性价比高但内在不足--37°智能手环评测

2015-06-12 10:59:04 2点赞 0收藏 153评论

很幸运能申请到这次的众测,正好之前用了几个月的fibit hr手环,可以和这次的37°智能手环来一次正面的对决性价比高但内在不足--37°智能手环评测

外观佩戴篇

性价比高但内在不足--37°智能手环评测

收到张大妈的包裹挺兴奋的,开箱爽过吸大麻性价比高但内在不足--37°智能手环评测

性价比高但内在不足--37°智能手环评测

包装采用黑色类似胶材质,亲肤性质的材料,双层设计,上部手环本体,下部其余配件(充电头,说明书,表带)

全家福

性价比高但内在不足--37°智能手环评测

本体,表面为合金,有网格状分布,滑动有阻尼,一端有LED灯

性价比高但内在不足--37°智能手环评测

亲肤面有2个充电触点和心率传感器,根据目前查到的资料来看,37°并没有指出心率传感器的厂商,但有提到是(自定制光学传感器),当整点测量时底部LED灯会常亮,底部材质亲肤,但是对我可能有些过敏.

性价比高但内在不足--37°智能手环评测

充电头,只有指甲片大小,与本体连接方式为侧边卡扣,再用普通安卓数据线连接即可充电

性价比高但内在不足--37°智能手环评测

合体,表带为普通硅胶材质,内部有突起横纹,带几天手上一圈就红了.固定方式为两点卡扣,扣点还是挺多的,大小手手不用在意,(作为参考,我fibit hr S码,扣中间,37°扣倒数第二个卡扣,一共14个,也就是说比我手腕还细的,就要考虑一下了...)本体基本上能和表带吻合,但是两侧会留有一些空隙,没法完全贴合.

性价比高但内在不足--37°智能手环评测

佩戴中总体而言可以接受,目前fitbit左手,37°右手,没有具体测量重量,就感觉而言,37°稍微重一些,因为材质的原因,37°本体亲肤一侧比较硬,在手腕上更容易压出红色印子,不过戴在手上,还是比较酷炫的.性价比高但内在不足--37°智能手环评测

本篇小结

优点:外观美观,表面金属材质看起来很酷炫

缺点:

1. 充电头略小,比较容易丢,建议做成USB直接转2个触点的充电模式.

2. 合体后略重,材质和纹路问题导致佩戴一圈容易发红起印

连接功能篇

性价比高但内在不足--37°智能手环评测

接下来开始连接手机app,与手机连接需要手环在充电状态以及app,然后,IOS的app居然是扫二维码从第三方网站上下载的,而不是app store性价比高但内在不足--37°智能手环评测 ,一股山寨的赶脚.

性价比高但内在不足--37°智能手环评测

接下来安装并与手环配对,成功后需要注册

性价比高但内在不足--37°智能手环评测

然后会出现一个电子版的说明书,简单的教一下使用方法.

性价比高但内在不足--37°智能手环评测

这边是第一次进app时候的界面,具体功能接下来分项详解.

1. 血压参考值

性价比高但内在不足--37°智能手环评测

这里以5.29(周五)和5.30(周六)为样本,进行评测.看过我之前的fitbit手环晒单的应该对楼主正在检查身体有点印象,正好那这些数据来进行对比.虽然有些时间了,但是可以作为参考.楼主去***一共测了3次血压,全部正常范围,基本上认定血压正常.

这里先看手环29号的测量数据(手环每隔一小时自动测量),但是从图中可以看到,测量点根本不足,也就是说,手环本身并没有做到每一小时测量一次,而30号的就相对更准确一些,对于饭前饭后的血压变化,我认为是正常现象,但是29号凌晨(或者应该说30号凌晨?),居然到了139/89,着我认为是不可思议的.对于37°手环测量血压这个功能,我认为只能作为一个参考,并不能代表实际情况,如果看重这个功能的,请慎重考虑.对于低血压或者高血压,app中会提出建议或意见,倒是可以作为养生指南.

2.呼吸频率

性价比高但内在不足--37°智能手环评测

呼吸频率以5.29(周五)为测试样本,从上图可见,呼吸频率测试也丢失了一个数据.呼吸测试在静止状态下基本上误差在2次左右,认为还是挺准的,但是在运动,行走状态下,误差较大.12点饭后去步行,呼吸频率测出来只有12,这个误差还是很大的.呼吸频率记录只建议参考平静状态下的,运动状态下并不能反映实际情况.

