壳助手”的图标,进入助手后又会自动连接入APP STORE需要再下载应用软件“我的酷壳”全部安装完成后,手机上总共有二个应用图标,这个操作需要吐槽一下,我们在使用时只会用到“我的酷壳”这一个应用,而酷壳助手是不需要使用到的,为什么APP开发时要做成这样一个纠结的安装方式,为什么不让我们直接安装下载“我的酷壳”?另外让人很气愤的是“酷壳助手”安装完成后无法删除,一个使用过程中完全无法使用的APP,却强加为不可删除的绑架模式,不知道意义何在?

便携与易用的结合,酷壳IPHONE扩容充电手机壳(16G)

进入“我的酷壳”会显示酷壳的电量及内存使用情况,也能查到手机自带电池的电量及手机内存使用情况和酷壳的操作菜单,使用方法酷壳的官方宣传上都有很详细的说明,这里就不重复了,我已经魄不及待的想要把手机里的照片及音乐传到酷壳中,我的16G IPHONE6内存早就不够用了,太多的照片及音乐占用了绝大多数的空间。照片传输速度很快,1个G的照片眨眼工夫就传完了,调用照片也基本没有停滞。在没有酷壳之前我都是把照片传到百度云中,但是只能起到备份的作用,不能把手机内的照片给删除,用的时候再去百度云中下载,哈哈,因为我不可能时刻都有WIFI,使用自己的流量反复的操作上传下载,那中国移动可会要赚翻去。目前酷壳并不能支持将手机内的音乐直接导入酷壳中,需要通过酷壳内置的软件下载或者连上电脑从电脑中导入,希望以后的软件升级后能改进。

便携与易用的结合,酷壳IPHONE扩容充电手机壳(16G)

在传入照片的过程中,酷壳与手机断开了二次,我重复三次才操作完成,一开始我以为是我的照片太多了,但是在后续的充放电过程也会频繁的断开,由此判断我的酷壳是产品质量有问题,发了邮件给值得买,正在等着小编给我更换新产品,为了完成众测报告,我一直在坚持使用这个有问题的手机壳,最终我把所有传入内存的照片及音乐全部格式化以后,仅仅做为一个充电宝使用后,至少在充放电的过程中它能坚持完成,不会中途断开连接了。所以也请原谅我没办法介绍太多使用感受了。

酷壳做为了一个集成了充电宝与内存的多功能手机壳,在体积与重量上面都算是控制得非常到位,使用操作也非常简单,整个手机壳只有一个电源开关按键,长按2秒就可以打开充电与读取内存资料,建议在后期的使用过程中能使内存可以独立使用,目前的产品每次进行读写内存就会同步进行充电,在读写完成后也无法关闭充电,必须等到充电到100%时才能结束充电过程。