3.心率

性价比高但内在不足--37°智能手环评测

呼吸频率以5.29(周五)为测试样本,同样丢失了早上9点的测量数据.37°手环的心率测量为整点测量或者手动测量,并不能保持24小时持续测量,所以无法体现一天的整体情况,默认情况下一天只测了24次,不能代表一天的情况.

此处与fitbit hr手环进行对比比较,以fitbit手环为基准,楼主曾在5.15~16号去***做24小时动态心电图,fitbit手环心率记录基本上和***仪器测量相符,认定fitbit基本准确

性价比高但内在不足--37°智能手环评测

下面分别调取37°和fitbit手环在5.30(周五)的心率数据

性价比高但内在不足--37°智能手环评测

PS:fitbit可以查到的数据为每5min的平均心率,可能会对对比产生一定影响.

性价比高但内在不足--37°智能手环评测

从上图可见,37°心率测试相当稳定,基本上在83左右附近摆动,但是这个是不符合实际情况的,尤其是凌晨1点到早上8点这段时间,心率最高出现在凌晨这种情况想必很难发生,除了凌晨1,2点数据基本上符合外,到早上9点为止,这些测量不准,而到了下午,拟合度依然很少,这里确实要怀疑37°的(自定制光学传感器)究竟有多少精度!目前猜测37°的心率测量可能只是根据时间点固定模式,就是程序已经固定在某个点的数值,根据传感器的情况,再在这个数值附近波动,才有可能一直在83附近波动,想要心率功能的小伙伴,并不建议使用这款,还是心率带更准确.

结果:心率检测不准确

3.情绪

性价比高但内在不足--37°智能手环评测

情绪,这个测量还是挺有意思的,不知为何,只有从5月28号到5月31号,楼主的情绪都是焦虑...性价比高但内在不足--37°智能手环评测 ,而且都只有10点整的数据,我真心不透我到底哪里焦虑了啊性价比高但内在不足--37°智能手环评测 .每天的10点整,差不多正好是楼主刚到公司吃完打包的早饭打开电脑上班的时间,可能是一想到要上班就焦虑了吧性价比高但内在不足--37°智能手环评测 .这个只能说具有参考意义,或者娱乐意义吧....

4.疲劳

性价比高但内在不足--37°智能手环评测

很遗憾,从5月28号到5月31号,手环只有在28号的下午5点自动测量过一次疲劳,后面几天都没有自动测量...手动测量结果也是中度疲劳,这个可以和上面的情绪结合起来看,如果情绪不好,又加上疲劳,那就休息一下吧,给自己一个休息的借口性价比高但内在不足--37°智能手环评测 .但是这个测量也只看看就好,楼主在早上9点多刚起床测量是中度疲劳,晚上0点1点测还是中度疲劳....

特色功能小结

优点:

1. 不到百元的价格,能把这些功能集成进去,确实性价比很高

2. 4个功能有自动测量和手动实时测量,比较方便

3. 相对而言具有指导意义

缺点:

1. 娱乐意义大于实用意义,数据不准功能再多也没有意义

2. 血压,心率这些如果数据不准,消费者却相信了这些数据,容易延误真正的治疗,容易产生纠纷

建议:在这些特色功能中加入警示性提醒,只能作为参考;改进算法,提高测量准确度;去掉容易让消费者产生错误认识的功能,毕竟对于一款智能健康设备,准确性实用性远远要比**性重要.

基本功能介绍

1.记步

对于一款智能手环而言,现在步数统计和睡眠监测已经成为一项标配了,下面就看一下37°手环的基本功如何.

性价比高但内在不足--37°智能手环评测

上面2张图分别是37°手环,fitbit hr手环的运动记步,手环是24小时佩戴,按照理论上来说,应该是37°=fitbit,但是实际上却相差比较大,微信fitbit 8895>37° 7490,相差有1k4,步行路程也相差将近2km,按照步跨来算,37°的步跨为0.56m/步,fitbit的步跨为0.70m/步,正常成年人的步跨应该在0.6~0.75m/步,如果按照这个来算,应该是fitbit相对比较准的,37°明显偏低了.

2.睡眠监测

性价比高但内在不足--37°智能手环评测

这边取5.29(周五),5.30(周六)晚上的睡眠监测情况作为对比.其中37°和fitbit差一天的原因在于,37°在当天早上是显示昨天晚上的睡眠情况,而fitbit是把昨晚睡到今天标记为今天的睡眠状态,实际上两者表达的意思是一样的,毕竟一半一半嘛.

其实我是真的不想再说37°不准了,但是事实还是很残酷,37°不准.入睡时间差不多,确实基本上都在这个点睡,但是醒来时间,fitbit基本上闹钟响醒来就标记为醒来了,而37°.....只要人一直躺着,就认为你在睡觉性价比高但内在不足--37°智能手环评测,每天起床玩半小时手机,原来都在睡觉性价比高但内在不足--37°智能手环评测 .还有我晚上要么不睡,睡着了就不会中途醒来性价比高但内在不足--37°智能手环评测 ,哪来的醒来4次啊.....人家没病的也要被你吓出病来了性价比高但内在不足--37°智能手环评测 .真希望37°后续能好好改善啊...

续航防水

刚拿到手时,手环是没有电的,大概1小时充满电,每天晚上同步一次,下午晚上各手动测量一回合,实际续航在5天不到,相比fitbit 全天心率监测,每晚同步一次,续航5天还是有所不如.防水同fitbit.

优点汇总:

1. 做工不错,设计也还时尚.

2. 理念先进,把健康监测,个人护理加入了手环.

不足汇总:

1. 充电头容易丢失,塑料卡扣多次使用后存在断裂或者变松隐患

2. 手环偏重,材质纹理容易引起佩戴位置发红有印痕

3. APP界面古老,设计不足,下载不规范,山寨感严重,数据丢失严重

4. 特色功能(血压,心率,呼吸,情绪,疲劳)数据不准,娱乐意义大于实用意义.

5. 作为手环最基本的步数统计和睡眠监测,也存在很大误差,这是手环的基本功,确实需要改进

建议:

1. 把充电头改为充电线

2. 改善手环表带和手环底部材质,偏软比较好

3. 才用比较现代的app界面,并在正规的市场发布

4. 在彻底改进特色功能准确性之前,app界面中增加这些功能的准确度提醒

5. 改进算法,把最基本的步数统计和睡眠监测做准确

还有一些话如果37°能听到就好了

37°很明显,是想把产品做全,做成一款全能产品,但是万事不能如愿,太追求完美,反而处处落得下称.与其样样都做,不如专心做好某一项功能,才能突破市场,引起重视,不然,只会把产品做得更像玩具.血压,心率,呼吸,情绪,疲劳,这些的测量,是37°手环产品的卖点,但是却只做出了娱乐效果,想要真正的占领市场,不是靠噱头就能做到的,而是要从最基本的步数统计和睡眠监测做得完美,才可以把这些特色功能拿出来添彩,希望37°公司能够做出更好的产品.

KPEP开普医疗级手环智能监测血糖血压血脂尿酸高精准心率血氧体温睡眠男女运动计步防水 樱花粉【血压血糖血脂尿酸高精准监测+】

瑞德罗曼 智能手环

POLYGON 心率表

彬格 智能手环

彬格 智能手环

EmeTerm 舒乐定 智能手环

KPEP开普医疗级手环智能监测血糖血压血脂尿酸高精准心率血氧体温睡眠男女运动计步防水 曜石黑【血压血糖血脂尿酸高精准监测+】

【高精度血脂尿酸血糖】华为手机通用无创血脂尿酸手表无创血糖血压血氧心率手表心电图监测通话运动

乐志X6 pro云表控车触屏智能手表远程遥控车钥匙一键启动免改装汽车钥匙手表适配吉利比亚迪传祺哈弗现代WEY

高清彩屏智能手环B6蓝牙耳机二合一双向支付NFC心率检测睡眠电话手表成人智能B5男女商务款运动手环

EmeTerm 舒乐定 智能手环

KPEP开普医疗级智能测血压手环心率血氧检测仪心电图计步运动手环 曜石黑【血压血糖血脂尿酸高精准监测+芯片】 曜石黑【血压血糖血脂尿酸高精准监测+】

vivo手机通用智能手环彩屏测心率血压多功能运动记计步手表蓝牙睡眠监测心率电子计步器安卓苹果男女